Авторизация
Зарегистрироваться

Аккумуляторный клеевой пистолет FOGO ML-HG2. Делаем осенний венок на дверь

  • Цена: US$14.99 (BGRUSBHM)

Доброго времени суток, друзья! Время идет, дети растут, и периодически стала появляться потребность в изготовлении поделок для садика. Для этих целей было решено взять на обзор клеевой пистолет на аккумуляторе. Краткие характеристики: размер сопла — 2мм, используемые стержни — 7мм, время нагрева — 58 секунд, питание от элемента 18650 на 1800mAh. В качестве теста изготовим осенний венок для входной двери.

Упаковка:

Комплектация:

Инструкция не особо информативна, так как содержит только китайские иероглифы. Но благодаря одной картинки понимаем, что температура сопла достигает 105 градусов.


Внешний вид выполнен в классическом «пистолетном» виде. Пластик довольно толстый, качество подгонки хорошее, облоя особо нет. На рукоятке находится фактура, исключающая скольжение в руке.
Ближе к соплу предусмотрена подставка для устойчивого положения на поверхности. При данном расположении работающего клеевого пистолета, клей не вытекает.

На обратной стороне наклейка с характеристиками и лого производителя.

Разъем для зарядки используется microUSB и находится в нижней части рукоятки.

Ход курка плавный, но нажимается с усилием. Женской рукой использовать будет тяжеловато.


Используемые клеевые стержни — 7мм. Максимальная длина почему-то указана как 150мм, хотя никто не запрещает использовать стандартные стержни длиной в 300мм. Проталкивать удобно как те, так и другие.
Внешний вид с комплектными стержнями и стержнями из магазина:


На верхней части пистолета находится индикатор работы и кнопка включения. Индикатор 4-х позиционный:
• красный мигающий — идет процесс нагрева
• красный постоянный — нагрев выполнен
• зеленый мигающий — идет процесс зарядки
• зеленый постоянный — зарядка завершена
Процесс нагрева довольно быстрый и составляет 58 секунд с момента включения. После чего клеящий пистолет готов к работе, хотя клей начинает поступать уже через 35 секунд. Общее время работы на одном заряде — 120 мин. Время заряда так же составляет 120 мин. Работа пистолета на зарядке не возможна.


Сопло пистолета довольно компактное, замены не предусмотрено. Выходное отверстие — 2мм. Имеется резинка для сокрытия потрохов, но сама конструкция не имеет шарика в сопле.

Для того что бы разобрать пистолет, необходимо снять подставку и открутить 8 винтов. Внутри ожидаемо находится один элемент 18650 на 1800mAh. Основная плата управления имеет затертую микросхему.
Сопло разборное, но так как замены ему нет, разбирать не стал.




Собираем обратно и проверяем температуру на выходе сопла.

Заявленное время нагрева в 15 секунд не соответствует фактическому 58сек. Но в защиту хочется сказать, что клей начинает поступать через секунд 35 с момента начала нагрева. Так же после полного нагрева можно выключить и включить нагрев заново и отсчет в 58 секунд все равно пойдет заново, видимо реализовано это на программном уровне. При бездействии более 10 минут, пистолет отключает питание.

Перейдем к поделке. Делать будем осенний венок на входную дверь для придания некого уюта в квартире. Для начала необходимо собрать необходимые подручные материалы: ветки, сухоцветы, колосья, травы, орехи и прочее. На фотографии ниже не хватает орехов, желудей и еще пару мелочей.

В качестве основания был использован лист пеноплэкса из которого вырезан диск. Хочу предупредить сразу, все размеры и компоновка подбирались на глаз, без какой-либо инструкции.
Далее использовался бумажный пакет, который разрезаем на полоски, скомкиваем и обворачиваем полученный диск. Места крепления бумаги с пеноплэксом промазываем клеевым пистолетом.



Итог:

Следующим этапом берем джутовую веревку и обматываем полученный диск с бумагой. Таким образом, мы фиксируем бумагу еще сильнее.


Для придания объема и более мягкой основы используем джутовую мешковину, найденную в сарае у бабушки. Режем её на такие же полоски, как и пакет и обворачиваем имеющийся диск. Фиксация соединений происходит так же с помощью клеевого пистолета.



Следующим шагом начинается декорирование имеющегося диска. Для этого заранее были собраны разные сухоцветы, ветки и прочее. Название колоска я не знаю, но им делим круг на 4 части и клеем с помощью пистолета.


Теперь можно перейти к заполнению отдельных частей разными элементами и в первую очередь колем грецкий орех пополам. Ими выстраиваем необходимую композицию и приклеиваем половинки к мешковине. Перед использованием всех материалов, желательно их помыть или хотя бы протереть.


Далее укладываем плоды шиповника, желуди и обустраиваем композицию.



И заполняем промежутки фундуком.


После окончания декорирования заполняем внутренний круг веточками облепихи. Тут главное не переборщить.


Финальный результат с нанесением сухоцветов по периметру внешнего круга.



Готовый осенний венок крепим к входной двери.


За время изготовления букета, клеевой пистолет разрядился один раз (при этом пистолет был почти все время включен с 20.44 по 23.50) и 30 минутной зарядки вполне хватило еще на 25 минут работы. Так что заявленные 2 часа работы похоже на правду.
Тонкое сопло удобно как раз в таких мелких работах, при которых необходимо подлазить в труднодоступные места. Нагрев довольно быстрый, после остановки подачи клея, последний из сопла не вытекает, даже если пистолет наклонен вниз. Так что отсутствие шарика (клапана) нисколько не ухудшает использование пистолета.
За время работы истратил 2,5 клеевых стержня или 45см общей длины (~15 рублей суммарно).
Кому-то наша поделка может оказаться не по вкусу, но свою атмосфера домашнего уюта она привнесла.
На этом у меня все, всем спасибо за просмотр!

