Авторизация
Зарегистрироваться

Набор отверток для мелких работ Minleaf ML-8172 (Jakemy JM-8172) 73-в-1. Ручка с накаткой, 57 бит + 7 удлиненных

  • Цена: $ 21 (с купоном)

Minleaf — один из брендов магазина Banggood, который просто ставит свой шильдик на товарах других производителей. В этот раз “под маской” скрывался набор от бренда Jakemy, а с перемаркировкой никто даже и не заморачивался. Собственно, дальше для ясности буду называть вещи своими именами.
Набор заказал больше из интереса. Главной мотивацией стало наличие, в кои то веки, накатки на ручке отвертки — тот, казалось бы, очевидный момент, который упускают многие производители таких наборов. В целом набор мне понравился, но некоторые решения вызвали недоумение.

Коробка. Лицо — красивый ракурс набора, оборот — список бит и защитная наклейка.




Кейс достаточно крупный, сделан из толстого пластика. Размеры: 170х105х35 мм.
Наверху крышки — крупная серебристая эмблема производителя. Крышка фиксируется четырьмя магнитами, фиксация достаточно надежная, чтоб носить набор в рюкзаке.




Внутри ручка, биты и другие предметы разместились в два этажа. Одна рамка достается из кейса, вторая жестко закреплена в нем. Изначально верхняя рамка была запаяна в пленку, сверху были наклеены матовые пластиковые этикетки с напечатанной схемой расположения предметов. Красиво, но после вскрытия вся красота отправляется в ведро.




У производителя еще есть набор в таком же кейсе и с такой же ручкой, но немного другим набором предметов — бит чуть больше, из дополнительных предметов — пинцет, гибкий вал и кольцо для дополнительного намагничивания бит. На него тоже попросил купон у менеджера.



Итак, верхний этаж — сама отвертка, 57 бит (одна сразу вставлена в рукоятку) и три “медиатора” для вскрытия техники. Биты расположены в ячейках с магнитами, фиксируются надежно, доставать удобно.




Второй — 7 удлиненных бит, присоска и лопатки для снятия экранов смартфонов, гибкий удлинительный вал, а также пинцет. 6 бит также зафиксированы в ячейках, одна просто лежит рядом в отделении, куда во время работы можно складывать винты.



Чтоб не перечислять все типы бит, даю сводную табличку. Как видите, удлиненные биты дублируют некоторые позиции из основного набора.



Сама отвертка сделана из алюминия, анодирование при ближайшем рассмотрении имеет сиреневый отлив.




В двух местах сделано нанесение названия бренда. Надписи выполнены краской — на гравировке слегка сэкономили.



В задней части ручка расширяется, и на этой расширенной части сделаны две плоские грани. Благодаря такому решению отвертка не скатывается с наклонной поверхности.



Хвост традиционно вращающийся. Судя по промо-материалам, там подшипник. За достоверность информации не поручусь.



Накатка не сказать, чтоб агрессивная, но функцию свою выполняет.



Сейчас под рукой ничего с трудно откручивающимися винтами нет поэтому для проверки взял эту отвертку и ручку от набора от Jimihome.



Зажимал по очереди плоскогубцами через слой ткани и пытался крутить, постепенно увеличивая силу зажатия. При том усилии, когда отвертка от Jimi проскальзывала в руке и не вращалась, сабжевая продолжала крутиться, даже когда я зажал еще сильнее. Конечно, проверка так себе, но в качестве сравнения можно.
Если же вам не хватит того усилия, которое позволяет приложить накатка, в широкой задней части отвертки есть отверстие, в которое можно вставить, скажем, другую отвертку, или шестигранник и сделать рычаг. Но тут уж на ваш риск — так можно и винт сорвать, и биту слизать.




Общее впечатление от ручки положительное. В руке лежит удобно, сделана аккуратно, видно, что к проектированию производитель подошел с умом.





Материал бит заявлен, как сталь S2. Блестящие, не анодированные. Длина основных бит 28 мм, удлиненных — 45 мм. Хвостовик стандартный — Н4. Что хорошо — торксы, начиная с Т6, идут с “секретом”.



Откручивание/закручивание пары винтиков винтиков нам ничего не скажет о прочности бит и их живучести в долгосрочной перспективе. Но в сравнении можно попытаться сделать прогноз:
1) Поцарапал биты о клинок ножа от Enlan из стали 8Cr13Mov заявленной твердостью 58 HRC и наоборот. Биты клинок царапают, клинок на битах следов не оставляет.



2) Таким же образом сравнил сабжевые биты с битами из набора Jimihome из той же стали. Тут выиграли биты Jimihome — на сабжевых от них остаются еле заметные царапинки.



3) Биты из обзора VS биты от набора Jakemy JM-8127, которым я, хоть и без экстрима, пользуюсь почти два года. Полный паритет — никаких взаимных отметин биты друг на друге не оставляют. Стабильность:)



Думаю, можно сделать вывод что, хоть твердость бит из набора и немного ниже, чем у конкурента, но для долговременного применения они все равно вполне подходят.

Из важного еще остался пинцет. Вполне себе нормальный. Сталь — не пластилин, губки ровные, сходятся без зазоров. Длина 140 мм.





Остальное — вполне себе обычные аксессуары. Вроде, все нормально, но и особо сказать нечего.



Теперь немного критики — чего я в этом наборе не понял.
Биты-бомжи — короткая, которая сразу вставлена в отвертку, и длинная лежащая в лотке для винтов. Первые кандидаты на потерю. Я не верю, что нельзя было скомпоновать набор так, чтоб выкроить еще две ячейки.

Биты-дубли. Понятно, что удлиненными сделали более-менее ходовые биты под шлицы, которые чаще встречаются в электронике (надеюсь, что план был такой). Но зачем те же биты дублировать в коротких? Почему нельзя было сделать еще 7 бит с другими шлицами?

