Авторизация
Зарегистрироваться

Велофара XANES® DL24 T6+COB


Всем привет. Всё это время я ездила на велосипеде с народным Convoy S2+, но тк я имею 2 велосипеда, а переставлять его с одного на другой не совсем удобно, я решила заказать одну фару, а потом другую. Следом за ними во время карантина была куплена и третья. Две новых фары у меня проводные, что требует дополнительного блока для аккумуляторов, а также эти вечно раздражающие провода. Плюс всё это нужно ещё как-то закрепить. Фара же из сегодняшнего обзора проводов совсем не требует. XANES® DL24 T6 на двух светодиодах T6+COB светодиоде и встроенным аккумуляторе 4000mAh.

Коробка была приклеена скотчем к другой габаритной посылке, поэтому имеет такой вид.

Характеристики:


В комплект поставки входят:
1 х велофара
1 х кронштейн для крепления на руль
1 х провод MicroUSB — USB для зарядки

Сама фара выполнена из алюминиевого сплава и ABS пластика.

Размеры фары:

Довольно увесиста и весит целых 193 г без кронштейна.

Управление осуществляется в верхней части двумя кнопками. Кнопки резиновые структурированные с красной каемкой. Для тех кто боится, что облезет, можно выбрать фару полностью в черном цвете. Мне же захотелось, чтобы кнопки выделялись.

Верхняя кнопка является основной и отвечает за включение/выключение:

Режимы: яркий свет-средний-тусклый-строб-SOS

Однократное нажатие — переключение режимов от яркого к тусклому, долгое нажатие — режим SOS, двойное нажатие – строб.

Нижняя кнопка вспомогательная:

Белый свет: яркий-тусклый
Красный свет: статичный-мигание

Переключение производится в порядке: белый свет: яркий-тусклый — красный свет: статичный-мигание. COB светодиод может работать как наравне с основным, так и отдельно

Сверху над кнопками расположено окошко с индикацией заряда фары. Фара пришла заряженной на уровне 58 единиц.

В передней части установлены два светодиода T6 и один COB светодиод.

В нижней части фары располагается планка под крепление на кронштейн. Снимается и устанавливается фара легко и быстро. Однако я имела неосторожность плохо её закрепить в первый день своего обката и она покатилась по дороге( Теперь вмятина будет всегда напоминать о том неудачном моменте

( Благо она находится в нижней части фары и незаметна. Поэтому, когда устанавливаете фару, проверьте, чтобы штырик вошел куда нужно. Сейчас я уже всегда проверяю надежность установки.



Для зарядки фары используется порт MicroUSB, находящийся с тыльной стороны и прикрытый герметичной заглушкой.

За время всего заряда в фару влилось влилось:

Заряжается она в среднем 2,30-4,20 ч.

А теперь посмотрим, как она светит.

Распределение пучка света:


Дорога. Максимальный режим:



На фото не видно средней и слабой яркости, поэтому я даже вставлять их не стала. Нужно выставлять особые настройки, чтобы продемонстрировать её яркость, но я в этом не сильна.

В сравнении с Convoy S2+ на максимальном режиме:


Фара будет определенно ярче Соnvoy S2+, хотя по фото скажешь наоборот.

Кроме того фара может выступать в качестве повербанка.

Во время работы на максимальном режиме корпус фары заметно греется (в помещении), но при езде на велосипеде успевает охлаждаться набегающим потоком воздуха.

Здесь она уже на половине своего заряда и корпус чуть тепленький.


На велосипеде выглядит следующим образом:




На руле сидит крепко (если усадить как полагается, а не как я первый раз).

На максимальной яркости фара проработала 3,5 часов. За момент измерения я брала 2хчасовую езду в ходе которой фара разрядилась до 74 %, потом она лежала около или более недели и затем я решила её высадить в 0 в домашних условиях.

Примерно с 25% яркость фары начинает постепенно падать, а также увеличивается её скорость разряда.

Фара очень яркая. Даже светя вверх при написании обзора, сильно слепила мне глаза.

После народного Convoy S2+ крайне непривычно, но определенно увереннее едешь по ночной городской дороге.

Касаемо COB светодиода — светит он хорошо. Если стоять напротив велосипеда с включенными режимами, глазам неприятно. Одно могу сказать, что светит он явно лучше копеечных мигалок, которые теперь можно снять.


