Авторизация
Зарегистрироваться

Надувное кресло биван от Naturehike


Все давно уже знают, что такое банан/биван/ламзак. И мода на него уже прошла. Но я не из тех, кто покупает что-то, когда это модно. Я покупаю вещи, когда мне что-то нравится, удобно, да просто захотела. А хотела я его с тех самых пор, когда они только появились. Два года назад у меня уже был биван фирмы IPRee. Диван был настолько паршивым, что проблемы начинались уже при его надувании. Помнится, как мы бегали по всему парку в попытках надуть его. На этом проблемы не кончались. Вскоре спустя 40-60 минут после его использования, биван начинал травить и превращался в спущенное подобие.

После полного разочарования было решено купить российскую копию оригинала, но хороших скидок на официальном сайте я так и не дождалась, а в полную цену брать не захотела.
И тут я вижу в BangGood биван фирмы Naturehike. В отличие от остальных китайских брендов, бренд этот себя зарекомендовавший и в большинстве своём товары у них высокого качества. Сама имею многое от Naturehike, поэтому знаю о чём говорю. Расстраивает только то, что ценник у них стал неадекватным, как только их стали узнавать. Но это уже другой вопрос.

Так вот, когда я увидела этот биван, то сразу загорелась его заиметь и испытать удачу второй раз. На бзор выпрошен, заказ оформлен, да к сожалению не того цвета. Я просила оранжевый, оформили зелёный. Ну и фиг с ним, зеленый тоже красивый, мой любимый. Однако, в туризме у меня фетиш на оранжевый. Оранжевая палатка, оранжевый коврик, оранжевая герма. Позже ждала ещё одна неприятность: увы товара не осталось в наличии. Было предложено заменить на что-то другое, но я отказалась и сказала, что буду ждать сколько потребуется, ибо сильно было желание заполучить эту штуку.

Через несколько месяцев, когда я уже отчаялась и зашла посмотреть, что там в моём аккаунте, обнаружилось, что он биван на пути ко мне. Получаю биван, раскрываю и что сразу бросается глаза это плотная ткань. Тот мой первый был сделан из тоненькой, а внутри полиэтилен.

Упаковка и этикетки


Рассматриваю его дальше, вижу ровную строчку, аккуратные швы.

Стропа и фастекс такого же качества, как и на прошлом.

Прилагается инструкция с иллюстрациями по правильному спусканию, хранению и надуванию бивана.

Хранится и переносится он в рюкзаке из такой же ткани, что и сам биван.
Размеры рюкзака в разложенном виде: 38.5*28 см


Есть утяжки, они же лямки рюкзака.



Ткань бивана не шуршащая. Материал гладкий, красиво блестит на солнце и при ночном свете.

Материал, из которого изготовлен биван прочный и водонепроницаемый, это 230T полиэфирная таффета с покрытием TPR.

Разберёмся, что это такое
Taffeta - это способ плетения ткани
Полиэстеровая Таффета (Taffeta poliester, Poly Taffeta) производится из полиэстеровых волокон и покрывается водоупорным покрытием. Ткань практически не растягивается при намокании, имеет водоотталкивающие свойства, хорошо защищает от ветра, быстро сохнет, и обеспечивает отличный воздухообмен. Полиэстеровая таффета по прочности и химической стойкости несколько уступает нейлоновой, но превосходит ее по термостойкости и устойчивости к действию ультрафиолетовых лучей. Водоупорность ткани – не менее 1000мм водного столба.
Львинная доля характеристик ткани таффета зависит от плотности. Обозначается она количественным показателем и буквой Т (текс — от «Texture Element»), которое показывает количество основных и уточных нитей на квадратный дюйм. Бывает плотностью от 170Т до 230Т (текс).
Рекомендации по уходу:
Изделия из ткани таффета рекомендуется стирать при t 40°С, с обычными полосканием и отжимом, гладить теплым утюгом (t до 110°С). Разрешена обычная химическая чистка. Запрещена сушка изделий в барабане, сухая чистка и отбеливание.

