Авторизация
Зарегистрироваться

Бак для электронной сигареты Сthulhu ARTEMIS MTL RTA


Компания Cthulhu Mod порадовала очередной новинкой, совместно с обзорщиком George Batareykin был выпущен новый MTL бак «Artemis». Особенность этого бака заключается в том, что сменные обдувы меняются на «горячую». На моей памяти это первый бак, в котором сменные жиклеры меняются подобным образом. Не нужно откручивать базу, достаточно выкрутить нижнюю часть (коллектор-танк) и произвести замену жиклера. Что-то подобное я уже встречал в атомайзере компании SvoёMesto (Kayfun V5), где затяжка регулировалась отверткой, которая вставлялась в 510 коннектор). Ну а в данном конкретном случае мы регулируем затяжку ручками:) Подробности под катом.

Информация для тех, кто не желает видеть обзоры электронных сигарет у себя в ленте: в правом верхнем углу страницы нажать на «Настройки». Далее перейти на страницу «Показ материалов». В открывшемся окне отметить «Электронные сигареты» и нажать на кнопку «сохранить настройки». После проделанных действий вы больше не будете лицезреть неприятный вам материал.

Технические характеристики:

Одна спираль
Материал: 304 нержавеющая сталь
Емкость: 2.4 мл
Диаметр основания базы (диаметр на посадке и выше): 22 миллиметра
Высота бака: 35 мм без дрип типа
Затяжка: настраивается от тугой до более свободной
Цвет: SS, Black
Вес: 53 грамма
Коннектор: 510, пин позолочен

Поставляется Artemis MTL RTA в круглой жестяной баночке. Вверху виден логотип компании Сthulhu и логотип обзорщика George Batareykin. Круглая наклейка говорит нам о выбранном вариантом расцветки, в моём случае — black.

На обратной стороне видим наклейку для проверки на оригинальность, видим контактные данные производителя, а так же информацию о сменных жиклерах.

Крышка откручивается по резьбе, внутри все аккуратно уложено на специальном мягком подиуме:

Комплектация щедрая:
1. Сам атомайзер.
2. Сменные жиклеры на резьбе (1.0 мм, 1.4 мм, 1.8 мм, 2.0 мм).
3. Маленькая синяя отвертка.
4. Два запасных винтика для крепления спирали.
5. Запасные о-ринги.
6. Инструкция.
7. Пластиковый дрип-тип.
8. Запасная колба.

Жиклеры меняются на «горячую», не нужно выкручивать базу, сменные обдувы удерживаются на плюсовом контакте.

В комплекте суммарно — 4 жиклера. Один из них вручен по умолчанию. Диаметр отверстий: 1.0 мм, 1.4 мм, 1.8 мм, 2.0 мм. Можно получить более легкую затяжку (2.7 мм) не используя жиклер вообще.

Дизайн бака мне не нравится, верхняя крышка как-то уж слишком заметно отделена от всей остальной части. При том же объёме можно было реализовать более низкую конструкцию. Вариантов расцветки всего два:

Качество сборки неплохое, о-ринги подобраны грамотно (за исключением одного о-ринга на кольце регулировки затяжки), протечки при правильной укладке ваты-отсутствуют.

В комплекте два 510-ых дрип-типа, есть так называемая «гландочесалка» из нержавейки. Удлинённый дрип-тип негативно влияет на вкусопередачу, лично я им не пользуюсь.

А вот запасной очень даже ничего, разве что с толщиной немного переборщили.

Верхняя крышка раскручивается против часовой стрелки, на ней присутствует накатка для более удобной заправки. Под крышкой три огромных отверстия, для заправки подойдут любые флаконы и пипетки. Крышка закручивается достаточно плавно, так как соприкасается с о-рингом. Я бы не советовал закручивать её прям до упора, так как часть жидкости может просочиться в испарительную камеру. Закрутили буквально на несколько оборотов и достаточно.

Далее всё стандартно, выкручивается верхняя часть вместе с испарительной камерой. Обработка испарительной камеры-сферическая.

