Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Поляризующие очки


Поляризующие очки с УФ-фильтром.
Пришли в хорошей очечнице с тканевым покрытием и мягкой тряпочкой для протирания стекол. В комплекте еще должен был быть пробник для проверки поляризации, но почему то его не было.
На одной из дужек красуется надпись «Made in Italy». :) Так что это скорее всего подделка под какую-то европейскую модель.

Но подделка не плохая: поляризация, хоть и небольшая, но есть. Проверял по бликам от глянцевых горизонтальных поверхностей(скотч, экран коммуникатора).
Если держать очки горизонтально, то бликов не сильно видно. Если повернуть на 90 градусов, блики появляются.
УФ-фильтрацию не знаю как проверить.

Через час ношения, один из винтиков крепления стекол, открутился(видимо плохо был затянут) и чуть не потерялся. После этого протянул все винтики и вроде все в порядке.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +2 +4
свернуть развернуть
Комментарии (6)
RSS
+
avatar
0
Ха-ха… мысли сошлись! ;-))
+
avatar
  • 1968
  • 17 июня 2011, 14:10
0
Да, прикольненько получилось:)))
+
avatar
  • Naevus
  • 18 июня 2011, 22:16
0
Поляризацию очень легко проверить — нужно две пары очков — при помещении двух слоев поляризирующей пленки друг над другом таким образом, чтобы их проскости пересекались — они перестают пропускать свет. Т.е — нужно два стекла от очков положить друг на друга и повертеть — если свет перестанет проходить — значит оба стекла поляризирующие. Если нет — значит хотябы одно из них — без поляризации

На этом принципе работают все ЧБ ЖК экраны (типа в часах)- у ЖК есть свойство — сенять плоскость поляризации при приложении к ним электричества — т.е. стекла должны потемнеть как темные цифры на часах.

Если нет второй пары — спросите у любого проф.фотографа — у них наверняка есть поляризационный светофильтр, обладающий теми же свойствами.

Хорошая аналогия — жалюзи с узкими щелями. Свет пройти через два ряда таких жалюзи может только если оба ряда параллельны друг другу. Если их расположить перпендикулярно — свет не пройдет.
+
avatar
  • Malder
  • 18 июня 2011, 23:02
0
Есть способ проверить проще. Берется обычный калькулятор с жк дисплеем, одеваем очки и начинаем немного покручивать калькулятор в руках если дисплей темнеет то очки правильные, если ничего не происходит то поляризации на линзах нет.

p.s. От себя расскажу прикол, у меня в авто на жк дисплее бортового компа в этой модели очков ничего не видно (просто чёрный экран), когда первый раз увидел такое подумал что ппц комп накрылся, с обычными тёмными очками с дисплеем все в порядке! :-D
+
avatar
  • Malder
  • 18 июня 2011, 23:58
0
По купону DXESGF8 до 27 июня на эту модель скидка 5%
+
avatar
  • 1968
  • 23 июня 2011, 20:00
0
Сегодня «обкатал» эту модель — вышел, так сказать, в люди. Как солнечные — ведут себя замечательно. Как поляризационные — тоже. На улице поляризация сказывается, когда смотришь на машины. ВСЕ водители как на ладони. Никакое отражение неба от лобовых стекол не мешает лицезреть их сосредоточенные лица. В то же время если наклонить голову влево/вправо (именно наклонить, а не повернуть), то видно, как свет небесный заливает лобовухи белым отражением.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.