Авторизация
Зарегистрироваться

Шуруповерт-дрель Minleaf ML-ED1.

  • Цена: 39.90$ (27.90$ с одной батареей)

Всем здравствуйте. Как видно из названия, сегодня в обзоре шуруповерт с функцией дрели и перфоратора.

Изначально я купил себе на распродаже на Алиэкспрессе 12V шуруповерт от Deko, и в принципе, мне его хватает для многих бытовых задач, но, как оказалось, если вы хотите закрутить шуруп в ламинированный дсп, у этого малыша не хватает сил. В общем была выбрана более мощная модель от Minleaf. И так же в это раз взял с двумя аккумуляторами, так как на Deko пришлось второй потом заказывать.

Для начала характеристики:

Модель — ML-ED1
Номинальное напряжение – 19V (5S)
Тип батареи – Li-Ion (18650)
Емкость батареи – около 1500mah
Тип патрона – быстрозажимной
Блокировка патрона — нет
Поддерживаемый диаметр – 0,8-10мм
Редуктор – планетарный, шестерни металлические
Максимальный крутящий момент – 25-28Нм
Число ступеней крутящего момента (трещотка) – 25+3
Переключатель скоростей – двухпозиционный, две скорости (450/1450 об/мин)
Регулятор оборотов – плавный, в зависимости от степени нажатия курка
Реверс — да
Индикатор уровня заряда батареи — нет
Электродвигатель – GRS-550VC-21v
Подсветка – да (светодиод)


Поставляется устройство в обычной картонной коробке, кейс в этот раз не положили, поэтому хранение пользователь организовывает сам. Выглядит, в общем это все так как на фото ниже. Все разложено в ниши, в процессе транспортировки не выпадает.



И вот весь набор который предлагается покупателю. Это:
шуруповерт
зарядное устройство
2 батареи
набор бит
инструкция-каталог




Биты обычные, ничего особенного, не откровенный пластилин, на первое время вам хватит. А может и на дольше, смотря как использовать. Держатель бит с магнитом внутри.



Начнем с обзора внешнего вида. Корпус изготовлен из пластика с прорезиненными вставками на рукоятке, для удобства. Если к пластику и сборке у меня претензий нет, я уронил шуруповерт на бетон и с ним все нормально, то к качеству литья есть вопросы. Я понимаю, что это не главное в данном устройстве, но тот же Deko отлит намного лучше. Само устройство небольшое и по размерам почти полностью совпадает с 12V вариантом, но единственное, за счет батареи его можно поставить. Также на корпусе присутствует темляк на руку и рекомендую им пользоваться, а то я пытался держать в одной руке шуруповерт и шурупы, в итоге уронил все ). А надел бы на руку, такого бы не произошло.



На одной из боковинок есть наклейка с основными характеристиками, а также на пластиковой накладке есть изображение молотка, что как бы намекает на функцию перфоратора. Тут же видны прорези для охлаждения двигателя.




Патрон быстрозажимной, как на многих шуруповертах, максимально можно зажать сверло диаметром 10мм. Регулятор усилия имеет 25 положений + режим сверления+ режим перфоратора. Почему в описании пишут 25+3 не знаю. Трещотка ходит с четким срабатывание, для переключения трех режимов надо приложить некоторое усилие.



Сверху на корпусе расположился переключатель скоростей. Первая скорость от 0 до 450 об/мин, вторая от 0 до 1450 об/мин.



Ход курка дрели – плавный, от степени нажатия зависят и обороты. Выше курка есть небольшой светодиод, для подсветки рабочей зоны. Также на фото виден переключатель реверса, он имеет три положения, причем в среднем положении курок блокируется.



Снизу рукоятки расположились контакты для подключения аккумулятора.



Пройдемся по аккумуляторам. Для начала зачем-то пошла мода писать на них не рабочий вольтаж, а тип аккумулятора, как они его видят. Это сбивает многих с толку и это неправильно, я считаю. На заряженном аккумуляторе тестер показывает 20.5B. Внутри находятся аккумы 18650 на 1500mAh, хотя у некоторых по отзывам на 1300mAh. На корпусе имеется фиксирующая кнопка. Для подключения зарядного устройства предусмотрен специальный разъем на 5мм, расположенный сверху батареи. На плате установлен силовой мосфет на 30В/80А.





