Авторизация
Зарегистрироваться

Комплект из велофары и заднего фонаря XANES BLS15

  • Цена: $ 25,99 (если применить купон BGVYABLS15)

Скажу честно, велосипедист из меня тот еще – предыдущие два года мой велосипед безвылазно провел на балконе, даже летом не доходили руки (и ноги тоже) до покатушек. Но в 2020-м многое поменялось. Сначала в период жесткого карантина с середины марта по конец апреля других вариантов, чтоб доехать на работу, особо и не было. Потом я уже и сам не хотел толкаться в маршрутках и метро и решил в теплый период использовать велосипед как повседневный транспорт.
Над приобретением велосвета задумался, когда осознал, что в конце августа и особенно в сентябре с работы буду ехать уже в сумерках, а родная фара, работающая от динамовтулки, просто никакая.
Присмотрел комплект из передней и задней фары со встроенными аккумуляторами. У передней фары луч организован так, чтоб не слепить встречных пешеходов и водителей – в городе это важно.
Обзор будет в основном пользовательским – яркость и потребение интсрументально мерять нечем, но по яркости есть соображения; разборка передней фары присутствует.
Характеристики:
Яркость: передняя фара 600 Лм (заявлено), задняя — не указано
Емкость аккумулятора: передняя фара 2600 мАч, задняя — 80 мАч
Режимы:
передняя фара 5 (max, mid, low, 2 режима моргалок)
задняя 4 (max, low, строб, SOS)
Размеры:
передняя 147 x 42 x 40.5mm
Задняя: 42.9 x 31.9 x 38mm
Вес:
передняя 136g
задняя 23g
Материалы: пластик, алюминий

Посылка путешествовала полтора месяца, что в сегодняшних условиях не так уж плохо.
Коробка без дизайнерских изысков, но и без жлобства; можно сказать, что стильная. Спереди видим изображения фары и задней «моргалки» с уже установленным креплением. Сзади указаны характеристики товаров. Ну а на боковых гранях – пиктограммы, обозначающие особенности, которыми производитель гордится.





Внутри находится пластиковое ложе, на котором разместились обе фары и крепеж для передней фары. С обратной стороны ложа в пакете, закрепленном скотчем, находились зарядный шнурок, крепление для задней фары и инструкция.




Инструкция на двух страницах. Приведены те же характеристики, что и на коробке. Для передней фары также указаны размеры (соответствуют фактическим); для задней расписаны режимы и порядок их включения (здесь есть неточность – SOS отсутствует в основном наборе режимов и включается долгим нажатием из выключенного состояния).
Дополнительная информация


Герои обзора вблизи. В процессе осмотра выяснилась интересная деталь. Все мы знаем, что бренд Xanes на самом деле сам ничего не производит, брендируя товары других производителей. В данном случае не заморачивались даже со сменой шильдика, и на фарах красуется логотип реального производителя. Этот же набор под родным брендом еще недавно продавался в магазине, только дороже:)




Начнем с более интересного – с передней фары.

Общий вид.



На верхней панели расположилась резиновая кнопка управления и четырехсегментный индикатор заряда батареи (последнее деление минут за 40 до выключения загорается красным).
На боковых гранях функциональных элементов нет, но есть декоративные вставки, которые во время работы фары светятся оранжевым цветом. Условно можно их назвать боковыми габаритными огнями.



Снизу корпуса видим гнездо зарядки и пазы для крепежа.


Светодиод установлен в верхней части рефлектора.




Собственно, вот фото луча в профиль и анфас. Присутсвует совсем небольшой засвет вверх, достаточный, чтоб обозначить свое присутствие на дороге, но при этом не слепить встречных. Свет нейтральный, на белых обоях видны цветные ореолы — у меня сложилось впечатление, что это следствие преломления света на гранях отражателя. В любом сучае, под колесами белых поверхностей не водится, а на асфальте эти орелы не видны совсем.




Режимы. Включается фара коротким нажатием на кнопку, такими же короткими нажатиями переключаются по кругу режимы, для выключения кнопку надо зажать примерно на полторы секунды. Память последнего режима есть. Так фара светит в постоянных режимах. до копны сена метров 30, домик вдалеке тоже слегка освещается (до него метров 200), но это, можно сказать, остаточные явления.





Также присутствуют два “моргающих” режима.




ШИМ есть во всех режимах, но лично мои глаза дискомфорта не ощущают.





