Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор трех фитнес-браслетов от компании Bakeey (M4S, S10, G20). Часть 2.

  • Цена: 12.55$ с купоном

Итак, продолжим рассматривать браслеты Bakeey. Теперь на очереди модель Bakeey M4S. Внешне выглядит как что-то похожее на 4й мибенд.

Первую часть обзора можно прочесть тут. Сразу остановимся на заявленных характеристиках, а потом будем разбираться дальше.

Характеристики:

Производитель: Bakeey
Модель: M4S
Цвет: Black,Blue,Puprle
Версия Bluetooth: BT 4.0
Совместимость с ОС: Android 4.4 или новее, iOS 8.0 или новее
Управление: сенсорная кнопка
Приложение для синхронизации: FunDo
Поддерживаемые языки интерфейса: Китайский, Английский, Немецкий, Японский, Французский, Португальский, Русский

Особенности:
Влагозащита: IP67
Мониторинг пульса: Да
Мониторинг давления: Да
Мониторинг насыщения крови кислородом: Да
Мониторинг сна: Да
Спортивные режимы: Прогулка, бег, велоспорт, плавание, баскетбол, теннис, футбол
Шагомер: Да
Установка цели: Да
Уведомление о звонках и сообщениях: Да
Сброс звонка: Да
Уведомления приложений: Да
Тип оповещения: Вибрация
Режим не беспокоить: Поддерживается
Автовключение экрана: Поддерживается
Таймер: Есть
Напоминание приема жидкости: Есть
Настройка яркости: Нет
Дополнительные возможности: Погода, Управление камерой, Поиск телефона, Поиск браслета
Сенсоры: Гироскоп, Датчик сердцебиения
Размер экрана: 0,96 дюйма
Тип: IPS (TFT)
Разрешение: 80х160 пикселей
Емкость аккумулятора: 90мАч
Режим ожидания: около 30 дней
Время активного использования: 5 дней
Время зарядки: около 2 часов
Разъем зарядки: USB
Материал ремешка: Силикон
Длина: 235мм
Размер часов: около 46*33*24мм
Вес: 14.3(21)г


Как видим, заявлено, все-тоже что и в более дорогой модели, но как это работает, это второй вопрос.

Поставляется браслет, в белой упаковке, ше особо подчеркивают, что браслет умеет считывать ритм сердца. На обратной стороне нанесены основные характеристики устройства. Набор не особо богатый, капсула браслета, силиконовый браслет и немного макулатуры.



Силиконовый браслет не особо качественный, как по мне очень жесткий и посадочное место под капсулу выполнено неаккуратно, из-за чего если его не подогнать, существует риск сломать зарядный разъем при установке и вытаскивании капсулы.


Сама капсула браслета, пластиковая, как и большинство, на верхней части расположился экран с управляющей сенсорной кнопкой. Сначала по описанию на сайте решил, что экран установлен TFT экран, но в процессе эксплуатации все-таки склоняюсь к IPS, так как картинка не выцветает и не инвертируется под углами.



На нижней части расположилось окошко с датчиками. Для сравнения размеров датчиков, приведу фото с MiBand4.



Ну и фото в снаряженном состоянии, также в сравнении.



Браслет имеет 9 основных экранов, которые имеют свои подменю. Основной экран имеет только два варианта и судя по всему других сюда не добавить.



Следующим идет экран с количеством пройденных шагов, потом это же значение, но в метрах. Потом экран с количеством сожженных вами калорий, для того чтобы это более менее правильно считалось, необходимо правильно указать свой рост, вес и возраст в приложении. Судя по всему G-Sensor здесь установлен самый дешевый, так как количество шагов считает он очень странно, скажем так, если Bakeey S10 и MiBand 4 показывали более менее одинаковое значение с разбегом в пару сотен шагов, учитывая что они были на разных руках, то здесь разбег с мибэндом получился в районе 1000 шагов, и я склонен больше доверять мибенду.



Большой раздел меню посвящен различным спортивным занятиям. Нам предлагают несколько разных вариантов, между которыми нужно переключаться.