Ну и для любителей внутреннего мира, разобрал аккумулятор, чтобы посмотреть, что внутри.

разборка аккумулятора






Для понимания, что у нас внутри, разобрал шуруповерт. Я думаю большинство ничего нового для себя не увидит, но я хотел посмотреть материал шестеренок в редукторе и тип двигателя. Для этого окручиваем патрон, снимаем декоративную насадку, окручиваем несколько винтов по периметру корпуса и расщелкиваем две половинки.



немного разборки






Внутри используется движок GRS-550VC-21v, с максимальным рабочим напряжением 21В. Шестерни редуктора металлические, в большом количестве смазки. Кнопка-регулятор рассчитана на 16А (2-24V).

В целом, шуруповерт мне понравился, несмотря на то что в нем заявлено усилие всего 25-28Нм, он лучше справляется с шурупами и сверлами, чем мой Deko. Но все же, при попытке вкрутить шуруп 100мм в два бруска, он не справился. Возможно будь дерево помягче у него бы и получилось, но не факт. Так же стоит отметить и режим перфоратора, конечно больше 6мм отверстий он не потянет в бетоне, но кирпич возможно возьмет и поболее. В целом, чтобы повесить картину или небольшую полочку он вам поможет. Что мне не хватает, и что я решил доделать используя обзор с муськи, так это отображение заряда аккумулятора, ну есть же место и плата стоит копейки, но почему-то зажали. Короче, как домашний помощник на первое время пойдет, но не стоит от него ждать много, полноценный перфоратор он не заменит. В видео я для проверки немного посверлил, закрутил пару шурупов, просто чтобы показать его в работе. Закручивать по 100 саморезов я не вижу смысла. На это все, спасибо за внимание.

По этой ссылке цена ниже в рамках акции на Banggood, сегодня последний день по такой цене.



Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +42 +50
свернуть развернуть
Комментарии (40)
RSS
+
avatar
  • ResSet
  • 09 ноября 2020, 11:15
+1
С сентября пользуюсь аналогичной моделью, пока работает нормально )
Только ограничитель момента как всегда не очень адекватный, на фото 10/5/1 положение кольца
+
avatar
  • GermanM
  • 09 ноября 2020, 11:15
+8
Со слов различных продавцов электроинструмента: устройство которое умеет совершать сотряс без вращения — перфоратор, остальные "ударная дрель".
Но это не точно -)))
Плюсанул.
+
avatar
0
полностью согласен, но так понятнее)
+
avatar
  • kirich
  • 09 ноября 2020, 11:34
+6
умеет совершать сотряс без вращения — перфоратор, остальные «ударная дрель»
Перфоратор не обязательно должен уметь работать с ударом без вращения, разница у них в принципе работы.
+
avatar
  • ksiman
  • 09 ноября 2020, 12:00
+2
устройство которое умеет совершать сотряс без вращения — перфоратор
Это отбойный молоток :)
+
avatar
  • Zardek
  • 09 ноября 2020, 13:44
0
Это отбойный молоток :)
Как бы да. К перфу цепляется маленькая лопатка и кафель со штукатуркой он начинает снимать люто-бешенно.
+
avatar
+1
Я дюбель-гвозди обычно забиваю в режиме «без вращения». Очень удобно в труднодоступных местах
+
avatar
  • ploop
  • 09 ноября 2020, 17:00
+1
Из старого бура, оставив хвостовик, делают всякие зубильца/молоточки, которыми и гайки срывать удобно, и забивать что-нибудь.
+
avatar
  • Avgur
  • 10 ноября 2020, 10:16
0
Из старого бура, оставив хвостовик, делают всякие зубильца/молоточки, которыми и гайки срывать удобно, и забивать что-нибудь.
Не совсем понял «гайки срывать», если не трудно скиньте фото.
+
avatar
  • ploop
  • 10 ноября 2020, 10:48
+1
Да какое там фото… Ставим режим без вращения, упираем бур (шестёрку например) в грань гайки и долбим. Там достаточно только разрушить механические связи, дальше она пойдёт обычным способом.

