Авторизация
Зарегистрироваться

Боксмод для электронной сигареты "asMODus Lustro 200W TC". Отличный боксмод с USB Type-C, подсветкой и качественной платой.

  • Цена: $22.49 со скидкой (обычная цена: $79.95)

asMODus Lustro 200W TC — недооцененный боксмод, вышедший в 2018 году. Некоторые обзорщики причисляют USB Type-C разъём и навязчивую подсветку к недостаткам, раздули из мухи слона. В 2018 году разъём Type-C еще не был так широко распространён как сейчас. Но всё же, реакция ютуберов меня поражает, если у тебя все устройства на Micro USB — ну докупи ты запасной кабель и будь спокоен, в чём проблема? Подсветка отключается в настройках, разблокировку свайпом можно переназначить на тройной клик. Производитель позаботился обо всём, так как пользователь сможет отключить все ненужные ему функции.

Цветовые решения:

Технические характеристики:

Максимальная мощность: 5-200 ватт (с шагом регулировки 0.1 вт)
Допустимый диапазон сопротивления: 0.08 – 2.5 Ом
Размеры мода: 80.4 x 40.5 x 36 мм
Плата: GX 200 HUT Touch Screen Chip
Режим работы: POWER, TC (никель, титан, нержавеющая сталь 304, 316, 317), TCR, TFR, Curve
Температурный диапазон: 212℉ — 572℉ / 100℃ — 300℃
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, короткого замыкания, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной 510, пин подпружинен
Управление: сенсорное
Экран: 23 x 12 мм, цветной
Корпус: металлический
Аккумулятор: 2 x 18650 (не входит в комплект)
Максимальный выходной ток: 45 A
Максимальное выходное напряжение: 7,5 V
Двойная LED подсветка и подсветка кнопки «Fire»
Функция фонарика
Обновление прошивки

Упаковка, комплектация.

Приезжает боксмод в маленькой прямоугольной коробочке. Упаковка не самая надёжная, так как вверху присутствует прозрачное окошко из мягкого материала. Снизу есть специальная наклейка для проверки экземпляра на подлинность. Кабель USB — Type C был спрятан в батарейном отсеке самого устройства.

На обратной стороне видим различные предупреждения, конечно же нанесены технические характеристики и сертификаты качества.

Комплект поставки следующий:
1. asMODus Lustro 200W.
2. Кабель USB — USB Type C.
3. Инструкция.
4. Гарантийная карта.


Внешний вид.

Размеры мода: 80.4 x 40.5 x 36 мм, вес с аккумуляторами: 260 грамм. Начну с качества сборки и внешнего вида. Сборка здесь просто идеальная, компания asMODus делает качественно и надёжно. Эргономичный металлический корпус полностью скроется в руке, крышка батарейного отсека не шатается из стороны в сторону. Есть лишь малозначительный люфт вверх-вниз, да и то, он будет заметен если вы умышленно сдвинете крышку. 5-6 лет назад в подобном корпусе китайцы могли разместить только один аккумулятор, здесь же их два. Спереди: пластиковая кнопка Fire, сенсорный дисплей с функцией управления жестами, разъём Type-C. Слева находится специальная полоска (лампочка), которая отвечает за настраиваемую подсветку.

Кнопка fire почти не выпирает, нажимается мягко, с приятным мягким щелчком. Кнопка fire — это единственный подвижный элемент всей конструкции, присутствует незначительный люфт.

Внизу газоотводные отверстия и два светодиода. Ну или проще говоря «фонарик».

Вверху у нас качественный 510 коннектор, который расположен не совсем по центру, он сдвинут ближе к экрану.

Поддерживаются атомайзеры диаметром до 26 миллиметров. Можно смело накручивать 25 миллиметров, 26 уже на грани.
Накручен клиромайзер Vaporesso SKRR-S Tank (25 мм):

Сзади крышка батарейного отсека с логотипом Asmodus. Крышка надёжно удерживается магнитами, крепится на двух магнитах. Что самое интересное, её можно перевернуть и зафиксировать в любом положении, это здорово. Крышка не выбивается из общей концепции, вся конструкция боксмода — цельная, монолитная.

Внутри поместятся два аккумулятора 18650. Есть специальная ленточка для удобного извлечения аккумуляторов. Батарейки не болтаются, так как фиксируются подпружиненными контактами. Есть разметка + -, всё как у всех.


В руку ложится идеально, удобно управлять как левой, так и правой рукой.

С накрученным клиромайзером SKRR-S Tank:

asMODus Lustro 200W рядом с другим боксмодом Vaporesso Gen (1 версия):

Забыл сказать о покрытии, оно в данном случае матовое и очень приятное.

Управление, плата, прошивка.

