Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор двухдрайверных наушников Xiaomi (SDQEJ06WM) с магнитом, китайская версия. Что за зверь?

  • Цена: $27.99 (с купоном)

Здравствуйте. Сегодня речь про китайские наушники от Xiaomi. Мне кажется, все уже знают, что разновидностей/брендов/подбрендов у Xiaomi в области наушников такое множество, что запутаться можно уже с порога. Кажется уже и каждый уважающий себя производитель смартфонов успел засветиться в теме наушников, по крайней мере это касается китайских брендов. Это к чему? Наверное, к несуразности модели, которая попала мне в руки. Наушники мне понравились, модель интересная, на свои деньги более менее играет, хоть и наушники — вещь на любителя; но есть что-то странное, что-то непонятное: такое ощущение, что эти наушники должны были быть в комплекте какого-то смартфона (недешевого) и, скорее всего, так оно и есть. И названия у модели нет, найти их можно лишь как Xiaomi Mi Dual Driver Eardphones, либо по SDQEJ06WM. Мне такой подход не по душе, у тех же TRN или KZ куда проще различать и находить модели и новинки. А тут, как и было сказано, запутаться можно с порога. Черт ногу сломит и ещё с десяток подобных высказываний. Если тема обзора вас заинтересовала, то добро пожаловать. Но учтите — это обзор наушников, тут будут фото и личные впечатления от использования уже в течение двух месяцев. И не более. Если этого недостаточно, то лучше поискать другой материал.

Характеристики модели со страницы БГ:

— Марка: Xiaomi
— Модель: SDQEJ06WM
— Цвет синий
— Тип вилки: 3,5мм.
— Вес нетто: 18 г
— Импеданс: 32 Ом
— Тип одежды: Наушники
— Длина кабеля: 1,25м.


Обзор будет поделен на две части — внешний вид и звучание. В конце выводы и купон.

***

Часть первая: подача и внешний вид.


Да, первое, что меня тут смутило, именно коробка. Вот кто бы мог подумать, что тут — наушники?
Мало того, что коробка просто гигантская, так на ней всего несколько китайских иероглифов и, и, и… всё. Больше ничего тут нет. Ну серьёзно, пока не откроешь совсем не поймёшь, что тут внутри. У меня было лишь одно предположение — смартфон. Десятка нетривиально намекает на это. И, знаете, кажется я не ошибаюсь.
А может? Почему в этой коробке наушники занимают половину коробки, почему не всю? Или, наоборот, почему аж половину, если это коробка смартфона? Возможно, я чего-то не знаю, но половина коробки тут всё равно пуста и я подозреваю, что китайцы прислали мне какие-то остатки или что-то в этом роде. Не сказать, что это плохо, модель внутри явно то, что должно было прийти, но данная коробка совсем непрезентабельная. Дарить такое точно нельзя.
Внутри, по части комплекта, очень скудно:
Есть какая-то бесполезная китайская инструкция и две пары сменных насадок, S и L размера. Медиумы установлены уже на самих наушниках. Дополнительных насадок тут нет, хотя и вполне могли быть — 30 долларов за наушники не так и мало. Те же KZ или TRN из бюджетного сегмента иногда дают куда больше, при этом их наушники совсем нельзя назвать плохими.
Инструкция и насадки ближе

Про насадки стоит сказать отдельно. Потому что они имеют специальные звукопроводные отверстия и выглядит это дело следующим образом:
По факту, это делает динамик ближе к уху. И это явно влияет на качество звука. Об этом мы поговорим во второй части обзора, а пока что перейдем к самим наушникам.

Насколько я знаю, в продаже существует лишь одно цветовое решение — синие наушники. Но информации про эту модель в принципе не очень много, так что не могу быть уверенным. На промо-фото без проблем можно найти и черный вариант.
Провод не отсоединяется, поэтому начнем рассматривать их, так сказать, сверху до низу, а не по частям.