Функцию повербанка считаю лишней. Думаю сейчас у всех есть повербанки на случай чего. Одно дело, если хочешь как можно больше облегчить свою ношу. Но как по мне, пускай лучше дольше просветит. В Convoy мне всегда не хватает заряда для моих выездов и я еду с нервным тиком от мигающего фонаря. Уже и батареи пыталась брать запасные..., может просто купить нужно оригинальные…

Не совсем поняла необходимость в фаре COB светодиода с красным и белым светом. Белый во время езды, чтобы тебя заметили, а красный во время остановки? Поправьте меня, если не права.

Итак, вердикт таков: фонарь неплох, а если убрать функцию повербанка и COB светодиод, станет еще лучше, ибо станет дешевле.

Всем добра.

Купон на бренд XANES:
BGRUXANES
15%off
Планирую купить +2 Добавить в избранное +43 +52
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
+26
Узенький пучок без СТГ, Конвой — и тот шире светит. С такой «фарой» ни на проезжую часть, ни на лесные тропинки. Деньги на ветер
+
avatar
+1
не удивляйтесь теперь, если едущие Вам навстречу велосипедисты будут включать свои фары на максимум и направлять в лицо. Это не от нелюбви к Вам, а в целях общей безопасности.
+
avatar
+6
Мне кажется, если фара сделана для вела, то там должны быть стекла с горизонтальным рассеиванием, а здесь и машины слепить будет и на дорогу как-то точечно светит, а боковая засветка слабая. Уж лучше два конвоя поставить
+
avatar
+1
Зачем же два? Один s11 с мятым рефлектором. Хорошая яркость, боковая засветка и аккумулятор 26650 на 5000 mAh.
+
avatar
  • ShuraS
  • 18 июля 2020, 08:30
+12
32 с лишним бакса! 3 конвоя+3 поворотных держателя.
+
avatar
0
В эту цену поместится только конвои с синюшными светодиодами и без аккумуляторов.
Добавьте аккумуляторы и зарядку. И «удобство» подготовки к покатушке, когда надо все это хозяйство снять, развинтить, потом завинтить, надеть… за удобство надо платить. :)
+
avatar
  • ShuraS
  • 18 июля 2020, 14:17
+2
То есть, вышеобозреваемое устройство снимать и надевать не нужно?) Закатил в квартиру, подключил к розетке и заряжай?
+
avatar
-5
+
avatar
+1
из всего, что написано про конвой и крепление все ерунда, юзаю третий год в данном режиме и не испытываю затруднений. ну разве что аккумуляторов несколько — просто переставил и пользуешься дальше, но большой плюс — снял с руля и это edc фонарик, а не просто «фара».
+
avatar
-2
И что, прямо по совету автора выше тыркаете перед каждой поездкой три конвоя туда-сюда и все устраивает? Сочувствую.

EDC — это очень философский вопрос, мне, например, наключника DQG Tiny Titanium в большинстве случаев хватает на все сто. Если прям нужен свет, то в ящике стола валяется Emisar D4Ti с короткой трубой. В лесу налобник с с батарейкой на затылке. Конвоев у меня раньше много было — раздарил за ненадобностью. Осталось три штуки S2 — лежат в шкафах для инструментов. Больше некуда их.

Поймите правильно, я когда-то тоже катался с конвоями — когда ничего другого не было. Но это было очень давно. Раньше этому не было альтернативы. И это не было удобно.

И если вам это удобно, значит, вы просто не в курсе, что есть в жизни вещи слаще морковки и вас ждет много приятных сюрпризов.
+
avatar
  • lorhen
  • 19 июля 2020, 13:06
0
Мне надо не 2 часа, а шесть. Одно дело взять с собой запасную батарею, другое — тащить запасную фару.
Я не за три конвоя, а за нормальную фару с выносной батареей, которая удобно лежит в нарульной или нарамной сумке.
При этом фара должна быть с горизонтальным рассеиванием.

К сожалению, моя китайская фара тоже не але, а покупать еще и устраивать склад фар, не, хватит.
+
avatar
+1
А мне показалось, так мастер усложнить детектед. Кто-то говорил о том, чтобы на руле держать три конвоя? Или когда очень хочется подкрепить мысль, любая чушь сгодится? Один конвой, 13 баксов с драйвером и диодом под себя — походы, город. Основного, среднего режима — хватает на летнюю ночь в средних широтах. Аккум запасной со мной ездит лет пять, будучи считанные разы использованным как таковой. Байктуворк — заряжаю раз в неделю.

