Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор гибридных проводных наушников TRN M10 (1DD+1BA) с микрофоном. Какой тут звук?

  • Цена: $13.99 (с купоном)

Сегодняшний обзор посвящается новинке от TRN. У меня уже был опыт использования наушников от этой компании, причем у меня было несколько разнообразных моделей, потому примерное представление, что это такое, имелось. В принципе, для себя бренд я поставил чуть выше, чем KZ, как вариант для тех, кто хочет что-то посерьёзнее. У производителя есть как модели с ценой 30+ долларов, так и вот такие, как в обзоре — в районе 10-15 зеленых. Модель M10 гибридная, а потому вот прямо сходу сказать, какой у неё звук нельзя, в отличие от других решений. Конечно, нигде точно не скажешь, какой тебя звук ожидает, но если какие-то модели явно предрасположены для басов, то вот тут это заявление уже внушать не будет. Поэтому мне было интересно узнать, что можно получить от TRN за их одну из самых бюджетных моделей M10. В обзоре будут личные впечатления и два-три десятка фото. Если вам этого мало, то можете поискать другие материалы на модель, потому что звук — дело субъективное. Своё мнение можно составить минимум по нескольким отзывам, максимум — после прослушки единолично. На сим, добро пожаловать.

И начну я, конечно же, с характеристик TRN M10:

— Impedance: 16Ω
— Earphone sensitivity: 106dB/mW
— Frequency range: 20-20000Hz
— Cable Length: 1.25m±5cm
— Color: Black/Blue/Silver
— Whether with cable: Yes
— Earphone interface: 2Pin connector 0.75mm
— Whether with mic: Can choose
— Whether can replacement cable: Yes
— Driver unit: 1DD+1BA dynamic driver unit


Взяты со страницы БГ (Банггуд).

Обзор, как и в прошлом случае наушников, будет состоять из двух частей — посылка, внешний вид; звучание; и закончим выводами. Так что, если вам интересен только звук, можете смело листать почти в самый конец.

***

Часть первая: коробка, комплект поставки и внешний вид.


Наушники поставляются в очень приличной для своей цены коробке. Во-первых, она полностью запаяна в пленку. За что уже плюс, это производит хорошее впечатление.
Во-вторых, коробка очень даже информативная: спереди понятно, что за модель, а сзади можно найти её характеристики.
Сбоку проставлена галочка напротив версии наушников:
Все это хорошо, но дальше лучше:
Я считаю, что такая подача не может не радовать. Некоторые наушники и за 50+ долларов не могут похвастаться чем-то подобным. Конечно, это не главное, главное — звук. Но мало кто будет спорить, что хорошая упаковка залог хорошего товара. На китайском рынке обычно всё так и работает, говорю я на основании своего довольно большого опыта.
Ну, а по комплекту тут уже не разгулялись: есть две дополнительные пары насадок (S и L; M уже установлены на самих наушниках); есть съемный кабель и несколько бумажек.
Так как по сути своей бумажки к наушникам — дело лишнее, то их я добавлю в отдельный спойлер.
Дополнительные фотографии комплектации
Инструкция на двух языках, на английском и китайском:
Ещё бумажка:

Насадки с красным аспектом, в остальном — обычные на вид.
На этом можно приступить к осмотру наушников.

Начать стоит с того, что существует три расцветки данных TRN M10. У меня на обзоре синяя версия. Хороший цвет как для наушников и более привычные расцветки мне уже давно непривлекательны.
Хотя, можно согласиться с тем, что этой модели идут все три варианта.

Наушники мне приглянулись ещё и тем, что у них стандартная форма и есть провод. Он тут съёмный, зачастую это сопровождается заушным креплением (по моим наблюдением), но тут — не так. Я совсем не фанат заушного крепление, потому такими вот «старомодными» гибридами очень заинтересовался. Не говоря уже за то, что рынок просто заполнен всяческими TWS поделками и подделками.

