Авторизация
Зарегистрироваться

Гамак с антимоскитной сеткой


Продолжаю обзоры, посвященные туристической тематике. Сегодня это гамак с антимоскитной сеткой. Всю жизнь мечтала о гамаке, купила на Amazon дорогой 2хместный гамак Nemo с новыми усиленными стропами, но протестировать его пока не удалось. Да и жалко в такую цену. Зачем я покупаю дорогие вещи, которые не использую или использую, но всё время находясь под напряжением, как бы не потерять, не поцарапать, не испачкать… Ответа на этот вопрос я пока не нашла, но сегодня речь не об этом, а о простом гамаке из Китая неизвестного бренда SENMO с антимоскитной сеткой и грузоподъемностью в 300 кг. Цифра в 300 кг у меня вызвала подозрения и не зря. В описании из другого магазина: максимальная нагрузка 200 кг, рекомендуется не более 150 кг по соображениям безопасности цифра кажется более реалистичной.

Гамак из обзора складывается сам в себя, то есть в мешочек, пришитый к нему же для гаджетов и всякого необходимого. Размеры гамака в сложенном виде: 25*19см.


Вес: 620 г
взвешивала после использования, дополнительный вес могли придать мелкие щепки, листочки, в общем всякий мусор, который так хорошо липнет к антимоскитной сетке.

Комплект гамака составляют сам гамак с антимоскиткой, стропы, веревка для натяжения антимоскитной сетки и карабины.


Ткань гамака тонкая и приятная на ощупь. Материал 210T нейлон.

Плотность прочность. Существуют различные способы маркировки плотности ткани: Thread Count —  это суммарное количество нитей в квадратном дюйме в продольном и поперечном направлениях. Чем больше цифра, тем плотнее ткань.(Например: 210Т — значит 210 нитей.) 

Как обещает производитель это износостойкий нейлон с защитой от механических повреждений. Так ли это проверим дальше, ибо нет здесь маркировки Ripstop, отсутствие которой и ставит под сомнения его дополнительную прочность на разрыв. В описании из другого магазина заявлено, что это парашютная ткань. Banggood в этом плане остался поскромнее.

Пошит гамак в целом хорошо, швы ровные, сетка аккуратная. Размеры ячеек сетки около 1 мм. Конечно, стропы не такие надежные как у моего американского Nemo, но не стоит забывать о цене.



Сетка гамака очень тонкая и мягкая, хорошо собирает на себя всякий мусор. Так что лучше не кидать гамак на землю, как это имела неосторожность сделать я.


Пробуем примерить гамак. Для этого используем 2 ближайших дерева и стропы. Я попробовала закрепить гамак самостоятельно, но лезть в такой побоялась.

Пришлось просить сильное плечо. Перевязали, завязав гамак обычным узлом, но более надежнее.


Два раза обернуть стропу вокруг дерева не получилось.

Система крепления:



Растягиваем верёвку для антимоскитной сетки, продев её через специальные узлы.

Показалось, что повесили слишком высоко и падать будет больнее, если он не выдержит. Опустили чуть пониже, но всё равно высоко.

За неимением опыта гамак получился какой-то скомканный, при помощи веревок для антимоскитной сетки натянули его как следует.


Размеры гамака сложно определить ввиду его конструкции с антимоскитной сеткой. Да и честно сказать я совсем забыла это сделать. Все мысли были заняты тем, как в него залезть и как бы из него не вывалиться.

Теперь по поводу сетки.
Крепится сетка к гамаку следующим образом: с одной стороны она намертво пришита к гамаку, с другой пристегивается к нему по всей длине молнией с двухсторонней собачкой. Это же является и входом.

Сеткой гамак закрыт со всех краев. Комар и носа не подточит.
Качество москитной сетки, как и самого изделия хорошее.

Сбоку пришит мешок для телефона/воды и складывания гамака самого в себя.

Для того, чтобы забраться в гамак, нашли какое-то ведро со строительной смесью.

Впервые в своей жизни ложусь в гамак. Ткани слишком много, лежу будто в коконе, немного жутковато. Спустя несколько минут привыкаю и начинаю наслаждаться. Около 70 кг живого веса выдерживает уверенно.

Ку-ку


Вид изнутри


Со всех ракурсов







В процессе тестирования ко мне подошел котенок и начал точить свои коготки в районе кармана. Вовремя отогнав, потом проверила и вроде не нашла зацепок.


В заключении хотелось бы поговорить о весе. Этот гамак претендует на звание ультралайт. И это вполне реально, потому что для гамака с москиткой 620г это, вообще, ни о чём, учитывая, что вес гамаков без сетки составляет + 500г, Zaofeng от Xiaomi, вообще, весит целых 700г. Может там, конечно, качество получше и он прочнее. Интересно было бы взглянуть. И вот отдельная сетка для гамака с весом аж 375г. mysku.ru/blog/china-stores/65925.html

Некоторые спят в гамаках в своих походах, даже появился особый вид туризма, при котором гамак используют вместо палатки. Основной плюс и, наверное, единственный это низкий вес – не надо тащить на себе палатку. Буду ли использовать его таким обзором я – скорее всего нет. Я боюсь встретиться с заползшей на меня змеей, а вдруг она ещё и сетку прогрызёт… или укусит меня через тонкую ткань. К тому же не считаю такой сон полноценным, спать необходимо на твердой поверхности, особенно после переходов, дабы дать костям отлежаться. А в качестве гамака начального уровня, полежать и насладиться природой, я считаю, отличный вариант, бонусом к которому идёт антимоскитная сетка.

