Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводные наушники KZ S1D TWS. Сравнение с KZ Z1.

  • Цена: $22.45 (с купоном BGRUKZSD1)

Сегодня у меня на обзоре беспроводные наушники Knowledge Zenith S1D. Да, это та самая версия с одним динамическим излучателем. В продаже так же можно встретить версию S1 с двумя излучателями (1 динамический и 1 арматурный). Есть еще одна модель «Z1» с одним излучателем 10 мм (позиционируются как игровые). Z1 меня не впечатлили (всего 2 часа воспроизведения на одном заряде, фоновые шумы и помехи, плохое качество соединения, частые обрывы). Их я бы однозначно отсеял, тот еще мусор. А вот обозреваемая модель очень даже ничего, хоть и со своими нюансами.

Доступно два варианта расцветки: black/white. Для S1: gray/green.

Технические характеристики:

Тип наушников: внутриканальные
Диапазон Bluetooth: 15 метров
Кодеки: AAC, SBC
Аккумулятор для наушников: 40 мА (один наушник)
Аккумулятор зарядного устройства: 300 мА
Время проигрывания музыки: 3 часа
Разъем кейса: micro usb
Управление: сенсорное
Излучатель: один динамический
Bluetooth: Bluetooth 5.0
Корпуса: ABS пластик
Цвет: black/white



Упаковка, комплектация.

Небольшая коробка с твердым картонным основанием. Вся информация разместилась на обложке, сбоку отображены технические характеристики. Стоит сказать, что данная модель поддерживает AAC кодек. Дальность bluetooth: 15 метров, так написано на коробке.

Под обложкой скрывается пластиковый кейс. Насадки с кабелем и документацией расположились на дне упаковки.

Комплектация:
1. Кейс с наушниками.
2. Гарантийная карта.
3. Инструкция (английский и китайский язык).
4. Одна пара запасных амбушюр.
5. Короткий кабель USB — Micro USB.

В комплекте есть только одна пара запасных амбушюр. Очень странно, так как в сумме получаем две пары абсолютно одинаковых насадок среднего размера. Насадки с утопленным стержнем, подобрать свои будет не так уж и просто.

Для подзарядки аккумулятора кейса используется кабель Micro USB:


Внешний вид.

Корпуса изготовлены из ABS пластика и во многом копируют форму корпусов KZ Z1. По дизайну лично мне напомнили проводную новинку компании CCA — CCA CA16. Поверхность очень скользкая, собирает отпечатки пальцев. Звуководы металлические, с защитной металлической сеточкой и выступом для удержания насадок:

Контакты для подзарядки аккумулятора наушников были заклеены:

На лицевой части логотип KZ. Управление полностью сенсорное:
1 нажатие: плей/пауза.
2 нажатия: следующий или предыдущий трек.
3 нажатия: голосовой вызов.
Регулировать громкость нельзя, но на максимальном уровне громкость достаточно высокая.

Наушники сядут обладателям маленьких ушей, но могут немного выпирать. KZ S1D и TFZ Q1:

Звуковод длинный, расположен под правильным углом. Снизу находится одно отверстие для микрофона, качество микрофона оценю как среднее.

Можно слушать музыку с одним наушником, пока заряжается второй. Для включения и выключения требуется длительное удержание. Есть голосовые подсказки на английском языке.

Кейс так же пластиковый, с логотипом Knowledge Zenith. Крышка слегка болтается, но в целом сборка неплохая. Сзади расположен порт Micro USB для подзарядки, спереди специальная выемка, благодаря которой можно легко приподнять верхнюю крышку.


Крышка удерживается за счёт крепкого магнита, все надписи нанесены на внутренней части.

Под крышкой два отсека для подзарядки корпусов, по два подпружиненных контакта в каждом отсеке. Разметки правого и левого канала здесь нет, но всё и так интуитивно понятно.

По центру у нас индикатор состояния аккумулятора (в процессе зарядки он горит красным цветом).

Я проверил время воспроизведения, на довольно высокой громкости KZ S1D отыграли 3 часа 15 минут. Кейса хватает зарядить наушники 3 раза, на 4 раз он зарядит не до конца, примерно на 50%. Качество соединения на крепкую четверочку, в совсем уж редких ситуациях звук может пропадать на одну секунду. В помещении сигнал уверенный (длинный коридор, 2 стены). Фоновые шумы отсутствуют.

Звук.

АЧХ:

В наушниках заметен резкий переход от низких частот к верхним средним. Довольно ясное, чистое, открытое звучание с V-образной АЧХ. Выделяется мидбас, есть акцент на верхних средних частотах. Если сравнивать с Z1 — слышны кое-какие отличия. Z1 более детальны за счёт присутствия верхних ВЧ. Они требовательны к качеству прослушиваемого материала, так как акцентируют недостатки плохо записанных треков. S1D играют помягче, но чуть теряют в детализации на высоких.

