Авторизация
Зарегистрироваться

Смарт-браслет/часы BlitzWolf BW-HL1Pro

  • Цена: $ 21 (с купоном)

Обзор первого моего смарт-браслета. До этого много лет носил простые электронные кассио и горя не знал. Но в итоге из любопытства заказал сабж. Меня, за вычетом некоторых моментов, часы вполне устроили. Но, поскольку у всех разные практические и эстетические требования, то к обзору постарался подойти максимально трезво.

Эти часы стали обновлением модели BW-HL1. Был увеличен дисплей (до 1,54 дюйма), и он стал полностью сенсорным, на боковой грани добавили кнопку, увеличили емкость аккумулятора и время работы (260 мАч, 10 дней), подтянули версию блютуза до 5.0, щедро насыпали циферблатов и склепали второй стиль меню.
Также стали доступны сразу три цвета корпуса — черный, серебристый и розовый.

Остальные характеристики:
Тип экрана: IPS
Сенсоры — G-sensor, сенсор сердечного ритма;
Мониторинг пульса
Мониторинг артериального давления (ага:)
Мониторинг насыщения крови кислородом (ага:)
Мониторинг сна
Тренировка (Ходьба, бег, велоспорт, альпинизм)
Мониторинг погоды
Управление плеером
Управление камерой
Уведомления о звонках и сообщениях
Шагомер
Cекундомер
Будильник

Упаковка и комплект


Коробочка достаточно простенькая, белая с зеленым. Полиграфия супераскетичная — просто название бренда и модели, на обороте пропечатаны основные характеристики.




Внутри часы зафиксированы в ложементе из пенополиуритана. Под ним — комплект из магнитного кабеля, инструкции и гарантийного талона.




Часы

Внешний вид
Лично мне дизайн зашел. Понятно, что часы выполнены в народном стиле “я у мамы эпл-вотч”, но объективно они довольно симпатичные.




Корпус почти полностью металлический, за исключением дисплея и вставки на задней крышке, на которой размещен датчик пульса.



Измерения и сравнение размеров.





Дисплей прикрыт стеклом с закругленными краями. Не нашел информацию, закаленное оно или нет. Но мне все же кажется, что стекло не совсем простое, о чем — ниже.
Углы обзора под 180 градусов, цвета сочные. В яркий солнечный день, конечно, заметно слепнет, но остается различим. К сожалению, не успел снять его в ясную погоду, а сейчас на улице постоянно пасмурно.




На правой грани корпуса разместилась кнопка, стилизованная под колесико — ее даже можно крутить, но вот реагирует она только на нажатие. Кнопка позволяет активировать/тушить экран, из любого пункта меню переводит часы на стартовый экран, а также включает/выключает устройство.



Снизу — датчик пульса и контактная площадка зарядки. Некоторое время пользовался часами и только потом заметил, что пульсометр тоже прикрыт пленкой.




Зарядный шнурок имеет магнитное крепление. Присоединить его неправильно просто не получится — не позволит полярность магнитов.




Зарядка длится около полутора часов, полностью заряженного аккумулятора хватает на 10 дней работы в базовом режиме на средней яркости экрана. При активации постоянного мониторинга пульса и поднятии яркости экрана на максимум время работы сокращается на один день. Когда по два часа в день дополнительно запускал режим велотренировки, во время которого датчик пульса работает непрерывно, часов хватало на 8 дней функционирования.



Ремешок стандартной ширины — 20 мм. Силиконовый, толстый, мягкий, с быстросъемными шпильками и стальной баклей.






Общие впечатления от “железной” составляющей часов остались очень приятные. Я их ношу уже больше трех месяцев, особо не церемонясь. В августе каждые выходные проводил на даче, занимался хозяйством не снимая. Когда копал ямы под столбы забора и для посадки деревьев, потом эти самые столбы устанавливал. Часы были на руке, на них попадала земля, вода, они цеплялись за деревянные столбы. Также несколько раз по рассеянности засовывал руку с часами под душ. Внешний вид остался, как у новых, нарушений в работе нет. Собственно, исходя из опыта эксплуатации, и решил, что стекло на экране все же закаленное.
Летом произошел забавный случай — во время вылазки в лес увидел на экране сеть трещин и решил, что все таки умудрился его разбить. Оказалось, что просто где-то влез в паутину, которая и прилипла к часам.



А еще часы понравились этому малышу:)



Интерфейс и функционал
Сначала о лице устройства — циферблате. Непосредственно часы предлагают на выбор 4 варианта, два из которых абсолютно похабные. Также в приложении предлагается еще куча циферблатов.




Циферблаты в приложении


Но по факту оказалось, что установленный по умолчанию вариант наиболее информативный и удобный.



Из всей россыпи циферблатов мне более-менее понравилось только еще два.




