Авторизация
Зарегистрироваться

Электронная сигарета Artery Nugget GT 200W Pod Kit. Под на 200 ВТ? Что это и зачем?


Всем не хворать. Сегодня мы рассмотрим необычный девайс, а именно под-мод Nugget GT на 200 Вт от компании Artery. Поехали

Упаковка
Поставляется устройство в белой картонной коробочке с обложкой. На обложке мы видим изображение устройства, краткие характеристики и название. По бокам ссылки на соцсети и сайт производителя, код для проверки на подлинность и штрихкод. Сзади описание комплектации и адрес завода изготовителя. Если снять обложку на коробке почти не остаётся информации, кроме названия устройства спереди и адреса производителя сзади. В самой коробке находится стандартная макулатура (инструкция без перевода на русский язык, гарантийная карта и напоминание о необходимости использовать аккумуляторы с целой оплёткой), сам девайс и комплект допов, включающих в себя кабель usb type-c для зарядки аккумуляторов в устройстве и пакетик с запасными орингами, сменным испарителем и круглым дрип-типом








ТТХ
Общий вес аккумуляторами и картриджем — 235 гр
Высота со стандартным дрип-типом – 115 мм
Высота без учёта дрип-типа – 95,5 мм
Ширина – 41 мм
Толщина – 32,5 мм
Объём картриджа — 8 мл
Выдаваемая мощность 5-200 Вт
Сопротивление спирали в картридже 0,15 или 0,4 Ом в зависимости от испарителя
Поддержка модом сопротивления от 0,1 до 2 Ом
Работа от 2-х аккумуляторов 18650
Размер цветного экрана – 0.96 дюйма

Внешний вид
Рассмотрим аккумуляторную часть
Здесь в целом всё более или менее стандартно: Спереди кнопка «Fire», под ней экран, ещё ниже сдвоенную кнопку «±» и ещё ниже разъём для зарядки аккумуляторов. Сбоку от экрана расположены вставки из затемнённого стекла, под которыми есть диоды с возможностью смены их цвета (функционала не несут и работают только при нажатии кнопки «Fire»). На боковых гранях сделаны отверстия забора воздуха и небольшие углубления для удобного хвата. Сзади виден механический фиксатор картриджа (к нему мы ещё вернёмся), крышка аккумуляторного отсека и в самом низу указана модель устройства и производитель. На дне бокс-мода расположены отверстия для вывода газов и указано немного информации о производителе. Сам мод сделан из глянцевого металла, который отлично собирает отпечатки пальцев и, скорее всего, неплохо царапается.





Картридж
Выполнен из чёрного пластика, частично прозрачный. Сменные испарители просто вставляются снизу, там же расположено отверстие для заправки, прикрытое резинкой. Сверху картриджа расположено посадочное гнездо под 510-й дрип-тип – широкий уже установлен, поменьше лежит в допах. Основная особенность картриджа – механический фиксатор сзади. Именно он и соединяет в единое целое бокс-мод и картридж. Довольно тугой, сам не сработает. Если сломается – достаточно приобрести новый картридж.






Меню и управление
Включается/выключается мод по стандартному 5-кратному нажатию кнопки «Fire».
Экран отображает название производителя, графический заряд обоих аккумуляторов, выставленную мощность, значок блокировки мощности в виде замочка, подаваемый вольтаж, сопротивление спирали, счётчик затяжек и возможные цвета подсветки.
При 3-кратном нажатии этой же кнопки попадаем в раздел блокировки мощности (два параметра «Lock» для максимума в 80Вт и «Unlock» для доступа к полной мощности). Зажатие кнопок «+» и «-» блокирует кнопки изменения мощности. Зажатие кнопок «Fire» и «+» позволяет менять цвет букв на экране, а кнопок «Fire» и «-» — изменить цвет на боковой подсветке или отключить её. Ну и зажав все клавиши – можно сбросить счётчик затяжек. Это всё доступное управление модом.





