Авторизация
Зарегистрироваться

Фонарик [Xiaomi Youpin] Nextool 6-in-1. 1000 Лм, боковая LED-панель, магнитное крепление, функция павербанка


Сразу по поводу цены — она зависит от времени и способа заказа, подробнее будет в конце обзора.
Фонарик можно рекомендовать автомобилистам и туристам — им точно пригодятся некоторые его функции, а бардачок машины, или рюкзак со снаряжением он не обременит, в отличие от кармана джинсов или куртки. Рекомендовать то можно, но с оговорками. О том, что за оговорки, и при чем здесь северокорейская попса — под катом.

Характеристики:
Голова фонаря с линзой и изменяемым фокусным расстоянием;
Боковая светодиодная панель;
Вращающееся магнитное крепление;
Встроенный аккумулятор 2600 мАч;
Встроенная зарядка USB Type C;
Функция павербанка;
Корпус из анодированного алюминия;
Размеры: 34x160 мм;
Вес: 203 г.;
Степень водозащиты IPX4 (защита от брызг);
Режимы и время работы
Передний свет:
High: 1000lm — 2.5h;
Medium: 180lm — 6h;
Low: 40lm — 24h;
Боковой свет:
High: 200lm — 4h;
Medium: 20lm — 48h;
Красный свет: 6lm- 24h;
Аварийная сигнализация: 90h.

Черная матовая коробка-футляр, полиграфия вся на китайском, но понять, что хотели сказать, можно. Внешняя часть мягкая, внутренняя значительно плотнее, плюс пластиковое ложе вклеено. Есть петелька для легкого доставания фонарика.







Кроме фонарика в комплекте инструкция, также вся на китайском, и зарядный кабель. Кабель мне понравился — плоский, мягкий, с текстурированной оплеткой.




По внешнему виду, что обещано, то и имеем — достаточно крупный и тяжеловатый корпус из алюминия с анодированием (царапал отверткой из стали S2, следов не осталось). Слева и справа от светодиодной панели нанесены название производителя и основные характеристики устройства.




Возле кнопки — краткая инструкция на китайском. В обоих случаях нанесение сделано краской, которая рано или поздно слезет.



Кнопка соответственно расположена на заднем торце. Если потянуть ее за хвостик, то окажется, что это на самом деле заглушка, под которой находятся входное и выходное гнездо аккумулятора, настоящая кнопка и отверстие светодиода состояния зарядки. Хитро:)




Голова имеет покрытие серого цвета, с накаткой. Недалеко от стыка с корпусом сделаны продольные отверстия — за ними стоит динамик аварийной сигнализации, ну и, думаю, что они также способствуют дополнительной циркуляции воздуха и охлаждению светодиода. Есть предупреждение о нагреве.





Передняя линза хитрой формы, пластиковая. По периметру стоит уплотнительное кольцо. На вид похоже на светонакопительное, но это не так.




Боковая панель сделана из крепкого матового пластика молочного цвета.



Магнитная планка свободно вращается вокруг корпуса, поэтому боковой свет можно направить как угодно. Встроенные магниты достаточно мощные, чтоб удержать фонарик даже в случае тряски.





А вот и первая странность — магнитная планка не съемная, и пусть вас не вводят в заблуждение торксы на одном ее конце — они только удерживают темляк.




Темляк, кстати, понравился — не просто веревочка, а силиконовая петля с запрессованной внутри металлической гильзой, которая удерживает шнурок.




Несъемная магнитная планка накладывает ограничения на способ удержания фонарика. Наиболее удобно получается так.



А вот при хвате полной ладонью планка уже ощутимо мешает. Держать можно, но неудобно.



Что со светом?

Сначала о переднем свете. Включается фонарик удержанием кнопки в течение 0.5 с., переключение режимов осуществляется одиночными короткими кликами. Здесь у нас три режима — 1000, 180 и 40 Лм. Как по мне, не помешало бы еще по одному перед и после 180-ти. Свет белый нейтральный. Линза с изменяемым фокусом. На широком угле засветка ровная, вообще без хотспота. На длинном — хотспот выражен.