Купон на покупку гамака за $15,99
BGILSM138
Действует до 30.11


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +11 Добавить в избранное +33 +38
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
  • FiL_In
  • 10 ноября 2020, 11:01
+3
а вдруг она ещё и сетку прогрызёт…
Такую ведь и палатка не остановит- прогрызет вместе с тентом и спальником
+
avatar
  • VeriCan
  • 10 ноября 2020, 11:09
+3
Самая нормальная система крепления www.ticketothemoon.com/hammock-suspension/nautical-rope-kit
Гамак крепится меньше чем за минуту. Делается из любого паракорда нужной длины.

Брал оригинал вместе с гамаком Ticket To The Moon, потом глядя на меня, многие знакомые навязали себе такие же стропы.
+
avatar
+4
К вашему лицу что-то прилипло.)
+
avatar
+1
Ещё немного и будет кот из Шрека — возьмите меня домой перезимовать.
+
avatar
  • Aostspb
  • 10 ноября 2020, 11:57
0
Вообще говоря, гамак вешается на такой высоте (30-40см), чтобы не требовалась подставка для залезания. :) Очень удобно ложиться в гамак просто зайдя в него спиной и накинув «дальний край» на плечи… А дальше ухнуть вниз. Можно лежать в гамаке по диагонали. В общем, удобная штука.

Ну и узлы для крепления на деревья — это сюр. Лучше заранее сделать петли и встегивать в них карабин, т.к. узлы имеют свойство сильно затягиваться и на их развязывание будет уходить драгоценное время.
+
avatar
  • tedbeer
  • 10 ноября 2020, 12:58
+3
Ночевал в таком гамаке на яхте в Португалии. Во-первых спина устает, во-вторых мерзнет. Пенка внутрь гамака решает обе проблемы. На яхте была еще другая проблема — когда дует ветер или даже ветерок, волна начинает качать лодку и тело в гамаке. В начале это классно и приятно, но по мере нарастания амплитуды становится некомфортно и гамак может перевернуться. Привязывал дополнительную оттяжку за карман-мешочек, он пришит оказалось непрочно и карман оторвался.
+
avatar
  • nemoi13
  • 10 ноября 2020, 13:08
+4
Я боюсь встретиться с заползшей на меня змеей, а вдруг она ещё и сетку прогрызёт… или укусит меня через тонкую ткань.

Змею способную прогрызть гамак, остановит только заряд крепкой дроби или динамит.
А лучше всё вместе.
Но таких змей я только в фильмах видел.
+
avatar
+3
Антимоскитная сетка сейчас не актуальна, сейчас нужен гамак с сеткой от снега.
+
avatar
0
Вот тут канадский(?) дядя ночует в гамаке зимой — youtu.be/YqEcchacq9U
+
avatar
0
По фоткам, гамак слишком сильно натянут.
Такие туристические гамаки обычно вешают чтоб был сэг (провис?) — это позволит лечь по диагонали, так намного меньше устает спина.
Если не повезло найте деревья на оптимальном расстоянии для этого — используют центральную веревку (в англоязычных форумах — ridge line). С помощью регулируемого узла Прусика — можно настроить гамак для максимального комфорта.
+
avatar
  • AlinaK
  • 10 ноября 2020, 18:39
0
Целая наука
+
avatar
+2
пользуюсь таким пару сезонов, брал за 700 рублей всего (тут ценник конский просто). Спал пару раз в нем, подкладывал пенку вниз и в спальник-вполне ничего, но для тех у кого спина «нежная» не покатит, болеть будет к утру из-за изгиба. Двое взрослых легко убираются и по весу запас есть еще. Сетка реально спасает от комаров, круто спать, вдыхать прохладный ночной воздух и не думать о назойливых насекомых. За 700-900 р. норм, но 2к за такой я бы никогда не отдал, это слишком.
+
avatar
  • AlinaK
  • 10 ноября 2020, 18:46
0
1230₽ по нынешнему курсу выходит с купоном. Хотели вдвоём лечь проверить прочность, но так не решились. Знакомого больше 100кг тоже не смогли уговорить)
+
avatar
0
+
avatar
0
А секс в гамаке на велосипеде?)))))
+
avatar
0
Прав Ваш знакомый, двум таким карабинчикам я бы 100 кг не доверил. Поменяйте, от греха подальше.
+
avatar
  • VeriCan
  • 10 ноября 2020, 22:53
0
Кстати да, заводские крючки сначала поменял на карабины с предохранительной муфтой купленные в Леруа, но от сырой погоды они закисали, потом в Obi нашел точно такие выполненные из нержавейки, те себя уже отлично зарекомендовали. Правда стоили прилично.
+
avatar
0
В строймагах продаются отличные нержавеющие строительные\пожарные, они кстати, с указанием выдерживаемой нагрузки. А такие, как у ТС, китайцы прикладывают к тому, что носится на ключах, ужасно ломучие и явно не для большой нагрузки.
+
avatar
  • daniln
  • 10 ноября 2020, 21:49
0
У нас гамак самый большой из мунов, в него даже когда вдвоем ложишься, то он закрывается как кокон.
Комары в лицо не кусают, а вот сквозь гамак в спину и пятую точку кусают «на ура».
+
avatar
  • AlinaK
  • 11 ноября 2020, 01:14
0
Тогда только коврик в гамак
+
avatar
0
Цифра в 300 кг у меня вызвала подозрения и не зря. В описании из другого магазина: максимальная нагрузка 200 кг, рекомендуется не более 150 кг по соображениям безопасности цифра
То есть свою толстозадую бабу сажать в него не рекомендуется…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.