Плюсы:
Большая автономность – если использовать его как под – двух аккумуляторов хватит на долгое время
Есть возможность использовать площадку со стандартным коннектором под атомайзеры (доп) и получить из этого устройства бокс-мод
Цветной экран – информативно, можно сменить цвет букв и боковой подсветки
Объём картриджа – 8 мл. Не придётся постоянно заправлять.
Фиксатор расположен на картридже, а не на бокс-моде. В случае проблемы с ним – просто покупаем новый картридж. Фиксация довольно надёжная – ничего не болтается
Поддержка type-c – можно зарядить аккумуляторы не вынимая их
Возможность установить свой дрип-тип
Простое управление – меню фактически нет, не приходится долго перемещаться по нему
Быстрое изменение мощности и оно зациклено ( после 200 Вт снова выбирается 5 Вт)

Минусы:
Размер и вес – для пода довольно большой, для мода более-менее
Отсутствие в комплекте площадки для использования со стандартными атомайзерами. Если уж устройство поддерживает 200 ВТ – эту площадку следовало бы класть в комплекте, а не продавать за отдельные деньги
Глянцевое покрытие – не самое хваткое, быстро собирает отпечатки пальцев
Минимальное сопротивление от 0.1 Ом – для бокс-мода нужно бы делать поддержку от 0.05 Ом
Картридж – не всегда можно нормально рассмотреть остаток жидкости и можно словить гарик.
Заправка – в принципе, как и у множества картриджей заправка на дне – и с этим проблем нет. Но для снятия картриджа нужно постоянно использовать фиксатор – надолго ли его хватит?
Цена – 50$ за под, хоть и с дополнительным, но не реализуемым функционалом. Хотите сделать из этого бокс-мод – доплатите 7.9$. Итого сразу лучше заготовить 58$
Дорогие расходники – Rba база – 13.9$, сменные испарители – 16.9$ за 5 штук. Ну, и если понадобится ещё один картридж — 7.9$.
Нет термоконтроля, мод работает только в режиме вариватта.

Итог — устройство вышло необычным, но спорным. Как под – да, большая ёмкость картриджа и большая автономность из-за двух аккумуляторов 18650, но размер и вес… Как бокс-мод – в целом, наверное, неплохо, но нужной площадки в комплекте нет (нужна – плати), нет поддержки сопротивления ниже 0.1 Ом, нет термоконтроля и материал, на мой вкус, должен быть более хватким. Взять поиграться можно, но сразу с нужными допами. Было бы интересно протестировать его как бокс-мод, но у меня на обзоре лишь стандартный комплект.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить 0 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
+2
А я никак не мог понять, что же такое «элетронная сигарета». Элерон у самолета а «элетронн» ??? Ребята, я понимаю п.18, ну текст, хотя бы заголовка, перечитать самому, слабо ???
+
avatar
+1
спасибо что не «вэйп»
+
avatar
  • v-x
  • 17 июля 2020, 19:34
0
Глаз замыливается и не видит. Спасибо, поправил
+
avatar
  • kirich
  • 17 июля 2020, 19:44
+1
Картинка из разряда — угадай что это :)
А если серьезно, то фото с вертикальным размером в 2184 пиксела на обычном FullHD мониторе смотрится немного… несуразно, с учетом нижней и верхних строк браузера видно чуть больше чем 1/3.
+
avatar
  • v-x
  • 17 июля 2020, 20:42
0
Много обрезать приходится…
+
avatar
  • kirich
  • 17 июля 2020, 22:23
0
Можно не обрезать, а сделать либо горизонтальное фото, либо уменьшить разрешение.
+
avatar
0
Под весом 235 грамм. Что, серьезно?
+
avatar
  • v-x
  • 17 июля 2020, 20:44
0
Многие производители сейчас делают под-моды на 2-х аккумуляторах. Вес соответственный
+
avatar
0
1 Это не под
2 200Вт поду не нужно. 100Вт тоже
+
avatar
  • v-x
  • 18 июля 2020, 06:41
0
Это и не бокс-мод — свои атомайзеры из коробки не накрутить. Осталось решить что это

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.