Авторизация
Зарегистрироваться

Шестиколесный, полноприводный игрушечный бронетранспортер Eachine EAT07

  • Цена: $ 43,3 (с купоном)

На прошлой неделе я уже коротко отозвался об этой игрушке, когда делал подборку со скидками к 11.11. Теперь пришло время поговорить о ней более подробно. В момент заказа эта модель только появилась, не было никакой информации, и даже на страничке товара все изображения были рендерами. Да и сейчас еще нет ни одного текстового обзора, а на ютубе пока что находится всего одно видео от автора из Германии. Так что буду в числе первых. Если говорить о бронетранспортере коротко — все оказалось лучше, чем выглядело на рендерах, но слегка хуже, чем рисовалось в розовых мечтах.
Почему так?
Летом мне в руки попала предыдущая модель — гусеничный вездеход Eachine EAT06, на который также писал обзор. Модель оказалась очень классной и очень понравилась мне, жене, дочке, племянникам, которые присутствовали при испытаниях (только коту не понравилась — потому что большая, быстрая и светится, он такого панически боится). Этот вездеход уже даже не совсем игрушка, поскольку к нему прилагается каталог запчастей, и все детали есть в продаже.
Логично было бы предположить, что следующая модель в линейке будет “выше, дальше, быстрее”. С другой стороны, уже по изображениям на страничке товара было видно, что EAT07 — чистой воды игрушка без претензий на большее. Но, поскольку все фото были рендеренными, то, во-первых, выглядели совсем не серьезно, во-вторых, не было понятно, есть ли открывающиеся отсеки, что с фарами, резина ли на колесах. Вот во всем этом и предстояло разобраться.

Коробка после путешествия — средней степени помятости. Дизайн традиционный для актуальных моделей Eachine — белый фон, синяя эмблема производителя, изображение модели.



В качестве дополнительной защиты — ложе из прозрачного пластика.



Также в коробке были аккумулятор, зарядное устройство, отвертка и две пары стиков.



А вот пульт нашелся в грузовом отсеке бронетранспортера.



Традиционно давайте сначала рассмотрим комплект поближе.
Зарядный свисток потребляет 5В 2А, выдает 7,4В, 1А. Во время зарядки горит красный огонек и мигает зеленый, потом оба светятся.




Аккумулятор 7,4В 1500 мАч — две банки 18650. Его хватает на примерно 45 мин. активной езды. Зарядка длится без малого три часа.




Пульт не простой, а складной. Подозреваю, что его таким сделали только для того, чтоб он помещался в грузовом отсеке. Два рычага управления отвечают каждый за свою тройку колес — левую и правую соответственно. Также есть регулятор максимальной скорости — между минимумом и максимумом разница примерно в полтора раза. Естественно, управление пропорциональное.




Пульт на удивление удобен, как для взрослого, так и для ребенка — испытал на себе и дочке (4 года).



Питание от 2-х батареек АА.



Вот и подошли к самому бронетранспортеру.
Не знаю, копирует ли он конкретную модель военной техники, или это вольная фантазия на тему, но выглядит очень неплохо.






В сравнении со старшим братом.



Детализация на хорошем уровне — заклепки, петли, лючки, решетки и т.д. отлиты, или прорисованы.






Во время работы у игрушки светятся передние фары.



Днище тоже не лишено декоративных элементов, хотя они тут довольно схематичные. Из функционального тут выключатель и аккумуляторный отсек.



Задний люк открывается, грузовое отделение занимает почти всю длину корпуса до кабины. Вполне подойдет, чтоб возить любимых солдатиков вашего чада.



На колесах — пустотелые шины из мягкой резины. Рисунок протектора симметричный, можно не следить, какую шину на какое колесо надевать. Кстати, это единственный амортизирующий элемент — никакой подвески здесь не предусмотрено.






Для доступа во внутренний мир игрушки придется открутить прорву винтов (хорошо, что они на 99% унифицированы, только крышка батарейного отсека крепится винтом другого диаметра). Также не обойтись без отвертки с удлиненными битами — несколько винтов глубоко утоплены. Для начала снимаем верхний корпус. Здесь виден объем грузового отсека.



А вот шасси без верхнего корпуса и колес. Обратите внимание — решетки над моторами и приемником выходят прямо в грузовой отсек. Так что, следите, чтоб ребенок не клал внутрь транспортера совсем уж мелкие предметы — их потом придется долго выколупывать.



Продолжаем разборку. Шасси также разбирается на две половины. Разъединив их наконец можем увидеть приемник.





Моторы закрыты еще одной небольшой крышкой. Сори, не сфотографировал ее.



Ну и для доступа к трансмиссии надо открутить еще винтов и снять боковые крышки. Единственная металлическая шестерня — на вале мотора. Остальные — нейлоновые. Радует, что смазки не пожалели.





Хоть моторы и небольшие, но их два, и видно, что передаточные числа шестерней подобраны грамотно — транспортер на максимальном газу уверенно тянет 3 л. воды, чего я никак не ожидал.



