Авторизация
Зарегистрироваться

Блютус гарнитура Airersi K10, мимикрирующая под Plantronics


Машина у меня не новая и встроенного блютуса в ней нет, а разговаривать во время поездок приходится частенько. Поэтому я пользуюсь блютус гарнитурой. Довольно давно я купил гарнитуру Plantronics Voyager Legend и был просто счастлив от качества ее работы. По отзывам собеседников с ней меня было лучше слышно, чем через телефон — посторонние шумы отсутствуют, передаваемый звук четкий и ясный. Я так же превосходно слышал собеседника.

Гарнитура Plantronics Voyager Legend (фото из интернета)
Счастье продолжалось примерно года 2, после чего я какое-то время не пользовался гарнитурой, а когда достал ее из ящика, оказалось что собеседник меня не слышит, хотя я его слышу превосходно. Полез в интернет и выяснил, что это известная проблема и наблюдается в 100% гарнитур Plantronics. Можно бы попробовать отремонтировать, но найти подходящий BGA микрофон мне не удалось и пришлось искать замену. От покупки Plantronics отвратила высокая цена и отзывы, что даже в новых моделях проблема с микрофоном не излечена.На Aliexpress Plantronics Voyager Legend продаются, по отзывам — оригинал, причем через 2 года микрофон перестает работать. Так что вероятно и есть оригинал. Но цена то же не маленькая, а тратить каждые 2 года пять с лишним тысяч рублей на новую гарнитуру не хочется. В то же время форм фактор Voyager для меня оптимален. Поэтому я решил попробовать что-нибудь, копирующее хотя бы внешний вид Voyager. Выбрал обозреваемую без дополнительного кейса. Можно было найти что-нибудь дешевле и даже точнее копирующую Voyager (органы управления), но я купился на описание и хорошие отзывы.
Пришла гарнитура довольно быстро — 3 недели.

Находилась гарнитура в картонной коробке, упакованной в простой пластиковый пакет без дополнительной защиты. Несмотря на это, коробка доехала без повреждений.

Комплект поставки. Каждый компонент упакован в отдельный пакет (левая часть фото).
Итого:
5 амбушюров разного размера и плотности
короткий зарядный провод
инструкция
дополнительный наушник
гарнитура
Инструкция на английском и немецком языках.
Изготовлено неплохо, но дешевый пластик сразу дает понять — китайское изделие.

Амбушюры, вид сверху и снизу. Приехали уже покрытые пылью. Отмывал спиртом.

Вид гарнитуры с без амбушюра и с одетым амбушюром.

Органы управления
Многофункциональная кнопка: вкл/выкл, ответ на звонок, отбой звонка, вызов последнего набранного номера, сброс вызова, включение режима поиска устройств
Гнездо микро USB кроме зарядки позволяет подключить дополнительный наушник для получения стерео эффекта.
Гарнитура в работе.
После распаковки подключил гарнитуру к зарядке. При зарядке около кнопки выключения звука горит красный светодиод, после полной зарядки — синий. Пришла гарнитура почти полностью заряженной/

Ток заряда менее 10мА, поэтому померить сколько зальется не вышло. При включении гарнитура женским голосом сообщает, что питание включено (на англ. языке).
Подключение гарнитуры к телефону прошло просто и легко. После подключения на индикаторе телефона появился значок, показывающий степень заряда.