Теперь по поводу яркости. Сравнил с клоном OnTheRoad M3, максимальная яркость которого составляет 400 Лм.




Фара ярче, но явно не в полтора раза. Думаю, на самом деле здесь люмен до 500. Для города такой яркости за глаза, но обидно, что производитель решил приувеличить.
Время работы в максимальном режиме соответствует заявленным трем часам, падение яркости заметно только в последние полчаса работы перед выключением, но оно не критично. После полного разряда зарядка идет током чуть больше 0,8А и длится 3 часа 40 минут. Знаю, что измерение емкости тестером-свистком неточное, но плюс-минус заявленную емкость в 2600 мАч можно считать честной




Разборка.

Для доступа к потрохам достаточно открутить два винта внизу, которые удерживают верхнюю крышку. Дальше сдвигаем крышку из пазов и снимаем.



Внутренности совершенно легко вытаскиваются из корпуса. Основа конструкции — массивная металлическая рама (не магнитится, так что, скорее всего, алюминий). К ней прикручена плата, отражатель и светодиод. Толщина рамы 2,5 мм.




“Звезда” светодиода прижимается к раме отражателем, который крепится винтами. Между светодиодом и рамой нанесена термопаста.



Рама прекрасно отводит тепло от светодиода, но хотелось бы, чтоб верхняя крышка тоже была металлической, чтоб беспрепятственно рассеивать тепло в окружающую среду.

Аккумулятор к плате культурно подключен через разъем, а не просто припаян. Батарея вполне обычная — 18650, так что в случае деградации замену найти будет нетрудно.




Больше, вроде, по конструкции, сказать нечего.
Крепление на руль надежное, с шарнирным соединением, зажимом и рещиновым уплотнителем.



Шарнир имеет несколько положений, которыми можно подогнать конструкцию под рули разной толщины. При правильной подгонке на руле конструкция сидит, как влитая.



Фара крепится за паз внизу корпуса и фиксируется пластиковым язычком. Крепление позволяет менять положение фары по горизонтали.




Задняя фара.

Про нее много рассказывать не получится. Вполне себе обычная небольшая, достаточно яркая моргалка, которая нормально выполняет свои функции и соответствует заявленным характеристикам.






Фара крепится на подседельный штырь.



Режимы работы — макс, мин, строб. Памяти последнего режима нет.



По долгому нажатию из выключенного состояния включается SOS.



Я использую ее в наиболее рациональном режиме строба и ее хватает на 6 часов работы. Так что в 3,5 часа постоянного свечения вполне верю. После полного разряда фара заряжается около часа, во время зарядки светится оранжевый светодиод.



Что плохо — конец процесса зарядки никак не обозначается, светодиод так и продолжает светить. Так что я ее заряжаю “на глаз” — прошел час, можно отключать.
UPD. Как оказалось, ошибся. Сегодня очередной раз заряжал заднюю фару и наконец заметил крооошечный зеленый огонек, светящий непосредственно в разъеме. Так что индикация прекращения заряда есть, но надо точно знать, куда смотреть.
Разборки не будет — внутренние защелки отжать, не сломав, не получается.

Что в итоге — набор нормально подходит для применения в городе. Передняя фара реально не причиняет дискомфорта встречным участникам движения и ее вполне хватает для освещения дороги в темное время суток. Ложки дегтя — приврали с яркостью и полностью пластиковый корпус (хотя никто и не обещал, что он будет металлическим).

Купон BGVYABLS15 снижает цену до $ 25,99.


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +14 +21
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
  • Gofman
  • 01 сентября 2020, 14:48
0
нет ли у вас в хозяйстве народного фонаря конвой эс? хотя б на словах можете сравнить по яркости?)
+
avatar
+1
Был, но подарил, а новый не покупал — вполне хватает наключника и упомянутого клона ОТR М3. По памяти, конвой, конечно, светит значительно ярче; по дальности трудно сказать — все таки организация луча разная. Но в чем смысл сравнения, если у конвоя 1000 Лм, и так понятно, что дури больше
+
avatar
  • Gofman
  • 01 сентября 2020, 15:02
0
спасибо, просто стою перед выбором потратиться ли на примерно такой профильный фонарь или приладить конвой)
+
avatar
+1
Мой вам совет — возьмите лучше Gaciron / RockBros / WheelUp, с выносной кнопкой.

Вот такого форм-фактора:


Причем именно на 400 люм (есть еще 600 и 800).