Вот, как выглядят все три режима на широком угле.





Длинный угол на максимуме.



Обещано, что в дальнобойном режиме фонарик светит на 240 м. На 200 точно достает, дальше измерять не получилось — просто в радиусе 250 м. больше нет объектов в прямой видимости.





ШИМа нет ни в одном из режимов.
В максимальном режиме фонарик проработал 2 часа 35 минут. Максимальный нагрев по ощущениям около 60 градусов — держать уже неприятно, но не обжигает. Также, судя по нагреву, примерно после полутора часов работы мощность постепенно начинает снижаться, в последние полчаса падая почти вдвое. После выключения фонарик заряжается 3 часа. В процессе зарядки мигает красный светодиод возле гнезда; по окончании заряда светодиод светится непрерывно.




У бокового света режимов больше. Переключение с переднего на боковой происходит по двойному клику кнопки. У фонаря сквозная память режимов — т.е., на каком выключили, переднем или боковом, на таком он и включится. Сначала боковая панель включается в минимальном режиме 20 Лм, потом идет максимальный 200 Лм, дальше красный 6 Лм и бело-красный строб.





Вот как три режима постоянного свечения освещают лестничную площадку. Красный на самом деле выглядит ярче, но одинаковых настройках фотоаппарат фиксирует так.





Также тут есть, так сказать, аварийный режим — по удержанию кнопки 2,5 сек включается сирена, боковая панель начинает моргать белым, красным, синим и зеленым, передний свет также моргает.



Функция павербанка, конечно, не позволит полноценно зарядить современный смартфон, но на пол дня его оживит. А, если вы предусмотрительно возьмете в поход старенькую Нокию, то ее можно зарядить и несколько раз. Я решил проверить “перекачку” энергии при помощи повербанка 10 Ач. Заряд начинается так. При отдаче энергии светодиод состояния светит синим.




Но, сколько в итоге выливается из фонарика, зафиксировать тестером не получилось, так как минут через 40 он стал уходить в перезагрузку. Павербанк после этого продолжил заряжаться без тестера. Когда он зарядился с 21% до 42-х (примерно 2 Ач), я его отключил, хотя заряд еще шел. При подключении телефона после этого тот не заряжался. Похоже, что на выход у фонарика защиты нет — о рассчитывает, что при падении напряжения ниже определенной черты, потребитель отключится сам. А устройства, которые тянут энергию до последнего, он готов заряжать также до последнего — значит, надо.

Разборки не будет.

Это печально — конструкция фонарика не предусматривает доступ к начинке, ни голова, ни хвост не откручиваются, и даже переднюю линзу снять не выйдет. А главное, вообще непонятно, ведь степень водозащиты совсем лайтовая и не требует, чтоб фонарик был на 200% герметичным. И вот представьте себе — вы его купили, активно пользуетесь, а потом аккумулятор начинает деградировать, и через несколько лет ваш фонарик превращается в тыкву, и болгарка вам в помощь.

И вот смотрю я на это фонарик, а вспоминается когда-то случайно услышанная песня With pride северокорейской поп-группы (да, такое у них есть) Moranbon. В припеве девушки поют: “мы уникальны в нашей социалистической стране, давайте сиять над остальными с гордостью”.
Вот и Nextool в данном случае, видимо, решил, что он уникален, лучше знает, как пользоваться фонариком, а пользователи пусть сидят смирно и не думают, чтоб снять в случае нанадобности магнитную планку, или заменить аккумулятор. Такие дела.

Песню, если хотите, послушайте, но она фиговая


Что сказать в завершение — у фонарика яркая туристическо-автомобилистская направленность:
широкий и дальнобойный свет в одном корпусе;
боковой заливной свет и магнитное крепление позволят им пользоваться и в палатке, и подвесить к капоту при незапланированном ремонте машины в дороге;
бело-красный строб будет хорошим дополнением к “треугольнику” для сигнализации об аварийной остановке;
режим экстренной сигнализации и время его работы (90 часов) поможет в случае нештатных ситуаций в походе, если вас придется искать. Да и пыл зверушек, которые внезапно решат познакомиться поближе, вполне можно охладить.
Если вас не смущает отсутствие доступа в начинке фонарика, можно брать. Если же вы привыкли полностью контролировать свои вещи, то хорошо взвесьте, насколько для вас критичны озвученные недостатки.