Айн конвой, айн неделя, охне провода, охне всего мозгоклюйства, которое было смачно расписано про «три конвоя». Больше одного хорошо подобранного конвоя нужно задротам и спортсменам-любителям. Доплатив, лучше уже покупать фары, разработанные и собранные велосипедистами для велосипедистов, а не данное поделие.
+
avatar
-1
Мастер написать не читая детектед.

32 с лишним бакса! 3 конвоя+3 поворотных держателя.
В разговоре, в который вы встряли, обсуждался вопрос о том, что удобнее: одна фара со встроенными аккумуляторами или три отдельных фонарика, приделанных на руль.

Я сказал, что каждому фонарику нужно отдельное крепление, что нужна отдельная зарядка, и что обслуживать этот парк игрушек не всем интересно. Индикации разряда батареи у этих фонариков нет, так что их придется или регулярно снимать с руля, или возить запасные аккумуляторы к ним.

По-прежнему думаю, что в целом ряде случаев одна фара удобнее фонариков, а дополнительное удобство стоит разницы в деньгах.

Перед каждой покатушкой надо много всего проверить, и везде свое питание. Налобник, навик, задняя мигалка, передний свет… многие даже смартфон с собой берут. Три отдельных фонаря, которые надо перед выездом раскрутить и зарядить — это лишняя морока по сравнению с одной велофарой.

Да, ее может не хватить. Значит, такая велофара вам не подходит и надо думать в сторону выносного аккумулятора. У меня велосвет — это 4 xml и 12 банок 18650, меня все устраивает, но я же не пихаю здесь всем мое решение и не называю никого «задротом».

Кстати — если вам хватает конвоя на неделю, возможно, вам стоит его выгодно продать и приобрести взамен китайскую фару на батарейках AA. Купите к ней в Икее аккумуляторы и будете ездить все лето без зарядки, и никакого «мозгоклюйства». Будете сравнивать свою фару с фениксом BC30R, с фарой Компилятора (K-3m), с Люпином и тогда уже точно сможете всех вокруг назвать задротами. Удачи!
+
avatar
  • Lyle
  • 19 июля 2020, 00:50
0
Дайте, пожалуйста, ссылку на поворотный держатель.
+
avatar
  • ShuraS
  • 19 июля 2020, 07:10
+1
#Aliexpress US $1.30 35%OFF | Многофункциональное крепление для велосипеда, крепление для фонарика с поворотом на 360 градусов
a.aliexpress.com/_BfABdcVp
или
Рейтинг похуже:
#Aliexpress US $0.26 55%OFF | Прочный и высокое качество 360 градусов вращающийся фонарик держатель крепление для велосипеда кронштейн фонарь зажим
a.aliexpress.com/_dUJQb3Z

В Беларусь много платных доставок, поищите сами. В свое время пару брал за 0.85.
+
avatar
+1
Какой диаметр линз, возможно ли разобрать переднюю сторону, что бы заменить линзы на нормальные коллиматоры?
Какие стоят светодиоды? НЕ по описанию а в реале.
Ну и для использования без допилинга сомнительная вещь.
+
avatar
+1
Жалко, что нет возможности включать светодиоды по отдельности. А так бы один оставить как дальний, а второй заменить на что-нибудь вроде 15х45. Посадочные всегда можно в пределах миллиметра разверткой поправить.
+
avatar
+10
Спасибо за обзор и заранее прошу простить за гадости, но.
— на неработающей фаре видно, что светодиоды имеют зеленый, а не серебристый цвет. Если это и cree («T6» — это обычно о них), то старенькие (т.е. например, xml, а не xml2). Это плохо и обидно (света меньше, нагрева больше ну и это такое старье, что надо в морду плюнуть той сволочи, которая в 2020м году такое в фары ставит). Второй вариант — там вообще не cree, а какой-то левак. Если любите разбирать-смотреть, что внутри, то вот. Если нет, то и не надо.
— когда водитель видет красный свет, он знает точно, что он вас догоняет. А на самом деле он едет вам в лоб и это у вас на фаре вместо желтого или белого горит красным. Это не очень безопасно.
— коллиматоры под 10 градусов — это очень круто, отличный дальний! Но нужен бы и ближний, потому что по городу так ездить нельзя — будете слепить водителей. Про парк вам уже сказали — периферии не видно, веток сверху не видно. Стрёмно блин…
— цена наверное неплохая — приличное такого формата стоит под сотню. Вопрос в том, удобно ли будет жить с этими недостатками.