TPR пластик или термопластичная резина – ультрасовременный экологически чистый материал класса полимеров, получаемый с помощью безотходных технологий производства. Это смесь различных полимеров, в том числе иногда с резиной. Технически это не резина, а пластик со свойствами резины. Этот материал обладает лучшими свойствами пластиков и резин: гигиеничный, мягкий, гибкий, прочный, не пористый, безопасный и чистый. Обладает повышенной износостойкостью.
это смесь различных полимеров, в том числе иногда с резиной. Технически это не резина, а пластик со свойствами резины. 
TPR используется в изготовлении подошвы обуви, защиты на перчатках, а также различных эластичных резинотехнических изделий, таких как шланги, уплотнения, прокладки.


Хм, странно, что Naturehike использовал этот новый, очевидно дорогой материал в своём изготовлении, о котором я в первый раз слышу. А главное в какой части бивана?

Размеры в сложенном виде: 41*30 см
По факту даже меньше.
Вес: 470 г


Рассматриваю картинки на рюкзаке и вижу букву S. Очевидно, что это размер. Лезу в интернеты и тут я понимаю, что меня обманули. На сайте не было ни слова про размеры. В характеристиках нигде не указано, что это его уменьшенная версия кресло.

В лоте при выборе цвета нарисованы картинки именно большого бивана.

Листаю страницы дальше и обнаруживаю, что мне прислали биван для детей или кресло-биван. Радость от обладания сменяется тихой грустью и разочарованием. Когда-то давно я мечтала о кресле-груше, но сейчас то я ожидала совсем иного. И у меня были на биван большие планы.

Ладно. Прекращаю причитать. Имею дело с тем, что имею.
Достаю кресло, оно компактно скручено.

Горлышком мешка/кресла является вшитые в его края пластиковые полоски.

А крепиться затянутое горлышко должно вот таким фастексом.


Нутро

Состоит кресло из двух камер и двойной перегородки. Не понравилось, что на краях этой перегородки нет планки такой как при закрывании. С ней его было бы проще надуть, сначала один отсек, потом другой.

Внутри нет привычной полиэтиленовой плёнки как это бывает у дешевых китайских подделок.

Детальнее
Швы бивана проклеены.
Всё очень аккуратно.









Попробую его надуть. Дома это сделать у меня не получилось. Кружилась по залу как Юла, пока не закружилась голова. Надула его где-то на 2/3. На таком не посидишь.

Попробую теперь это сделать на улице. Хапаем воздуха в оба отсека и начинаем сматывать с конца, тем самым регулируя давление в кресле. По бокам есть фастекс. С помощью застежки закрепляем в кольцо намотанный рулон, и трон готов.
На улице процесс надувания оказался чуточку полегче. Будем надеяться, что я пока просто не приобрела этот навык.
Клипса держит без нареканий
Размер полностью надутого бивана: 105*70*62 см

Вид сверху. Тут видны швы. они никак не отражаются на эксплуатации ламзака.


Вид сбоку


Другие ракурсы


У кресла имеется спинка, которая поддерживает спину.


Теперь попробуем присесть на наш трон.






Кресло не выдерживает и опрокидывает взрослого человека весом в 59 кг.




Усидеть на нём очень сложно, ну или нужно обладать хорошими навыками балансировки. Очевидно оно и правда для детей… А мне лишь остаётся оставить свои поиски или попытать удачу 3ий раз.

Сухая земля и трава к креслу не прилипли. Как поставила чистенький, так и собрала таким же.  Стелила я его как видно из обзора на травушку-муравушку. А вот брать на природу, ветки, шишки и иголки побоялась бы, ибо я тот ещё мастер по прокалыванию надувных матрасов. Однако, как уже говорила выше, ткань на вид прочная в отличие от моего прошлого китайского бивана, внутри которого была пленка.
И да, кресло легкое, более менее сильным ветром унесет на раз-два. 

Окончание истории
Вторая попытка заиметь хороший биван обернулась полным крахом. Несмотря на хорошее качество, прислали мне совсем не то, что я заказывала. Добавим к этому долгую отправку, не тот цвет и понимаем, что овчинка не стоила выделки.

Хотелось бы, чтобы магазин разобрался с описанием. Кроме того, цена сильно завышена. Однако, мне дали купон, с которым стоимомть кресла становится ниже чем на али.

