Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводные наушники EarFun Air

  • Цена: $48.00 (купон EFAIRPRO)

В данном обзоре поговорим о беспроводных наушниках EarFun Air TWS. Встроенного аккумулятора хватает на 7 часов воспроизведения, заявлена влагозащита IPX7, поддержка технологии SweatShield и функция беспроводной зарядки. Наушники выдают уверенное и басовитое звучание, подходят для прослушивания электронной и популярной музыки. Подробности под катом.

К заказу доступны всего два варианта расцветки: black — white.


Технические характеристики:

Версия Bluetooth: 5.0
Рабочая дистанция: 15 метров
Емкость аккумулятора зарядного бокса: 500 mAh
Емкость аккумулятора одного наушника: 55 mAh
Общее время воспроизведения: 35 часов (7 часов от одного заряда)
Время зарядки: наушники: 1.5 часа, кейс: 2 часа (type-c), 4 часа (беспроводная зарядка)
Кодек: SBC, AAC
Профили: A2DP, AVRCP, HFP, HSP
Влагозащита: IPX7
Вес: 50 грамм (кейс с наушниками)
Управление: сенсорное
Излучатель: динамический



Упаковка, комплектация.

Стильная, классная упаковка из прочного картона. Наушники получили награду за дизайн (CES 2020 Innovation Awards и iF Design 2020). Внизу видим четыре иконки, где указаны те или иные преимущества и особенности (4 микрофона, поддержка беспроводной зарядки, влагозащита IPX7, общее время воспроизведения). На обратной стороне указана комплектация, более подробно расписаны все особенности данной модели.

Снизу: подробное описание, сертификаты качества, контактные данные.

Верхняя часть удерживается за счёт магнита, внутри поролоновая подложка. Корпуса наушников расположены отдельно от кейса, в специальных вырезах.

Комплектация:
1. EarFun Air.
2. Кабель USB — Type-C.
3. Инструкция.
4. Силиконовые амбушюры.
5. Гарантийный талон.
6. Кейс.

Сам пластиковый кейс оснащён современным разъёмом Type-C, длина комплектного провода: 60 сантиметров. Проводок короткий, в прорезиненной оплётке.

Книжка с инструкцией очень плотная, толстая, подробная. Русскоязычный перевод к сожалению отсутствует.
Дополнительная информация



Внешний вид.

Кейс изготовлен из обыкновенного пластика, покрытие матовое. Качество сборки на четверку с плюсом, крышка чуть покачивается при умышленном воздействии. Магнит стоит слабенький, крышка сдвигается при малейшем контакте. Вверху видим нанесение «Earfun», спереди — индикатор уровня заряда батареи (он же по совместительству — индикатор событий). Вес кейса вместе с наушниками: 50 грамм. Размеры: 52 x 53 x 35 мм. Помещается в маленьком кармане брюк и целиком скрывается в руке.

Аккумулятор 18650, спичечный коробок:

Под крышкой привычное зрелище: корпуса удерживаются на специальных магнитах, в крышке проделано углубление, дабы не терять свободное пространство.

Контакты для подзарядки располагаются на самом дне, чуть выше расположены магниты:

Снизу: порт USB Type-C:

Что касается светодиода:
-более 30% заряда: горит зеленым
-менее 30% заряда: горит оранжевым
-менее 10% заряда: горит красным
-кейс заряжается: горит красным
-менее 1% заряда: моргает красным
Полностью заряженный кейс позволяет слушать музыку на протяжении 35 часов.
Корпуса достаточно крупные, массивные, изготовлены из точно такого же матового пластика. Есть конечно же кое-какие отличия, к примеру, лицевая вставка здесь — глянцевая. В маленьких ушах подобные корпуса сидят неуверенно, могут вылететь при резком повороте головы. Корпуса водонепроницаемы по стандарту IPX7, чего не скажешь о кейсе.

Звуководы прикрыты металлической сеточкой, расположены под правильным углом. Диаметр звуковода: 5 миллиметров в самой толстой части. C подбором насадок могут возникнуть проблемы, подойдут насадки с узким и коротким стержнем.

Нанесена разметка L-R, снизу видны контакты и отверстия микрофонов. В целом сборка идеальная, цельная и прочная получилась конструкция.

Воспроизведение останавливается автоматически при извлечении наушников из ушей. Поддерживается автоматическое распознавание (автоматическое воспроизведение когда вы снова вставляете наушник). Поддерживается так называемый моно режим (можно пользоваться только одним наушником.)

Управление:
Двойное касание: плей/пауза
Тройное касание (правый наушник): следующий трек
Удерживать правый или левый наушник: регулировка громкости
Тройное касание (левый наушник): голосовой ассистент
Комплектные насадки представлены в четырёх размерах (XS/S/M/L). Насадки очень мягкие и странные, звукоизоляция не самая лучшая.


