Авторизация
Зарегистрироваться

WiFi Видеозвонок 1080P с датчиком движения и питанием от аккумуляторов 18650


На мой взгляд довольно интересная реализация видеозвонка в плане электропитания – использование съемных аккумуляторов 18650 позволяет установить элементы с большой ёмкостью, что обеспечит долговременное функционирование устройства без подзарядки. К сожалению, производитель также переложил на плечи покупателя приобретение внутреннего аудиоблока, без которого получение вызова с устройства возможно только через приложение для смартфона.

Характеристики видеозвонка (из комплектной инструкции):

Разрешение: 1920 x 1080 px
Поле зрения: 1.7mm @ F2.4/ 166 градусов,
ИК-подсветка: 6 инфракрасных светодиодов высокой мощности с длинной волны 850 нм, обеспечивает 5-10 метров ночного видения
Поддержка WiFi: 802.11 b/g/n
Звук: Двусторонняя связь, с функцией удаления эха
Запись: карта памяти microSD Class 10 объемом до 32 Гб
Электропитание: аккумуляторы 18650 с рекомендуемым объемом 2600 mAh — 2 шт (нет в комплекте).
Уведомление: кнопка вызова / датчик движения / удаленная активация через приложение
Время реакции на нажатие вызова: 1 сек.
Энергопотребление в состоянии покоя: 120 мкА
Энергопотребление во время работы: 170 мА

Звонок пришел в небольшой коробке с цветным принтом:

Комплект поставки:

  • сам звонок,
  • держатель,
  • двусторонний скотч под держатель,
  • 4 самореза с дюбелями,
  • болтик с шестигранной головкой и ключ к нему,
  • буклет-инструкция на английском языке.

Габаритные размеры звонка – 14.3 x 4.5 x 2.8 см, держателя – 15.8 x 6.2 x 1.8 см.

На лицевой стороне звонка располагается:

  • камера (1),
  • светодиоды инфракрасной подсветки (2),
  • микрофон (3),
  • индикатор состояния (4),
  • датчик движения (5),
  • датчик освещенности (6),
  • кнопка вызова (7),
  • динамик (8).

Вес основного блока звонка без аккумуляторов чуть меньше 90г.

Обратная сторона звонка:

Для установки элементов питания (1) и карты памяти (2) нужно открыть крышку:

Здесь же расположена кнопка сброса настроек (3) и порт microUSB (4) для зарядки аккумуляторов по месту. На крышке имеются четыре отверстия (5), что позволяет установить звонок без использования держателя. Понятное дело, что при таком креплении звонок легко снять, поэтому оно применимо только в случае, если со лицевой стороны звонка нет полного доступа к его корпусу или риск кражи минимален.

Для прочих же случаев установки рекомендуется использовать комплектный держатель, который крепится к поверхности на двух винтах или на двустороннем скотче, в случае если отверстия в поверхности сделать невозможно.

Крепление на скотч конечно тоже трудно назвать безопасным. Что же касается крепления блока звонка на держателе, то с нижней стороны звонок фиксируется защелкой, а сверху – маленьким болтом с нестандартной шестигранной головкой для установки которого прилагается специальный ключ.



Такое соединение в инструкции позиционируется как безопасное, но по факту оно конечно хлипкое – корпус то пластиковый, ничего не мешает просто выломать звонок из крепления. Я думаю, что единственное решение для антивандальной установки – это сделать так, чтобы доступ извне был возможен только к лицевой панели через отверстие, сделанное по её размеру.

Внутреннее устройство звонка:

Блок с камерой крупным планом:

В инструкции указано, что в качестве источника питания можно использовать только элементы 18650 с выступающим контактом, что вполне логично, учитывая способ их фиксации. Элементы со встроенной защитой тоже не подойдут из-за ограничения по длине.

Хочу отметить, что аккумуляторы подключаются параллельно, так что звонок может работать и с одним элементом 18650.

Как я и упомянул в начале обзора, в комплекте нет внутреннего звукового блока, без которого принимающая сторона может узнать о вызове только через приложение. Звонящий же при этом слышит свой звонок через встроенный динамик внешнего блока. В инструкции написано, что внутренний блок нужно приобретать отдельно. К сожалению, ни в инструкции, ни в описании товара не указано, какой блок подходит. Звонки схожей конструкции, предлагаемые в магазине, комплектуются либо таким блоком (от $5.99), либо таким (от $7.33). Я заказал первый вариант. Как придет – дополню обзор.

Ну а пока ничего другого не остается как протестировать работу видеозвонка с рекомендуемым приложением Ubox. Приложение можно загрузить по QR-коду в инструкции или напрямую с Google Play. После установки нужно будет создать свой аккаунт (требуется подтверждение на Email) а также разрешить отправку уведомлений и автозапуск.

При первом запуске приложения будет показан небольшой тур по функционалу:

В приложение есть свой облачный сервис, но он платный. Без облачного сервиса запись событий осуществляется на карту памяти. Соответственно просмотреть их можно будет только внутри локальной сети. Также доступен локальный альбом, куда сохраняются фото и видео, записанные по требованию.

