Авторизация
Зарегистрироваться

Радиоуправляемый футуристический танк MoFun KEYE на колесах Илона

  • Цена: $ 48.37-49.19 (зависит от типа пушки, применяем купон)

Дошли руки до очередного творения великого китайского игрушкостроения. Танк забавный, но уж совсем детский — собственно, это я понимал и во время заказа. Меня в первую очередь заинтересовал движитель игрушки — колеса Илона (они же шведские колеса, или колеса Меканум), так что решил пощупать. В итоге игрушка оказалась интересной, но и замечания остались.
UPD. К сожалению, игрушка через некоторое время после обзора стала жить своей жзнью — едет не туда, куда ее направляешь. Так что купите лучше что-то другое.

Колеса Илона (они же шведские колеса или колеса mecanum) — колеса с расположенными на них под углом роликах, которые позволяют машине перемещаться в любых направлениях без поворота колес. Разработаны в 1973 году шведским инженером Бегдтом Илоном, патент на них был выкуплен ВМС США, которые использовали их для транспортеров на кораблях. Сейчас появляется все больше игрушек с такими колесами.

Все шутки по поводу Илона, его колес, травы и других веществ прошу оставлять под первым комментарием.

Упаковка и комплектация


Коробка здоровая, с качественной полиграфией, но изрядно помятая. На одной из боковин изображены возможные модификации пушки. В моем случае стрельба ведется ракетами из “пенки”.





Внутри все культурно разложено в прозрачном ложементе. А танк то, оказывается, разборный.



Вот, что еще было в коробке.



Черный с зеленым колпачком цилиндр это лазерный прицел. А голубые “смарт-часы” без экрана — второй пульт управления с акселерометром, который позволяет управлять танком движениями руки. Не обижайтесь, но я об этом пульте дальше писать не буду, мне он категорически не понравился — слишком чувствительный, из-за чего танк дергается от малейшего отклонения ладони. В общем, этот аксессуар надо производителю доработать.

Еще есть вот такой набор наклеек. При желании можно декорировать танк еще больше.



Внешность и внутренний мир


Для начала соберем игрушку. Вот ее корпус и “мозги”. Снизу корпуса видим выключатель, динами и батарейный отсек. Питание от 5-ти батареек АА. Судя по инструкции, есть версия с NiCd аккумулятором. Хотя мне кажется, что лучше это все дело перевести на литий — что-то типа 2s2p из аккумуляторов 14500. По бокам и сверху корпуса находятся разъемы для подключения блоков с колесами и пушки.






К командному блоку по бокам подключаются вот такие блоки с двигателями и колесами. На каждом есть ответный разъем и защелки для надежной фиксации.






В верхний разъем вставляем “пушку” — по сути механический ракетомет револьверного типа с барабаном на 12 выстрелов. Барабан съемный для удобства заряжания.





На командном блоке есть рычаг, который позволяет регулировать положение пушки по высоте.




На фото выше на пушку уже установлен прицел — лазерная указка, питающаяся от 3-х батареек-таблеток.



Еще фото с разных ракурсов.





А вот эта черная штуковина на носу — не для красоты, это мишень.



Планируется, что вы купите два танка и устроите между ними перестрелку. Так вот при попадании по мишени танк засчитывает выстрел, после трех выстрелов он считает себя подбитым и не двигается, пока его не перезагрузить. Ниже будет видео, там этот момент тоже продемонстрирован.

Теперь посмотрим, что у танка внутри.
Командный блок. О назначении разъемов на плате сказать нечего — все подписи на китайском. Есть один не подключенный разъем.




На днище видим динамик и контакт мишени, при замыкании которого танк засчитывает попадание.



Для разборки ходовой части понадобится отвертка с удлиненной битой, поскольку некоторые винты утоплены достаточно глубоко.



Два мотора и редукторы.



Один узел более крупно. Смазка присутствует, но стоит добавить еще.