Наушники крупным планом:
Задняя часть левого и правого уха имеет отделанную под карбон поверхность, которая имеет глянцевое покрытие.
У одного наушника эта поверхность выпуклая, у другого — наоборот. В итоге мы имеет два идеально подходящие друг к другу наушника:
Так, как на фото, они держатся только благодаря встроенным магнитам. Они не самые сильные, но вполне достаточные для наушников и это радует. Изначально я скептически отнесся к этой фиче, но потом быстро поменял свое мнение по одной простой причине — когда скручиваешь провод и хочешь убрать наушники в сторону, они сами очень даже удачно примагничиваются. В результате ни провод ни раскручивается, ни сами наушники ни приходится вытаскивать из самого провода. А такое часто бывает с обычными моделями, многие подтвердят. Так что магнит в этой модели явно хорошая фишка:
В остальном, форма наушников не самая примечательная. На черной, пластиковой части корпуса имеет обозначение правого и левого наушника. Но вместо того, чтобы видеть или нащупывать, можно просто ощущать — оба наушника имеют ассиметричную форму корпуса, и если понять принадлежности формы к правому или левому уху, размещать их правильно не составит труда.
Без насадки наушники выглядят так:
Будем спускаться чуть ниже, к миниатюрному пульту управления с микрофоном. Работает он (пульт, не микрофон) не везде, как и принято с подобного рода вещами. Но у меня на iOS устройстве он работает, и я могу вкратце описать функции.
Хотя, описывать тут особо нечего: средняя кнопка пауза, боковые — громкость или промотка трека (длительное нажатие). Средняя кнопка так же отвечает за ответ и сброс вызова. Полезность сего инструмента для каждого своя, лично я вот не общаюсь через наушники, хотя нынче качество связи уже удовлетворительное.

Дальше — миниатюрный разветвитель:
Отдельно нужно отметить провод. Он тут тканевый и мне пришелся по душе. Он не дубеет, не шуршит об одежду и имеет минимальные склонности запутываться. Если добавить сюда его надёжность, то получается чуть ли не лучший вариант кабеля в сегменте.
Штекер угловой, позолоченный, на вид очень простой, как и разветвитель. Можно было бы сказать, что это самое слабое место наушников, но у меня такого ощущения не возникло. Да и то, что он угловой, играет на руку.
На этом внешний осмотр модели можно заканчивать. Наушники производят хорошие впечатления, в отличие от коробки и общей подачи. Имеются некоторые интересные конструктивные решения (такие, как магнит, насадки или кабель), что делает модель даже оригинальными, на фоне остальных. Не говоря за то, что модель двухдрайверная.

В промо-материалах можно найти иллюстрацию с разбором внутреннего мира:
***

Часть вторая: звучание.


Теперь разберемся насколько хороша модель в деле.

Слушаю я много жанров, но основными для себя выделяю Indie (Oh Wonder в частности, и множество других) и Dubstep/Chillout (Illenium, Owsey и другие, тут их такое же множество). Жанры разные, зато в полной мере отражают все основные возможности наушников.
Слушаю как на смартфоне/ноутбуке, так и на плеере (Mahdi M9, недавно был обзор). Несмотря на плеер я всё равно предпочитаю смартфон и ноутбук, потому что данной техникой пользуюсь в разы чаще. Но и не сказать, что сегодняшняя модель из верхнего класса, чтобы использовать её в связке с хорошим в плане аудио устройством. Другими словами, меня наушники интересуют как полноценный и качественный вариант для повседневного использования. Именно это для меня важно и потому я уже занес в плюсы магнит и кабель.

Инди, как жанр, хорошо показывает сцену, задний план и вокал. Называйте это всё как хотите, для меня же это одна большая категория. И наушники, благодаря, видимо, своим драйверам, справляются с этими не самыми простыми (иногда) сценариями хорошо: и голоса слышно четко, причем звучат они правда приятно; и инструменты различаются по большей части все и неплохо. Тут точно на лицо плюс многодрайверности.