До 9 сентября работает купон BGNT01YR, который снижает цену до $26,99;
9-12 сентября будет работать купон BGNT01YB, с ним цена станет $24,99;
Также сейчас проходит акция резервирования товаров с последующим выкупом: тыц
В рамках этой акции фонарик стоит $23,99. Резервирвание длится до 11.00 по Москве 9 сентября — для этого на странице акции достаточно нажать кнопку Reserve возле понравившегося товара (можно зарезервировать 8 товаров). Потом с 11.00 9 сентября до 11.00 12 сентября надо оплатить товар. Хитрость в том, что доступного по акции товара может быть меньше, чем желающих купить — тут уж, кто первый оплатил, тот молодец. Обозреваемого фонарика, к примеру, доступно 200 единиц, а резервантов уже сейчас 564 человека.
Искать его надо в разделе Sports & Outdoor.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +20 +28
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
  • Almister
  • 07 сентября 2020, 11:41
+3
«у фонарика яркая туристическо-автомобилистская направленность:» особенно учитывая IPX4, туристам нужно брать таких по 1шт. на каждый день похода.
+
avatar
0
Что не так? Дождь ему не страшен, а далеко не каждый поход заканчивается форсированием водных преград глубиной по шею и больше
+
avatar
  • Jet
  • 08 сентября 2020, 00:21
+1
это если он будет просто лежать и его не трогать, а фонарик должен без без проблем работать если его уронить в грязную лужу, да ещё и наступить после этого. Да ещё и под дождём зарядка невозможно, укрыться на пару секунд и поменять аккумулятор — как-то надёжней
+
avatar
  • Qwertus
  • 07 сентября 2020, 11:49
+2
В обоих случаях нанесение сделано краской, которая рано или поздно слезет.
Хм, почему даже на размытых макро я вижу наличие рельефа, который говорит о лазерной гравировке по анодированию?
ну и, думаю, что они также способствуют дополнительной циркуляции воздуха и охлаждению светодиода.
Перестаньте так думать.
И вот представьте себе — вы его купили, активно пользуетесь, а потом аккумулятор начинает деградировать, и через несколько лет ваш фонарик превращается в тыкву,
А в современных смартах всё совсем иначе, конечно.
и болгарка вам в помощь.
Всё, что собрано руками человеков, не заварено и не завальцовано — подлежит разборке. Например, при помощи фена.
+
avatar
+3
Хм, почему даже на размытых макро я вижу наличие рельефа, который говорит о лазерной гравировке по анодированию?
Мог ошибиться, вечером присмотрюсь

Перестаньте так думать.
Как прикажете

А в современных смартах всё совсем иначе, конечно.
Нет, и это тоже дичь. Печально, что эта дичь начинает распространяться на фонарики. Что дальше?
+
avatar
  • Qwertus
  • 07 сентября 2020, 14:46
0
Что дальше?
Дальше — свет на этом фонаре клином не сошёлся и фонарный рынок на нём не заканчивается, чтоб такой объём обзора посвещать тому, что производитель вам не предоставил доступ к его нутрянке.
Всё.
+
avatar
+5
Я считаю это важным моментом, который при принятии решения о покупке/не-покупке товара может стать решающим.
+
avatar
  • VecH
  • 07 сентября 2020, 11:54
+7
Купил такой фонарик, головной свет загорелся один раз на почте, после этого больше не светится
думал диод сгорел, вскрыл голову (надо с силой тянуть за часть которая меняет угол свечения (zoom), под ней видно прижимное пластиковое кольцо (на котором резиновые кольца для герметичности)

на это кольце два шурупа, выкручивает колечко и видим диод (проверил 3 вольтами, исправен), значит драйвер тупит