Индикатор степени заряда гарнитуры.
Гарнитура определяется телефоном под именем K10. Одновременно гарнитура может подключаться к 2-м устройствам.После сопряжения автоматическое подключение происходит за 3-5 сек, если устройств 2, то подключение к обоим занимает секунд 10. Каждое подключение сопровождается голосовым сообщением на английском языке. Аналогично происходит при выключении гарнитуры или выключении устройства. Никакого приложения для гарнитуры нет.
Радиус действия гарнитуры по моим наблюдениям в помещении около 10 метров, на улице около 15. При выходе из зоны связи в наушнике начинает звучать сообщение, что устройство отсоединено. При этом непонятно, какое из 2-х. Неприятно, что сообщение о дисконнекте будет раздражающе звучать до выключения гарнитуры или возврата в зону устойчивой связи. При низком разряде батареи опять же воспроизводится предупреждение. Минус в том, что после появления такого предупреждения гарнитура выключится примерно через час. Всего же после полного заряда получилось, что аккумулятора хватает примерно на 1 — 1,5 недели ежедневного использования, примерно по часу разговоров в день и 5-6 часов в режиме ожидания. Непрерывное воспроизведение музыки с дополнительным наушником при громкости близкой к максимальной — 7 часов, что несколько меньше заявленных 10.
Попытка прослушивания музыки.
После подключения первый тест — прослушивание музыки, раз уж эта функция заявлена. Что бы гарнитура комфортно помещалась в ухе пришлось подобрать амбушюр из прилагаемых. Для меня нашелся почти идеальный, ношение гарнитуры по 5-6 часов дискомфорта не вызывает. Можно носить гарнитуру на левом или на правом ухе, кому что удобнее. Лично мне — на левом. После подбора амбушюра подключаем дополнительный наушник и включаем музыкальный трек. Расписывать звучание не буду, отмечу лишь, что с таким качеством слушать музыку можно лишь если музыки очень хочется, а под рукой больше ничего нет. Хотя лично я лучше бы воздержался и обошелся без музыки. Книги слушать еще можно. Голос хорошо различим несмотря на урезанный частотный диапазон и слышимые искажения. Поэтому дополнительный наушник можно просто выкинуть.
Прием вызова.
Во время входящего вызова сначала слышится веселая трель, а затем женский голос последовательно называет цифры номера с которого звонят. Никаких излишеств, типа Incoming Call нет. Да и не нужно. Для ответа на вызов надо 1 раз нажать многофункциональную кнопку и можно разговаривать. Для прекращения разговора надо нажать ту же кнопку еще раз. Слышно вашего собеседника глуховато, но вполне разборчиво. Неприятный сюрприз — когда заряда остается часов на 10 ожидания в принимаемом звуке появляются хрипы.
Как слышит ваш собеседник.
Для проверки звонил с одного телефона на другой и записал, что получилось. Записывал приложением «Запись звонков».

Разговор без гарнитуры

Разговор с гарнитурой.
При разговоре с человеком, собеседник сразу задает вопрос использую ли я гарнитуру. В дальнейшем разговор трудностей не вызывает. Делал тесты на улице, при ветре, дожде шуме машин. Отмечу, что обещанное шумоподавление находится в зачаточном состоянии и практически никак не улучшает связь.
Достоинства.
  • Работает и обеспечивает связь
  • Расположение многофункциональной кнопки удобно
  • Удобно носить (лично мне)
  • Хорошо держит связь с телефоном
  • Большое количество амбушюров в комплекте
Недостатки
  • Низкое качество звука как принимаемого, так и передаваемого
  • Хрипы при низком заряде
  • Заявленное шумоподавление не эффективно
  • Высокая цена при таком качестве связи
  • Дешевый пластик
  • Пользоваться кнопками регулировки громкости неудобно
  • Дополнительный ненужный наушник в комплекте, увеличивающий стоимость
  • Не обеспечивает заявленных параметров по длительности воспроизведения музыки
Вывод.
Несмотря на то, что пользуюсь сам и свою основную функцию гарнитура выполняет, рекомендовать к покупке не могу.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +36 +51
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
  • Omega
  • 09 августа 2020, 20:53
+24
Как найдете идеальную (желательно в таком форм-факторе)- дайте знать! Лучше обзором.
+
avatar
  • Swin12
  • 09 августа 2020, 21:09
+9
Договорились:))
+
avatar
  • igrblkv
  • 09 августа 2020, 21:57
+2
Что мешает те-же Плантрониксы прикупить на иБее?
ЭДЖ можно прикупить за 10-20 баксов, но он будет только на английском лопотать…
3200 будет дороже, но уже можно перешить на русский.

