Авторизация
Зарегистрироваться

Краткий обзор недорогих гибридных наушников FiiO FH1s с Knowles.

  • Цена: 69.99$ USD

Hola amigos!!!

Сегодня речь пойдет о гибридных наушниках от всем известной компании FiiO.
FiiO FH1s представляют собой улучшенную версию снятой с производства модели FH1, главной особенностью которой был крупный динамик собственной разработки FiiO и арматурный излучатель от знаменитой американской компании Knowles.

Первое что бросается в глаза — комплект. Перед нами большая коробка из плотного картона. Внутри мы находим фирменный полупрозрачный кейс из крепкого пластика, кабель, наушники, книжку-инструкцию и восемь пар сменных амбушюр: две пары пенных самовосстанавливающихся, три пары с оранжевым сердечником и крупным диаметром и две пары черных с уменьшенным диаметром.





Шеллы наушников выполнены из прозрачного пластика, они имеют стандартную анатомическую форму, весьма крупные (в небольшие уши могут не сесть и/или вызвать дискомфорт). Качество сборки среднее, видны места крепления фейсплейтов, небольшие наплывы пластика. Звуководы металлические, имеют бортик и защитную сетку. Производитель особенно гордится своей системой отвода излишнего давления из корпуса. Каждый наушник имеет по два компенсационных отверстия: одно чуть ниже 2-pin коннектора и одно прямо по центру динамического излучателя.







Кабель витой, сделан из мягкого силикона, немного липнет к рукам. Сам проводник 120-жильный, сделан из монокриссталлической меди, присоединяется к источнику с помощью Г-образного 3.5 мм штекера, к наушникам 0.78 мм 2-pin вилкой. Делитель и штекер металлические, сделаны из алюминия с черным покрытием и снятыми фасками. Имеются гибкие заушины из полупрозрачной термоусадки, а также небольшая стяжка-липучка.

Наушники имеют гибридную конструкцию 1BA+1DD. Внутри установлен крупный 13.6 мм динамический драйвер и балансная арматура Knowles 33518.
Импенданс: 26 Ом
Чувствительность: 108 дБ
Диапазон воспроизводимых частот: 5 Гц — 40 кГц



Звучание у наушников достаточно ровное, с небольшим акцентом на средне-высоких. Есть и плотный раскатистый бас, и хорошо проработанные ВЧ и более-менее реалистичные СЧ. Наушники весьма зависимы от источника (в моем случае они хорошо звучали со смартфона, отвратительно с Colorfly C200 и отлично с Colorfly C10 mod).
FH1s могут подарить массу эмоций, как положительных, так и не очень. Если вы вч-фоб или просто не любите излишний акцент на высоких и средне-высоких частотах, то скорее всего эти наушники не для вас. Мне же, ВЧ дискомфорта не доставили (кроме «каши» в связке с плохо контролирующем гибридные связки плеером C200), однако, практически сразу стало не хватать агрессии на средних частотах.
Все это — лишь моя субъективная оценка. Настоятельно рекомендую отслушать наушники перед покупкой. В целом модель за свою стоимость очень достойная. Из плюсов однозначно стоит отметить отличный комплект, хороший контроль ВЧ и невысокую стоимость.

Наушники любезно предоставлены для ознакомления сайтом HIFIGO, а также командой энтузиастов Soundchek39. Данный обзор не является рекламой и носит исключительно субъективный характер.

Buena suerte!!!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить 0 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (5)
RSS
+
avatar
  • smirta
  • 20 августа 2020, 07:10
0
Безрассудное заявление- «всем известной». В узких кругах, что ли:)))
+
avatar
  • KeeF
  • 20 августа 2020, 08:21
+1
Так еще В.И. Ленин помнится в шалаше дауншифтил с плеером Fiio, фирмА известная.
+
avatar
  • iamjdoe
  • 20 августа 2020, 08:37
0
Это как у Жванецкого: «Очень уважаемый среди своих друзей человек.» :)
Впрочем, FiiO действительно на слуху, особенно на 4pda их продукцию последнее время активно «обозревают».
+
avatar
  • smirta
  • 20 августа 2020, 08:50
+2
На 4pda согласен, а автор пишет «всем», вот, что поразило.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 20 августа 2020, 18:36
+2
Есть на сайте всем известный Денис. Он пишет интересные рекламные статьи, в основном, по технике фирмы KZ. Хорошие статьи получаются, после его статей лезешь искать дополнительную информацию. Наушники часто получаются никакие, но статьи интересные. С характеристиками, АЧХ…
К чему это я?
Так вот это — пример хреновой рекламы.
Статья настолько слащавая, что всё желание хоть что-то знать про эти и предыдущие наушники, автор отбивает напрочь.
Характеристики? Измерения? Предпочтительный музыкальный стиль? Не, не слышали. «Рекомендую отслушать дистанционно в китайском магазине.»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.