Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Protective PU Leather Case for Kindle 4 - Black; Защитный чехол для Kindle 4


Доброго времени суток.
На mysku уже есть отзывы по обложкам для Kindle 4, но после беглого осмотра, обнаружил что обзора по моему чехлу нет и решил его написать, дабы исправить это дело. Обязательным условием при выборе чехла, для меня был черный цвет и крепление типа «рамка», категорически не хотелось брать обложку с резинками, думал оно менее надежное (как позже выяснилось на примере товарища зря). Подходящие под это описание чехол был в наличии только в DX, где я и сделал заказ. Под катом много фото!



1. Доставка 3/5
Заказ собирался достаточно долго, около месяца — но меня это особо не беспокоило, так как я заказал чехол и kindle одновременно, а последний почтовики дважды теряли (не смотря на доставку EMS). В итоге Кинд был в пути 55 дней, а обложка (с учетом времени на сборку посылки) 59 дней. Чехол с достоинством перенес путешествие.

2. Упаковка 4/5
Упаковано все было в пакет из пупырки. Плюс внутри самого чехла был вспененный материал, который помог сохранить форму.

3. Характеристики и внешний вид 5/5
Чехол выполнен очень и очень хорошо. Сразу из пакета не было какого либо постороннего запаха. Все швы ровные, строчка к строчке, торчащих ниток нет.


Внутри есть небольшой кармашек, правда не совсем ясно для чего. Так как слота под карты памяти тут нет.

Обложка достаточно плотная и твердая, при давлении прогибается не сильно и равномерно распределяет нагрузку по рамке читалки. Обложка прошла тест 5й точкой бухгалтера, севшей на Киндл, думаю это и есть основное предназначение этой обложки :).

4. Удобство 4/5
При использовании чехол не перекрывает доступ к интерфейсным кнопкам, а так же гнезду зарядки.

Хотя первое время немного непривычно нажимать кнопки, особенно «вниз» на 5ти позиционном джойстике, рамке держащая киндл проходит слишком близко. В закрытом положении обложка фиксируется небольшими магнитами расположенными по углам, они достаточно сильные чтобы не допустить случайного открытия. Сам Kindle в обложке держится за счет силы трения, и небольшого хлястика в верхней части — он достаточно твердый и случайно вытащить практически нереально.

5. Недостатки
До этого я перечислил достоинства чехла, теперь же озвучу как мне кажется единственный недостаток, который выяснился во время написания обзора. После месячного использования обложки на тыльной стороне Kindle (выполненной из софт тач материала) появились темные пятна — потертости, как мне кажется это именно потертости, а не краска как пишут многие в обсуждении на DX. В жизни эти пятна более заметны чем на фото.


К тому в этом чехле Kindle становится гораздо массивнее, и его толщину уже не сравнить с карандашом.


6. Итог
Если бы не эти пятна, я бы решительно рекомендовал эту обложку к покупке, так как она неплохо подходит в том случае если вы часто носите книжку с собой, а так решение за вами.