Очень удобный с правильной широкой засветкой, легкий и не слепящей свет, видно с боку, алюминиевый корпус, выносная кнопка, хороший аптайм. Цена от 23 до 28$.

Конвой рядом не валялся даже, тем более он вообще не велофонарь, а использующие его люди редиски не понимают что такое велосвет. И я понимаю некоторых личностей с желанием засунуть его им туда, где он очень хорошо смотрелся бы…
+
avatar
0
У меня такой был (Gaciron V9C-400)

Либо направляешь вниз и тогда нормально освещенная зона непосредственно перед великом, либо слепишь всех встречных.
+
avatar
0
Да ладно? Я езжу с ним 4 года с толпой народа с этими-же фонарями — все перешли с народников и конвоев на них, увидав у меня. Видал кучу раз со стороны — никого он не слепит. У него козырек + специальный отражатель, который дает правильную форму засветки и уводит свет вниз.

Либо Вы путаете что-то, либо у нас разное понятие засветки.

Засветку от конвоя видели?

P.S. конкретно мой можно увидеть у меня в обзоре — это не тот, что на креплении, а тот, что рядом с ним.
+
avatar
  • 0lympy
  • 01 сентября 2020, 16:01
0
Что-то не нашел у вас в профиле обзора, только на рулекрепеж и какой-то ящик. Интересно, какая там форма пучка, что освещает и не слепит.
+
avatar
0
В «рулекрепеж» оно :)

Форма луча такая — вблизи широкая п/у зона засветки и пучок вдаль по середине.

Т.е. видно что под колесом и вдаль — каким и должен быть велосвет.

Не мое фото, но на нем понятней:
+
avatar
  • TheLamer
  • 01 сентября 2020, 19:16
0
Это товарисч, мягко говоря, «немного лукавит». Обычный градиентно-размытый пучок «полосатой» тирки, никакой СТГ там и не пахнет. Грубо говоря, тот же Конвой с полосатой линзой и матовым скотчем на стекле, но с понтами.
В общем, внимания не заслуживает.
+
avatar
  • 0lympy
  • 01 сентября 2020, 21:37
0
Вот! Хотелось бы именно такую фотку «правильной» фары, ну или на белой стене, и чтоб видна была граница. По аналогии с автомобильной:
+
avatar
-2
СТГ
Поржал от души :-)

Я где-то говорил про СТГ?

Там нет никакой полосатой тирки, если что.

Свет ограничивается козырьком и расположением призмачек-рассеивателей на линзе. Этого вполне достаточно, чтобы свет не бил в глаза и не слепил, но да это не СТГ.
Линза


С внешней стороны находятся те самые призмачки по всей линзе, с внутренней стороны линза маттирована в нужных местах для лучшего рассеивания.

И это все ещё лучший китайский фонарь в категории «до 30$». Обзоров, как и видео обзоров полно с одинаковым резюме. Знаете лучше из такой-же весовой категории — нет проблем, жду пруф.