С купоном BGRUSBHM итоговая стоимость становится равной US$14.99. Действие купона до 31.10. Доставка бесплатная и осуществляется со склада в РФ.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +12 Добавить в избранное +46 +65
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
  • Mishakov
  • 14 октября 2020, 18:42
+1
Как по мне, так равноценной замены Глоку нет.
+
avatar
  • bdos
  • 14 октября 2020, 21:33
+6
равноценной замены Глоку нет.
Точно. Классика уже
+
avatar
+2
Особенно для русской рулетки.
+
avatar
  • Shuravi
  • 14 октября 2020, 19:47
+2
Плюсанул. Но больше нравится классика — проводные.
Может кто то посоветовать добротный, надёжный и универсальный (возможно с регулировкой температуры)?
+
avatar
  • popov_
  • 14 октября 2020, 20:00
0
Чем может нравиться классика?))) Разве только ценой.
+
avatar
+2
Ну еще — мощностью и автономностью. В таком вот «диайвае» раз в год — я не вижу смысла покупать беспроводной. Ладно бы еще профессиональное применение, работа на высоте где-то, в месте, куда провод тащить напряжно — но вот дома, зачем?
+
avatar
0
у меня тоже такой — ненарадуюсь :)
+
avatar
  • kovax
  • 14 октября 2020, 21:47
+1
у меня есть практически такой, только корпус другой, а суть таже — с регулировкой и сменным соплом, брал на алике, но купив набор инструмента Риоби, больше не пользуюсь инструментом с «хвостом»)))

картинка с инета.
+
avatar
0
«Прутки» Hot Melt 3731q/ 3748q / 3764q подходят?
С радостью выслушаю о альтернативных «китайских соплях» для склеивания полипропилена/полиэтилена.
+
avatar
  • kovax
  • 15 октября 2020, 23:37
0
понятия не имею — обычные 11мм (толстые) только использую.
+
avatar
  • NoViY
  • 14 октября 2020, 19:58
+3
Ну почти шуруповерт, ему бы еще реверс добавить)
+
avatar
0
так вот ты какой «Валера» хандмейкера =)
+
avatar
  • KryOGen
  • 14 октября 2020, 20:40
+3
Спасибо ТС за обзор, но в этом аккумуляторном пистолете недостатки перевешивают достоинства (короткое сопло, в нём нет клапана, невозможна работа при зарядке) Теперь о своём. Понадобился тут недавно клеевой пистолет, работающий с 7мм стержнями (с 11 мм уже есть). Вскользь посмотрел модели на Али, не впечатлило, потом залез на Озон, уже там ассортимент порадовал. В итоге взял беспроигрышный вариант — Dremel 930 JC: позволяет работать со стержнями с разной температурой плавления (есть переключатель), в сОпле есть клапан, клей не подтекает. И главное — этим пистолетом со стержнями с t плавления = 85 %С может работать моя внучка (6 лет), обжечься конечно можно, но надо постараться. Вообще эта моделька обкатанная, вполне надежная. А для работ, где требуется от пистолета большая производительность — Steinel Gluematic 3002. Надёжен как автомат Калашникова. Ну и чтобы не выглядеть эдаким домашним экспертом, выложу это (задали в гимназии ребёнку совместную поделку).
+
avatar
+1
А насколько трудно прожимаеться курок на дремеле? Ребенку тяжело работать с ним?
+
avatar
  • KryOGen
  • 14 октября 2020, 22:19
0
Я бы сказал — усилие среднее. Наш ребёнок, клея им свои поделки, некоторое усилие прилагает, а у детей повзрослее нашей внучки, с пользованием пистолетом, думаю, проблем не будет никаких. Если поставить нагреватель пистолета во второй режим, то нажимается очень легко, можно подвигать/подкорректировать детали, но есть риск обжечься. Из недостатков этого пистолета — шнур, который ПВХ и несколько жестковат (сюда просится провод в силиконовой изоляции)
+
avatar
  • ambuddy
  • 14 октября 2020, 21:41
+1
Шта?! Фундук в поделку?! Хорошо живете))
+
avatar
+2
Почему бы и нет, дома растет)
+
avatar
0
На фотографии ниже не хватает орехов, желудей и еще пару мелочей.
А грибы где?
+
avatar
  • Brs
  • 14 октября 2020, 22:47
0
Лучше б фундук съели
+
avatar
  • mamohin
  • 15 октября 2020, 08:22
+3
Кто-то, может, и желуди съел бы! :-)
+
avatar
  • Brs
  • 15 октября 2020, 09:11
0
Кабанчики ;)
+
avatar
+4
+
avatar
0
Пока поделку делали и так наелись)
+
avatar
  • yualeks
  • 14 октября 2020, 22:51
0
На фига козе баян?
+
avatar
  • oan
  • 15 октября 2020, 09:22
+10
Судя по чистоте мешковины на фото, сарай у бабушки соответствует стандарту ИСО 14644 ))
+
avatar
  • mfiless
  • 15 октября 2020, 09:47
+2
Инструкция не особо информативна, так как содержит только китайские иероглифы.
С экрана монитора перевел первую страницу. «Клеевой пистолет для литиевой батареи» и «внимательно прочтите инструкцию перед использованием»
Поставьте на смартфон «Bixby Vision» и смартфон будет переводить все, что попадет в камеру. На ютубе полно видео по применению
+
avatar
  • Maksus
  • 23 октября 2020, 12:10
0
сама конструкция не имеет шарика в сопле
Насколько я смог разглядеть — шарик всё же есть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.