Не раскрыты темы цветовой температуры (не синит? не зеленит по краям?) и ШИМа (когда едете вечером с включенной фарой и смотрите на переднее колесо, покрышка в понятном направлении крутится или как при освещении стробоскопом на дискотеке?).
+
avatar
  • Wers
  • 18 июля 2020, 10:07
0
Считаю, что деньги на ветер. Сам катаю с двумя конвоями S2+ на руле, абгрейджеными с помощью козырька из термоусадки для неослепления водятлов.
+
avatar
+1
На Али такая фара без надписи XANES 16$ стоит.
+
avatar
  • Wers
  • 18 июля 2020, 11:00
+5
+
avatar
+1
фонарь + батарея в одном корпусе на руле, еще и с таким креплением — решение для покатушек по ровному асфальту. зачем такая байда. Для лесных тропинок и даже для карабканья по бордюрам легкий фонарь отдельно от батареи — тогда и емкость можно набрать такую, чтобы заряжать не чаще раза в неделю (конечно, это летом менее актуально, но оно такое короткое, и август-сентябрь это дорога домой уже в сумерках)

про модификацию подобных фонарей подскажите. TIR рифленые, под горизонтальное рассеивание — с каким углом выбрать? нужен ли будет козырек с такими динзами?
+
avatar
+1
за 16 лет, что катаюсь единственная нормальна велофара, что я видел это FENIX (ну там парочка моделей у них), все остальное-бесполезный шлак, которые не светит и весит тонну. Лучший велосвет это мощный тактический фонарь с широкой засветкой+народное крепление.
+
avatar
0
Вы очень категоричны, но почти согласен, т.к. почти все обзоры фар, которые тут читал, показывают, что это не фары, а просто фонарь с обычным отражателем.
У феникса есть пара моделей, одна из которых даже на 18650 (для меня это обязательное требование), они довольно хороши, но стоят довольно дорого. Многое время не могу договориться с жабой и закрыть Фениксом этот гештальт. С интересом читаю обзоры фар подешевле, но все не то — область засветки не как у фары.
+
avatar
+6
Фара — деньги на ветер. Брать точно не нужно.
Конвой и то лучше будет.
+
avatar
-1
Алина, сделайте фото себя на велосипеде, днём, без фонариков. Украсьте обзор, так сказать. )
+
avatar
+1
ну не знаю. конвой с козырьком, козырек внутри фольгой обклеен. И светит пипец далеко, и встречку не слепит. и пешеходы убить не хотят. Да и дорогу с обочиной видно замечательно. Катаю в основном после заката, считайте что ночью. И конвоя хватает на три часа с уверенностью. Дальше как правило проезжаю свой вечерний полтинник и домой спать прикатываю. Конвой не «прикручиваю», как писали раньше. Обычный фиксатор с али, самый простой. Защелкнул его и вперед. Дома снял и в стационарную зарядку банку воткнул.
Если надо дальний свет, то просто немного поднимаю фонарик и все :) все довольны :)
+
avatar
  • lorhen
  • 19 июля 2020, 13:44
0
Типичный китайский продукт — много функций и опций, при этом основная функция реализована не оптимально.
Не скажу что конвой лучше, но жаль, что производитель конвоев не предложил нам качественную велофару — с правильно распределенным светом, выбором диода, хорошим охлаждением.

К вопросу о крепеже, мне больше нравятся силиконовые кольца и резиновые поворотные крепления, в которые фонарь вкладывается. Легкий фонарь креплю на колечко, конвой на резиновое народное же крепление, фара имеет ушки и висит на комплектном силиконовом кольце. Легко отрегулировать направление света, легко снять.
Задние фонарики раньше делали на защелках, сколько я их потеряла-поломала, не пересчитать.

За обзор + и буду следить, интересно как быстро начнет просаживаться питание и деградирует диод
+
avatar
0
Как многие упомянули — функцию именно велофары этот продукт выполняет слабо.
Пробежав по комментам, не увидел упоминания Meilan-X1 основной фишкой которого является грамотное (за эти деньги) светораспределение…
+
avatar
0
отвратительно всё.
Крепление на руль — ужас.
форма — ужас. Громоздкая, тяжелая, сделанная из каких-то отходов.
Зарядка microUSB — спорно, но мож кому-то еще и ок. Я с удовольствием все гаджеты меняю на type-C.

Для себя пока нашел околоидеальный вариант — magicshine rn1200. Крепление на руль — гарминовская площадка обычная, коих при необходимости можно найти любого вида и формата на том же али, а не заниматься поисками замены сломанного крепления от представленной фары.
светодиод один, пучок широкий, есть граница по верху, в глаза встречным светит слабо, аккум емкий, сама фара весьма компактная.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.