Авторизация
Зарегистрироваться

Набор прецизионных отверток JIMI GNT-18. 14 удлиненных бит, сталь S2, алюминиевый кейс

  • Цена: $ 15,99 (с купоном)

Заказал этот набор больше из праздного интереса — понравился чисто внешне, захотел пощупать.
Так то у меня есть “народный” набор мелких бит в дерматиновом футляре как вариант EDC (кстати, плохого слова про него не скажу) и набор Jakemy 8127 на 50 бит как домашний вариант. Считал, что эти два набора полностью удовлетворяют мои потребности, и сабж после обзора положу на полку с потенциальными подарками друзьям и родственникам.
Однако этот наборчик действительно понадобился в процессе работы над другим обзором. Да так, что решил оставить его в хозяйстве для подобных случаев.

У производителя есть наборы GNT-26 и GNT-30, где индекс соответствует числу предметов. В сабже используется та же ручка и биты, только их меньше, и все красиво упаковано в стильный и прочный кейс. На набор 30-в-1 также попросил скидку — купон будет в конце обзора.




Приехал набор за 27 дней. Коробка почти не помялась — почта, конечно, очень старалась, но алюминиевый кейс внутри коробки не оставил вандалам шансов.



Набор дополнительно упакован в мягкий чехол из нейлона, который изнутри дополнительно прошит материалом наподобие фланели. Такой заботы о внешнем виде инструмента я еще не видел. С другой стороны — если носить набор в одном отделении с вещами, которые легко царапаются, то такая предосторожность вполне оправдана, и чехол становится защитой от воздействия кейса на менее прочные предметы. А, если нет потребности понтоваться, то кейс вообще можно не доставать из чехла — такая возможность тоже предусмотрена.





Но мы то кейс пока достанем и пристально рассмотрим. Основная его часть — алюминиевый профиль квадратного сечения со скругленными углами. Толщина металла — полтора миллиметра. Фактура слегка шершавая, покрытие — анодирование (пробовал царапать канцелярскими ножницами, следов не заметно).






С торцов видим пластиковые заглушки, на одной из которых написано “нажать”.



Нажимает, внутренний фиксатор отпускает пластиковую подставку для инструмента, после чего она легко вытягивается. Чтобы зафиксировать подставку в кейсе, на нее так же надо слегка нажать.



С одной стороны подставки пластиковыми защелками зафиксированы ручка отвертки и металлический пинцет.



С другой — в магнитных ячейках расположились 14 бит.



Коротко о фишках кейса. Углубление в делителе между рядами бит — это намагничиватель. Проверил — работает.



Также в подставке есть небольшое отделение для винтиков или другой мелочевки. Крышка фиксируется защелкой, сама не открывается.



Биты в ячейках фиксируются магнитом, самовольно не выпадают, даже если трясти.



Отвертка в пазах тоже крепится намертво. А вот крепление пинцета слабовато — при тряске он начинает болтаться, но хоть не выпадает.

О пинцете — коротко. Он есть, сделан из стали, магнитится. Губки острые, сходятся без зазора. Длина 12 см. В общем, обычный пинцет для мелких работ.






Сама отвертка сделана из алюминия, тоже анодирована. Логотип производителя нанесен гравировкой. Форма сложная — сначала цилиндр, потом шестигранник, дальше снова цилиндр, но значительно меньшего диаметра. Лучше бы верхняя цилиндрическая часть тоже была шестигранной, а то отвертка очень слабо держится на наклонной поверхности.



Верхняя часть хвоста традиционно вращающаяся. Снять колпачок у меня не получилось, но внутри обещан подшипник. Судя по тому, как легко колпачок вращается, подшипник на месте. У меня теперь руки непроизвольно тянутся покрутить отвертку, спиннер короче.



Замеры длины и толщины.






Ручка удобно лежит в руке, шестигранная часть уменьшает скольжение отвертки при приложении усилия, но и накатка бы совсем не помешала.



Главное — биты. Как уже писал, их тут 14 штук.
Список:
PH000, PH1 (филипсы);

H2.5 Sleeve (шестигранная, накидная);

SL1.5 SL2.5 (плоские)

H1.5, H2.0 (шестигранники)

Звездочки 0.8 1.2

T1 T2 T5 (торксы)

Y0.7

Крестообразная с выступающим центром 0.6 (с такими раньше не сталкивался).

Насколько практичен именно такой набор бит, покажет только время, но прямо сейчас мне кажется, что ходовой торкс Т6 лишним бы не был.
Сталь обещана S2. Спектрографа и твердомера у меня нет. Поэтому провел небольшую проверку кустарным методом — поцарапал биты ножом из стали 8Cr13Mov. Нож на битах следов не оставил, а биты клинок царапают.
Сами биты удлиненные — 45 мм. Хвостовик стандартный для таких отверток, взаимозаменяемы с набором от Jakemy.




В ручке фиксируются магнитом, самовольно не выпадают. Полная длина отвертки с установленной битой — 148 мм. После установки в ручку длина рабочей части биты — чуть больше 3 см.




Ну и немного практики. Писал обзора на вот такой вездеход от Eachine.



Машина, что называется, зверь и всем хороша, кроме того, что производитель вместо, того, что сделать винты, которые скрепляют корпус, подлиннее, просто утопил их максимально глубоко, а диаметр отверстий сделал чуть больше диаметра шляпки. Но заглянуть внутрь игрушки руки чесались. Биты от набора Jakemy не то что не доставали, будучи установленными в держатель, они вообще проваливались, как в бездонную яму.