Плюсовой пин извлекается, он удерживает те самые жиклеры, которые вкручиваются по резьбе. Пин практически не выпирает, я бы не стал накручивать данный бак на механический мод с гибридным коннектором.

База обыкновенная, две стойки, две ванночки, два винтика для крепления спирали. Ванночки для укладки ваты показались мне маленькими и неудобными, пришлось подрезать вату.

Есть внешнее кольцо регулировки затяжки, отверстия: 0,8 мм, 1,2 мм, 1,6 мм, 2,0 мм, 2,7 мм. Регулировка затяжки осуществляется поворотом кольца по часовой стрелке и наоборот. На кольце регулировки есть стопор. Вот тут уже можно поругать данное изделие. Если регулировать затяжку по часовой стрелке (от маленького отверстия к большому), мы столкнёмся с одной особенностью. Дело в том, что вместе с кольцом по часовой стрелке выкручивается коллектор-танк! Та самая нижняя часть, благодаря которой осуществляется замена жиклеров. Решение есть, аккуратно закручиваем коллектор-танк и нежно регулируем тягу.

База как я уже сказал-разборная, верхняя часть (сама база) и нижняя (коллектор-танк):

Плюсовой пин извлекается полностью:
Дополнительная информация

Подбираем жиклер, настраиваем затяжку и собираем все обратно:

На этот раз я установил спираль ножками вверх (Clapton Coil). Как видим на фотографии-шляпка винтика прижимает ножку спирали.

Укладка ваты специфическая, пришлось хорошенько распушить кончики.

Вот что получилось в итоге:


Мнение.

А теперь подведём итог. Если говорить о вкусопередаче — претензий нет, вкусопередача достойная. Затяжку можно настроить под себя, от супер тугой сигаретной, до более свободной. Совсем уж легкой затяжки вы здесь не добьётесь, что как бы понятно из названия. Всё же это MTL атомайзер. К качеству резьб у меня вопросов нет. Протечки отсутствуют, но в коллектор-танке скапливается конденсат. Теперь поговорим о недостатках. Минусов много.
1. Между базой и жиклером остаётся маленький зазор, жиклеры вставляются неплотно. Не помешал бы дополнительный о-ринг. При не совсем правильной укладке ваты могут возникнуть проблемы.
Дополнительная информация

