Авторизация
Зарегистрироваться

Бак для электронной сигареты Vapefly Brunhilde MTL RTA

  • Цена: $32.29 (с купоном hg20off)

Brunhilde MTL RTA — интересный обслуживаемый атомайзер с необычной подачей жидкости. К спирали жидкость поднимается по металлическим тросам, о как! При желании тросы можно извлечь и пользоваться хлопком. Конструкция односпиральная, резервуар с жидкостью располагается под базой (что-то вроде RDTA). Затяжку можно регулировать как угодно, в комплекте есть специальные жиклеры. Подробности под катом.

Информация для тех, кто не желает видеть обзоры электронных сигарет у себя в ленте: в правом верхнем углу страницы нажать на «Настройки». Далее перейти на страницу «Показ материалов». В открывшемся окне отметить «Электронные сигареты» и нажать на кнопку «сохранить настройки». После проделанных действий вы больше не будете лицезреть неприятный вам материал.

Технические характеристики:
Материал корпуса: нержавеющая сталь, стекло
Тип атомайзера: RTA
Емкость: 5мл
Диаметр: 23мм
Высота: 59мм с дрип типом / 45мм без дрип типа
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 60г

Поставляется бак в обычной картонной коробке. На обложке расписаны особенности данного атомайзера, присутствует наклейка для проверки на подлинность (проверять на сайте vapefly.net).

Комплектация:
1. Бак.
2. О-ринги.
3. Инструкция.
4. Запасные винтики для крепления спирали.
5. Запасное стекло.
6. Пластиковый дрип-тип
7. Тройная отвертка.
8. Хлопок.
9. Преднамотанные спирали (2 штуки).
10. Стальные тросы (2 штуки).
11. Ключ-шестигранник.
12. Сменные сопла обдува 6шт.

В баке предусмотрена возможность регулировки затяжки с помощью сменных жиклеров. Жиклеры вкручиваются по резьбе и фиксируются «намертво». Этот способ фиксации считается самым надёжным, производитель не стал применять уплотнительные кольца. Затяжка подбирается самостоятельно, отверстия: 0,9/1,2/1,4/1,8/2,1/2,5 (от самого тугого до более свободного).

В комплекте есть всё необходимое для изготовления намотки. Хлопок с удобным наконечником и две преднамотанные спирали из нихрома.

В отдельном пакетике шли о-ринги, запасные винтики, запасные тросы. Производитель докинул шестигранный ключ и тройную отвёртку.

Сборка отличная, практически все детали изготовлены из нержавеющей стали. Высоту атомайзера можно оправдать объёмом, герой обзора вмещает 5 миллилитров.

Принцип работы следующий: устанавливается спираль, хлопок, далее концы ваты укладываются на специальные отверстия жижеподачи. В эти отверстия заранее установлены металлические тросы. Стальной трос пропитывается жидкостью и проводит её ближе к спирали. При большом желании трос можно извлечь, в этом случае проводить жидкость будет сама вата (концы должны быть длинными). Вот что об этом пишут:

Исключено голодание спирали. Немецкие стальные тросы премиум класса обеспечивают интенсивное поступление джуса к намотке. Система позволяет делать неограниченное количество затяжек одну за другой без перегрева спирали и появления вкуса гари.

Дрип-тип 510-ый, пластиковый, суммарно их два. Один — низкий, второй более высокий. Удерживаются надёжно, сами по себе не слетают.

Верхняя часть крепится на двух уплотнительных кольцах.

Обработка испарительной камеры здесь плоская и ровная.

База очень интересная, центральное отверстие обдува — с резьбой, можно вкручивать сменные жиклеры и тем самым получать разную затяжку. Спираль мотается по часовой или против часовой стрелки, винтики в количестве четырех штук отвечают за крепление ножек спирали. Есть две небольших ванночки, куда стоит опустить концы хлопка. Стальные тросы проходят до самого дна и отвечают за поступление жидкости в испарительную камеру.

Заправка боковая, сбоку обнаружил одно отверстие с пометкой в виде капелек. Рекомендовал бы использовать пузырьки с тонким носиком.

С противоположной стороны есть отверстие регулировки затяжки. Затяжка регулируется не только жиклерами, но и с помощью купола. В плане затяжки этот бак можно назвать топовым, затяжка изменяется от нереально тугой (MTL) до более легкой (DTL).

Жиклеры удобно вкручивать самой простой шлицевой отверткой:

Плюсовой контакт (пин) выпирает, в теории бачок совместим с гибридным коннектором.

Вся конструкция разбирается, стекло в случае повреждения — меняется на запасное. Стекло кстати защищено металлическим каркасом, вряд ли с ним что-то случится.
Намотка.
Желательно взять спираль покрупнее, я использую Clapton coil из 8 витков. Такая спираль вполне неплохо разогревается при 22 ваттах.