Перед подключением камеры необходимо указать адрес установки оборудования (можно приблизительно). Затем следует выбрать опцию «Установка WiFi устройства» и включить видеозвонок. Индикатор готовности должен замигать синим цветом. Если это не произойдет следует сбросить настройки нажав на кнопку «Reset». Сам процесс установки проходит три этапа – установка информации об устройстве, ввод параметров доступа в сеть WiFi и генерация QR-кода для подключения. После этого следует поднести экран к камере звонка что бы она считала этот QR-код. Дальнейшая настройка произойдет автоматически. Индикатор звонка в процессе подключения горит красным.


Если процесс установки прошел успешно, видеозвонок появится в списке доступных устройств. Также будет показан справочный тур по взаимодействию с ним.

Настройки видеозвонка:

Общие настройки и настройка уведомлений находятся в разделе «Моё». Доступно два варианта записи видео – SD (640 x 360px) и HD (1920 x 1080px). В «Настройках уведомлений» можно изменить установки приложения в смартфоне (фоновый режим, разрешения и т.п).

Когда в приложении настроена реакция на вызов в форме входящего звонка, на экране отображается вот такое приглашение к ответу:

Видео с камеры при этом на экране не отображается. Это, конечно, не совсем удобно. С другой стороны, звонящему о том, что отклонен или принят вызов никак не сигнализируется до тех пор, пока не активируется микрофон, так что с этой стороны конфиденциальность сохраняется. Для большей конфиденциальности также есть функция изменения голоса (кроме своего, можно отвечать тонким женским голосом или грубым мужским).

Всякая активность, обнаруженная PIR-датчиком, записывается на камеру или в облако (в зависимости от настроек). При этом приложение в смартфоне информирует об обнаружении активности.

Кому интересно, скан комплектной инструкции


Примеры записываемого видео:


1920 x 1080px, обычный режим


1920 x 1080px, режим ночного видео

ИК-подсветка камеры

Скриншоты в SD (640 x 360px) и HD (1920 x 1080px) для оценки качества:


SD (640 x 360px)


HD (1920 x 1080px)


В настоящий момент в интернет-магазине в наличии этого видеозвонка нет. Наиболее близка по конструкции и функционалу вот эта модель. Также можно посмотреть наиболее популярные видеозвонки предлагаемые в текущей распродаже.