все остальное в фонарике функционирует нормально

разбирать дальше не стал, нет паяльника под рукой
кто разберет дальше, сообщите, очень любопытно
и чем смазывается это кольцо?
+
avatar
+1
Видно, я недостаточно сильно тянул, надо будет попробовать сильнее
+
avatar
  • Qwertus
  • 07 сентября 2020, 14:48
+1
думал диод сгорел
С СИДом, по внешнему виду, явно что-то не так.
+
avatar
0
С СИДом, по внешнему виду, явно что-то не так.
Купол готовится к самостоятельной дедомизации…
+
avatar
  • VecH
  • 07 сентября 2020, 16:07
0
Нее, это я его заляпал, а так он чист снаружи и внутри без потемнений
+
avatar
  • Kembrik
  • 07 сентября 2020, 14:50
0
Как-то странно выглядит светодиод, как будто поджаренный.
+
avatar
  • Grean
  • 07 сентября 2020, 12:03
+3
Фонарик, конечно, очень своеобразный. Себе я такой бы не взял: холодный свет, линза, несъёмный аккум, торчащая шишка сбоку. Но после просмотра одного обзора на Ютубе, не могу не признать, зум тут реализован лучше, чем в любом другом виденном фонаре-зумовике, по крайней мере не слишком резкий переход вблизи, есть подобие боковой засветки, а на дальней дистанции бимшот выглядит вообще неожиданно неплохо. Так что для фанатов зумовиков — этот фонарь будет явно лучшим выбором, чем безвестные фонарики по три бакса.
+
avatar
+1
Передний свет:
High: 1000lm — 2.5h;
Medium: 180lm — 6h;
Low: 40lm — 24h;
Боковой свет:
High: 200lm — 4h;
1000лм = 150мин, 200лм = 240мин, 180лм = 360мин.
кто-то здесь очень сильно врет.
+
avatar
  • Qurdi
  • 07 сентября 2020, 22:03
0
Стандартизированное по ANSI FL1-2009 враньё тоже считать враньём?
+
avatar
0
?
не может быть такая разница во времени работы при такой яркости. или врут со временем, или с яркостью.
+
avatar
  • NickDc
  • 08 сентября 2020, 00:02
0
Яркость, наверное, не стабилизированная.
Поэтому и время работы такое.
+
avatar
  • Qwertus
  • 08 сентября 2020, 00:41
0
не может быть такая разница во времени работы при такой яркости. или врут со временем, или с яркостью.
Может.
Пятиминутный степдаун по таймеру никто не отменял.
+
avatar
0
Пятиминутный степдаун по таймеру никто не отменял.
С таким теплоотводом и выхлопом в 1000Лм пятиминутный таймер мог сделать только очень, мягко говоря, оптимистичный человек.
+
avatar
  • Boga
  • 08 сентября 2020, 09:52
0
Коллеги, подскажите такой же фонарик, но с тёплым жёлтым светом и водозащитой, пожалуйста (в идеале — с заменяемой батареей).
+
avatar
  • Nikkor
  • 08 сентября 2020, 11:48
+1
Convoy S2 :-)
+
avatar
  • npp
  • 08 сентября 2020, 13:07
0
S2+
+
avatar
  • Boga
  • 08 сентября 2020, 16:26
0
У S2 и S2+ нет бокового света и магнита
+
avatar
  • npp
  • 08 сентября 2020, 16:55
0
С магнитом решаемо, а боковой свет — да, в принципе отсутствует.
Значит вариант не подходит.
Продолжаем наблюдение.
+
avatar
  • Qwertus
  • 08 сентября 2020, 20:25
+2
Коллеги, подскажите такой же фонарик, но с тёплым жёлтым светом и водозащитой, пожалуйста (в идеале — с заменяемой батареей).
Яркий Луч Шерп
+
avatar
  • raven_
  • 08 сентября 2020, 22:21
0
Осталось понять где его купить, а то что-то кроме официального сайта везде снят с продажи.
+
avatar
  • Qwertus
  • 08 сентября 2020, 22:48
0
кроме официального сайта
А этого мало?

ДНС, Ситилинк, Люменхаус…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.