Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Часы на замену


Как известно каждому советскому человеку — место встречи изменить довольно сложно, а порой и совершенно нельзя ). Поэтому сегодня снова обзор часов, снова с PriceAngels, и снова поделки подделки. Предлагаю вашей любознательности и наблюдательности мужской обзор для мужской аудитории женских часов.

Эти временамекатели времеуказатели являются последними из посылки, и единственными, пока еще не описанными. Поэтому пришло время исполнить обещание (не прошло и двух месяцев) и со всею строгостью, дотошностью и принципиальностью взяться за фотоаппарат и клавиатуру. История покупки описана здесь, если коротко – взяты на замену полупочившим (но чудесным образом воскресшим и до сих пор работающим) экземплярам.
В этот раз главным консультантом по выбору часов был я (хватит этой женской «вырвиглазности»!), поэтому мой взгляд «зацепился» за унылые и малопримечательные (в среде дорогих часов эти прилагательные трактуются как элегантные, выдержанные, классические, стильные :) ) «ходики». Смущало, как всегда, название. Не буду обманывать читателя, «кипеть праведным гневом», возмущаться и прикидываться, что не знал о подделке. Если PA усердно зарисовал все несертифицированные буковки на фотографиях, изображения, добавленные пользователями, раскрывали правду. А LONGINES – это вам не какой-нибудь Tag Heuer, и даже в нашей провинции вызывает со свалки памяти определенные образы из глянцевых журналов. Вряд ли бы я рискнул купить мужские (подделки) LONGINES – от названия веет неким эксгибиционизмом и невольно возникает ассоциативный ряд: LONG – LONGER — LONGINES — THE LONGEST (и вспоминается надпись в мужском туалете над писсуаром «Не льсти себе – подойди поближе»). Хотя есть подозрение, что оригинальные часы за стотыщмульёнов денег покупаются по тем же психологическим причинам, что и огромные членовозы джипы (прошу подсознательные извержения мысли трактовать правильно, происхождение от слов «возить членов партии», фирмы, корпорации. И напоминаю, нет пошлых слов — это все пошлые глаза, уши и т.д. :) ). Ну а относительно женских, понадобилось сильнейшее напряжение остатков «школярского интеллекта», чтобы получить схожий эффект. Поэтому решили смириться с данным дефектом названия и оформить заказ.
С вашего разрешения, не буду повторяться про заказ, доставку, упаковку и перейду непосредственно к героям обзора. Сразу отмечу, что часы находились в неаккуратном употреблении на протяжении полутора месяцев.
Общий вид.

Словесное описание: часы в металлическом корпусе «под нержавейку» с основным циферблатом черного цвета и нанесенными на него римскими цифрами 3, 6, 9, 12. Каждая часовая отметка выделена стразиком в метализированном ложе вида «капля». В центре циферблата находится рельефный рисунок, хорошо видимый при определенном угле освещения. Также присутствует индикатор числа месяца. Вокруг основного циферблата имеется дополнительный минутный (секундный) — белого цвета, выдающийся вперед. Стрелки ярко демонстрируют представления китайцев о брендовых часах — выполнены в обязательном синем цвете ). Надеюсь, все имеющие глаза пропустили этот занудный абзац, в крайнем случае ваши органы зрения должны были подтвердить правильность моих наблюдений :).

Тыльная сторона как бы намекает, что материал крышки обеспечивает высокую плавучесть и не даст вам утонуть — нержавеющая сталь (подтверждаю) и часы водонепроницаемы (наглая ложь).

Стекло минеральное, слегка выпуклое, аккуратно состыковано с корпусом. Толщина часов сравнительно небольшая.


Ремень. Используя лексику ножеманов, тут есть всего одно замечание – к качеству термообработки. По Роквелу (твердости) ремень немного не дотягивает до китайских ножей из «пластилиновой» стали :). Если серьезно – ремень поначалу довольно жесткий, криво прошит, торчит нитка. Отмечу дешевизну (стандартную в такой ценовой категории) застежки. Внешняя поверхность ремня имитирует фактуру кожи крокодила(?), вида «чернобыльский обыкновенный». Материал, на удивление, не картон – а результат переработки полимеров (так же известный под названием дермантин).
Ремень, вид спереди:

Вид с обратной стороны:

На отверстиях под застежку уже имеются прорывы и замятия, что напоминает нам о бренности бытия (особенно в его проявлениях на китайских ремнях дешевых часов).

Застежка:


А теперь пришло время поговорить и об обязательных неожиданных неприятных сюрпризах в дешевых часах. В этот раз их «всего» два: часы в состоянии «из посылки» не работали, по циферблату свободно каталась непонятная стекляшка, оказавшаяся выпавшим стразиком.

В принципе, совершенно незаметно, но камня там нет. Кстати, при таком ракурсе и увеличении, видно что некоторые камешки приклеены неровно.
Благодаря этим неожиданностям было произведено вскрытие тела и его реанимация, а также стали возможными некоторые дополнительные выводы.
Задняя крышка снялась с трудом, несмотря на наличие специальной выемки для инструмента на её боковой грани. Часовая отверточка немного повредила покрытие часов и обнажила желтовато-красноватую суть материала корпуса. Явно не нержавейка, но неужели латунь?