Обновление 10.09.2020: Заказанный внутренний блок пришел. Этот блок — https://www.banggood.com/Wireless-Door-Bell-Doorbell-Smart-Visual-Camera-Indoor-Outdoor-Security-Chime-p-1722187.html?rmmds=category&ID=47184&cur_warehouse=CN действительно подходит. Сопряжение осуществляется следующим образом — внутренний блок включается в розетку, потом на нем зажимается кнопка громкости на 4 секунды пока индикатор на блоке не загорится. После этого зажимается кнопка вызова на внешнем блоке пока индикатор на нем не загорится синим. После этого блоки сопряжены между собой и сигнал вызова передается на внутренний блок.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +16 Добавить в избранное +31 +41
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
  • ezik85
  • 29 августа 2020, 15:41
+1
сверху – маленьким болтом с нестандартной шестигранной головкой для установки которого прилагается специальный ключ
с виду вполне стандартный шестигранник
+
avatar
  • caddoc
  • 29 августа 2020, 15:46
0
Согласен, но очевидно производитель считает его нестандартным, если использовал именно шестигранник вместо креста и положил в комплект ключ к нему.
+
avatar
+5
Это уже, практически, классика для наружных устройств. Типа, с крестовой отверткой сейчас каждый дурак по улице шляется и может открутить, а вот с шестигранником — не каждый)
+
avatar
+6
Тысячи людей, шляющиеся по улице с крестовыми отвертками в карманах, в надежде что-нибудь открутить…
+
avatar
+3
Ну вероятность того что у обычных людей окажется крестовая отвертка ph1-ph2 размера в любом виде- хоть в виде побрякушки из просверленной биты с кольцом на ключи купленной на али, или в виде мультитула, или в виде «швейцарского» ножа гораздо выше, чем набор шестигранников:)
+
avatar
  • kirich
  • 29 августа 2020, 19:18
+4
Шестигранник можно при желании выкрутить подходящей по размеру плоской, а вот наоборот, нет.:)
+
avatar
  • Bacchus
  • 29 августа 2020, 19:43
0
Можно молотком расплющить шестигранник :-)
+
avatar
0
Я бы пожалуй не стал шестигранник из хорошей закаленной стали пытаться расплющить молотком:) Скорее от такого или шестигранник расколется или же молоток. Уж проще тогда наждаком шестигранник переточить в плоскую отвертку:)))
+
avatar
0
Тогда гравер на АКБ лучше взять!
+
avatar
  • fedottt
  • 31 августа 2020, 12:44
+2
сразу уже бензорез. тогда нет проблем со звонком, можно просто выпилить дверь. или стену рядом с дверью. возможно даже, стену будет быстрее
+
avatar
0
У милуоки есть стенорезка и на аккумах:))
+
avatar
  • vietus
  • 29 августа 2020, 21:38
0
Извините что влез. Но вы о чем. Если его стукнуть чуть сильней то он выскочит вместе с шестигранником.
+
avatar
  • harusame
  • 29 августа 2020, 18:56
+4
я допустим, уже давно хожу с набором шестигранников в кармане =)
+
avatar
  • ezik85
  • 29 августа 2020, 18:58
+8
много уже видеозвонков у вас? )
+
avatar
  • harusame
  • 30 августа 2020, 01:26
0
ну так порядком )
+
avatar
  • kirich
  • 29 августа 2020, 19:17
0
Производитель тоже наверняка считает его стандартным.
Можно написать — с менее распространенным шестигранником, или не с привычным крестовым.
+
avatar
+15
Чисто офисный вариант либо для очень сознательных граждан, иначе может долго не провисеть
+
avatar
  • Barlow
  • 29 августа 2020, 15:54
+2
Согласен в подъезд нужен антивандальный.
+
avatar
  • mzr910
  • 29 августа 2020, 16:45
0
в корпусе из хром ванадия или литого чугуна со стеклом камеры из пуленепробиваемого стекла
+
avatar
  • Barlow
  • 29 августа 2020, 21:29
+4
Такие реалии нашего мира, а вы похоже перепутали сайты. Вам надо на какой-то юмористический, упражняться в шутках за 300.
+
avatar
  • lomator
  • 29 августа 2020, 16:16
+1
Возможно. Подобного плана, третий год висит. Консьержа в подъезде нет. Может просто повезло?
+
avatar
  • Barlow
  • 29 августа 2020, 21:30
+1
чаще всего уничтожают дети, я повесил копеечный с рынка на второй день оторвали. Не знаю зачем, просто видимо потому что привлек внимание.
+
avatar
  • Bacchus
  • 29 августа 2020, 18:23
+3
Просто не для гетто
+
avatar
  • Serg32
  • 29 августа 2020, 16:46
0
Интересно, его в ivideon подключить можно? Или какому-нибудь надежному сервису.
+
avatar
  • AlexFZ
  • 29 августа 2020, 16:48
+1
Чето он какой-то хлипенький, не для Российских реалий, тут нужно бы в бронированном корпусе :)
+
avatar
+2
М-да… Сабж класса: «Зайди в гости и получи видеоустройство в подарок...»
+
avatar
  • m13ale
  • 29 августа 2020, 17:55
+4
Дану, в реальном миле такой девайс в первый же день оторвут, причом даж не гопники а какая-нить параноящая бабка…
+
avatar
  • virus169
  • 29 августа 2020, 18:42
0
участковому понравится
+
avatar
  • Glory
  • 29 августа 2020, 19:20
0
Участковый обратится в управляющую компанию. Они, компании, сейчас часто в подъездах камеры вешают.
+
avatar
  • ewavr
  • 29 августа 2020, 19:22
0
Последнюю картинку
HD (1920 x 1080px)
муська пережала до 800x450.
+
avatar
  • caddoc
  • 29 августа 2020, 19:51
+1
В просмотре по нажатию открывается в Full. Прямая ссылка — https://pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/original/00/94/38/2020/08/28/428411.jpg?u=9438&e=1598892478&h=zNh5itRA34lOjVlGBIdAPg&p=778205845
+
avatar
  • ewavr
  • 29 августа 2020, 20:09
+1
Спасибо, а то в телефоне не открывается по нажатию.
+
avatar
  • vietus
  • 29 августа 2020, 21:32
+2
У меня звонок с облаком, приложение называется xsh cam выглядит в точь как у вас. Есть звонок.
Также докупил дешёвый планшет и все это запитал от БП
Теперь о минусах.
После нажатия к планшету звонок может идти до минуты.
При включении записи по движению звонок может не срабатывать с первого нажатия.
В принципе пойдет.
Есть звонки с onvif, которые можно подключить к nvr цена в 2 раза больше.
Висит уже год.
Да у меня никто и не ходит особо.
+
avatar
0
странная реализация — вроде, все дорбеллы питаются от кабеля, на котором кнопка висела, типа трансформатор 9-24 вольта. А тут батарейки. Про
К сожалению, производитель также переложил на плечи покупателя приобретение внутреннего аудиоблока, без которого получение вызова с устройства возможно только через приложение для смартфона
повеселило — ваще страндартная фича, какие «аудиоблоки»? Что амазон, что гугл, что миллион других — все делают так.
Allen key для дорбелла таки странно, стандартно идут какие-то torx «звездочка»
+
avatar
  • nathan
  • 31 августа 2020, 09:09
0
Кто знает, возможно эту камеру использовать со стороны квартиры если приложить (закрепить) к дверному глазку. В подъезде свет всегда есть.

Готовое решение не предлагать. Там питание нужно отдельное.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.