Намотку можно не приподнимать и не опускать ближе к обдуву, я не подстраивал высоту спирали:

Сопротивление вышло 0.7 ом, поставил 22 ватта.

Спираль разогревается равномерно, от центра к краям:

Концы ваты опускаю в проточки:


Мнение.
Ну а теперь подведём итоги. Бак мне понравился, придираться я могу к его весу и высоте. Получился такой «суровый» и брутальный MTL атомайзер. Плюсов очень много: я отмечу классную вкусопередачу, великолепное качество сборки, универсальную затяжку (MTL-DTL), вместимость и удобство в обслуживании. Мотается он чуть ли не закрытыми глазами. Качество базы оценю на твердую пять с плюсом, похвалю качество резьб и шестигранных винтиков. Подача жидкости на удивление не вызвала нареканий, тросы позволяют опустошить всю ёмкость под базой. Протечек нет, так как я полностью заблокировал отверстие жижеподачи. Заблокировал конечно же ватой, в перевернутом состоянии он не потечёт. По вкусу бак превосходит продукцию компании Vandy Vape (Berserker V1.5 MTL, Berserker V2 RDA)

+
Отсутствуют протечки
Хорошее качество сборки
Объём 5 миллилитров
Богатая комплектация
Лёгкая укладка ваты
Универсальная затяжка, подбирается от супер тугой до более свободной
Достойный вкус
Приличный тх

Минусы, особенности:
Цена
Диаметр 23 мм
Вес и высота (на любителя)

В магазине можно воспользоваться двойной скидкой. Первый купон даётся при регистрации, второй купон: hg20off


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +43 +50
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
+1
Плюсанул. Хотелось бы увидеть в обзоре как жидкость по канатам поднимается. Цена адекватная для тугой затяжки. Тот же крокодил четвертый вообще под 100 баксов стоил
+
avatar
  • kzndenis
  • 11 августа 2020, 01:50
+4
Цена с купоном неплохая, без купона-дорого (около 40 президентов))))
P.S, Заметил, что несколько человек поставили минус. Напишите, что улучшить в обзоре? Спасибо
+
avatar
+3
Я поставил плюс. Обзор хороший. Просто такую интерсную вещь как канаты хотелось бы увидеть подробнее. И как жидкость по ним поднимается. Минусуют те, кто эту тему не любит
+
avatar
+4
Альтернативно-одаренные продолжают минусовать)
+
avatar
+2
да ничего не надо улучшать. «Фууу, сиги», «этому тут не место», «реклама смерти» и прочие эмоциональные бредни.

Нормальный обзор железки, все, что надо рассказано и показано, остальное фломастеры ) они всегда рядом с парением )

поправлю минус.
+
avatar
+1
Из-за вот таких комментаторов поправил плюс.
+
avatar
  • Konrad
  • 12 августа 2020, 14:27
+2
Тоже «плюсанул» и подправил вам и выше написавшему карму. ;)
Минусируещему «праведному отмору» — мой личный пендель! )))
+
avatar
  • regacaty
  • 11 августа 2020, 10:11
+1
На али цена от 25$ (это без купонов) — https://aliexpress.ru/item/item/-/4000083182409.html Надо на 11.11 взять, хороший бак на замену старичку Мерлину.
+
avatar
  • Unatine
  • 11 августа 2020, 10:01
0
Был похожий в свое время Genelocity. Точно не помню какой, но не Giant. Очень нравился. Куча возможностей для регулировки.
Потом где-то по дороге был утерян вместе с модом. Сейчас кроме Giant ничего не найдешь, а он 32 мм в диаметре :/
Из минусов, разве что зимой не очень удобно. Так как если жидкость чуть охлаждалась, становилась гуще и хуже поднималась по троссам. И сейчас даже не знаю, что можно взять похожее, но со свободной затяжкой.
+
avatar
0
А бак — точно непроливайка? Ведь при перевороте бака жижа по тросам (да и вокруг тросов) будет выливаться в испарительную камеру.
+
avatar
+1
По идее там вата затыкает щели. Меня больше смущает заправка — проливайка
+
avatar
0
Сильно ли шипит/свистит при затяжке?
+
avatar
  • AddWin
  • 11 августа 2020, 12:20
0
Воткнуть сетку и превратить в генезис.Как заготовка — норм.
+
avatar
  • v-x
  • 11 августа 2020, 17:36
-1
я бы отметил что поменять жиклёр обдува без демонтажа спирали не получится — не совсем удобно.
Ps в обзоре на ютубе у одного из обзорщиков было не всё так радужно
+
avatar
  • oleg235
  • 15 августа 2020, 21:22
+1
Немецкие стальные тросы премиум класса
А где можно посмотреть на эконом-класс?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.