Отсутствие фиксации верхней рамки, когда крышка открыта. Я бы хотел видеть пару магнитов по периметру, чтоб не было риска, что рамка выпадет из кейса — кто знает, в каких условиях будет применяться набор. Хотя, может, я уже придираюсь.
Вроде, все.

Несмотря на две обоснованные претензии и одну придирку, набор мне все равно понравился — бит много, сталь нормальная, ручка действительно удобная.

Купон BGVYAML73 снижает цену набора до 21 доллара.
Также есть купон на набор Jakemy-8177: BGVYAJ77, цена 19 долларов


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +26 +38
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
  • dens17
  • 14 декабря 2020, 20:32
+7
В России разных наборов Jakemy полно на месте, если живём в городе.
Конкретно этот Jakemy JM-8172 у меня в городе продаётся за 1350руб (есть в наличии).
+
avatar
  • Zardek
  • 14 декабря 2020, 20:36
+4
Да, Jakemi, Proskit и прочие бренды с прилавков офлайна у нас часто стоят дешевле, чем если заказывать с Китая.
+
avatar
  • RULE
  • 14 декабря 2020, 21:09
0
В Митино на рынке в цоколе ( у Вас Пятницкое шоссе д. 18 )? Мы москвичи у нас цены, в виду конкуренции, ниже, чем в остальной России.
+
avatar
  • dens17
  • 14 декабря 2020, 21:33
+1
В Митино на рынке в цоколе ( у Вас Пятницкое шоссе д. 18 )?
В Зап.Сибири (Кузбасс). У нас две таких крупных сети — green-spark и ПРОФИ.
+
avatar
  • RULE
  • 15 декабря 2020, 08:35
0
Просто я зашел по Вашей ссылке, оказался инет — магазин в Митино ( там много магазинчиков торгующих радио деталями, инструментами и т.д., последний раз брал там соседке года 1.5 назад комнатную активную антенну с питанием от приставки, была низкая цена,, при переходе Мос. региона на цифру). Но Вы правы нынче в России можно купить дешевле, чем в Китае, да и ждать не надо, дюже долго стало ждать бандероли из поднебесной. Добавляю, сейчас взглянул на ПРОФИ, тоже есть точка: ТЦ «Митинский радио рынок»;). Сети всю страну опутали :)., и green-spark -там же. Раньше думал, что только DNS повсюду от Калининграда до Владивостока.
+
avatar
  • Zardek
  • 14 декабря 2020, 20:34
+3
Биты-бомжи
Это фирменный стиль Jakemi. У них в наборах биты часто валяются «лишними». Видимо хотят создать впечатление щедрого производителя, который досыпает сверху. По итогу же выглядит странно.
+
avatar
  • vimusov
  • 15 декабря 2020, 07:39
0
Это фирменный стиль Jakemi
Не совсем так. Есть у меня набор бит DeWalt DT 7969:

В нём бомжует бита PZ2 — она вставлена в держатель и другого места для неё не преусмотрено. Так что приходится постоянно, каждый раз, вытряхивать её в крышку и ставить нужную биту.

И есть набор Jakemy JM-8106.

В котором ни одной бездомной биты нет.

В общем, всё относительно…
+
avatar
  • Zardek
  • 15 декабря 2020, 08:41
0
 она вставлена в держатель
Держатель как место хранения бит — это вполне узаконенная практика. У Jakemy биты валяются просто так:
+
avatar
  • vimusov
  • 15 декабря 2020, 10:05
-1
вполне узаконенная практика
Такая себе практика… Не раз из-за неё биты терял.
+
avatar
  • pleas
  • 14 декабря 2020, 21:03
+4
Хвост традиционно вращающийся. Судя по промо-материалам, там подшипник. За достоверность информации не поручусь.
Да, подшипник, но закреплен не особо, несильно потянул и хвост в руке.
Дополнительная информация

В целом набор выглядит красиво, но пользоваться неудобно, магниты эти, переворачивания рамки туда-сюда.
+
avatar
  • dvt987
  • 14 декабря 2020, 23:56
-5
+
avatar
  • Zardek
  • 15 декабря 2020, 09:36
+9
Замечательная постановка вопроса. Подойдёт почти на каждый обзор:
На обзор ноубука
а можно чтобы все ноутбучники (и другие по тематике) сгрупировались и осилили один факт — оно стоит того или нет, как, зачем и почему?

На обзор автомобиля
а можно чтобы все автомобилисты (и другие по тематике) сгрупировались и осилили один факт — оно стоит того или нет, как, зачем и почему?

На обзор трусов
а можно чтобы все, кто носит трусы (и другие по тематике), сгрупировались и осилили один факт — оно стоит того или нет, как, зачем и почему?

P.S. Нет, нельзя.
+
avatar
+1
Гаврила шел кудрявым лесом, Бамбук Гаврила порубал.
+
avatar
+3
Брали на работу два набора от JAKEMY — с QR-кодом, прошедшим проверку, всё такое. Но сам набор проверку не прошёл, к сожалению. Ничем не лучше подобного нонейм-набора, купленного в оффлайне.
Набор Xiaomi-Wiha хорош вот. Но — хорош исключительно битами и подшипником. Ручка неудобная в 50% случаев, стильный чехол, составляющий, по ходу, половину стоимости — просто пафосный и совершенно бесполезный в быту. А вот биты я готов восхвалять в стихах.
В общем, жду совместный продукт Xiaomi и Wiha в дешевом удобном корпусе и чтоб ручка была удобной.
+
avatar
  • dens17
  • 15 декабря 2020, 00:48
0
У JAKEMY есть одинаковые наборы, но с разной маркой стали — CrV и S2.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.