Авторизация
Зарегистрироваться

Боксмод для электронной сигареты Augvape VX217 Mod

  • Цена: $31.39 (купон VX217M)

Всем привет! Компания Augvape продолжает выпускать новинки. На данный момент я жду посылку с новым MTL бачком «Augvape Intake MTL», в котором реализована так называемая непроливайка (воздух попадает в бак сверху, проходит через весь бак и обдувает спираль снизу, меняя траекторию). Ну а пока предлагаю ознакомиться с бокс-модом VX 217. До недавних пор мод продавался вместе с клиромайзером Intake Sub Ohm Tank, но теперь его можно приобрести отдельно.

Информация для тех, кто не желает видеть обзоры электронных сигарет у себя в ленте: в правом верхнем углу страницы нажать на «Настройки». Далее перейти на страницу «Показ материалов». В открывшемся окне отметить «Электронные сигареты» и нажать на кнопку «сохранить настройки». После проделанных действий вы больше не будете лицезреть неприятный вам материал.

Технические характеристики:

Размеры: 80 x 49 x 42 мм
Материал: цинковый сплав
Питание: 2 х 18650 / 2 х 20700 / 2 х 21700
Мощность: 5 — 217 ватт
Напряжение: 0.5 – 12В
Режим работы: VW, VV, BYPASS
Поддерживаемое сопротивление: 0.05 ом (до 3 ом)
Экран: цветной, 1.3”
Порт: Type-C (1.2A)
Обновление прошивки: поддерживается

Продаётся боксмод в трёх вариантах расцветки:


Мод приехал в картонной коробке из очень плотного картона. Упаковка мне понравилась, минимум лишней информации и максимальная надёжность. Сверху: наклейка с указанным вариантом расцветки, изображение бокс-мода и наклейка о содержании никотина (ну и бред).

Снизу: еще одна точно такая же наклейка, наклейка с защитным слоем, под которым прячется код для проверки устройства на подлинность. Так же здесь мы видим сертификаты качества и комплектацию. Выемок под пальцы нет, но за счёт веса самого устройства коробка легко и быстро распадается на две части.

Комплектация:
1. Бокс-мод VX 217.
2. Короткий кабель USB — Type-C.
3. Инструкция.
4. Гарантийный талон.
5. Пластиковая вставка (переходник) под аккумуляторы 18650.

Данный бокс-мод поддерживает три типа аккумуляторов: 2 x 18650, 2 x 20700, 2 x 21700. Пластиковая проставка позволяет использовать аккумуляторы формата 18650. В батарейном отсеке есть разметка + -, дублируем расположение аккумуляторов в переходнике и фиксируем всё это дело крышкой батарейного отсека. На крышке виден балансир заряда, присутствуют газоотводные отверстия.

Крышка расположена снизу, к ней есть вопросы. Во-первых: она нереально тугая, фиксируется с большим усилием. Во-вторых: это откат к прошлому (Cuboid передаёт привет из 2016 года). Joyetech Cuboid был чуть удобнее в использовании, так как снизу на самой крышке присутствовал ползунок.

Аккумуляторы в отсеке болтаются, но стоит закрыть крышку, как они тут же зафиксируются. Вверху расположен 510 коннектор с подпружиненным латунным пином. Площадка огромная, можно накручивать атомайзеры диаметром до 30 миллиметров (включительно). Огорчает покрытие, оно здесь нежное и в процессе эксплуатации краска потихоньку облезает. Покрытие а-ля «Eleaf Istick 100W TC».

По бокам и на тыльной стороне у нас пусто. Покрытие получилось скользким, оно собирает отпечатки пальцев и на нём остаются различные следы. По дизайну корпус схож с продукцией компании Wismec (Wismec Gen3, RX200).

На лицевой панели: кнопка Fire, крутящийся тумблер с накаткой, цветной экран и немного кривой коннектор Type-C.

В нижней части располагается пластиковое колесико. С его помощью можем регулировать мощность и изменять те или иные настройки. Данный элемент управления заменяет сразу две кнопки «плюс/минус». Управление лично мне показалось немного странным, колесико нажимается, но толку от нажатия нет — плата не реагирует. Если увеличить фотографию и обратить внимание на коннектор Type-C — можно заметить, что он закреплен не совсем ровно (присутствует зазор).