Будем смотреть на наушники сверху вниз, а это значит, что начнем с их корпуса:
Лично мне он нравится. Лаконично, просто и приятно. На корпусе находятся надписи указывающие на модель и разновидность внутренностей (т.е. 1DD+1BA). Внешние стенки имеют неплохой логотип:
Снизу находится крепление провода и обозначение правого и левого наушника.
Формфактор корпуса мне очень сильно напомнил гильзы. Более того, по размеру они оказались очень схожи:
Теперь что касается кабеля. На удивление, он хорошего впечатления не произвел: показался мне каким-то слишком уж тонким.
Кабель имеет сплетенные провода. Коннектор к наушникам обладает формой, повторяющей корпус. На каждом коннекторе, очень незаметно, но написана связь с правым или левым ухом. Не перепутайте, а то качество звука может удивить.
Оценить кабель можно на фото ниже, где показан находящийся на правом ухе пульт управления микрофоном. Пульт имеет, собственно, микрофон и всего одну кнопку управления. Ею можно отвечать на вызов, сбрасывать его; а так же ставить музыку на паузу (кратким нажатием), проматывать вперед (длительным) или назад (двойной клик). В принципе, достаточный функционал, хотя одной кнопки для всего набора функций всё же маловато, обычно их три.
Разветвитель небольшой и с логотипом:
Конечно же, после разветвителя кабель становится по приятнее, но сам он всё равно не из самых лучших. За последнее время мне больше всего понравился кабель у Xiaomi Mi Dual Driver, где он тканевый. Прочитать обзор вы можете по этой ссылке.

Что касается TRN M10, то тут, в отличие от только что упомянутых Xiaomi, ещё и штекер прямой, а не угловой.
Ничего плохого про это сказать не могу, кроме как того, что жить лично мне удобнее с угловым штекером. Тут у каждого свои предпочтения.

Присоединяем провод к наушникам:
И теперь можно переходить ко второй части обзора. Если вкратце про качество сборки и сам корпус наушников, то у меня к нему особых претензий нет — за 10-15 долларов и кабель сменный и корпус интересный, удобный. Может это не самый «шик», но аналоги могут удивить качеством куда хуже.

Немного внутреннего мира по промо-фотографиям:
***

Часть вторая: звучание на примерах.


Ну и та самая субъективная часть обзора. Вы можете воспринимать это всё как обычный отзыв, потому что так оно, по факту, и есть.
Больше всего я слушаю два жанра, это Indie и Dubstep. Жанры очень разные. Может не такие разные, как Рэп и какие-то хорные песнопения, но всё же оба жанра хорошо показывают две противоположности — качество инструментов и вокала; и качество баса вместе со способностью осиливать трудные сценарии, где инструменты могут очень сильно затмевать вокал. Так что мои вкусовые предпочтения сыграли мне на руку.
Так как это не Hi-End, не Hi-Fi и никакое не «Pro», наушники предпочитаю использовать на источниках, которые всегда под рукой: смартфон (iPhone 6s) и ноутбук (Dell серии 5000). Оба имеют обычные способности по части звука, но абсолютно не худшие (а такие тоже были). Так что оценить звук на фоне других наушников, уже когда-то испробованных, я могу. На данный момент я уже около двух месяцев использую двухдрайверные Xiaomi, которые мне понравились универсальностью и особой мягкостью при прослушивании обоих указанных жанров. Тут я ожидал чего угодно.

И верно, что ожидал.

Высокие в данных наушниках немного звенящие, вокал громкий, отчетливый и с какой-то лишней, что ли, сценой. Такое ощущение, что в музыке появилась лишняя пустота. Для некоторых это может быть плюсом, такая большая сцена, но лично мне по началу было очень непривычно от звуков. Причем разница была заметна даже при просмотре разговорных видео. Голос, несомненно, четкий, но как будто в какой-то изоляции. Наушники, что ли, для самоизоляции? (шучу). Но с инструментами бед нет, их слышно нормально и они очень даже разборчивы. Без какой-либо окраски.

Низкие традиционно для гибридных 50 на 50, потому что иногда везет и они ощутимы, а иногда не очень и они для галочки. TRN M10 дают очень обычные и совсем непримечательные басы и в драйвовой музыке слуху больше попадается вокал и инструмента, чем, собственно, низкие частоты.

Таким образом, делаю вывод, что наушники с уклоном в чистый, кристально чистый, вокал, высокие и четкую сцену.

***

Выводы.


Выводы будут небольшими, потому что ими хорошо служит описание звука.