Самая свежая прошивка — V2.4. Производитель доработал меню, перерисовал иконки и добавил скрытый режим, который позволяет экономить заряд аккумулятора. Экономим за счёт выключенного экрана, так как в момент затяжки он не будет подсвечиваться. Приложение UpgradeV1.1 можно скачать здесь. Прошивка версии V2.4.

В самой программе необходимо нажать кнопку «connect» и ждать, должна загореться зеленая лампочка. На сайте производителя указано, что боксмод должен быть подключен к ПК без аккумуляторов с удержанием кнопки Fire. Я подсоединял с аккумуляторами, все прошло успешно.

Пробежимся по настройкам. Фонарик включается следующим образом: на главном экране (в заблокированном состоянии) свайпом снизу вверх попадём в меню, в котором будут отображены всего 2 иконки. Можно выставить среднюю или максимальную яркость.

Свет очень слабый, тусклый. На мой взгляд функция фонарика — бесполезная, этот так называемый «фонарик» уступит вспышке любого современного смартфона.
Еще одна сомнительная функция — подсветка, которую так же можно отключить. Подсвечивается как сама полоска, так и кнопка Fire. Можно выбрать красную подсветку, зеленую и синюю.

Настроек много, на главном экране отображается заряд двух аккумуляторов в процентах, мощность, количество затяжек, время затяжки, выбранный режим, сопротивление, напряжение и так далее.

Есть три пресета Hard/Soft/Normal. Они отвечают за нагрев спирали, мне понравился режим «Hard». В этом режиме спираль разогревается очень быстро. В режиме «Soft» все с точностью до наоборот, спиралька будет разогреваться медленно. Мощность меняется по 0.1 ватту, для регулировки мощности нужно нажать на соответствующий пункт.
Можно заблокировать все функции, для этого необходимо три раза нажать кнопку «Fire». Если нажать Fire 5 раз — попадём в меню с иконками.

В меню можно фиксировать сопротивление, отключать подсветку, обнулять счетчик затяжек, обновлять прошивку. Так как управление здесь сенсорное — есть вероятность сбить те или иные настройки. На помощь приходит блокировка меню, которая реализована следующим образом: для разблокировки нужно кликнуть 3 раза по экрану/ для разблокировки нужно провести по экрану пальцем сверху-вниз. Мне понравился первый вариант. А еще есть управление жестами, но оно примитивное, позволяет прокручивать меню без прикосновений к экрану.
Реализована безопасная зарядка низкими токами (не более одного ампера), постепенно это значение опускается до 0.5A.

Парить во время зарядки нельзя, выскакивает предупреждение «No Fire».
Плата понравилась, по ощущениям она чуть завышает мощность. Есть полноценный прехит, с возможностью отстроить кривую затяжки. Заявлено минимальное сопротивление 0.1 ома, но я смог разогреть намотку с сопротивлением 0.08 ом.
Сигнал на низкой и высокой мощности:


Плюсы:
1. Великолепное качество сборки.
2. Отзывчивая плата, которая на мой взгляд не уступает плате DNA.
3. Компактный и продуманный корпус.
4. USB Type-C.
5. Можно отключить все ненужные функции (подсветка, фонарик, разблокировка свайпом).
6. Подходят атомайзеры до 26 миллиметров.

Минусы:
1. Неудобное сенсорное управление.
2. Не всегда удаётся разблокировать мод с первого раза.
3. Медленная зарядка по USB. Не поддерживается функция Passthrough.
4. Цена без учёта скидки (в среднем 60$).
Если вы не хотите переплачивать, могу посоветовать неплохой бюджетный боксмод компании Vaporesso — Vaporesso Gen.

asMODus Lustro по многим параметрам превосходит народный «DRAG 2» (продуманный компактный корпус, крутое покрытие). Всё портит сенсорное и не самое удобное управление.
В целом впечатления положительные, буду пользоваться. А на этом всё, спасибо за внимание.
P.S за 22 доллара его уже не взять, магазин распродал все запасы.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +14 +17
свернуть развернуть
Комментарии (6)
RSS
+
avatar
+2
Недорого. Но покупать в 2020 году очередной бокс мод уже не хочется)
+
avatar
0
А что в 2020 году покупать?
+
avatar
0
Недорого было когда остатки сливали, обычная цена — 55-60 долларов. Покупать необязательно, это не магазин на диване)
+
avatar
0
Что-то на алиэкспрессе эти боксы не ищутся… Вот эти https://aliexpress.ru/item/item/32981896186.html и https://aliexpress.ru/item/item/32965304308.html аналоги?
+
avatar
+1
нахрена писать не верную стоимость ???? зачем ???
+
avatar
+2
Это обзор, ради статистики. Чем больше обзоров, тем выше шанс получить халявку для обзора))) Можно вообще открыть бабушкин сундук и столько всего на обозревать)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.