По внутрянке — все.
Ну и осталось рассказать, как оно все же ездит.
Мне пока нечем замерять скорость РУ моделей, так что все на глаз. Обещанной максималки в 22 км/ч здесь нет — на глаз, думаю, 16-18 будет.
Танковая схема управления при колесном движителе — необычное решение. Игрушка может развернуться практически на месте. Если потренироваться, то получается плавно поворачивать во время движения, хотя радиус разворота получается больше, чем с поворотными колесами.
Шесть колес с цепким протектором и правильная форма корпуса позволяют преодолевать бронетранспортеру относительно крупные препятствия. С другой стороны, при полном отсутствии амортизаторов, двигаясь по неровным грунтовым дорожкам, он уж очень несерьезно подпрыгивает.
Так что я настаиваю, что игрушка эта больше для дома, асфальтированных площадок и рукотворных полос препятствий.
Все, что рассказал о покатушках — на видео. Первые два заезда сделаны на максимальном и минимальном положении регулятора газа. Преодоление импровизированных препятствий — с 4.28.








Что ж, думаю, дал достаточно информации, чтоб каждый определился сам.
Лично я считаю — сабж игрушка, но вполне себе неплохая. Взрослого он может заинтересовать только в контексте покупки ребенку. Однако целевую аудиторию порадует.

Купон BG173EA1 снижает цену до 43 долларов


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +48 +58
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
  • Djovani
  • 16 ноября 2020, 16:35
+3
будущее за электротранспортом! )))
+
avatar
  • Xose
  • 16 ноября 2020, 17:07
+11
Дорого как 50 у.е, так и 43 уе. 20-25 у.е. от силы, там нет ничего такого за что следовало бы переплачивать.
+
avatar
  • OreSama
  • 16 ноября 2020, 17:15
+2
транспортер на максимальном газу уверенно тянет 3 л. воды
Полезная штука, за пивом можно посылать :-)
+
avatar
  • rmrf
  • 17 ноября 2020, 07:13
0
у пива удельный вес больше — может не потянуть ;-)))))
+
avatar
  • Yurivp
  • 16 ноября 2020, 17:27
+2
На таракана похож мгновенным поворотом на месте. В той же цене подвеска и корпус потяжелее. Был бы класс.
+
avatar
  • dinarv
  • 16 ноября 2020, 22:16
+2
Увеличить вес — пропадет резвость, нужна нормальная трансмиссия — шестерни как сейчас станут расходником. Увеличить мощность -надо батареи больше, регулятор мощнее, охлаждение опять таки.
Поставишь подвеску — для тяжёлой и быстрой машины нужно делать её прочной, так как простая не выдержит.
И цена станет совсем другой. Либо оставить как есть игрушкой за малые деньги )
+
avatar
  • KryOGen
  • 17 ноября 2020, 10:16
0
Увеличить вес — пропадет резвость
Какая может быть резвость у тяжелой бронированной машины? Скорее вальяжность передвижения/манёвров ей больше бы подошла. А так да, когнитивный диссонанс от «резвого бронетранспортёра».
+
avatar
+1
Всё бы ничего, но как же раздражает этот механический звук шестеренок. Есть игрушки с прямым приводом, или на ремённой передаче?
+
avatar
  • Zhendai
  • 16 ноября 2020, 20:55
+1
Спасибо, автор.
Как раз думал над подарком малому к новому году.
Взял парочку других, по отзывам пишут, что неубиваемы.

Вот таких


+
avatar
+4
У второй колеса интересные, ребенку такое точно понравится. Я недавно танк с такими колесами обозревал. Сам то танк оказался так себе, но принцип движения оригинальный. Пусть подарки сына долго радуют.
На будущее присмотритесь к гусеничному EAT06 — если ребенку есть уже 7-8 лет, категорически рекомендую к приобретению, и потом вдвоем в лес через коряги гонять. Вообще, у меня и 6-летний племяш неплохо справлялся
+
avatar
  • Zhendai
  • 16 ноября 2020, 22:04
+1
Благодарю вас. Сейчас почитаю ваши обзоры, будет весьма любопытно.
Малому еще 2,5 года, но я думаю быстро освоится. Дети сейчас схватывают все на лету )
Первой дам ему ту что подешевле, перевертыша, а дальше уже со временем подберу что-то получше и более реальное, похожее на настоящее )
+
avatar
  • yoma
  • 16 ноября 2020, 23:06
0
За неимением гербовой…
+
avatar
+5
в детстве бы душу отдал бы за такой аппарат :)
+
avatar
  • dubadam
  • 17 ноября 2020, 09:12
0
За такие деньги лучше уж взять бутлег Лего (оригинал дороже, но можно попытаться поймать акцию). Помимо того, что он будет весьма шустро ездить, это будет ещё и конструктор.
+
avatar
0
Это который? Вот такой? LEGO TECHNIC 42065 RC TRACKED RACER?
Такой есть.
Конструктор — да, но управление непропорциональное и по инфракрасному каналу (у оригинала). И очень скользкие гусеницы, которые в домашних условиях превращают вездеход в дрифтомобиль, что моему ребенку не зашло.
+
avatar
  • dubadam
  • 19 ноября 2020, 16:48
0
Типа такого.
Да, ИК-версии оригинала, и радиоверсии бутлегов умеют только полный ход делать.
Пропорциональное управление — это уже современные конструкторы, управляемые через мобильное приложение по синезубу, типа бэтмобиля 76112.

А чтоб гусеницы не скользили это что-то типа такого надо.
+
avatar
0
Гусеничная модель с рулевым управлением и колесная с рычагами? Странноватая у производителя логика -)
+
avatar
0
Справедливости ради — у гусеничной для такого управления внутри очень остроумно все устроено, мне прям понравилось. А тут — ну решили соригинальничать. Если бы управление было обычное, то получилась бы РУ-машинка, каких полно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.