Авторизация
Зарегистрироваться

Динамические наушники iBasso IT00 и TWS адаптер iBasso CF01

  • Цена: $79.00 + $149.00

Я вас категорически приветствую. Очередной обзор 2 в 1. Рассмотрю динамические наушники iBasso IT00 и TWS адаптер iBasso CF01. Наушники самые обычные, проводные, с качественным звуком и съёмным проводом. TWS адаптер позволяет избавиться от проводов, подключается по MMCX и поддерживает aptX кодек (чип Qualcomm QCC3020).

Технические характеристики:


iBasso IT00:
Излучатель: динамический, 10 мм, графеновая диафрагма
Частотный диапазон: 10 Гц – 35 КГц
Импеданс: 16 Ом
Чувствительность: 106 дБ
Корпуса: пластик
Съёмный кабель: да
Крепление: MMCX
Посадка: заушная

iBasso CF01:
Чип: Qualcomm QCC3020
Bluetooth: V5.0
Кодеки: AAC, SBC, aptX
Диапазон частот: 20 Гц — 20 кГц
Выходная мощность: 9 мВт на 32 Ом
Максимальное разрешение: 24 бит/192 кГц
Микрофон: встроенный с шумоподавлением
Влагозащита: IPX5
Тип коннекторов: MMCX
Время работы: 4 часа от одной зарядки, суммарно: 24 часа (с учётом кейса)
Разъем для зарядки: USB Type-C
Беспроводная зарядка: поддерживается
Время зарядки адаптера: полтора часа
Расстояние: до 10 метров
SNR> 98 дБ

Новинки поставляются в традиционной для данного производителя упаковке. Это достаточно плотные коробочки из картона, с тонкой суперобложкой, на которой подробно расписаны технические характеристики и различные особенности. Крышка коробки фиксируется на магните, не нужно ничего вытряхивать, чуть откинули и добрались до содержимого. Упаковка мне понравилась, стильная и качественная.

С обратной стороны найдём характеристики, сертификаты и небольшое описание. Адаптер CF01 базируется на чипе Qualcomm QCC3020 с поддержкой кодека aptX. Bluetooth — пятой версии.

Комплектация:
Bluetooth-ресивер CF01: пластиковый зарядный кейс, короткий кабель USB — Type-C, инструкция на английском и китайском языке.

Наушники IT00: плетеный кабель MMCX, инструкция, запасные фильтры, чехол, 3 комплекта силиконовых амбушюр.

Начнём с адаптера. В комплекте у нас 2 заушины, ну или 2 «блока» в которых скрывается платка и аккумулятор. Подойдут абсолютно любые MMCX затычки, заушины превратят ваши наушники в «беспроводные». Говоря о конструкции, хочется прежде всего отметить качество сборки и адекватное крепление. С комплектным проводом наушников IT00 у меня возникли проблемы, а вот с заушинами все отлично, как ты их не задевай — звук не обрывается, получаем стабильный и надёжный контакт. Корпус изготовлен из пластика и алюминия. Из его основания выглядывают заушины в плотной силиконовой оплётке. На каждом конце заушин — крепление MMCX и разметка L-R. Адаптер поддерживает так называемый режим моно (можно подключать только один канал, левый или правый).

На верхнем торце: тугая пластиковая кнопка и синий светодиод. Регулировка громкости не предусмотрена, если слушать музыку в некоторых приложениях (Яндекс музыка, VK) — иногда не хватает буквально одного деления, хотелось бы погромче.
Управление привычное:
Длительное удержание кнопки: включение/выключение адаптера
1 нажатие: плей/пауза/ответ на звонок
2 нажатия: следующий/предыдущий трек
3 нажатия: голосовой ассистент
В моём случае адаптер слегка фиксируется за ухом, одним пальцем я прижимаюсь к нижней части и вторым пальцем упираюсь в кнопку. Управление удобное, можно управлять всем этим делом на ходу.

Снизу: контакты для зарядки, отверстие микрофона. Микрофон понравился, чистый и разборчивый звук, чёткая передача голоса, собеседник не жаловался. Собрано всё на крепкую 5 с плюсом.

Источником был выбран Redmi Note 7. С подключением проблем не возникло, выскакивает запрос на добавление адаптера в ОС. Сразу же из коробки доступен кодек aptX. Девайс определяется автоматически при каждом следующем включении, нужно лишь один раз настроить сопряжение.