Чтобы не портить хорошие буры — берут плохой, обрезают конец, затачивают в виде зубильца, или просто с ровным торцом, вот и готовая насадка. Кстати, зубилом можно и разрубить гайку, но сам не пробовал.



+
avatar
  • bakinec
  • 09 ноября 2020, 11:15
+3
ИМХО, правильнее было бы сказать, не режим перфоратора, а сверление с ударом (режим ударной дрели)
+
avatar
  • gegabit
  • 09 ноября 2020, 11:24
0
Почему в описании пишут 25+3 не знаю
25 режимов на одной ручке + 3 режима (шуруповерт + дрель + перфоратор) на другой.

ничего не понял про перфоратор — он есть? Какая там сила удара?
+
avatar
0
Правильнее, как отметили выше, ударная дрель. Есть он, киприч прошел на ура, бетон 6мм сверлом с трудом.
+
avatar
  • gegabit
  • 09 ноября 2020, 11:37
+3
У меня ударная дрель на балконе (Black&Decker) максимум кирпич берет, но она раза в 3 больше обозреваемого шуруповерта. Сверлить бетон (что в монолите бетонном, что в панельке — не вариант, от слова совсем.
Перфоратор с силой удара 3.7 Дж грызет бетон хорошо.
+
avatar
0
у меня, старая ударная дрель, но сетевая правда, размером как этот перфоратор, я ею все ремонты делаю. Хотя когда сверлил стены насквозь, то конечно брал у товарища большой перфоратор Bosh.
+
avatar
  • linkar
  • 09 ноября 2020, 13:51
0
А обозреваемом шурике если 0.5 Дж будет, это хорошо. В отличие от перфораторов, здесь маленький храповик стоит, высота зуба — вот эта и вся сила удара. Кирпич, пенобетон — для большего нужно брать перфоратор.
+
avatar
  • bakinec
  • 09 ноября 2020, 15:52
0
У меня ударная дрель BOSCH PSB 500, в таком, примерно, исполнении (фото не моё — неохота сейчас её доставать, фотографировать). В своё время (года 23 назад), дачный домик из хорошего монолитного бетона, был изнутри весь издырявлен — обрешетку делали. Ничего, справилась с этим и с другими задачами, впоследствии. Но потом, со временем, механизм удара, приказал долго жить. Потом появился в хозяйстве перфоратор и необходимость в сверлении с ударом, отпала. Думаю, может проверить — а вдруг, это просто показалось, что функция удара не работает :)
+
avatar
+1
Быстрозажимной патрон. Когда-то так называли патрон, затягиваемый руками без использования ключа. Сейчас, обычно, так называют способ затяжки одной рукой, т.е. у шуруповерта должен быть блокируемый шпиндель.
Вопрос: возможно зажать патрон одной рукой?
+
avatar
0
Да можно, желательно в режиме дрели, в режиме шуруповерта трешетка срабатывает, хотя тоже затягивает.
+
avatar
+3
Вы не поняли, рукой затягивать без вращения, на выключенном моторе.
Ну значит нет такой полезной функции.
+
avatar
0
Да сорян, не так понял. Такого не завезли.
+
avatar
  • hanzo
  • 09 ноября 2020, 13:54
+1
возможно зажать патрон одной рукой?
Можно, но фигово.
На фотке видно, что патрон дешевый двухмуфтовый — для нормальной затяжки нужны две руки. Шпиндель, соответственно, не блокируемый, от проворачивания его пытается удержать мотор, через редуктор.
+
avatar
  • zhevak
  • 09 ноября 2020, 23:42
0
Вообще-то, правильнее, было бы называть кнопку кнопкой, а не курком.

То, что Вы ассоциируете с курком, — (у оружия) это называется спусковым крючком. А курок — это совсем другое. Курок — это то, что бьёт по капсюлю патрона, вызывая выстрел. В отношении дрели, шуруповёрта эту часть можно назвать кнопкой, регулятором.