p.s. Экран так сильно бликует из-за наклеенной на него защитной пленки.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +2 +9
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
  • ditz_a
  • 12 июля 2012, 16:14
0
Пользуюсь таким чехлом полгода, правда коричневым и купленным на eBay; никаких пятен или потёртостей не наблюдается. А так весьма надёжен. Несколько, как мне кажется, толстоват, но зато пару раз выручал при случайной посадке на него. А в кармашек удобно засовывать пальцы, держа книгу в одной руке.
Upd. Несколько ошибся. Такой, но не совсем: внутри гладкая кожа, как и снаружи; и кармашек в два раза побольше.
+
avatar
0
Из-за толщины чехлов — так ничего для своей sony t1 пока и не купил. Слишком они толстые и неудобные все. Так-то книжка легко куда угодно влезет, даже если мало места. А в чехле — уже к реальной книге ближе по размерам)
Да и конечно жесть что чехол портит корпус О_О
+
avatar
  • Lev
  • 12 июля 2012, 19:34
+1
Посоветовал бы родную обложку. У неё один минус цена, зато всё остальное одни плюсы :)
+
avatar
0
Да я кстати посмотрел — они без лампочки (которая нафиг мне не нужна) стоят 1000 уже) Так что можно при оказии прикупить, почему нет XD
+
avatar
  • Lev
  • 12 июля 2012, 22:36
0
если будет возможность сравните оба, с лампочкой и без. Я после сравнения купил с лампочкой :) потому что размеры, практически одинаковые, но иногда может выручить.
+
avatar
0
есть подделка aliexpress.com/product-fm/547669353-2012-Wholse-New-leather-case-for-amazon-kindle-touch-leather-pouch-for-amazon-kindle-4-free-wholesalers.html
заказал себе — жду вот, недели через 2-3 придет
+
avatar
  • low
  • 12 июля 2012, 16:35
+2
IMHO, зря вы защитную плёнку наклеили. По моему опыту толку от нее никакого (читалка все время в чехле, и защищать ее, в отличие от телефона, который все время в кармане вместе с ключами, совершенно не от чего), зато «идеальноматовый» экран начинает бликовать и отпечатки на нем жутко становятся видны.
+
avatar
0
советовал бы обратить внимание на такую обложку, из натуральной кожи
duragadget.com/products/kindle-kindle-cases/705-black-kindle-book-case.html

брал такую на ебее за 11 фунтов с доставкой, к сожалению у продавца лот уже удален.
+
avatar
0
Если и клеить плёнку, то только матовую (если, конечно не смотреть на себя как в зеркало — такого красивого, что глазочек не отвести)8-)
+
avatar
  • neskey
  • 12 июля 2012, 18:47
0
Просто до этого пользовался силиконовым чехлом, он не закрывает экран — по этой причине и решил наклеить пленку. Клеил ее как следует, под рамку — поэтому сейчас ее весьма проблемно снять.
+
avatar
  • smiler
  • 12 июля 2012, 18:19
0
Согласен, плёнка на Kindle — лишняя… По сабжу — купил такой же еще полгода назад: изнутри обложка сильно потёрлась.
+
avatar
  • neskey
  • 13 июля 2012, 07:13
0
А пятна как у меня не появились?
+
avatar
  • Sashog
  • 09 декабря 2012, 13:03
0
Хотел написать обзор, как оказалось, этого же чехла с этого же магазина, но система выругалась на меня и не дала этого сделать. Потому напишу сюда пару слов…
Потертости подтверждаю — есть. И появились они после того как я вставил киндл в чехол, покрутил в руках минут 30, а на следующий день вынул и обнаружил их (потертости). Это даже потёртостями не назовешь — это, как мне показалось, краска с обложки ибо в виду малой длительности нахождения в ней, часть пятен оттерлась. Но часть и осталась.
Решение проблемы родилось само собой и я хочу им поделиться с теми, кто думает, приобрести или нет сию обложку (да и со всеми остальными тоже).
Итак. Обложка приходит в тоненьком пакетике — не стоит его выбрасывать. Пакет-жертва
Берём ножницы и вырезаем из этого тоненького целофана кусок размером 102*147мм. Берем кусок ваты/тряпки, мочим и отжимаем. Далее этой ватой/тряпкой проводим по вырезанному куску — на нем появляются крохотные капельки, и этой смоченной стороной прикладываем пакет к задней крышке читалки так, чтобы кусок начинался и заканчивался на изгибающихся частях и не заходил на контакты для док-станции. "наклеенный" пакет
После этого разглаживаем нашу аппликацию чем-нибудь мягким. ВСЁ. Проблема решена. Кроме того теперь киндл гораздо легче войдет и выйдет из чехла при необходимости. Так что покупать его можно смело. В остальном чехол замечательный!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.