Z1 благодаря излучателю 10 мм выдают более выразительное звучание, лучше прорабатывают глубокие низкие частоты и верхние ВЧ.
Но на мой вкус у Z1 высокие уж слишком грязные и заметные, S1D играют мягче и приятнее. Различия в звуке минимальные, обе модели отличаются даже не качеством звучания, скорее манерой подачи.

При достаточно глубокой посадке теряется та самая ясность, о которой я говорил. Звук сильно зависит от амбушюр и от того, насколько глубокого посажены наушники. Сцена здесь средняя, не рекордная.

Итог.

Что могу сказать, KZ S1D — это первые беспроводные наушники компании, к которым у меня нет вообще никаких претензий. Если придираться: я бы отметил скудный комплект амбушюр и нестандартный тонкий звуковод (сложно подобрать свои насадки). Аккумулятора хватает на три часа воспроизведения, это не так много. Достоинства: хорошее качество сборки, классный звук, стабильное соединение по bluetooth, простое и понятное управление.
Действует скидочный купон BGRUKZSD1 ($22.45 с учётом платной доставки).


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +32 +40
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
  • RatsM
  • 22 июля 2020, 11:17
+6
Высокие частоты вообще ужас. Как такое можно слушать?
+
avatar
+1
Инструментал отыгрывают очень хорошо, мне нравится, не особо переживают что нет низов.
+
avatar
  • Hegy
  • 22 июля 2020, 11:32
0
Поделитесь, пожалуйста, сравнительной характеристикой по фирмам и моделям, если таковая существует. Не охота по граблям ходить. Читаю здесь обзоры по мере публикации, но полной картины так и не сложил. У всех моделей свои недочеты. У одних управление корявое, другие связь теряют. Звук дело субъективное, но и здесь всё очень неоднозначно.

«Народные» уже сформировались?

Как у сабжевых звук в сравнении с проводными kz zst, zs3 или bte?
+
avatar
  • figvam
  • 22 июля 2020, 14:08
+1
Беспроводные наушники KZ S1D TWS by kzndenis. Совпадение?.. думаю, да!
+
avatar
-4
kz это насколько помню Казань
+
avatar
  • zogar
  • 23 июля 2020, 10:23
0
Возможно kz — национальный домен верхнего уровня для Казахстана. По информации на Муське у ТС в автоопределении страны указано: RU.
+
avatar
+2
Пришли мне такие примерно месяц назад. Звук устраивает, время работы тоже. Со связью у меня есть проблемы, начинают заикаться. Слушал их на телефоне и на ПК, проблема на ПК сохранилась, телефон или комп находится рядом.
+
avatar
0
Китайский AAC на чипе от airoha? Тот самый который заявлен, но ещё никто не видел, как он работает.
+
avatar
0
Реалтек
+
avatar
  • G99999
  • 23 июля 2020, 01:18
0
Звуковод длинный, расположен под правильным углом.
А что правильный угол для вас? Может у меня неправильный угол в ухе.Так уж сложилось…
+
avatar
  • Kolja
  • 23 июля 2020, 08:28
-1
Недавно приехали похожие наушники, только гибриды KZ S1. Я люблю побасистее звук, поэтому для меня звук показался самым обычным, только ВЧ многовато. Эквалайзером конечно все решается, но я ожидал большего. В первых версиях были и разные амбушуры и порт type-C, теперь все это зажопили. В ушах сидит норм, но немножко выпирает, но отсутствие разных амбушур просто раздражает. Еще один прикол-не отображает уровень заряда наушника в шторке уведомлений, поэтому не понятно что там с зарядом, да и не понятно подключился ли наушник. Еще один прикол, что после зарядки в кейсе они автоматически подключаются к телефону и начинают разряжаться обратно. Если блютуз на телефоне выключен, то они через какое-то время выключатся (аналогичное поведение было у блюдио хай).
+
avatar
  • Hegy
  • 23 июля 2020, 10:55
0
после зарядки в кейсе они автоматически подключаются к телефону и начинают разряжаться обратно
Жуть! И как это бороть кроме выключения BT в телефоне?
+
avatar
  • zogar
  • 23 июля 2020, 10:29
0
А есть ли в природе совсем беспроводные, типа этих, наушники со встроенным плеером МР3? Микрофон не нужен, просто хотелось бы освободиться от ношения плеера/смартфона.
+
avatar
+2
Galaxy buds вроде бы имеют свою память и могут работать как плеер
(Или другие tws от самсунг)
+
avatar
  • zogar
  • 24 июля 2020, 10:35
0
Отыскал модель Самсы с поддержкой карт памяти, прямо о возможности проигрывания MP3 в описании не сказано. Аудиокодек Apt-X HD — это хорошо, но при стоимости в районе сотни баксов нет водозащиты и версия блютуз: 4.1.

SM-R170 Samsung Galaxy Budshttps://aliexpress.ru/item/item/4000979960662.html
+
avatar
0
Что в s1, что в z1 мне не совсем понравились глубина НЧ, которая, скорее всего, ограничена кодеком.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.