Лицевая панель стилизована под авто тематику, кнопка Fire напоминает педаль автомобиля. Кнопка покачивается вверх-вниз и имеет свободный ход. Нажимать стоит строго по центру, по-другому она не продавливается.

Сам корпус изготовлен из цинкового сплава. Размеры: 80 x 49 x 42 мм, вес с аккумуляторами 18650 и накрученным баком «Artemis MTL» — 360 грамм. Конструкция достаточно тяжелая, массивная.

Aspire MIXX, VX 217, Vaporesso Target Mini II:

Накручен MTL атомайзер Berserker V2 MTL RTA и бак Tauren Max RDTA:

В руке скрывается практически полностью:

Внутри корпуса разместилась фирменная плата компании Augvape. Плата поддерживает довольно низкое сопротивление от 0.05 ом и выдаёт от 5 до 217 ватт. Поддерживается режим механического мода (BYPASS). Есть здесь как вариватт, так и варивольт. Температурный контроль данная плата не поддерживает!

Аккумуляторы заряжаются в отдельности и непосредственно через Type-C. Ток заряда: 1.2A, в момент зарядки можно сделать затяжку (режим Passthrough).

Управление:
Нажать на кнопку Fire 5 раз: включить/выключить бокс-мод.
Нажать на кнопку Fire 3 раза: меню.
В самом меню настройки листаются с помощью колеса, подтвердить свой выбор нужно с помощью кнопки Fire. Мощность регулируется по 1 ватту, реализован быстрый переход от 5 ватт к 217 и обратно.
Разберёмся с настройками. На главном экране: вольтаж, сопротивление, мощность, режим разогрева (hard, normal, soft), счётчик времени затяжки, шкала заряда аккумуляторов. Сопротивление плата измеряет более-менее точно, с минимальной погрешностью. В меню можно настроить яркость экрана, но при максимальном значении экран всё же остаётся тусклым. Можно поменять подсветку (тему), обновить прошивку, сбросить настройки, переключиться в режим механического мода или вариватта, настроить время отключения подсветки экрана, заблокировать колесо прокрутки и так далее.

По умолчанию доступны 4 темы, есть здесь так же и ручная настройка RGB.

Плата поддерживает обновление прошивки. На официальном сайте можно скачать свежую версию.
Дополнительная информация


Минусы, придирки, особенности:

1. Нежное покрытие.
2. Слишком тугая и неудобная крышка батарейного отсека.
3. Странная кнопка Fire, странное управление.
4. Тусклый экран.

Плюсы:

1. Неплохое качество сборки.
2. Цена.
3. Type-C.
4. Оригинальная лицевая панель.
5. Запас по посадке (30 мм).
6. Совместимость с аккумуляторами 21700/20700/18650.

Итог.

Бокс-мод Augvape VX217 на какое-то время вернул меня в прошлое. На самом деле изделие достаточно странное: сомнительное покрытие а-ля «Eleaf iStick TC100W», откидная крышка в стиле «Joyetech Cuboid», дизайн в духе продукции Wismec. Всё это было в тренде пять лет назад. По характеристикам плата здесь неплохая, но и не самая топовая. Оправдать данный бокс-мод может разве что ценник и совместимость с аккумуляторами 21700/20700. 32 доллара — вполне адекватная стоимость. В магазине SourceMore действует скидочный купон VX217M


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +25 +26
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
  • Cyanide
  • 10 ноября 2020, 12:17
0
Если крутилкой регулировки мощности является такой же энкодер, который установлен в их модике Narada Pro, то печаль-беда, у меня он перестал адекватно регулировать на повороты в течение 2-3 недель, а через 2 месяца он превратился в генератор случайных чисел, благо есть возможность его заблокировать, но, вероятно, здесь он проживёт подольше, так как не используется в качестве кнопки Fire.
+
avatar
0
Ну смотря как пользоваться, я обычно настраиваю и пользуюсь на одной мощности, редко захожу в настройки.
+
avatar
  • kirich
  • 10 ноября 2020, 12:22
+3
На крышке виден балансир заряда
При всем моем уважении, но расскажите, по каким признакам Вы определили наличие балансира?

Плата поддерживает довольно низкое сопротивление от 0.05 ом и выдаёт от 5 до 217 ватт.
И опять те же грабли, может стоит купить для обзоров пару хороших аккумуляторов? А то неопытные читатели видят на фото литокалы и цифры в 200Вт и более, соответственно могут решить что использование таких аккумуляторов в подобных мощных боксах это нормально, тем более это делает настолько опытный автор.