Что касается дабстепа и чиллаута, то эти жанры тяжелее. Как минимум потому, что в подобной музыке я от наушников прошу хороший и, главное, глубокий бас и не приветствую кашу в электронных инструментах, которая по итогу просто возьмёт и затмит присутствующий вокал. Так что, я думаю, вы понимаете: если наушники плохо справляются хоть с чем-то одним, то музыка играет абсолютно не так приятно, как было бы, если бы наушники средне справлялись со всем. Добавлю сюда то, что мне редко попадались драйверные наушники с нормальным басом и получаем опасения. Опасения, которые не оправдались. И мало сказать, что я удивился: Xiaomi очень приятно отыгрывают бас. Может он не очень продолжительный/глубокий, но на уши не давит и не кажется каким-то дребезжанием. С более сложными электронными звуками модель тоже справилась и получилось так, что звук вышел приятным и легким. Без какого-либо оттенка в сторону высоких или низких, нет, совсем нет.

***

Выводы.


А вот и выводы! Чего же ещё говорить, если мнение уже высказано?

Модель очень странная. Может быть это БГ их так подал/подаёт, а может наушники сами по себе какие-то уникальные и их партия не самая большая, расследования не проводил. За свои тридцать долларов они предлагают приятный легкий звук, который подойдет абсолютно всем и хорошую, продуманную эргономику: тканевый кабель, удобную форму наушников, наличие магнита, который облегчает жизнь и интересные насадки, которые, скорее всего, и обеспечивают ту самую упомянутую легкость звучания.

У меня ещё не было настолько универсальных наушников, все были с каким-то, да перекосом. Эти же — идеальный кандидат, в общем-то, на роль комплектных. Может, не зря и коробка такая странная.

Другое дело, что 30 долларов кому-то может показаться слишком большой стоимостью. Не могу не согласиться, но с одним уточнением: давно я как-то приобрел Soundmagic E10 за 50 или 70 зеленых. Я считал и всё ещё считаю, что это было немало. Но наушники прослужили мне 2 года, и после их поломки привыкнуть к замене за 30 зеленых было сложно. Поэтому тем, кто долго будет слушать эту модель, удачные решения от упомянутых TRN или KZ могут показаться не такими выразительными. Если только у человека нет того самого желания получить наушники с явным уклоном, в вокал/инструментал или басс. Именно в таких случаях стоит читать отзывы и обзоры, чтобы по совокупности мнений найти самую «драйвовую модель». Эта же — не из их числа. Она вполне себе играет на свою стоимость и этого достаточно. Для моего мнения уж точно. Ваше дело лишь ваше. Без прослушки всё равно ничего сказать точно нельзя.

Спасибо за внимание. С купоном BGVSXMDD стоимость наушников в магазине БГ можно снизить до $27.99


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +13 +19
свернуть развернуть
Комментарии (23)
RSS
+
avatar
+6
какой фигни тока не придумают инженегры-маркетологи чтобы купили очередную, по сути, уже не нужную вещицу, которую уже «мариновать надо»
+
avatar
  • VeriCan
  • 16 октября 2020, 16:37
+2
Не то слово. С флагманским Хуавеем шли комплектные наушники, подумал ну явно какое-то фуфло положили. Сходил, купил Синхайзеры за 7т.р., по факту между ними не заметил никакой разницы, звучат обе пары наушников одинаково хорошо, не фонят, не трещат. Теперь смотрю на них и думаю на кой я вторые купил.
+
avatar
0
Так ведь и Хуавей не промах по части звука. Не удивительно, что в комплекте к флагману были хорошие наушники :)
+
avatar
+2
Удивительно, что вообще были…
+
avatar
0
А мне вот интересно, вы слушали комплектные наушники? Если устроили, зачем покупали? Или как дело было ?)
+
avatar
  • VeriCan
  • 16 октября 2020, 18:08
+2
Ну как было… любят тут аудиофилы сказки рассказать про неведомых зверюшек, вот и подумал, надо чего покруче прикупить, авось тоже услышу то, чего раньше не слышал)