В первом удобно, что отображается погода, но все портит занимающий бОльшую часть экрана бутафорский график пульса. Второй выглядит неплохо, но мне все же удобней цифровой формат показа времени.

С основного экрана свайпами перемещаемся по меню.



Свайп вниз вызывает быстрое меню, в котором можно настроить яркость экрана, выполнить поиск телефона, посмотреть информацию об устройстве или выключить его.



Свайп вверх открывает сообщения, полученные с выбранных мессенджеров. Всего на экране помещается 83 символа без возможности прокрутки дальше. Если сообщение длиннее, придется доставать телефон.



Свайпы влево и вправо вызывают соответственно горизонтальное и вертикальное меню, функционал которых в итоге идентичен — просто некоторые функции в разных меню вынесены в основной список, а другие идут подпунктами и наоборот. С какого похмелья это было сделано, я так и не понял.


Вертикальное меню


Еще вертикальное меню в настройках можно заменить на вот такой хаос сваленных в общую кучу иконок всех функций. Этот тот самый обещанный второй стиль меню. Похоже, что дизигнеры опехмелилсь после разработки горизонтального и вертикального меню и почувствовали прилив творческих сил.



Поскольку по отдельности эти меню рассматривать бессмысленно, то пройдусь по пунктам вертикального меню.
В пункте “Данные” показывает количество шагов и расстояние, пройденные за день, а также количество сожженных калорий.



Количество шагов переведено, как “меры” — это не единственный ляп перевода.
С шагомером ситуация непростая. С одной стороны, когда я на счет прохожу определенное количество шагов, а потом сверяюсь с шагомером, расхождение составляет 5-10 единиц. С другой — когда я сижу в офисе за компьютером, на часах набегают фантомные шаги, которых я не делал. В итоге примерно подсчитал, что, если провожу день в офисе, то для понимания реальной картины надо отнимать около 30% дневного количества шагов.

Пункт “Чсс” активирует измерение пульса.



С измерением сердечного ритма все хорошо. Запускал пульсометр на часах и параллельно засекал на часах минуту и считал пульс сам — расхождение всего 1-2 пункта. Также в приложении можно настроить регулярный мониторинг пульса с интервалом в 5 мин., что я и сделал.

Следующие два пункта я просто пропущу. К сожалению, блицвульф не смог устоять перед искушением сделать вид, что их часы измеряют давление и насыщение крови кислородом. Эти пункты даже ни разу не запускал и вам не советую.

Про сообщения уже поговорили выше.

“Музыка” — плей/пауза, следующая/предыдущая композиция. Все работает.



“Спорт”. В этом меню доступны четыре программы: ходьба, бег, туризм, велосипед.



Качество перевода пунктов вы видите сами. Чтоб понять разницу между “прогулки” и “идущие”, пришлось переключаться на английский язык. Честно говоря, в итоге я вообще переключился на английский на постоянной основе. В режиме ходьбы и бега браслет показывает количество шагов, пройденную дистанцию, сожженные калории и пульс. В режиме туризма пропало отображение пройденной дистанции, а в режиме велотренировки и количество шагов. Если отсутствие замера количества шагов для велотренировки понятно, то, куда делось измерение пройденной дистанции в последних двух режимах — загадка.

“Сон”. Часы показывают, сколько заняли быстрая и медленная фазы сна за последнюю ночь. Более информативный мониторинг сна представлен в приложении.



“Погода”. Так и не понял, откуда часы берут информацию о текущей погоде. Логично было бы предположить, что через приложение из штатного сервиса Гугла, но обычно телефон и часы на 1-2 градуса расходятся в показаниях.



По QR-коду можно сразу скачать приложение для телефона.



“Таймер”



“Поиск телефона” — телефон будет проигрывать мелодию и вибрировать, если не утеряно соединение.



“Настройки”. В этом пункте можно выбрать язык (китайский, английский, немецкий, русский, испанский, португальский, французский, японский, итальянский, польский), настроить яркость экрана и и продолжительность его работы, силу вибрации, узнать сведения о системе, выключить, или перезагрузить часы.






Приложение

Часы используют приложение FitCloudPro. Оценка приложения в Гугл-плей 3,3 — т.е. без критических фейлов, но и далеко не идеал.
Приложение состоит из трех экранов.
На стартовом мы можем узнать общие сведения об активности за текущий день.



Посмотреть подробный график сна за последнюю ночь. Часы достаточно точно отслеживают момент засыпания и ночные пробуждения. Что бывает дневной сон, они не знают.



На том же экране доступен график пульса за каждый день последнего месяца.




Ну и те самые “подвальные” функции — давление и оксигенация.
Здесь же во вкладке “спорт” (человечек в левом верхнем углу) можно запустить программу тренировки (велосипеда нет), а также посмотреть, какие тренировки уже пройдены.