TRN M10 стоят недорого, поставляются в приятной презентабельной упаковке, имеют неплохой дизайн, съёмный кабель, прямой штекер и имеют неплохой звук, но который явно расстроит «бассхедов».

Я считаю, что набор вполне себе приличный для наушников за 10-15 долларов от хорошего бренда. Поэтому их можно посоветовать. Остальное уже зависит от вас, от того, что вам нужно и всё в этом духе. Перед покупкой рекомендую почитать отзывы, коих в интернете достаточно хотя бы потому, что TRN известный бренд, и уже по ним сложить усредненное мнение.

С купоном BGVSTM10 стоимость становится указанные в начале обзора $13.99.

Спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +23 +31
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
  • vanenzo
  • 23 октября 2020, 14:31
0
Стало быть, ярчат.
Тут однозначно лайк за обычную, не «анатомическую» форму, и за цену. Но ярчат.
+
avatar
0
однозначно лайк за обычную, не «анатомическую» форму
Даа, такие уже не так часто встретишь.
+
avatar
  • pozioff
  • 23 октября 2020, 15:04
+1
лайк за обычную, не «анатомическую» форму
… чем лучше? К покупке присматриваю только «анатомические».
+
avatar
  • vanenzo
  • 23 октября 2020, 15:10
0
К тому что это только закос под анатомическую форму, вместо только чтобы разместить один или несколько компактных драйверов в маленьком корпусе, китайцы зачастую лепят монструозные конструкции
+
avatar
  • pozioff
  • 23 октября 2020, 15:30
0
… может путаю анатомы с ушками где звуковод под углом к динамику?
Такие у всех производителей. Глянул для примера сайт SONY.
+
avatar
+2
Угу, кому с ушами повезло. Волей случая прикупил пару моделей с расположенным под углом звуководом. Одни ушки и неплохие, но не сидят такого типа в моих лопухах, не сидят. Нет звукоизоляции, хоть трехэтажные амбушюры у китайцев заказывай.
+
avatar
  • vanenzo
  • 23 октября 2020, 15:49
0
Посмотрите на модель trn v90, сразу поймёте, о чем я. Огромные блямбы под заушную носку.
+
avatar
  • pozioff
  • 23 октября 2020, 16:10
0
… понял. Есть пара таких корпусов. TWS в прогулочном использовании. Но они вполне компактные и не требуют крючков вокруг уха. :) Паче в «комплекте» с шапкой…
+
avatar
0
Имею такие и с вами по звуку не согласен:
По вч: по сравнению с предыдущими гибридами тут их вытянули на хороший уровень, где ничего не звенит/скрипит/сверлит и тд, все очень чисто, но те же kz zsn pro X имеют протяжнее/детальнее вч;
Средние частоты тут на удивление не провалены, да, разрешения им может не хватает но вокал воспроизводится хорошо, не теряется и не отведен на второй план;
Бас: любители бум-бум будут негодавать т.к тут нет дикой долбежки как мы можем встретить в большинстве типичных гибридов. Нч аккуратны, они не лезут на средние частоты, я бы сказал, что ровные.

В целом, наушники получились неплохими, и им нужен хотя бы плеер, т.к туговаты на расскачку.
+
avatar
0
Ну, эм, вы описали то же самое, что и я, но с иной окраской.
+
avatar
  • Dmitry47
  • 23 октября 2020, 20:22
+1
Знакомый провод. Только недавно друг приносил чинить штекер. Гильза снаружи металлическая, внутри традиционная заливка пластиком. Умаялся после ремонта закреплять гильзу в исходное положение. Ну в прочем сам провод не плох, плетёный, большое сечение, правда толку то, хотя ремонтить удобно.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 23 октября 2020, 22:12
0
Какой смысл его ремонтировать? Там комплектный шнур, самый дешевый, рублей за 300. За 600 рублей уже лучше, 16-ти жильный, купить можно. Значительно мягче и удобнее.
+
avatar
  • nester
  • 24 октября 2020, 12:06
+1
Брал такие на тест.
Звук не понравился — невыразительный и плоский.
Кабель — это вообще мрак. Разветвитель на уровне пупа, блок гарнитуры внизу грудной клетки. Выглядит по-идиотски, и для комфортного общения через микрофон его надо ближе к голове подтягивать

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.