Аналогично с накладными ушами, были наушники за 7т.р., прикупил за 17т.р. а то чего зря моему недешевому саундбластеру простаивать.
+
avatar
+1
в общем снобы вам втулили, своё ))
+
avatar
  • VeriCan
  • 16 октября 2020, 20:37
+1
Уже в который раз)
+
avatar
  • kapit
  • 17 октября 2020, 05:00
0
К сожалению, чтобы услышать то, чего раньше не слышал недостаточно просто вывалить кучку денег побольше.
+
avatar
  • 4NeoN4
  • 16 октября 2020, 16:33
+1
Наушники с магнитом… что-то новое)) надо брать))
+
avatar
  • VeriCan
  • 16 октября 2020, 16:38
0
Насколько помню, мне с телефоном Хонором в подарок тоже дали наушники с магнитом, но те были беспроводные. Это было года три назад.
+
avatar
  • alisogor
  • 16 октября 2020, 16:46
0
у меня на синезбых bluedio, Т-какой-то-там, которые в виде ошейника тоже магниты — удобно, когда они не в ушах: не болтаются при ходьбе. Для проводных мне сложнее применение представить
+
avatar
  • sevunion
  • 16 октября 2020, 17:36
0
По факту, это делает динамик ближе к уху. И это явно влияет на качество звука. Об этом мы поговорим во второй части обзора, а пока что перейдем к самим наушникам.
1. Как дополнительная перегородка, пусть и с отверстиями, делает динамики ближе (чем насадки с отверстием) к уху?
2. Где это описано во второй части, что-то не нашел.
+
avatar
-1
Во второй части я писал про легкость звука и то, что насадки этому способствуют. Субъективно, конечно.

1. Как дополнительная перегородка, пусть и с отверстиями, делает динамики ближе (чем насадки с отверстием) к уху?
Обычно насадки имеют большое отверстие в центре, как раз для динамика. Получается, что от верха насадки до, непосредственно, решетки, есть расстояние. Вот тут же расстояние меньше, отверстия нет, насадки прижимаются к динамику плотнее, чем в иных наушниках.
+
avatar
  • prohuk
  • 16 октября 2020, 20:26
+1
Очень мудрено.
+
avatar
+2
Так понимаю, что эти наушники делала не 1More и звук сюда, скорее всего, не положили…

Kz сейчас все же вышли на такой уровень когда их не только можно слушать но еще и с удовольствием, например kz zsn pro X — даже со смартфона звучат детально.
+
avatar
-1
Странный вы вывод сделали. Не сказал бы, что 1More молодцы. Может, и к лучшему, что тут могли обойтись без них. Это явно не приговор.
+
avatar
  • gegabit
  • 16 октября 2020, 20:03
+2
Нет, как раз таки молодцы )
Именно с их пистонов кто-то начал покупать наушники от сяоми…
+
avatar
+2
звук, который подойдет абсолютно всем
Если бы…
Но это — фантастика!...)
+
avatar
-1
Есть звук — откровенное дно. Как из ведра.
Есть звук с басами, которые испытывают ваши перепонки.
Есть глухой звук, есть звонкий и т.д.
Тут же ничего из этого я не услышал. Это не первые мои наушники и сравнивать есть с чем.
Потому я могу сделать вывод, что модель подойдет каждому. Другое дело, что у кого-то могут быть загоны и он хочет как раз бас или звонкий звук, а кто-то просто не верит, что за 30 долларов можно слушать музыку.
Но, конечно же, всё очень субъективно.
+
avatar
+1
Есть звук — откровенное дно. Как из ведра.
Есть звук с басами, которые испытывают ваши перепонки.
Есть глухой звук, есть звонкий и т.д.
Скажу так:
… каждый слышит СВОЙ звук…
Я покупал десятки наушников, читая обзоры…
Все меня разочаровали, кроме ПортаПро!
Опять же порадовали странные копеечные Shini и Gorsun, которые все местные мешали с грязью...)
+
avatar
  • kopilov
  • 16 октября 2020, 19:26
+1
Я купил за почти 12 баксов. https://aliexpress.ru/item/item/1005001560537289.html
+
avatar
  • JVS
  • 16 октября 2020, 22:30
+3
Вы явно переплатили

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.