Второй экран позволяет настроить часы: из каких мессенджеров часы будут показывать уведомления, будильники, напоминания о необходимости размяться и выпить воды, выбрать циферблат, включение экрана по акселерометру, включить постоянный мониторинг пульса и настроить период мониторинга (например, на ночь можно отключить; интервал замера фиксированный — 5 мин), указать, на какой руке будет носиться устройство, и формат отображения времени (12/24 часа) и включить спуск камеры телефона по взмаху часами.



Список доступных мессенджеров достаточно широк, но ограничен. Мне нормально, но активные пользователи Вконтакте будут чувствовать себя обделенными. Можно выбрать опцию “все”, но тогда с телефона будут сыпаться все уведомления без разбора.



Третий экран позволяет настроить синхронизацию с Google Fit, установить цели (количество шагов, пройденное расстояние, сожженные калории), систему измерения (метрическая/английская), дать программе необходимые разрешения или обновить ее, а также написать разработчикам все, что вы о них думаете.



В целом приложением можно пользоваться, но думаю, что блицвульфу надо всерьез задуматься над специализированной программой чисто под свои часы, а то как-то несолидно.

Вот и все, что хотел рассказать об этих часах.
Минусы — некоторые ошибки перевода, излишне чувствительный шагомер, и проблемя с двумя режиммами тренировки.
Из плюсов — качественная сборка и время работы выше среднего по ценовой категории, вполне рабочий базовый функционал и нормальное измерение пульса.

Купон BGVYABWHL1 снижает цену до 21 доллара.


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +26 +34
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
  • vasa72
  • 09 ноября 2020, 18:26
0
если не ошибаюсь штангельциркуль пластмассовый, как в работе?
+
avatar
0
Для бытовых замеров полностью устраивает. Погрешность 0.2 мм. Одной батарейки хватает на пол года независимо от активности использования — он полностью не выключается и понемногу разряжает батарейку
+
avatar
  • vasa72
  • 09 ноября 2020, 21:23
0
так если полностью не выключается, то можно батарейку вынимать, типа на дольше хватит)
+
avatar
0
Можно, но лень:) Не столько та таблетка стоит, чтоб раз в пол года не заменить
+
avatar
  • vasa72
  • 10 ноября 2020, 00:50
0
я к тому, что при нечастом использовании батарейка может кончится в самый неподходящий момент
+
avatar
0
Ну да. Лучше иметь запасную. В блистере даже есть углубление для запасной батарейки
+
avatar
  • Totka
  • 09 ноября 2020, 18:46
+1
Опять25. Клон на клон на клон. Отличные часы за свою цену (не думаю, что там датчики хуже, чем за 45 баксах часах amazfit pop новых, там заложена софтварные база как затраты), даже плевать на неполный дисплей с рамками. Но вид а-ля айвотч-подделка убивает любое желание носить их, кроме как пробежаться утром или на тренировке. Если у китайцев другие стандарты (скажем, отбеливание лица), то в России на работе или бизнесе всегда при наличии часов на них посмотрят как на предмет статуса. И увидев реплику, сразу поставят в голове галочку. Любой внешний вид, но чтобы быть самостоятельным продуктом, и все нормально. Притом что в амазфит поп наверняка и NFC будет рабочим в ближайшее время, а в других фирмах нет.

Слава Богу, что выпустили honor band 6 с нормальным дисплеем, кому ми бенд 4-5 казался маленьким.
+
avatar
0
Часы, телефоны, обувь, костюм являются показателем статуса владельца далеко не в каждой сфере. Тем более, при наличии прослойки населения, которая готова сидеть на хлебе с макаронами ради выплаты кредита за последний айфон
+
avatar
  • Totka
  • 09 ноября 2020, 19:02
+1
Я только про подделки/реплики говорю, а также большие, крупные рекламные буквы. Можно без проблем прийти на деловую встречу с партнером или на совещание с начальником/подчиненным крайне просто одетым в недорогие шмотки, но вот прийти с репликой ролексов, подделкой на луи-воютон или там с клоном iwatch — это приговор в глазах людей, кто не в курсе про реальную автономость tft-дисплеев против амоледов и остального, за что собственно и покупают люди такие часики, ну и цена норм.
+
avatar
  • BrB
  • 09 ноября 2020, 19:37
0
Все эти старинные (вы уж простите) выперды 90 х приговор со стороны людей… На это все даже Абрамович ходивший в часах — «Полар» — смотрел со смехом
В чем хочешь в том и ходи
Есть — деньги все про это знают
Нету — так хоть все продай и почку и купи луи Вуттон… толку то? Ты все равно нищий.
+
avatar
  • xpo-xpo
  • 09 ноября 2020, 20:39
+1
Абрамович в них только на суды ходил — прибеднялся, а вообще у него одна из крутейших коллекций, в т.ч. Ролекс Дайтона он усиленно собирает не один десяток лет.
+
avatar
  • Totka
  • 09 ноября 2020, 20:41
+2
Еще раз: можно без единого сомнения ходить что в касио, что в полярах, что в электронике (amazfit neo, например, хотя они слишком кастрированы все же). Но ни в коем случае нельзя ходить в реплике или подделке дорогой вещи, даже если там все идеально сделано. Сразу клеймо: «фуфломет» и соответствующее отношение. Кому нужны клоны — покупайте клон imax b6 на атмеге, дорабатывайте шунты/переносите транзистор разряда на радиатор+резюки на корпус и лучше оригинала будет.