Начинка была озвучена ранее, внутри находится чип Qualcomm QCC3020 и аккумулятор, которого хватает на 4 часа воспроизведения. Проверил время воспроизведения, при максимальной громкости устройство проработало 4 часа 15 минут. Качество беспроводного соединения — хорошее, я бы даже сказать очень хорошее. В тот самый момент, когда я управляю воспроизведением — сигнал не обрывается.
iBasso CF01 и спичечный коробок:

Кейс оказался достаточно крупным. Он изготовлен из пластика, покрытие скользкое, глянцевое. Верхняя крышка фиксируется кнопкой, открывается исключительно в момент нажатия. Порт для зарядки аккумулятора — Type-C. Внутри много свободного пространства, есть место как для адаптера, так и для подключенных к нему затычек. Ну а чтобы наушники не царапались — производитель добавил так называемую подушку безопасности. Под крышкой и в отсеке для наушников-присутствует воздушная подкладка из силикона.

В тесте принимали участие следующие наушники: iBasso IT00, Shanling ME200, Meze Rai Solo.

Для начала подключил Shanling ME200. На мой слух блютуз ресивер CF01 выдаёт ровный и очень комфортный звук. Звучание натуральное и мягкое, связка шикарная — полноценный и взрослый звук с насыщенной серединой. Идеальный вариант для прослушивания музыки в любых условиях (дома, в транспорте, в метро, на прогулке). Если сравнить с проводным соединением (Shanling M5S) — отличия минимальные, потому как ME200 нетребовательны к источнику. Есть у такой связки один минус — это цена, 180$ за наушники и 150$ за адаптер.

Meze Rai Solo самые дорогие MMCX затычки в моей коллекции. С ними получаем более детальную подачу (особенно на средних и высоких). Звучание более точное, но менее эмоциональное. Честно говоря я удивился, насколько же качественным может быть беспроводной звук благодаря подобной связке. Устраивает абсолютно весь диапазон: собранный низ, естественная и правдоподобная серединка, комфортные и мягкие ВЧ.


Что касается связки с IT00, тут мы получаем лучшее соотношение цены и качества. IT00 вдвое дешевле ранее упомянутых затычек, но это не означает, что они звучат в 2 раза хуже. Да, чуть проще на высоких, чуть проще на низких, но этого качества хватит большинству слушателей.
Итог: что могу сказать по звуку, CF01 обладает мягким звучанием, подача слегка сглаженная, с комфортными ВЧ. Так же отмечу достойное разделение инструментов во всем диапазоне, отмечу реалистичное построение виртуальной сцены.

Из минусов: всего 4 часа воспроизведения и отсутствие регулировки громкости. Ну и цена не всех устроит.

По наушникам, кабель пришлось заменить. Я в своём экземпляре обнаружил 3 недочёта:
1. В момент подключения и извлечения кабеля приходилось прикладывать титанические усилия.
2. Если слегка задеть провод — звук пропадал.
3. На одном из контактов тупо отвалился центральный тонкий стержень.
О втором недочёте пишут в яндекс отзывах, на форуме head-fi.org… А мне вот совсем не повезло, без замены провода ну никак…
Докупил кабель «KBEAR Rhyme». Обзор был здесь.
Корпуса изготовлены из пластика, они небольшие и легкие. На лицевой панели видим нанесение с названием производителя и версией наушников. Кто не в курсе — IT00 считаются самыми доступными наушниками производителя, дешевле не бывает:)

В комплекте есть запасные фильтры, они не влияют на звук, их докинули до кучи. На фильтрах есть накатка для извлечения, вкручиваются они по резьбе. Сам звуковод средней длины, звукоизоляция зависит в основном от самих насадок.

Что еще: по два компенсационных отверстия, нанесена разметка L-R:

Собраны хорошо, но пластик сам по себе скользкий и глянцевый.
На самих фильтрах видим защитную металлическую сеточку:

Как смотрятся в ушах:


Звук.

Источники: Burson Playmate DAC, Shanling M5s, Daart Aquila DAC.

Профессиональный график АЧХ:

Мой график:

АЧХ (IT00 подключены к CF01):


Низкие частоты.
Бас акцентирован, прослушивается как средний бас, так и более глубокие НЧ. Суббас на месте, разнообразная электронная музыка — качает. Говоря о количестве, пусть будет чуть больше среднего. Не считаю эту модель басхэдной, можно конечно же подобрать насадки и экспериментировать с низкими, но бас как бы сам по себе не самый мощный и не самый обволакивающий. НЧ мягкие и собранные, проработанные.