Следующее меню уже интересней, здесь нам предлагают измерить сердечный ритм, давление и уровень кислорода в крови. За эти функции, здесь отвечает датчик HRS 3300, который используется во многих браслетах и подобных устройствах. Сенсор реализован на 525nm зеленом лазере, судя по описаниям, считает верно, что в принципе я и увидел сравнив с MiBand4. Но остальные 2 функции, а именно давление и уровень сатурации, чистый маркетинг, так как нет никаких других технических средств для их измерения. А датчик HRS 3300 служит только для измерения сердечного ритма.





Экран News, отвечает за уведомления и звонки. Браслет понимает русский язык, но шрифт убогий, в принципе на фото видно. И вот за эту функцию я ставлю браслету жирный минус. В моем случае это одна из основных функций, которыми я пользуюсь, и здесь она работает очень криво. Сложно сказать виновата аппаратная платформа или приложение, но уведомления приходят через раз, а то и через два. То есть нередкая ситуация когда пришло уведомление на телефон, на MiBand, а на этом браслете полная тишина. Я даже отключал второй браслет, ну мало ли, но ситуация не менялась. Не знаю это так только с моими телефонами или на всех, но обоих моих телефонах с Bakeey M4S этот функционал не работал должным образом. Скорее всего это виновато приложение, но так как к другому я не смог присоединить этот смарт-браслет, то точно утверждать не берусь.



И последнее меню More, содержит экран выключения, сброса настроек, поиска телефона (работает кстати хорошо) и QR код для скачки приложения. Вот в принципе и все экраны. Немного еще функций присутствуют в приложении.



Как я говорил выше, приложение называется FunDo Pro, причем в маркете это приложение есть, но устанавливатся на телефон не хочет, пришлось скачать по прямой ссылке. Есть также приложение FunDo, оно устанавливается, видит браслет, но не привязывает его. Задумка конечно у приложения хорошая, можно смотреть статистику по одному дню, по промежутку времени. Также приложение позволяет выставить интервал измерения сердечного ритма. Присутствуют также напоминания о необходимости выпить жидкости и подвигаться, но так как связь периодически отсутствует, то и они соответственно приходят не всегда. Из приложения можно обновить и прошивку на устройстве, если она когда-либо появится. Функция спуска затвора камеры работает, если в этом возникает необходимость. В общем, скрины с приложения ниже, для заинтересовавшихся.




Также у браслета есть еще одна подтвержденная функция, это батарея и время работы. Зарядка шла током 0.15А, и залилось 110mAh. Так как синхронизация выполняется через одно место, то браслет легко прожил 7 дней.

Если кому необходим браслет, который будет работать как часы и умеет правильно измерять сердечный ритм, то можно брать. Но если вам необходим весь заявленный функционал, то конечно проходите мимо ибо есть поддержка уведомлений от любых приложений, но вы их можете не увидеть, умеет считать шаги, но делает это по-своему ).

И последний герой этого долгого обзора, это Bakeey G20. Этот браслет в оборот сразу взяла жена, так как она в отличии от меня не ленится бегать. Все тестирования проводил на ее телефоне и впечатления ее и немного моих. Я потом только сравнил в точности с MiBand4.

Смотрим характеристики устройства:

Производитель: Bakeey
Модель:G20
Цвет: Black,Blue,Pink,Orange
Версия Bluetooth: BT 5.0
Совместимость с ОС: Android 4.4 или новее, iOS 8.0 или новее
Управление: сенсорная кнопка
Приложение для синхронизации: Flagfit2.0
Поддерживаемые языки интерфейса: Китайский, Английский, Немецкий, Японский, Французский, Португальский, Русский

Особенности:
Влагозащита: IP67
Мониторинг пульса: Да
Мониторинг давления: Да
Мониторинг насыщения крови кислородом: Да
Мониторинг сна: Да
Спортивные режимы: Прогулка, бег, велоспорт, плавание, баскетбол, теннис, футбол
Шагомер: Да
Установка цели: Да
Уведомление о звонках и сообщениях: Да
Сброс звонка: Да
Уведомления приложений: Да
Тип оповещения: Вибрация
Режим не беспокоить: Поддерживается
Автовключение экрана: Поддерживается
Таймер: Есть
Напоминание приема жидкости: Есть
Настройка яркости: Нет
Дополнительные возможности: Погода, Управление камерой, Поиск телефона, Поиск браслета
Сенсоры: Гироскоп, Датчик сердцебиения
Размер экрана: 1,3 дюйма
Тип: IPS (TFT)
Разрешение: 240х240 пикселей
Емкость аккумулятора: 180мАч
Режим ожидания: около 30 дней
Время активного использования: 7 дней
Время зарядки: около 3 часов
Материал ремешка: Силикон
Длина: 255мм
Размер часов: около 35*10.8мм
Вес: 31г



Коробка, в которой поставляется браслет, не особо презентабельно выглядит, но есть все краткое описание, QR код с ссылкой на приложение.