Вот если бы амазфит поп сделали в таком корпусе, то идеальная покупка за 45 долларов дисплей с такой плотностью + все остальное есть в комплекте. Это не выглядит как попытка подделать айвотчи. В любом случае, это уже не важно, т.к. по умолчанию срок работы без подзарядки ни у кого не выше 10 суток, про 20-25 можно забыть. honor band 6 + через полгода и сяоми подтянется и у них уже дисплей как у часов. И ценник 239 юаней на хонор без нфц вполне адекватный, может даже 214 будет, если скидку включат.
+
avatar
  • zigbie
  • 09 ноября 2020, 18:51
+4
Нельзя отключить разблокировку часов нажатием на экран, нет сообщений от телеграмма. Из плюсов в них только ремешок. Брал по предзаказу — через три дня купил онор маджик 2, не выдержав их скудный выбор экранов и функционал.
+
avatar
  • DJBOBO
  • 09 ноября 2020, 19:57
+2
Плюсую. Часики полный шлак. Тоже брал на предзаказе. Продать не могу до сих пор ))
+
avatar
0
Отсутствие телеграмм полный провал.
+
avatar
-1
Отсутствия уведомлений из телеграма даже не заметил. Экранов в приложении более, чем нужно. Могу согласиться по поводу экрана, но опять же — меня совсем не раздражает. У каждого свои требования
+
avatar
  • Lvenok
  • 09 ноября 2020, 19:02
0
А это… Не пробовали замерять пульс и давление у пустой коробки? А то тут один видеоблоггер попробовал, получил интересные результаты…
+
avatar
+1
Давление вообще ни разу не включал и не собираюсь. По поводу пульса — а не все ли равно, что там часы намеряют у стола, если показания на руке корректные? Так то пульс у колбасы меряют и значительно более дорогие устройства. Похоже, что это издержки технологии. А подобные ролики создаются просто ради хайпа
+
avatar
  • madera
  • 09 ноября 2020, 21:50
+4
Я не плнимаю, что в обсуждении часов за 20 баксов делают люди которые следят за ,, статусом ,,
+
avatar
  • Opacha
  • 10 ноября 2020, 08:15
+1
Следят за статусом.
+
avatar
0
Почему видимая часть экрана почти на треть меньше передней части этих странных часов. Может кто-то подскажет почти безрамочные?
+
avatar
  • niorix
  • 10 ноября 2020, 11:43
0
С каким телефоном используете? Если посмотреть уведомление на часах оно с телефона исчезает?
+
avatar
  • kosfess
  • 11 ноября 2020, 00:53
0
Мониторинг насыщения крови кислородом (ага:)
Вполне реально могут измерять сатурацию крови, как и пульсоксиметр :)
+
avatar
0
Не понял сарказма автора про давление и сатурацию. Дома есть все эти медицинские приборы, а также смартчасы за 1800 руб. особого расхождения нет. Тем более, учитывая что и то и другое «скачет» каждую минуту.
Вобщем, за неполный обзор, незачёт.
+
avatar
  • vinik
  • 13 ноября 2020, 11:55
0
Купил такие. Как и многие — по предзаказу.
Первые часы такого плана в моей семье.
В принципе, часы не плохие, особенно на свои деньги.
Главными функциями для меня оказались:
— Узнать время))
— БУДИЛЬНИК! У меня есть дети — и вибро-будильник на руке оказался довольно удачным решением, когда нужно проснуться, но не разбудить ребенка.
— Посмотреть, от кого пришли сообщения в вайбере. Причем, если есть несколько непрочитанных сообщений в одном чате — то на часах упоминается только их наличие, а не приводится текст. Ситуация с сообщениями электронной почты — более информативна.

Но самой главной ценностью оказалось то, что попользовавшись девайсом я понял — мне не нужны умные часы;-)!
Сейчас с ними сын бегает в школу. Ему пока интересно «считать шаги». Когда надоест — скорей всего будут пылиться на полке…

П.С. обнаружил еще такой «глюк»: когда на телефоне разговариваю через Viber в режиме звонка, или видеозвонка — часы постоянно вибрируют — вот это вообще бесит. Использую с смартом Sharp Aquos S2. Есть у кого то такая же проблема?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.