Колеса состоят из валиков, установленных по диагонали относительно плоскости. Каждый валик разделен на 2 половины, которые могут крутиться независимо друг от друга. Покрытие — резина, пыль на нее липнет очень охотно.




У пушки внутри: два мотора вращают валики, которые разгоняют снаряды. Те же моторы через шестерни передают усилие на поршень, выталкивающий снаряды из барабана к валикам.




Осталось еще пульт показать. Внешность у него довольно футуристичная, особенно во включенном состоянии, когда работает подсветка. Размер больше под взрослую руку, чем под детскую, что немного странно. Питание от 4-х батареек АА.






За непосредственно движение танка отвечают стики и два триггера. Управление дискретное — танк всегда едет с одинаковой скоростью. Но поскольку она не очень большая, то риск повредить его, столкнувшись с препятствием, небольшой.
Две зеленые кнопки возле левого стика управляют наводкой пушки по вертикали (показывал выше). Верхняя кнопка возле правого стика отвечает за выстрел, а нижняя запускает демонстрационный режим, когда танк начинает двигаться самостоятельно.



Практика


Все думал, что писать в этом разделе. В итоге, чтоб не “растекаться мыслию по древу”, лучше покажу, как игрушка работает, а потом поделюсь впечатлениями и наблюдениями.
Уже почти традиционно провел “бутылочный” тест мощности. Результаты — тоже на видео. С бутылкой 1,5 л. танк справился легко, а вот при нагрузке в 3 л. уже пробуксовывал.



Сразу, конечно, необычный способ передвижения и возможность пострелять захватывают.
Но потом все же вылезли моменты, которые несколько портят впечатление.
Во-первых, во время движения по прямой танк не может поворачивать — надо остановиться, повернуть, а потом продолжить движение. Частично этот недостаток компенсируется тем, что движение вбок или по диагонали работает всегда.
Во-вторых, пушка при одиночном выстреле выбрасывает по два снаряда. Причем второй вылетает со значительно меньшей скоростью — такое впечатление, что он вылетает просто по инерции. При стрельбе непрерывной очередью такой проблемы нет.



Также однажды в процессе стрельбы пушка зажевала снаряд — он не до конца вышел из барабана и заблокировал его вращение. Ничего страшного, но сразу скрежет шестеренок слегка напугал.

В-третьих, пульт плохо реагирует на подсевшие батарейки. Сначала поставил в него полу убитые никелевые аккумуляторы — танк двигался рывками, вбок вообще не ехал, издавал звуковой эффект, как будто его подбили.

И на уровне придирок — прицел чисто для галочки, поскольку указывает совсем не туда, куда в итоге попадают снаряды.



По длительности работы пока не могу дать точной информации. При общем «накате» чуть больше часа первый комплект батареек еще жив. В любом случае считаю, что надо переводить танк на аккумуляторы.

Суммируя сказанное — игрушка интересная, но у меня осталось впечатление, что она какая-то недоработанная. Уже не раз убеждался — если производитель заявил кучу фишек при невысокой цене, значит сэкономил на общем качестве исполнения.
С другой стороны, детям игрушка должна понравиться, а вот допиливание недоработок уже ляжет на плечи родителей.

Купон BGVYAMFK снижает цену на 18%. Итого получается:
Версия с пушкой, стреляющей дисками — $ 48.37
Версия с пушкой, стреляющей шариками — $ 48.78
Версия с пушкой, стреляющей ракетами (как в обзоре) — $ 49.19
Планирую купить +4 Добавить в избранное +55 +66
свернуть развернуть
Комментарии (73)
RSS
+
avatar
+4
Поехали!