Содержимое также не богатое, сам фитнес-браслет, зарядное и инструкция.Браслет уже был пристегнут.



Кстати зарядное мне понравилось больше остальных. Тут как по мне лучшая фиксация устройства и лучший соответственно контакт. Ну это мое мнение.




У часов мягкий силиконовый ремешок с металлической буклей. Корпус не имеет механических кнопок, есть только одна сенсорная кнопка внизу экрана.





На нижней части часов разместили площадки зарядных контактов и окошко с сенсорами.



Часы пришли почти полностью разряженными, так что сразу поставил их на зарядку. Зарядка происходила током 0.20А и залилось 160mAh, пока ток не упал. Так как в часах был еще какой-то процент заряда, считаю емкость честной. В принципе, эксплуатация это потом и подтвердила.

Включается браслет долгим нажатием на клавишу под экраном. Нас сразу встречает анимированная заставка, к слову здесь много анимированных менюшек, а главных заставок всего три. Меняются заставки долгим нажатием на клавишу, так же происходит и вход в другие подменю.



Далее идет экран с вашим текущим количеством пройденных шагов и сожженных калорий
за сегодняшний день. После этого следует меню с погодой, но чтобы посмотреть погоду, надо в меню зайти. Как по мне лишний шаг.


Далее идут три экрана посвященных здоровью, это измерение пульса, измерение давления и количества кислорода в крови.



Все мы понимаем, что в таких часах две последние функции это маркетинг, и в них показывается погода на Марсе или что-то похожее. Еще я был неприятно удивлен тем, что браслет измеряет пульс верно, и вручную считал и по сравнению с мибендом, но есть одно но, если положить браслет на стол и запустить подсчет, то он тоже показывает какие-то значения. Такого в предыдущих двух браслетах не было. Поэтому впечатление двоякое, с одной стороны когда он надет на руку он правильно считает пульс, с другой стороны он и на столе что-то считает.



Далее идет важный экран, это сообщения из различных мессенджеров, тут также можно подключить все, что установлено у вас на телефоне, но опять есть одно но. Несмотря на хороший перевод менюшек и ровный русский шрифт и большой экран, почему-то часть уведомлений показано только в виде количества сообщений. Текст я увидел только в сообщениях из инстаграма, может еще где-то будет, но я не заметил.


Следующее это меню активности, с многими видами спорта, есть даже плавание, но я не пробовал ).



Также у нас есть меню с секундомером и менюшка, где можно сбросить настройки, посмотреть информацию о прошивке, а также выключить телефон.



В паре с браслетом используется приложение FlagFit2.0. Как и большинство таких приложений показывает все ваши достижения, замеры пульса и прочее. Можно посмотреть статистику общую, можно за определенный день. Позволяет управлять настройками браслета, такими как сообщения от приложений, напоминания о малой подвижности. Можно при помощи браслета найти телефон и наоборот найти браслет при помощи приложения на телефоне. Также есть возможность выставить несколько будильников и выбрать режим не беспокоить, тогда на браслет не будут приходить уведомления. В общем обычный стандартный набор, скриншоты будут ниже. Но, в отличие от предыдущего браслета M4S, тут все уведомления приходят вовремя, связь с браслетом не теряется.




В целом браслет выглядит отлично, но мелкие недоработки портят все впечатление. Есть хороший экран, но нет текста уведомлений, измеряет пульс правильно на руке, но что-то измеряет и на столе. Зато, несмотря на немного кривой софт, уведомления приходят все, звонки вы не пропустите. Шагомер, кстати считает как и M4S, разница с мибендом составила около 1000 шагов, он явно не учитывал перемещения по квартире, но на улице идет шаг в шаг. Короче непонятно.