PS: Из одноухих решений смотрел Жабры и Плантрониксы: Вояджер 3200 — идеальный варант, разве нет? Китай совсем не смотрел, откуда там нормальные гарнитуры?..
+
avatar
  • Swin12
  • 09 августа 2020, 22:30
+1
Прикупить можно, английский меня не смущает. Основной микрофон гарантрованно примерно через 2 года дохнет, а заменить нечем и довольно сложно. По крайней мере так на профильных форумах пишут. Но наверно придется смириться и раз в 2 года оригинал покупать. Альтернатив по качеству на мой взгляд нет.
+
avatar
  • infino
  • 09 августа 2020, 22:59
+5
Микрофоны ломаются от ударов, меняются быстрее и проще чем проводные, только фен паяльный иметь под рукой. Микрофоны подходят от телефонов сони, самсунгов, лж, ставлю то что под рукой, все работает, только подбирать тип и размер. Одни микрофоны смотрят наружу, другие внутрь.
+
avatar
0
По этому совету:
www.exler.ru/aliexpress/udobnaya-garniturka-dlya-zvonkov.htm
пользуюсь уже год, для книг и спектаклей, иногда звонки — норм. Щас, правда, подорожала.
+
avatar
  • INN36
  • 11 августа 2020, 17:49
0
По этому совету:
Я, конечно, извиняюсь, но вменяемая гарнитура без надежного (заушного) крепления — это чисто для экслеров. Успехов в боевой и политической.
+
avatar
  • igrblkv
  • 13 августа 2020, 20:32
0
Вы в ней боксом собрались заниматься штоле?
У всех Жабр и Плантрониксов есть заушные крепления, если сильно надо головой мотать пока не отвалится…
+
avatar
  • Dimon_
  • 10 августа 2020, 09:11
+2
Как найдете идеальную (желательно в таком форм-факторе)- дайте знать!
Для меня идеальной оказалась Motorola Elite Flip. Покупал семь лет назад, ещё в виде kit'а (большой блистер, с зарядкой и прочим), на ебее. Жива до сих пор и используется только в машине. За это время уже поменял заушину (бывало, гарнитура зимой ночевала в машине), физически подломилась качелька громкости (микрики работают, меня устраивает). Аккумулятор не менял. К качеству звука претензий нет вообще, с обоих сторон разговора. Тактильное положение откидного микрофона позволяет не глядя (не отвлекаясь от дороги, одной рукой) понять, включена или нет гарнитура. Заряд держит по нескольку месяцев при использовании только во время езды. Ни на что не променяю, пока она будет работать.
+
avatar
  • Omega
  • 10 августа 2020, 20:58
0
Спасибо за совет, присмотрюсь к ней.
+
avatar
  • Chatter
  • 09 августа 2020, 21:13
+3
Цена этим подделкам 5 бачей. Про звук написано. Добавлю — лопается пластик в месте перехода, в самом тонком месте.
+
avatar
  • mzr910
  • 09 августа 2020, 22:18
0
пользуюсь оригиналом — менять не на что собственно пока
+
avatar
  • INN36
  • 09 августа 2020, 22:30
+2
Китай это завсегда рулетка. Похоже, моей жене повезло. Более полугода эпизодически (по неск. дней в месяц) пользуется аналогичной FANGTUOSI V8S, только намного дешевле. Была куплена за 567 рэ, сейчас продавец поднял цену в 1.5 раза.

Из жалоб — несколько сдавливает ухо, хотя ушки у нее небольшие, аккуратные. Просто привередничает с непривычки. Надевает только когда за рулем и мотается по городу по-долгу. Она слышит отлично, ее слышат очень хорошо, без шумов. Долгоиграимость для такого использования достаточная. Однажды пользовалась 3 дня подряд, по 3-4 часа за рулем. Потом отключила (вроде как) и попыталась включить где-то через неделю. Гарнитура оказалась полностью разряжена.
+
avatar
  • Morokon
  • 09 августа 2020, 22:36
0
Буквально сегодня забрал в почтомате.
Только форма написана GONHAA. Пришло без доп наушника, в остальном все точно так же как у вас, в помещении связь держит гораздо хуже чем платроникс.
+
avatar
  • Gardov
  • 09 августа 2020, 22:50
+2
Года три моему плантрониксу, если не больше, все прекрасно работает, покупал его на ebay от китайских гарнитур давно отказался, так как качественных просто нет
+
avatar
0
Ток заряда менее 10мА, поэтому померить сколько зальется не вышло
У вас на фото — 91 мА, или я что-то не так понял?
+
avatar
  • Swin12
  • 11 августа 2020, 05:41
0
Да, Вы правы. Но емкость не считает.
+
avatar
  • resana
  • 21 августа 2020, 10:17
0
Повелся на отзывы, обзор и заказал. Забыл про язык, заказывая. Попросил продавца отправить русскоязычную, но он отморозился ссылаясь, что отправка из другого места и он ничего не может изменить. Плюнул, заказал с русским языком золотистую. Она оказалась дешевле черной. Удивительно быстрая доставка, 15 дней. Золотистая идеальная слышимость в две стороны. Черная гораздо тише, особенно микрофон. Так что дело случая и качество нестабильное.
+
avatar
  • resana
  • 21 августа 2020, 10:20
0
Простите, не проэту гарнитуру. Вот на эту mysku.ru/blog/discounts/81426.html

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.