+
avatar
+1
Только из за Илона зашел в обзор ))))
+
avatar
+4
А тут — Федот, да не тот Илон, да не он:))
+
avatar
  • parakhod
  • 19 октября 2020, 23:28
-23
+
avatar
  • Ramiro
  • 19 октября 2020, 23:44
+7
Выкинуть вот на это 50 долларов просто так?
да почемубо и не купить?
+
avatar
+20
Вы, безусловно, молодец, только мне кажется, что траты на помощь животным и на досуг ребенка все же относятся к разным статьям бюджета. Ну или ребенок должен очень любить животных, чтоб отказаться, скажем, от подарка на новый год в пользу кошачьего приюта
+
avatar
  • parakhod
  • 20 октября 2020, 09:20
0
На ребенка не жалко совсем. Только вот полное ощущение (судя по тестам) что автор игрушку купил себе.
+
avatar
+2
Первые 40 лет детства в жизни мужчины самые тяжёлые. Я бы тоже не удержался.
+
avatar
  • parakhod
  • 20 октября 2020, 22:54
0
Я уже на 5 лет вышел из опасной зоны. Уже получается держаться.
+
avatar
+1
вышел из опасной зоны
Чтобы войти в следующую, чуть менее опасную. А если она уже не опасна, то:
Старость — это когда уже ничего не хочется ©
+
avatar
0
Расскажите, как протестировать детскую игрушку, чтоб выглядеть по-взрослому.
+
avatar
+3
Погонять и пострелять в кота!
+
avatar
0
У меня кот нервный, с тяжелым прошлым. Боюсь, стрельбы по нему он может не пережить
+
avatar
  • nochkin
  • 20 октября 2020, 04:31
+6
А почему одно другому должно мешать? Разве нельзя купить кошачьего корма в приют на 200 евро и одновременно игрушку на ту же сумму, но уже себе?
«Инвестиция» — это обычно для прибыли, а тут оба подхода не для прибыли делаются.
+
avatar
  • marat979
  • 20 октября 2020, 07:07
0
Вы не понимаете,
«Инвестиция»
в карму)
+
avatar
  • nochkin
  • 20 октября 2020, 07:58
0
Соглашусь. Тогда оба мои варианта являются инвестицией в хорошее настроение.
+
avatar
  • Volh
  • 20 октября 2020, 04:54
+5
У людей такой мусор в головах. Уже любые траты, которые их оправдывают или поднимают ЧСВ готовы «инвестициями» называть.
Ну отнесли и отнесли. А кто-то ребенку радость принесет.
Если бы не кошачья шерсть дома, а бы себе и доче что-то подобное взял, обязательно с управлением перчаткой.
А так подобные игрушки очень быстро наматывают все на себя, замучаешься потом чистить.
А мыть полы каждый день служанки у меня нет. ((
+
avatar
  • sobakak
  • 21 октября 2020, 15:49
+1
Можно отнести кошачего корма в приют, вместе с котом
+
avatar
  • Parsek
  • 20 октября 2020, 08:30
-1
Лучше бы в фонд лечения детей! Котики… собачки. Инфантилизм
+
avatar
  • parakhod
  • 20 октября 2020, 09:14
+2
У нас лечением детей государство занимается. А вот дикость — считать себя венцом творения и утверждать, что помогать животным — это инфантилизм.
+
avatar
  • ksiman
  • 20 октября 2020, 09:38
+2
Лучше бы в фонд лечения детей!
Только в большинстве случаев, это коммерческие организации, из собранного только малая часть идёт по назначению…
+
avatar
  • uZver
  • 21 октября 2020, 10:25
+2
Может пусть каждый сам решает, что ЕМУ лучше? Деньги то его, а не ваши.
А то начинается: «лучше бы детям», «лучше бы в приют», «лучше бы нищим», «лучше...»
+
avatar
  • sobakak
  • 21 октября 2020, 16:06
0
Так может он будет руководствоваться тем же принципом?
+
avatar
  • DemAlex
  • 20 октября 2020, 00:06
0
В детском магазине подобное видел за 2600р.
Такой же пульт, перчатка. Только без пушки по моему он был.
+
avatar
0
Пульт — не показатель. Такого типа пульты сейчас идут в комплекте ко многим игрушками — машинкам, танкам, квадрикам.
+
avatar
  • tedbeer
  • 20 октября 2020, 01:42
+2
с альтернативным пультом управление выглядит прикольнее
+
avatar
  • dop2000
  • 20 октября 2020, 04:37
0
Наземный квадрокоптер!
+
avatar
  • pugachov
  • 20 октября 2020, 05:38
-1