Подключиться к источнику проще простого, извлекаем наушники из бокса и переходим в раздел «bluetooth» на смартфоне. Никаких проблем и подводных камней с подключением тут нет. В некоторых бюджетных беспроводных наушниках я действительно мог сталкиваться с подключением к источнику (Bluedio FI), здесь же все намного проще.

Звук.

Снял АЧХ: (на НЧ присутствует погрешность около 3-4 децибел, забыл откалибровать микрофон). Низких должно быть поменьше.

По звуку наушники напомнили «Ugreen HiTune» и «Yinyoo Q70». Акцентированный, богатый и глубокий бас, чуть проваленная середина и очень яркие, детальные высокие частоты. Если говорить о сравнении с упомянутыми наушниками, прирост относительно «Ugreen HiTune» будет минимальным, а вот на фоне «Yinyoo Q70» сабж выигрывает в проработке ВЧ диапазона. Переплачиваем за более детальные, более натуральные высокие частоты. Так же EarFun Air неплохо прорабатывают среднечастотный диапазон, нижняя середина на удивление — плотная, переход от низких частот к высоким не такой резкий как у KZ Z1. По подаче здесь ярко выраженная V-шка. Виртуальная сцена — средняя по ширине и глубине.

Что в итоге: наушники в принципе неплохие, я бы выделил качество сборки, надёжность соединения по bluetooth и в целом… неплохое звучание. Беспроводные затычки с таким звуком можно приобрести и дешевле, за 40-50 долларов. Производитель слегка переборщил с итоговой стоимостью. Корпуса вновь оказались крупными, в моём случае они заметно выпирают из ушей (но не выпадают). Микрофон качественный, управление понятное, удобное. Как-то так, спасибо за внимание.
P.S. Появился купон EFAIRPRO (снижает цену до 48 долларов). Вот теперь в принципе вопросов к ним нет, преемлимый ценник за такие наушники.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +23 +25
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
  • bdos
  • 21 октября 2020, 20:49
+2
Обзор хороший.
Производитель слегка переборщил с итоговой стоимостью.
Таки да. Хотелось бы уже aptx, ANC и мобильное приложение.
+
avatar
+3
Спасибо за обзор, постоянно читаю Вас, хоть половины и не понимаю, но уже появилось хоть какое-то понимание, а то привык «чем дороже-тем лучше».
+
avatar
0
Спасибо
+
avatar
  • Bugabuu
  • 22 октября 2020, 07:13
0
Постоянно читаю и слышу в обзорах, что нужно сменить штатные амбушуры на что то лучше.Но ни кто не дает ссылки на что то лучше))Вот вам и тема на следующий обзор, сравнение и тестирование в разных ушах, различных амбушур.
+
avatar
  • habatuk
  • 22 октября 2020, 09:06
0
берите Sony Hybrid, не прогадаете
+
avatar
0
вот оригинальные с алика
+
avatar
0
опять эта странная дичь: SML. Вот нафига?! Если человек покупает «кастомные» амбушюры, то явно ж уже под своё ухо. А так выходит приходится брать две по цене шести ;)

Я как-то проникся пенками. Звук в них более приятный, упругий, чтоли… Вот эти прям-таки хорошие. Эластичные, долговечные, отлично моются и опять эластичные, долговечные. Единственная проблема с пенками — в зарядный бокс плохо заходят. ;)

Силиконки этой же конторы тоже хороши, но не пенки. :)
+
avatar
  • Taypan
  • 22 октября 2020, 09:01
+1
Насколько хорошо работают четыре микрофона? Как собеседник слышит?
+
avatar
0
товарищи знающие как пользоваться мультиметрами, вопрос не к данным наушникам, а к подобным с 4мя светодиодами отвечающими за заряд кейса, подскажите на каких параметрах мультиметра можно проверить сколько еще «попугаев» в кейсе осталось, предположим, когда остался гореть один светодиод? и возможно ли это вообще сделать?
+
avatar
  • Skylab
  • 22 октября 2020, 10:44
+1
Для подобной процедуры лучше использовать USB тестер. Разрядите кейс, подключите к нему через USB тестер зарядное устройство и когда кейс зарядиться полностью, то на экране USB тестера будет отображено — сколько в себя «всосал» аккумулятор. Если же отслеживать степень заряда по одному светодиоду, то придется все время поглядывать на экран и записывать показатели по мере зажигания каждого последующего светодиода. Да, это геморно и позволит построить кривую заряда по 4-м точкам. С другой стороны, это совершенно бесполезно. Гораздо важнее узнать реальную максимальную емкость аккумулятора кейса.
+
avatar
0
да, так логично, но думал мультиметром можно за секунду все посмотреть, видмо он так не умеет:( жаль, все равно спасибо
+
avatar
  • wynr
  • 25 октября 2020, 02:34
0
1) Мало про микрофон. На улице как?
2) Не описано моно режим работы. Какой наушник главный в связке?
Зы: на скрине видно паму слайд мини, как сабж в сравнении с ними?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.