Это не сарказм и не критика, а скорее рекомендация для улучшения информативности и наглядности.
+
avatar
  • alteist
  • 10 ноября 2020, 14:36
0
А какие 18650 для наиболее продолжительного выжимания 100W из двух аккумуляторов вы бы посоветовали из тех, что можно заказать не у nkon? Последний закрыл все доступные способы доставки (речь не про РФ). Раньше был хороший ассортимент здесь, с подставами я не сталкивался. Но сейчас там из известных только «Samsung» 30Q 3Ah и «Sony» VTC5A 2.6Ah. Пропали более адекватные для таких задач LG HG2 и Sony VTC6. VTC5A неоптимальны по ёмкости, а 30Q будут работать на пределе, два таких у меня включили турбосаморазряд (наверное из-за нагрузок), и у них недолговечная оплетка.

Если не ограничиваться 18650, то в данный конкретный боксмод я бы ставил Samsung 21700-40T, но не все любят такие бандуры.
+
avatar
0
Не подскажу, я давно перешел на MTL. А на мощности до 20 ватт хватает в принципе любых аккумуляторов.
+
avatar
0
Ранее пользовался Samsung 25R-устраивали.
+
avatar
0
+
avatar
  • alteist
  • 10 ноября 2020, 14:59
+1
Спасибо за участие, но: «10 минут ни о чем» © автор видео про свой рекламный ролик.
Из подходящих вариантов я не упомянул только VTC5D, но их вообще днем с огнем не найдешь. Остальные я бы заказал с nkon, но не получается.
+
avatar
  • kirich
  • 10 ноября 2020, 15:04
+2
Человек снимает видео в сентябре 2020 года, рассказывает про аккумуляторы с умным видом, канал называется George Batareykin, но впервые видит VTC5D. Ну ладно не знает, но ведь заказал, мог перед съемкой и погуглить что это такое и чем они отличаются от VTC5 и VTC5A.
+
avatar
  • kirich
  • 10 ноября 2020, 14:59
+4
для наиболее продолжительного выжимания 100W из двух аккумуляторов
На мой взгляд хорошо подойдут VTC6. Мощность у Вас получается 50Вт на ячейку, т.е. ток 15А, VTC6 по даташиту длительно могут до 20А и до 30А кратковременно.
В принципе есть магазин на Алиэкспресс, который предположительно торгует оригиналами, но у них нет VTC6, да вообще мураты. Есть хорошие аккумуляторы у тех же Vapcell, которые я не так давно обозревал (те же VTC6, только в другой обертке) и кстати насколько я понимаю, у них они продаются и в оригинальном виде, но 100% гарантии дать к сожалению не могу. В отзывах пишут что реально оригинал. К сожалению так выходит дорого, но опять же, если с нкона заказывать 2-3 штуки, то также недешево выходит.
+
avatar
  • alteist
  • 10 ноября 2020, 15:22
0
Спасибо, полезно! Значит, можно было бы попробовать Vapcell S30, если бы не странная ценовая политика.

VTC6 у Vapcell — интересно, хоть и нет отзывов кроме вашего здесь.

А вот по последней ссылке у Lucky Electronics Store уже совсем приятная цена — по ~$5 за банку если брать 4 на распродаже и есть отзывы с замерами внутреннего сопротивления. Вы же не перепутали ссылки? По тексту вашего комментария я ожидал перейти в Vapcell Store.
+
avatar
  • kirich
  • 10 ноября 2020, 15:29
+2
По тексту вашего комментария я ожидал перейти в Vapcell Store.
Да, это я в ссылках немного запутался, у Vapcell VTC6 в лоте 4шт выходят $28.98.

Просто по Lucky Electronics Store были хорошие отзывы, пожалуй на Али нормальные аккумуляторы мне попадались у Vapcell, Basen и также хорошо отзывались о Lucky. Других магазинов на Али я не знаю, хотя кто-то писал про еще один, который по сути от того же хозяина что и Lucky Electronics Store.
+
avatar
0
посоветуйте хороший боксмод на 18650 или 21700 с зарядкой по USB-C и вкусным баком…
+
avatar
0
Asmodus lustro

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.