Купон на 20$
BGIINHAS
19,99
20шт.
до 30,11

Если закончится:
BGIINHAS1
21,99
до 30,11


В Банггуде как и в других магазинах будет проходить распродажа к 11.11 Ссылка на неё

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +10 Добавить в избранное +38 +51
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
+4
Внутри нет привычной полиэтиленовой плёнки как это бывает у дешевых китайских подделок.
Внутри оригинального Ламзака тоже полиэтиленовая плёнка.
+
avatar
  • 4NeoN4
  • 04 ноября 2020, 10:26
+12
Внутри нет привычной полиэтиленовой плёнки как это бывает у дешевых китайских подделок.
Когда хотел подчеркнуть качество товара по п18, но только еще больше обгадил его…

П.с. Пленка в оригинале есть.
+
avatar
  • AlinaK
  • 04 ноября 2020, 11:51
0
По-моему тут других не позитивных моментов более чем хватает, чтобы что-то специально подчёркивать...)
+
avatar
+9
А зачем надо было превращать Снегурочку в Санта Клауса?
+
avatar
0
смотрю тапочки линьки https://aliexpress.ru/item/item/4001244758424.html, нормальные, жалоб нету?

у этого же продавца еще несколько других есть видов, ценой до $15
+
avatar
  • FiL_In
  • 04 ноября 2020, 11:05
0
Как понять что заказываешь, чтобы прислали полноразмерное поделие?
+
avatar
+2
У меня подобная история с ножом была. Заявлены были 2, в описании посылки 2, приехал один. Полез смотреть ещё раз страницу заказа, а они убрали из описания посылки второй год и все. Общее описание так и осталось…
+
avatar
  • AlinaK
  • 04 ноября 2020, 11:49
+1
*Нож
+
avatar
0
Да, согласен)
+
avatar
+1
Для этого есть снапшот
+
avatar
+2
В бангуде нету, речь была о нем
+
avatar
  • Alexx_B
  • 04 ноября 2020, 11:24
+9
Эх, хотеть себе вещь, но ждать несколько лет по п.18, вместо того, чтобы потратить таки эти 20 баксов и получить то, что хочется/нужно
+
avatar
+3
Раньше была такая поговорка: «Дареному коню в зубы не смотрят»
А теперь можно выклянчить вещь, а в отзывах о продавце написать что он обманщик и вор. Подарил не то что я клянчила.
Следующий шаг написать в поддержку ПейПал и с продавца содрать полную стоимость товара с доставкой.
Правильно?
+
avatar
+6
Я вот не пойму, то люди стадом жалуются на то, что обзорщики на предоставленные товары необъективны, то теперь аргументированные жалобы «дареному коню в зубы не смотрят».

А может уже определитесь?
+
avatar
-2
Я вот не пойму
Даже можно в профиль не переходить, чтобы посмотреть не профессиональный ли это «обозреватель» )))
+
avatar
  • AlinaK
  • 04 ноября 2020, 22:28
+2
Я тоже не пойму. Не угодишь.
+
avatar
+1
В помещении биван легко надувается вентилятором. Может, и феном — не пробовал.
Купил себе недавно самый дешевый с полиэтиленом внутри где-то за 6-7 долларов — чисто понять, нравится мне это или нет.

Не сказал бы, что у Naturehike товары такого уж высокого качества. Все, что у меня есть — скорее, на 3-4 балла из 5. Если про Китай, у того же 3F UL товары лучше. А еще у Naturehike в некоторых ценниках чувствуется надбавка «за шильдик».

У Naturehike новые надувные коврики интересные появились по ~60 долларов — кто бы на них обзор сделал.
+
avatar
  • AlinaK
  • 04 ноября 2020, 23:21
0
3F UL хорошая конторе да. А что у вас от них имеется?
+
avatar
0
Трехместная палатка, плащ-пончо. Еще был рюкзак, но уже нет.
+
avatar
0


Мне кажется, эдакий надувной желудочный баллон стоит 10 баксов в базарный день, не?
+
avatar
  • uZver
  • 06 ноября 2020, 09:01
0
Эта штука только на фото выглядит красиво. В реальной жизни даже если он не спускает, все равно лежать неудобно, либо проваливаешься, либо сползаешь с него.
Обратите внимание — даже на рекламном фото у людей позы напряженные, тоже пытаются баланс удержать. Как фитнес тренажер — еще ладно, как диван — нет.
Итог — валяется на антресолях.
+
avatar
+1
все равно лежать неудобно
Надо найти удобное положение…
Дело привычки!
Мой выдержал 1 день, начал спускать…
Тоже с плёнкой…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.