Впрочем, ламерам не понять :-)
+
avatar
  • Vovikk1
  • 01 сентября 2020, 18:05
0
А почему не на 800? Только заказал именно 800 :-(
+
avatar
0
800 — отличный, не переживайте, но и у 600 и у 800 чуть меньше рантайм, т.к. средний режим отталкивается от максимума — только и всего.
+
avatar
  • demonk
  • 01 сентября 2020, 18:52
0
А фары с правильным лучом, но сменными аккумами не видали случаем?
400лм для лесных тропинок мало, а встроенный аккум на несколько часов света непригоден для походов. В этом плане замены конвою пока не видел.
+
avatar
  • cofein
  • 01 сентября 2020, 22:01
0
Я в отпуске был в деревне, довелось мне покататься по дороге что вроде как «трасса» где можно проехать ко всем деревням.
так вот, всякие «понтарезы» ездили с дальним и знатно слепили. Очень и очень сильно хотелось иметь мощный фонарик что бы в ответ их слепить.
Спасибо тем кто всё таки выключал дальний при виде велосипедистов (а нас было 5 человек всегда, с отражателями на одежде и маленькими огоньками)
+
avatar
+1
Конвой всем хорош, кроме того, что на дороге будет слепить всех встречных, если конечно не будет светить прямо «под ноги».
+
avatar
0
Однозначно Конвой. Банку хорошую в него и будет жить долго+снять его быстро не составляет труда. В карман и пошёл. Так и делаю и очень доволен. Юзаю BLF A6 фонарь. Скажу Вам, пушка одно название
+
avatar
+2
А вы встречных спрашивали — они в таком же восторге?
+
avatar
0
В крайнем случае, если юзать все таки конвой, то поставить ему переднюю линзу, которая направляет свет слегка вниз. Был здесь когда-то обзор как раз переделки конвоя в приемлемый вариант для велосипеда. Но неудобств с зарядкой и невозможностью запитать его от павербака на ходу это не решит
+
avatar
  • dts
  • 02 сентября 2020, 03:03
+1
Кто бы сделал нормальный съёмный козырёк на конвой с2. Самопальные очень страшные получаются
+
avatar
  • Jet
  • 02 сентября 2020, 12:25
+1
не довелось всю ночь кататься с конвоем, но для покатушек по лесу часа 3 мне хватало одного аккумулятора, который в ноль не высаживался, думается мне проблема надумана слегка, поменять аккумулятор — дело менее минуты, зато нет беспокойства на счёт дождя и надёжности соединения, да и КПД такого использования выше будет, особенно при встрече с ветками и обниманиями с планетой + компкатнее
+
avatar
  • Jet
  • 02 сентября 2020, 12:23
0
как-то сравнивал с подобной фарой, 3 ватта, светящих на дорогу не особо уступают 10 ваттам, светящих везде. Короче смотря для каких целей брать, по прямой в городе ездить норм, для леса — обязательно широкая засветка, у меня конвой с широкоугольной линзой
+
avatar
+2
вот это диван! и как? удобно? где покупался?
+
avatar
0
Вы про седло? Оно не такое большое — это игра перспективы. Досталось вместе с великом. Не знаю, родное ли, так как вел покупал БУ. В общем, не жалуюсь — довольно мягко. В хозяйстве есть еще вот такой конек-горбунок (фото из интернета, но за вычетом мелких деталей, такой), у него седло значительно жестче
+
avatar
0
да я ищу седло для редких покатух, у меня пипец жесткое, даже из всех тех что у знакомых и друзей в стоке, мое прям деревяшка.
+
avatar
0
Зятю такое же нашел в ларьке с велотоварами на хозяйственном рынке. Если правильно помню, цена была до 10 долларов
+
avatar
0
Зимой прицепил ребенку на самокат стяжками 2 мощных фонаря. Кстати, тоже XANOS, на бангуде была распродажа. Прохожие шарахались знатно, особенно если со спины свет появлялся)
+
avatar
  • renat85
  • 01 сентября 2020, 20:04
0
А чем он лучше той же связки meilan x1+x6?
+
avatar
0
А разве обе вами указанных модели не задние фонари?
+
avatar
  • farma3on
  • 01 сентября 2020, 22:22
+2
Почему-то все бюджетные фары синюшные и не подходят для езды по лесу. Для осенних покатушек проще взять convoy s12 или astrolux ec01. Нет, на дорогах их включать не стоит.
+
avatar
0
Так про лес никто и не говорит — там надо, чтоб фонарь высвечивал нависающие ветки
+
avatar
  • farma3on
  • 01 сентября 2020, 22:39
0
Ну да. Я со своей колокольни. У меня в городе достаточно освещения и передняя фара нужна только для обозначения.
+
avatar
  • ilyich84
  • 02 сентября 2020, 07:04
0
Это точно. Везде эти 6000К или еще что-то. Никакого контраста с таким светом. Все сверкает ночью. Сам пару лет назад взял https://www.gearbest.com/bicycling-gear/pp_180805.html Очень прикольный фонарик с выносным блоком аккумов. Слепит конечно всех, но в городских условиях такой и не особо нужен. Зато температура пучка 4000К.
+
avatar
  • farma3on
  • 02 сентября 2020, 09:47
0
Пока не готов к выносному блоку. Может чуть позже.
+
avatar
+1
Думаю, на самом деле здесь люмен до 500
Если предположить, что в фаре установлен CREE XD16 (как написано на коробке), емкость аккумулятора 2600 мАч и полностью высаживается он в максимальном режиме за 3 часа, получается, что светит фара примерно на 330 люменов.

Расчет
2600 мАч / 3 часа = 867 мА, возьмем это за потребление фонарика.

По графику из даташита XD16 при таком токе получаем примерно 220% стандартного светового потока (@350 мА), который для обычных диодов составляет порядка 150 лм в разогретом состоянии. Таким образом, итоговый световой поток — 330 лм.

В таблицах даташита также видно, что даже при токе 1 А диоды не дают 400 лм.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.