На механизме не оказалось никакой маркировки:

Поскольку первоначально предполагалось приклеить сорвавшуюся стекляшку на место, возникла проблема со снятием оси заводной головки. Дело в том, что в «фирменных» механизмах присутствует специальная защелка для этой цели, или механизм делается разборным — на винтах. К сожалению, все выше перечисленное в китайских механизмах не предусмотрено ни в технологии изготовления, ни, тем более, в калькуляции себестоимости. В интернетах, мастера добирались до внутренностей распаивая горячей иглой удерживающие пластмассовые штыри. Такой подход показался мне излишне трудоемким (к тому же, в памяти всплыл результат пятилетней давности перепаивания мною резистора в мобильном телефоне), поэтому, после снятия пластмассового фиксирующего кольца, циферблат был слегка отогнут и камешек просто извлечен наружу (методом осторожного вытряхивания).

После замены батарейки часы успешно и немного громко «затикали».
Для того чтобы исправить превратное негативное впечатление о часах, которое должно было у вас уже сложиться, добавлю фотосессию.




А теперь в сравнении с полуупокоившимися. Сравните мужской и женский выбор женских часов ).





«Натурные» испытания (кость «тонкая»):

А вот и «изюминка» — необычная «игра» света на рисунке циферблата при правильном освещении (фотографию необходимо увеличить):

В антураже:

Приведем ТТХ:
Механизм — кварцевый китайский (no name);
Размеры — 3,9 см х 1,35 см
Вес — 42 г, проверено агрегатом драгдиллера:

Ну а теперь бонус для самых сообразительных читателей — лишь быстро пролиставших фотографии до этого места — краткий перечень плюсов и минусов.
Плюсы:
-весьма недурно исполненный корпус;
-дизайн некоторым (и мне в том числе) может показаться выдержанным и элегантным;
-минеральное стекло;
-точность — за полтора месяца отставание менее минуты;
-легкость;
-главный — как всегда, цена.
Минусы:
-жесткий и неаккуратный ремень (но, по опыту, ожидал в таких часах хуже);
-нерабочая «родная» батарейка;
-отлетевший камешек;
-относительно-громкая работа механизма (ночью слышно).
Общие выводы: несмотря на множественные придирки и огрехи, считаю, что часы стоят внимания. Возможно, подойдут в качестве аксессуара к деловому стилю в одежде. На PA в отзывах кто-то написал, что часы «unisex» — в общем-то, на мужчине тоже смотрятся неплохо, но камушки, как бы, обязывают… В итоге, часы выбранные женой, смотрятся лучше с обычным её стилем одежды. Обозреваемый экземпляр после недели простоя был реквизирован тещей. Не отдает.
P.S. Извиняюсь перед пользователями с ограниченным интернетом, но хороший обзор — это тот, после которого нечего добавить ). Спасибо за внимание.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +9 +21
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
-3
Красиво описал! Красивые переливы и капельки с камушками мне понравились!
+
avatar
-2
Спасибо. Рад что понравилось. Камушки — наше всё :)
P.S. Кстати, а как же «Планирую купить» — там 0? :D
+
avatar
-2
Забыл нажать! Сразу побежал на сайт выбирать!
Спасибо, не обзор, а сказка — приятно читать!
+
avatar
-5
+
avatar
  • NerV
  • 20 июля 2012, 12:29
+1
лучше к админам, они ip подлецов дадут. С провайдером идет к натариусу, заверим сей факт минусования, и в суд естественно. Найдем на них управу!
+
avatar
0
Да мне, как бы, ничьи «головы» и не нужны, хотелось знать причины. Благодаря пользователю max_1(ниже) уже знаю — графомания и псевдоюмор. Поэтому вопросов и притензий больше не имею.
+
avatar
  • Max_1
  • 15 июля 2012, 06:23
+5
Вам минусуют, по моему мнению, за ваше графоманство и ваш псевдоюмор. Потому что читать ваш текст очень тяжело.
+
avatar
+1
Благодарю за открытый ответ. Свои обзоры трудно оценивать критически, поэтому и нужна такая обратная связь в виде комментариев. Меня бы не удивило малое количество положительных оценок, но чтобы получить минус за обзор, думал, необходимо человека лично обидеть/задеть. Со своей стороны могу припомнить такое только по отношению к Китайцам. Может это набег клуба анонимных любителей оригинальных LONGINES? :-)
+
avatar
0
да, иногда жаль что к оценкам не приписываются голосовавшие…
+
avatar
  • NerV
  • 20 июля 2012, 14:13
0
ну будут приписывать и что изменится? Вы сможете обматюгать обидчика, а надо ли?
+
avatar
0
Ахаха )) красавчик, снова залогинился только чтобы плюсануть обзору ) уважение!
+
avatar
0
часы мне понравились и обзор тоже!!! от меня плюсик)
+
avatar
0
Спасибо. Какой-то неожиданный всплеск внимания к обзору, спустя неделю после публикации. Приятно:-)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.