Путать составные части технических механизмов — это простительно для девочек, но не для мальчишек.

Наверно многие слыхали выражение «взвести курок». Как думаете, что это обозначает?

Простите за занудство, но кто-то же должен заботится о чистоте технических понятий.
Раньше была цензура. Был технический редактор, который не допускал к печати неучей и дилетантов. А сейчас «доступ к микрофону» открыт всем желающим что-нибудь вякнуть. Поэтому, с одной стороны, количество публикуемых материалов стало огромным, а с другой — качество публикаций упало. И всё бы ничего, но ведь молодёжь, следующее поколение, которое получает знания из этих, вот, публикаций, — их-то уровень будет ещё ниже, если не поправлять ораторов, путающих понятия винтиков, болтиков и гаечек. Вот, где проблема.
+
avatar
  • Igor_Hi
  • 09 ноября 2020, 13:29
+2
Никого не смущает надпись 48V на аккуме?
Это какие-то новые китайские вольты? :)
+
avatar
+2
Ну кто читает обзоры на китайские дрели и шуруповерты, их не смущает) уже все знают, что это не вольтаж, а как пишут они в описании — тип батареии) я в тексте тоже написал, если что.
+
avatar
  • Zardek
  • 09 ноября 2020, 13:45
+2
Это хотя бы не 96V. Там и убить может.))
+
avatar
  • ksiman
  • 09 ноября 2020, 13:55
+3
Убить можно и 12V, если хорошо кинуть…
+
avatar
  • linkar
  • 09 ноября 2020, 13:56
0
Это если на голову упадет.
+
avatar
  • playnet
  • 09 ноября 2020, 13:59
0
Только хотел написать этот коммент.

Вообще, 48V — вполне конкретное понятие. Если все начнут открывать спор на половину цены, что половину напряжения не доложили — может и перестанут так наглеть.
Зачем они это делают вообще? Если кому важно напряжение — то 220 больше чем 48… те сетевые берут…
+
avatar
  • linkar
  • 09 ноября 2020, 14:06
+2
Так там и нет 48V. Там есть 48VF, без шансов открыть спор по этому поводу
Battery Model: 48VF
Battery Voltage: 21V
+
avatar
  • shaman
  • 10 ноября 2020, 03:38
+1
48 Volts Fake в переводе ;)
+
avatar
  • Esculap
  • 09 ноября 2020, 14:56
+1
Я бы сразу заклеил изолентой эту абракадабру.
+
avatar
  • vovand
  • 09 ноября 2020, 14:10
0
А в чем преимущество покупки дрели в Китае?
+
avatar
+2
Дешевле, если в случае с Украиной. У нас клоны, с местным логотипом или просто с другим логотипом стоят дороже. Есть такой наш бренд, Днипро, так вот шурик Деко из китая мне обошелся в 2 раза дешевле, чет точно такой же здесь, но с логотипом Днипро. Я конечно за отечественного производителя, но деньги решают.
+
avatar
  • linkar
  • 09 ноября 2020, 14:24
-1
Если эпизодически сверлить — то пойдет (только тогда практичней брать сетевой?), если на что-то большое (тот же ремонт) — с гарантией удобней.
+
avatar
0
Да, для регулярных работ нужно что-то серьезнее, тут не спорю, а для нечастых очень даже.
+
avatar
+1
 Я конечно за отечественного производителя
Этот Днiпро — made in China. Не обольщайтесь. У нас тоже таких полно. Ермак, например. )
+
avatar
+2
Да я и не обольщаюсь, я же когда каталог на официальном сайте их смотрел, сразу узнал свой шурик от Деко, а также обозреваемый)
+
avatar
0
Не знаю как у вас, а у нас в любом сетевом магазине, если выбрать самый дешевый чайник, то 100% будет такой и везде под разной маркой

+
avatar
  • G99999
  • 10 ноября 2020, 01:08
0
Номинальное напряжение – 19V (5S)
Тип батареи – Li-Ion (18650)
Емкость батареи – около 1500mah

Всего тыщапятьсот? Китайских?:(((

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.