Авторизация
Зарегистрироваться

Регистратор температуры Elitech RC-5

  • Цена: 13.99$ (с купоном)

Всем привет! Как бы не старалась сломить корона, у нее не получилось, а значит встречайте мой небольшой обзор на регистратор температуры Elitech RC-5. Заявленный температурный диапазон от -30 ° C до + 70 ° C. Память на 32000 ячеек данных. Данный регистратор брал на обзор ради любопытства, так как сферу применения придется искать самим. Но если верить производителю, то регистратор данных Elitech RC-5 используется в основном для записи температуры во время хранения и транспортировки пищевых продуктов, медикаментов, химикатов и других продуктов, особенно широко используется во всех звеньях складирования, логистики и холодовой цепи, таких как рефрижераторных контейнеров, рефрижераторы, рефрижераторные пакета, холодного хранения, лаборатория и т.д.

Заводская упаковка:

С обратной стороны пусто.

В комплекте сам регистратор, инструкция по эксплуатации и сертификат поверки устройства.

Общие характеристики проиллюстрированы на инструкции, дублировать не стал.

Сам регистратор имеет компактные размеры — 80*33*14мм, при этом так же заявлен IPX7 класс защиты. Внешне напоминает флешку с экраном, органов управления всего 2:
• Play — запускает запись данных, а так же сменяет экраны (отображение количества записанных ячеек данных, текущая дата/время, максимальный/минимальный температурный пороги и т.д)
• Pause — остановка запись логгера.

На боковой грани информация о том, что для работы регистратора от батарейки необходимо удалить специальный вкладыш.

Питание осуществляется с помощью одного элемента CR2032, время работы на одном элементе — от 7 до 12 месяцев (в зависимости от температуры окружения).

Так же питание может осуществляться с помощью USB-A порта, через него же происходит подключение к фирменному софту и настройка устройства.

При подключении регистратора к компьютеру загорается соответствующий индикатор, крупными символами отображается текущая температура, в верхнем левом углу находится индикатор заряда.

Для работы Elitech RC-5 с Windows/MacOS необходимо скачать соответствующие драйвера с сайта производителя — www.elitechlog.com/softwares/. Так же на выбор доступно приложение для Android, но заставить работать логгер с телефоном я так и не смог.

После установки приложения ставятся драйвера Elitech RC-5

Далее открываем само приложение, которое состоит из 11 вкладок. Большинство интуитивно понятны, так что больше остановимся на вкладках с настройками.
• Summary — отображение текущей информации с логгера, установленная дата время, количество существующих точек записей и прочая информация.
• Parameter — выставление интервала записи логов (минимальное время — 10сек), смена температурной шкалы, выставление верхнего/нижнего порога температуры и ручная калибровка температуры.


Вкладка Graph позволяет выводить график зависимости температуры от времени. Полученный результат можно сохранить в JPG. Так же при желании можно вывести полученные данные в виде списка.

Вкладки History, Import, Email — дают возможность сохранить и отправить полученные данные как в защищенном PDF файле, так и в виде документа .ecfg с отправкой его на электронную почту.

Вкладка System позволяет в ручную настроить сервер и выбрать конечный формат файла: EXEL или PDF.

Для получения результата установим минимальное время записи и поместим логгер в морозильную камеру. Установленная температура — 16 градусов, после извлечения логгера видим -15,9 градусов. Так что 0.1 градус оставим в качестве погрешности, так как необходимо время, что бы достать логгер и включить на нем экран.


После, можно сохранить данные в виде разных отчетов. Более наглядно отображено в PDF файле:


TXT:

Итого, вполне годное устройство для тех, кому нужен постоянный мониторинг за температурой в определенных условиях. Температурный диапазон, конечно, не рассчитан на крайний север, но и рабочая температура рефрижераторных камер и прочего не более -30 градусов.

Магазин предоставил купон BGSPETR5, делающий конечную стоимость равной 13,99$. Время работы купона до 31.12.20

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +42 +53
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
  • caddoc
  • 30 ноября 2020, 16:00
+1
Сильно ломала? В смысле — у всех по разному проходит…
+
avatar
0
Мой случай оказался тяжёлым. У супруги гораздо легче протекла
+
avatar
  • caddoc
  • 30 ноября 2020, 16:12
+1
Понимаю, у самого родственники сильно маялись… Крепкого здоровья Вам!
+
avatar
+1
Спасибо, врагу не пожелаешь!
+
avatar
+9
Да уж. Звонил коллеге который без кислородной маски ни одного вдоха сделать не может — волосы дыбом. На следующий день чуть не порвал умника который завел шарманку про то что вируса нет и это все мировое правительство. Не знал, что у меня так планка может падать )))
+
avatar
+1
Ну тогда у меня попроще, так и как дышу своими лёгкими. А вот температура 40 на протяжении 5-6 дней, тяжесть в груди при дыхании, отсутствие сна, аппетита, это было.
+
avatar
0
У меня все тоже самое было только Т 37 и нюха до сих пор нет. Ну и на 3 этаж забегать разучился. Только потихоньку
+
avatar
  • Brs
  • 30 ноября 2020, 21:47
+1
Главное чтобы не были отрицателями, а то отрицают отрицают, а потом бац и заболели
+
avatar
  • Sanja
  • 30 ноября 2020, 16:29
+17
Занимаюсь по работе доставкой лабораторных образцов с соблюдением холодовой цепочки. Такие игрушки не применяем, в ходу вместо этого такие наклейки:

Для активации капсула в наклейке продавливается пальцем, после чего за температурным режимом следит химическая реакция. Прямо по наклейке видно, перегревали ли или замораживали ли груз вне допустимого коридора. Есть десятки номиналов на разные температуры и разные сроки допустимых выходов за нормативный коридор температур. Если груз прибыл с испорченной наклейкой, она тупо фотографируется, а груз списывается — и возразить поставщику нечего. Наклейки — номерные, защищённые.