И мои выводы. Несмотря на то, что есть несколько поколений мибендов, люди все равно хотят разнообразия и подешевле. И как я говорил в начале первой части обзора, раз китайцы выпускают большое количество смарт-часов и фитнес-браслетов, значит на них есть спрос. В принципе из этих трех, лично мне понравилась S10, а жене G20. Bakeey S10 более удобный в использовании из-за большого дисплея и возможности листать экраны в разные стороны, а G20 подкупил симпатичным экраном и относительно небольшим размером. M4S из-за отвалов программы рекомендовать даже и не буду, да и общее качество на троечку. Но это лично мое мнение, основанное на моем опыте, и надеюсь вам эти обзоры помогут в выборе. Всем спасибо за внимание.

Купон снижающий цену на 8$ BGBKWTRU


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +16 +23
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
0
А вот на колбасе и не проверили… www.youtube.com/watch?v=9YLaa3dQY00
+
avatar
+2
Видел это видос) я там написал в обзоре, что стол тоже ничего)
+
avatar
  • QNX
  • 19 июля 2020, 12:00
+5
Я бы такое даже бесплатно не юзал. Хотя я наверное зажрался.
+
avatar
+2
У всех свои хотелки и желания, но честно S10 мне понравился.
+
avatar
+8
И кто это гавно покупает!
+
avatar
+1
ну если смотреть по заказал только на бенге, то пару тысяч купило.
+
avatar
0
тем более мибэнды уже идут с нфс. ну 5 баксов ребенку поиграться и потерять еще наверное можно купить подобное поделие
+
avatar
+4
Я лично сыну брал за 11 баксов в прошлом году, в школу, так как телефоны они ставят на беззвучный, чтобы не мешать учебному процессу, то проще дозвониться до президента), а так хоть видит вызов и сообщение от родителей.
ЗЫ. я всегда говорю, не всем нужен полный функционал, кому-то достаточно и минимума.
+
avatar
0
Всё относительно. Среди смарт-часов вообще нет ни одних, которые не были бы говном в определённых кругах. Включая Garmin Marq и Montblanc Summit.
+
avatar
-3
>>ЗЫ. я всегда говорю, не всем нужен полный функционал, кому-то достаточно и минимума.

Безусловно. При условии, что этот минимум работает. Одно из наиболее ярких впечатлений в моей жизни связано именно с программно-аппаратным комплексом «какой то подвальный браслет (типа как в обзоре) и приложение Fundo».
Закончилось это так:

+
avatar
+2
Ну я рад за вас, и если бы вы читали обзор, то там написано, что я недоволен и не рекомендую именно эту программу в связке с этим браслетом. Все остальные у меня работают хорошо. И господа минусаторы, если ваше мнение не совпадает с моим, лучше обоснуйте)
+
avatar
+1
Обосновать просто. Когда вы покупаете дорогое китайское поделие, то можете быть уверены — часть денег идет на техподдержку. По крайней мере 2-3 исправления прошивки китайцы сделают. Но если вы покупаете откровенный дешман — можете быть также уверены, что софт, написанный китайскими студентами за миску риса никто исправлять не будет. И вам с этим жить. Несколько моих попыток поэксплуатировать дешманские китайские браслеты с Фундо заканчивались одинаково. В какой то момент софт на смартфоне напрочь теряет браслет. Рецепт прост! Кидаем браслет в морозилку, ждем пока его аккумулятор сядет в ноль, ставим на зарядку и — о, чудо! — смарт снова видит браслет. Дня на три. Может, на неделю.
Оно надо?
Потом сын подарил мне на днюху фитнес-браслет Сяоми (очень не люблю эту контору). И оно работает! Вообще без головной боли.
ЗЫ я не минусую.
+
avatar
+2
Да к в том то и посыл обзора, чтобы ПОКАЗАТЬ ) и я показал, что этот софт не пашет, а вот второй вполне себе) и если че про минусы я не вам, вы отвечаете)
+
avatar
0
вижу обзоры 2 браслетов. а где третий? G20 и M4S
+
avatar
+1
В самом начале ссылка на 1 часть)
+
avatar
  • bretin
  • 19 июля 2020, 17:35
0
Ну если они пишут что товар меряет давление /чего не может быть/ то это уже не маркетинг, а вранье. В стране где суд не зависим /США/ эту фирму засудили бы за обман потребителя.
+
avatar
+3
Вы на форуме где 99% товаров из Китая такое пишете) китайские производители, в том числе и крупные часто имели всех ввиду, для своей выгоды. Но так-то по сути я с вами согласен)
+
avatar
0
Дрова…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.