Средние частоты.
Средние частоты уходят на второй план, завал минимальный, но некоторые музыкальные инструменты отдаляются от слушателя. Такой же эффект прослушивается в женском и мужском вокале. Виртуальная сцена средняя, не самая широкая и не самая объёмная. Детализация неплохая, гибридные наушники в ту же цену будут выдавать более детальный звук с лучшим разрешением. Здесь же у нас только один динамический излучатель.

Высокие частоты.
Но этот излучатель приятно удивил проработкой высоких частот. Даже не знаю как их описать, высокие частоты подстраиваются под ту или иную композицию. Прослушивая популярную и эстрадную музыку (Элвин Грей, Салават Фатхутдинов) — я насладился объёмным и мягким звучанием. Переключившись на инструментальный джаз и классику — обратил внимание на ВЧ диапазон. Очень информативные ВЧ, с достойной проработкой мелких нюансов, затуханий.

Если говорить о сравнении с другими моделями… возьмём популярные «TRN VX» — совершенно разный звук, разный подход.
TRN VX играют резче, акцентируя верхнюю середину и ВЧ. IT00 — мягче и натуральнее.

Подводя итог: наушники мне очень понравились, я готов включить их в свой личный «топ 5» в категории до «100$». К сожалению подвёл кабель, каждый третий владелец жалуется на плохой контакт. Приплюсуем стоимость кабеля (10-20$) и в итоге получим кругленькую сумму. К самим корпусам я претензий не имею, сборка отличная. Комплектация великолепная, есть 3 комплекта амбушюр, есть запасные фильтры. Звукоизоляция с насадками SpinFit CP145 — отличная.

Всё на этом, спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +34 +38
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
  • VeriCan
  • 28 октября 2020, 17:03
+1
MMCX это стандарт штекеров для подключения наушников?
+
avatar
0
Не только наушников. А так — да.
+
avatar
  • DingoTM
  • 28 октября 2020, 20:22
-3
А шоб дорохо и бохато!
Тобиш чтоб было как у уберпро
+
avatar
+5
Конструкция конечно жесть, и при таком размере время автономной работы совсем не радует.
За эти деньги можно купить 1MORE ANC TWS, гибридные TWS с прекрасным звуком и активным шумоподавлением. У них конечно есть свои мелкие недостатки, но они вроде единственные TWS наушники с THX сертификацией на данный момент.
+
avatar
+1
Да это мрак просто. За ухом висит коробка сопоставимая по размеру со спичечным коробком, обеспечивая время работы в 4 (всего лишь четыре, Карл!!!) часа при этом, что касается громкости, цитирую:
не хватает буквально одного деления, хотелось бы погромче
В то время, как есть масса гораздо более миниатюрных и лёгких tws наушников, которые при неплохом качестве звучания и более чем достаточной громкости обеспечивают автономность до 6 часов.
Я уж молчу про претензии людей к названию и внешнему виду, который ассоциируется со слуховым аппаратом.
+
avatar
+11
выглядят как слуховой аппарат
+
avatar
  • HiNBye
  • 28 октября 2020, 20:33
0
iBasso CF01 на aliexpress есть/будет? Недавно купил sennheiser momentum true wireless 2, звук не оправдал ожиданий(
+
avatar
  • DingoTM
  • 28 октября 2020, 20:42
+3
Ужас подрался с кошмаром и получилось ЖЕСТЬ…
ЭТО за ухом?!
Это 'деревеньский' стиль с наушником десятилетней давности?
+
avatar
  • Nekto
  • 28 октября 2020, 20:46
+5
Я не хочу iBasso
+
avatar
  • mitroha
  • 28 октября 2020, 21:50
0
Купишь-придётся))
+
avatar
  • bleed
  • 29 октября 2020, 02:33
0
может кто-то встречал аналогичный TWS адаптеры для 2 pin? Например для KZ ZST pro, их родной адаптер не очень удобный оказался.

Сам спросил, сам отвечаю:
https://aliexpress.ru/item/item/4000721018225.html
Там заодно и MMCX есть, в районе 25-30$
+
avatar
  • ventura
  • 29 октября 2020, 08:43
+2
Простите, но iBasso, какая дичь…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.