Вот это вот синенькое, с красной пимпочкой…
+
avatar
+2
Иногда сигара пимпочка, это просто сигара пимпочка
+
avatar
  • Zardek
  • 20 октября 2020, 11:11
+1
Понимаю, что не надо спрашивать, но интерес губит. Что вы там разглядели такого, что аж Фрейда приплетать пришлось? Сколько не разглядываю, а никаких ассоциаций не приходит.
+
avatar
  • sobakak
  • 21 октября 2020, 17:42
0
Если бы не текст я бы сказал что антена, но в тексте он говорит о синеньком с красной пимпочкой, так что предполагаю что он там разглядел вагину. Хотя лично я в этом пульте вижу улыбчивого пауко-медведя с красным носом и дополнительными двумя парами зеленых глаз
+
avatar
+1
Скорее матку
+
avatar
  • iMoron
  • 20 октября 2020, 10:01
+2
Танк забавный, но уж совсем детский — собственно, это я понимал и во время заказа.
Ох уж эти маленькие 40-летние дети с большими запросами.
+
avatar
  • Rzzz
  • 20 октября 2020, 13:22
0
эти маленькие 40-летние дети
Кто-то из великих сказал «человек становится стариком, когда перестаёт быть ребёнком». :)))
+
avatar
  • spectral
  • 20 октября 2020, 10:26
+3
Нормальная цацка. Тут на умную туалетную бумагу от Xiaomi гораздо больше денег спускают. А так обзор по делу для желающих прикупить ребенку игрушку: и качество материалов описано, и функционал.
Думаю, ТС теперь покормит кота для выравнивания кармы. ))
+
avatar
0
Каждый день по 5 раз кормлю (или жена). Не покормишь — под ноги бросается и проходу не дает
+
avatar
  • keydy
  • 20 октября 2020, 13:14
0
Простите, но правильно, если мне память не изменяет, пишется «растекаться мысью по древу».
«Разливаться мыслью» не несёт таки в себе никакого смысла и является кривой интерпретацией изначальной фразы.
За обзор спасибо.
+
avatar
0
Боянъ бо вЂщїй,
аще кому хотяше пЂснь творити,
то растЂкашется мыслію по древу,
сЂрымъ вълкомъ по земли,
шизымъ орломъ подъ облакы.
Есть мнение, что это ошибка переписчика. В любом случае, в общепринятом употреблении закрепилось «растекаться мыслию».
Что изначально в тексте было «мысь», т. е. белка, вполне возможно, исходя из дальнейшего ряда животных. Только вот мне не ясно — белки ведь не «растекаются» по древу (представляется что-то вальяжное), они ж летят сломя голову.
А вот с «разливаться», это я таки ошибся.
+
avatar
0
прицел чисто для галочки, поскольку указывает совсем не туда, куда в итоге попадают снаряды
Так оружие же пристреливать надо ;)
+
avatar
0
Так пристрелка подразумевает, что прицел можно отрегулировать, и оружие начнет попадать туда, куда он указывает. А тут, сколько не пристреливай — целился в лоб, попал в колено:)
+
avatar
+2
Да, это уже тянет на новую статью в раздел DIY по доработке.
+
avatar
0
всё это псевдо-оружие подразумевает отрицательный класс точности.
так что не надо думать умные слова типа пристрелка, поправка и тп.
лазер примерно направление покажет куда пукалка смотрит, остальное — будет выше ниже каждый раз.
+
avatar
+1
Ну совсем чувства юмора нет, и ведь даже смайлик специально поставил.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.