2. Нереально тугой о-ринг на внешнем кольце регулировки затяжки. Кольцо съёмное, но снять его не так уж и просто.
3. При регулировке затяжки с помощью внешнего кольца — постоянно раскручивается нижняя часть бака.
4. Так же нижняя часть бака раскручивается при закручивании верхней крышки.
5. Мне не понравились проточки для укладки ваты, мне они показались маленькими. Я пользуюсь хлопком «Muji». Хлопок достаточно плотный, для правильной укладки приходится удалять излишки.
6. Скучный дизайн.
7. Вмещает 2.4 миллилитра жидкости. Могли бы сделать тонкую крышку и тем самым увеличить объём.
Сthulhu ARTEMIS MTL RTA — неудобный MTL атомайзер, со своими недостатками. Несмотря на все перечисленные недостатки — баком можно пользоваться. Намотать, один раз настроить затяжку и подобрать жиклер, аккуратно откручивать верхнюю крышку держась за колбу… Спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +31 +39
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
  • SRD
  • 15 октября 2020, 07:06
-1
неудобный MTL атомайзер
Как по мне, неудобность этого бака только в обратной резьбе нижней части.
В целом, сомнительный бак...
Дополнительная информация
+
avatar
  • GIPER
  • 15 октября 2020, 08:05
0
Дизайн прямиком из 2014-го. Честно сказать не понимаю этого цунами MTL-бачков. По моему Сирень, Релоад и Берсерк наглухо закрыли все возможные направления в этой теме. Нафига люди постоянно жрут кактус с откровенно сырыми и упоротыми платформами?
+
avatar
  • gagabec
  • 15 октября 2020, 09:35
-1
цены конечно на эти балалайки ппц просто… стальной кальян-палка 2тр стоит или какая то фитюлька 100гр те же самые 2тр)
+
avatar
  • tirarex
  • 15 октября 2020, 09:45
0
то фитюлька 100гр те же самые 2тр)
Айфон не многим больше весит, а стоит до 160 тысяч.
Вопрос не в размере и весе а в технологиях примененных в устройстве, а так же стоимости его разработки.
+
avatar
  • gagabec
  • 15 октября 2020, 10:31
-1
и что именно высокотехнологичного в этом девайсе по сравнению с кальяном?))
+
avatar
  • Bomzhara
  • 15 октября 2020, 10:41
+1
А в палке кальяне? На трубе нарезать резьбу и выточить примитивное основание?))
+
avatar
  • GIPER
  • 15 октября 2020, 10:51
+1
и что именно высокотехнологичного в этом девайсе по сравнению с кальяном?))
Я так думаю, что одна только база со стойками требует больше токарно-фрезерных операций, чем весь кальян вместе взятый.
+
avatar
  • GIPER
  • 15 октября 2020, 15:03
+4
Мне вот интересно, толпа обиженок сможет родить хоть один вменяемый аргумент или так и будет давясь злобой долбить анонимные дизлайки? ))))
+
avatar
  • tirarex
  • 15 октября 2020, 10:58
+4
Банально тонкая фрезеровка с хорошей обработкой, покрытие термостойкой краской, Жиклеры которые если литьем делали то уж очень непросто было идеально отработать, пластик матовый для которого нужны очень качественные молды для получения однородной поверхности, Куча мелких металлических деталей которые может не так качественно обработаны как сам корпус, но все же их надо было нарисовать с учетом работы станка который будет их делать, оттестировать, отработать нарезку, обработку, настроить все тестовое оборудование дабы облой и брак не прошел, нанять людей ч то будут собирать это все итд.

Кальян же зачастую состоит из меньшего кол-ва деталей, которым не надо столько токарных работ, у которых нет таких мелких точных деталей которые должны соблюдать точность в микроны итд.

В китае со станками и спецами все проще, но в россии производство той звиздюлинки стоило бы в разы больше, и попробуй еще найти спецов и станки…
+
avatar
  • tianddu
  • 16 октября 2020, 08:21
0
1. начнем с ценообразования. Данный бак заказан чуть ли не напрямую с завода. Так что цену надо брать такую, какую нам заявит местный магазин например. Почему именно так? потому что кальяны чаще всего берутся в местных магазинах. отсюда вывод что минимальный ценник в РФ будет около 50 баксов за бак.
2. Я не увидел деталей требующих точности в тысячных/сотых/десятых миллиметра. Все отлично обрабатывается на самом простейшем настольном чпу, собранном на ардуино.
3. жиклеры скорее всего сделаны методом накатки и опять же обработки на чпу.
4. соглашусь что сделано очень качественно, деталей много, но все же в штуках этих баков продано будет больше в разы, чем кальянов.
5. Если вы представляете себе кальян типа халил мамун то спора нет, этот бак выглядит в
50 раз технологичнее.
6. хорошие кальяны ну например Euphoria Easy Black требует той же качественной покраски, той же подгонки без огромных зазоров, а если мы начнем говорить о производстве колбы, то уйдем с ценами в космос )
+
avatar
  • GIPER
  • 16 октября 2020, 09:09
+1
1. начнем с ценообразования. Данный бак заказан чуть ли не напрямую с завода.
Оооо ))) На этом можно бы и закончить )) Да будет вам известно, что заводская цена, всегда выше чем ценник у ретейлеров. Оно так специально делается.

отсюда вывод что минимальный ценник в РФ будет около 50 баксов за бак
Не понимание того «как дела делаются», рождает неверные выводы. В чём проблема открыть Гугл и узнать, что в настоящий момент, в российских магазинах этот бак стоит $32-34? Зачем строить заведомо ложные выводы?