+
avatar
0
Интересно, не знал о таком.
+
avatar
  • cofein
  • 30 ноября 2020, 17:14
+5
Классно, тоже не знал. Но помню когда увидел другой датчик, очень интересно было.

m.habr.com/ru/post/207258/

Особенно восхитил своей простотой датчик наклона. Внутри шарики из неферромагнитного сплава — жульничать с неодимовыми магнитами не получится

Также на корпус приклеен классический индикатор максимальных перегрузок и что-то странное, предназначенное, насколько я понял, для индикации замораживания.

+
avatar
+1
Колдмарк для индикации минусовой температуры, если наступила заморозка, кончик индикатора становится красного цвета. Есть ещё такие для полюсов температурой, синего цвета с тремя окошками.
+
avatar
  • Sanja
  • 30 ноября 2020, 18:22
0
«что-то странное» — это coldmark.eu/ Гораздо более простой датчик с одной функцией — необратимо окраситься, если груз подвергли температуре ниже нуля.

Такую комбинацию индикаторов любят вешать в IBM на крупнокалиберное промышленное железо — инсталляционная команда прибывает на объект заказчика и вскрывает упаковку в его присутствии. Если ящик при погрузочных работах наклоняли, прикладывали об стену (бывает при заносе краном-манипулятором) или оставляли на неотапливаемом складе — сразу акт о снятии гарантии.
+
avatar
  • Sanja
  • 30 ноября 2020, 18:26
+2
вот, кстати, бессмертное — oldmann.livejournal.com/26276.html (автор, если я правильно помню, главный по мэйнфреймам в РАО ЕЭС). В комментариях тоже много прекрасного.
+
avatar
+1
шоквоч нужно хорошо стукнуть чтобы покраснел,
вот ещё есть датчик наклона — на кончике стрелки липучка внутри и если шарики синие туда закотились, то они прилипают и всё :)
+
avatar
0
Прикольно. А такое продаётся на али?
+
avatar
  • Sanja
  • 30 ноября 2020, 18:35
0
я бы искал на eBay, т.к. производитель — английский. Но у них дистрибутор в РФ есть, если чо.
+
avatar
+1
А при доставке медикаментов нам обломали использование химических индикаторов. По СанПиНу допускается использование термо регистраторов и индикаторов с погрешностью не более 0,5 градусов Цельсия. Так что только электронные. Обозреваемая «игрушка» не подойдёт для мониторинга температуры транспортировки лекарств, так как средство измерения применяемое для этих целей должно быть внесено в реестр средств измерения и иметь поверку. А у нас сама поверка стоит около 3 тысяч рублей. Ну а те, кто перевозит медикаменты применяет, как правило, самописцы с возможностью распечатки ленты, так как получателю нужно оставить подтверждение.
+
avatar
  • Sanja
  • 30 ноября 2020, 18:35
0
Ну мне надо было не для государства, а для себя — чтоб быть уверенным, что никого не потравим невзначай.
+
avatar
  • jakki
  • 30 ноября 2020, 17:11
0
А есть что-то такое же, но с отслеживанием влажности?
+
avatar
  • Tumakov
  • 30 ноября 2020, 17:22
-1
есть
+
avatar
  • vovikah
  • 01 декабря 2020, 05:46
+1
+
avatar
  • jakki
  • 03 декабря 2020, 02:18
0
Благодарю
+
avatar
+1
Pause — постановка логгера на паузу
В моем экземпляре нажатие на паузу полностью останавливает запись и ни нажатие, ни удержание кнопки Play не возобновляет запись. Нужно подключать к компьютеру. У Вас точно продолжает запись?

время работы на одном элементе — от 7 до 12 месяцев
Почти 2 года. Запись раз в час. На индикаторе батарейки еще одно деление.
+
avatar
0
У Вас точно продолжает запись?
Перепроверил еще раз, а потом перечитал инструкцию, и да, пауза по сути это стоп
+
avatar
0
даа
+
avatar
0
такой бы логгер для регистрации электро сигналов, например врет мне заказчик или нет, ну или плавающие неисправности в тепловом оборудовании отслеживать. автор а разборку можно сделать? датчик цифровой или аналоговый
+
avatar
0
Пробовал, не получилось. Только варварским способом.
+
avatar
  • ResSet
  • 01 декабря 2020, 10:05
0
Ели кому интересно, вот так выглядят данные такого же логгера за год

Уперся в количество точек(32000 при измерении каждые 15 минут)
+
avatar
0
Занимаюсь цветами, такими логгерами отслеживают температурный режим транспортировки. Ищу себе такой, с возможностью обнулять период и начинать с чистого листа. Потому что те что находил, такой возможности не имеют
+
avatar
0
Приходится для этих целей использовать механический с фиксацией на бумаге, что не особо удобно
+
avatar
  • Nord_cat
  • 01 декабря 2020, 16:32
0
Logtag у нас используются для контроля температуры в холодильниках, обнуляются, запуск замеров по времени и т.п.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.