Вот тут и пришел на выручку сабжевый наборчик. Все винты прекрасно выкрутились. Только в двух местах пришлось сначала вставлять биту, а потом сверху накидывать ручку и так крутить, иначе достать не получалось.



В общем, набором я остался доволен. Но опять же, повторюсь — есть у него некоторая имиджевая направленность, типа набор для мастеровитого хипстера, хотя и практический смысл такого решения тоже есть. Тут уж каждый решает сам, что ему нужнее — бОльший набор бит, или неубиваемый кейс.

Купон BGVYAJMGNT снижает цену на героя обзора до $15.99.

Также магазин дал купон на набор 30-в-1 GNT-30, напомню — у него такая же ручка и форма бит; бит в наборе больше, но кейс попроще.
С купоном BGRUJM30 цена становится также 15.99. Возможна отправка с RU склада, обещают доставить за неделю. Ссылка


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +46 Добавить в избранное +64 +84
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
  • bdos
  • 14 сентября 2020, 17:33
+2
Кейс прикольный.
Набор который 30 в 1 я обозревал.
mysku.ru/blog/china-stores/77808.html
+
avatar
0
Почитал ваш обзор — там кейс тоже, оказывается, непростой. Интересная фишка с подъемом бит
+
avatar
  • mzr910
  • 14 сентября 2020, 18:30
+8
когда уже китайцы поймут что скользкие гладкие ручки у отверток это плохо эта хоть хорошо что еще не полностью круглая
+
avatar
0
бай дизайн) в наборе от виха иногда не хватает зацепа рукоятке
+
avatar
  • sobakak
  • 14 сентября 2020, 23:24
+8
Ума не приложу зачем там зацепы, конструкция отвертки намекает что ее нужно вращать пальцами, для этого и верхушка на подшипнике. Сколько читал подобных отзывов, скользкая и т.д, готовился к худшему, нет, оказалось вполне удобная для своих задач. Но конечно прикипевшие болты я ей не срывал, турбозажигалки разбирал, батарейки в детских игрушках менял, мышку, блютус колонку. Единственное в одной игрушке не хватило длины чтоб в углублении достать. А так огонь, если бы еще где-то на всякий пожарный найти пару удлиненных бит, как в этом наборе
+
avatar
  • wezzru
  • 14 сентября 2020, 20:14
+1
Крестообразная с выступающим центром 0.6 это для iphone, там есть винты, которые держат саму плату, а в них закручиваются другие винты.
+
avatar
  • Leon17
  • 14 сентября 2020, 20:49
+4
Такие же удлинённые биты отдельно, желательно поштучно никто не видел на Али за адекватную цену?
+
avatar
  • pleas
  • 14 сентября 2020, 22:43
+9
Какая цена для вас адекватная? Вот например — адекватно?
+
avatar
  • Leon17
  • 15 сентября 2020, 05:09
0
Вот например — адекватно?
тянет на "+", спасибо))
+
avatar
  • sobakak
  • 15 сентября 2020, 11:59
0
Вот за это спасибо! Казалось бы весь али уже перерыл в поисках, ан нет, оказывается не весь
+
avatar
  • triller
  • 15 сентября 2020, 22:27
0
за 20 + немножко зелёных единиц можно взять набор NANCH с длинными битами. Выгодно
+
avatar
  • Leon17
  • 16 сентября 2020, 06:43
+1
Давно смотрю на них, но из-за пары бит смысла 6е вижу целый набор брать (дома есть два набора с короткими битами)
+
avatar
  • vedroid
  • 14 сентября 2020, 23:05
+1
Все таки плоские коробки предпочтительнее тк можно в карман засунуть. А этот «брусок» полагаю в кармане будет неудобен. А кто регулярно носит в сумке подобное барахло, у того наверно уже есть более серьезный набор.
+
avatar
0
Согласен. Плоский кейс в быту удобнее.
+
avatar
  • Vyndra
  • 14 сентября 2020, 23:25
+1
Крестообразная с выступающим центром 0.6 (с такими раньше не сталкивался).
Держите
Дополнительная информация
+
avatar
0
Ага, чуть выше уже объяснили. Не удивляюсь, что не знал — с эплом дела почти не имел
+
avatar
  • ZNR
  • 15 сентября 2020, 00:29
0
Минус все таки есть один, в данном наборе, при нажатии может дно с другой стороны вывалиться, если в чехле нажимать, то все нормально.
+
avatar
  • hanzo
  • 15 сентября 2020, 06:52
0
имхо, Хня.
Есть подобный набор, тоже от «Жакеми»,
только в плоской коробочке, с открывающимися от нажатия боковыми выезжающиии поддонами под отвертку и биты.
Так вот, пользоваться им очень неудобно, отвертка такой-же цилиндрический обмылок, толком мала-мальский винтик не крутанешь,
а места под биты никак не подписаны, а прилепляются оне как правило, маркировкой вниз, и ищи-свищи, какую тебе сейчас надо… Короче забросил на антресоль, валяется.
А вот наборчик с прорезиненой черно-оранжевой ручкой,
как в конце обзора, с классической плоской коробкой, с наглядными и подписанными местами под все возможные биты, которые я вообще видел — Маст Хэв!, пОостоянно в работе, и всегда находится бита, которая нужна, некоторые я сам доработал, под конкретный хитрый болт. Но косяки тоже есть — тупой люфтящий удлинитель, который в конце-концов заклинил, в положении «загнан по самые помидоры», да невозможность крутить глубоко посаженные винты.
+
avatar
  • muchacho
  • 15 сентября 2020, 18:36
0
Торксов с отверстием нет, печаль…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.