Я не увидел деталей требующих точности в тысячных/сотых/десятых миллиметра.
А вот я например на базе увидел резьбу с шагом 0,4мм. При этом, замечу в шаг 0,5 оно уже не влезет. Требуется точность как минимум в пять соток.

Все отлично обрабатывается на самом простейшем настольном чпу, собранном на ардуино.
Да всего-то навсего — собрать токарно-шлифовальный станок с ЧПУ. Делов-то… А еще фрезерный. И пару прессов с заранее изготовленными пресс формами для купола и воздуходода. И контактную сварку. И еще пирекс-стекла надо где-то нарезать и шлифовать. И литейку для заготовок. И покрасочную камеру. И при всём этом уложиться в цену $35 с учетом розничной маржи магазина и стоимости доставки на другой конец планеты. А еще зарплата работягам, стоимость материалов, аммортизация «всего-то станков с ЦПУ», налоги и вот это вот всё. И еще чтобы на этом хоть что-то заработать. Ничего не упустил?

хорошие кальяны ну например Euphoria Easy Black...
Стоят почти вдвое дороже обозреваемого бака. Без учёта стоимости колбы.
+
avatar
  • Bomzhara
  • 16 октября 2020, 12:00
0
Стоят почти вдвое дороже обозреваемого бака. Без учёта стоимости колбы.
Сейчас хоть многие цены на кальяны опустили, буквально 3 года назад, эти производители кальянов цены не могли своим поделкам сложить, гнули ценник мама не горюй. Когда писал им напрямую и задавал вопрос, откуда у вас такое ценообразование, с учётом того, что вы берёте нержавейку оптом, а я могу купить её в розницу гораздо дороже и в гараже мне дядя Вася по размерам, снятым с вашего кальяна, изготовит шахту и в цене она будет сопоставима с вашей, расписывали и о зарплатах, и электричестве и амортизации, да вообще о много чём расписывали. Спустя пару лет, я задал всё тот же вопрос про цену и написал, мол как же так, прошло столько времени, всё только подорожало, а у вас сейчас цена ниже, чем 3 года назад.
Так вот к чему я это, а к тому, что у этих кальянщиков России аппетит мама не горюй, накрутка была дикой, т.к. было мало производителей, а сейчас их плодится и присутствует конкуренция, да такая, что снижают ценник.
+
avatar
  • GIPER
  • 16 октября 2020, 12:43
0
Я честно сказать даже и не знаю как реагировать на этот резкий переход с темы«почему такие дорогие баки» на тему«производители кальянов совсем обнаглели».

Ну… окей. И что это значит в створе данной беседы? Вы можете делать кальяны/баки дешевле — делайте. Я лично строго «ЗА», если появится отечественный производитель уровня Релоада, создающий девайсы в России, а не перепаковывающий китайское под отечественным брендом.
+
avatar
  • GIPER
  • 15 октября 2020, 09:51
+2
Ну вы гражданин, еще бы стоимость процессора с деревянными счётами сравнили. Самый сложный элемент в этой вашей «палке» — это воздушный клапан. Всё остальное собирается пакистанскими бомжами из обрезков труб.
+
avatar
0
А резинки и клипсы на какой-нибудь Мерседес с класса стоит ещё больше… Ценообразование всегда мутная тема
+
avatar
-1
А клэптон на такое количество витков сами мотаете? Не нашел у китайцев клэптон на 8 витков.
+
avatar
  • kzndenis
  • 22 октября 2020, 02:56
0
Докрутил 1 виток, коил был на 15 ватт, с добавленным витком можно поднять до 18
+
avatar
  • pugachov
  • 17 октября 2020, 07:11
+1
Вообще не в теме вейпинга, но название улыбнуло. Ктулху Артемида! Какая связь? Ждём Тор Баба Яга…
+
avatar
  • kzndenis
  • 21 октября 2020, 20:38
0
Баком пользовался около месяца, лень было менять намотку на своём основном атомайзере. Так вот, с этой кучей минусов-баком реально пользовался как основным, не течет и не доставляет хлопот. Брать можно, но берс 2 версии все же лучше.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.