Авторизация
Зарегистрироваться

Аэрогриль Ocooker CR-KG2801Y

  1. Цена: $ 76 (с купоном)
  2. Перейти в магазин

Пятница, а значит пора обозревать еду. И снова предлагаю поговорить не о непосредственно вкусняшках, а о средстве их получения.
До ближайшего времени тема аэрогрилей как-то обходила мою семью — просто сложились другие традиции готовки. Но все же решил попробовать, с чем его едят. Впечатления и отчет о первых результатах — дальше.


Характеристики:
Мощность: 800 Вт
Управление: механический таймер
Объем: 2 Л
Размеры: 215х274х308 мм

Приезжает аэрогриль в коробке из переработанного картона. Внутри зафиксирован пенопластовой “броней” (верхняя ее часть на фото уже снята).




Дизайн очень лаконичный. Корпус из матового пластика цвета слоновой кости. Орган управления один — таймер со шкалой на 30 мин максимум. Регуляции температуры нет. Во время работы светится красный светодиод.






Для приблизительной ориентации по времени готовки разных продуктов есть вот такая подсказка. Нет, есть, конечно, и инструкция, но она вся на китайском, так что пользы от нее мало.



В задней части корпуса есть решетка для отвода воздуха. Логотип нанесен серебристой краской. На днище — 4 резиновые ножки, наклейка на китайском.




Вилка китайская, есть переходник на европейскую. Длина шнура 1 метр.




Емкость для готовки имеет объем 2 л (проверил объем водой). Есть антипригарное покрытие — достаточно стойкое, ножом не царапается.




Чтоб продукты во время готовки не плавали в собственном соку, в емкости установлен поддон с отверстиями. На ножках надеты силиконовые чехлы. Для легкого извлечения поддона в центральной части есть проволочная перемычка.






Полноценной разборки не получилось. Добрался только до нагревательного элемента и крыльчатки. Дальше не понял, как разбирать — куда не глянь, или защелки с обеих сторон корпуса, или винты, к которым не подобраться. Толщина стенок корпуса — 2,5 мм.






Пора переходить к практике. Первым испытанием будет картошка-фри.
Очищенный картофель режем на брусочки, примерно 1 на 1 см, и промывам в воде около 20 минут.




Подсушиваем и добавляем немного рафинированного подсолнечного масла, соль и специи по вкусу.



Для начала емкость заполнил примерно на 1/3



Через 20 минут порция готова. При дальнейшем использовании заполняли емкость больше, чем на половину — время готовки увеличивалось до 30 мин. Если не планируется угощать большую компанию, то готовить сразу много картошки нет смысла — остывшая она уже не такая вкусная





Дальше готовим куриные крылышки.
Разрезам на кусочки по суставам.




Соль и специи: сушеный чеснок, карри, смесь перцев. Натираем крылышки и оставляем пропитаться на пол часа.




Запекаем тоже 30 минут.





Попробуем сделать запеченные шампиньоны с начинкой.
Моем, чистим.



Отделяем ножки и мелко их крошим.



Добавляем тертый сыр, чеснок, соль и немного майонеза.



Начиняем шляпки.



Время готовки пол часа.





Овощи режем крупными кусками, присаливаем, запекаем пол часа.







Стейк зубатки, специи для рыбы, время готовки — по 20 минут на каждую сторону






Все получилось вкусное и сочное.
Для первых проб брал небольшие объемы продуктов. В принципе, на сколько можно заполнять емкость, зависит от продукта. Крылышки, овощи, картошка нормально готовятся при заполнении больше половины объема — промежутков между отдельными кусками достаточно, чтоб горячий воздух проникал в нижние слои. Какое-нибудь филе при размещении в несколько слоев уже не пропечется.
Первый блин не вышел комом — прибор удобный, простой в использовании, легко моется, стабильно радует вкусными и здоровыми блюдами без лишнего жира.
Не очень большой объем продуктов, который можно приготовить за один заход, компенсируется легкостью готовки каждой порции — свежее будет.
Всем хороших и вкусных выходных!

С купоном BGVYOCAF цена снижается до $ 75,99.
Если не лень регистрировать новый аккаунт, то с купоном BGVYOCAFN цена еще на доллар меньше — 74,99. Если будете заморачиваться, используйте VPN — есть ограничения по IP.
Планирую купить +10 Добавить в избранное +44 +65
свернуть развернуть
Комментарии (69)
RSS
+
avatar
0
Не, в принципе аэрогриль прикольная штука, есть прибор дома, круасанчики прекрасно идут. И небольшой ципленок тоже хорошо выходит.

Но при наличии места.
+
avatar
0
У меня на морозильную камеру отлично стал
+
avatar
  • AlVM
  • 25 декабря 2020, 16:47
0
Я тоже на холодильнике храню, благо рост позволяет.
+
avatar
0
У меня отдельная морозилка высотой примерно метр
+
avatar
  • maksyola
  • 25 декабря 2020, 20:56
+1
Блин, возможно я часто захожу на профильные сайты, но мне упрямо слово hooker в названии мерещится )))
+
avatar
  • tirarex
  • 25 декабря 2020, 10:37
+3
Жалкая пародия на новую консоль от KFC
www.ixbt.com/news/2020/06/14/kfc-kfconsole-4k-120.html
+
avatar
  • nemoi13
  • 25 декабря 2020, 11:07
+1
Жалкая пародия на новую консоль от KFC
Мне кажется что просто ктото перепутал время в календаре и выложил новость предназначенную для первого апреля
+
avatar
  • tirarex
  • 25 декабря 2020, 11:12
0
Ага, ровно к выходу пс5, ничего не попутали
+
avatar
  • Bronius
  • 25 декабря 2020, 11:06
+6
Я по чему-то обзора гриля не увидел, только пробы начинающего кулинара…
+
avatar
0
А что вы ожидали увидеть?
+
avatar
+2
Какой информации не хватило? Спектрального анализа пластмассы, канатного теста металла крыльчатки?
+
avatar
  • AlVM
  • 25 декабря 2020, 16:46
+6
Да-да, ещё спектр электромагнитного шума, уровень шума при работе и фоновый шум для сравнения, температура не менее 5 точек, эмиссия вредных веществ при нагреве внутри камеры гриля, сопротивление тэна, мощность вентилятора, сечение проводов, анализ антипригарного покрытия и сейчас ещё че-нить мудреное придумаю! )))
+
avatar
0
Судя по всему горячий воздух от нагревателя гонится «вниз» вентилятором на продукты.
+
avatar
  • sunpp
  • 25 декабря 2020, 11:17
+12
я чета не понял — чем сабж лучше духовки с конвекцией?
+
avatar
  • Cregg
  • 25 декабря 2020, 11:36
+2
Мобильность (занимаемое место) и цена. Может еще потреблением электроэнергии.
А так-то по сути одно и тоже.
+
avatar
  • PVG
  • 25 декабря 2020, 12:28
+9
Так ведь духовка то у каждого уже есть, а эту приблуду куда то ещё пристроить надо, и я подозреваю, что после первой попытки она отправится на дальнюю полку куда то в гараж.
+
avatar
+4
На заре появления подобных штуковин, купил филипс баксов за 200-250. Чуть попользовались и занимала только место в шкафу. В прошлом году отправил сей прибор, рождённый безумным и жадным гением, в гараж. Совершенно не нужная вещь. Для картошки фри можно купить обычную фритюрницу за пару тысяч, для остального духовка с конвекцией.
+
avatar
  • AlVM
  • 25 декабря 2020, 16:49
+4
Ну ни скажи. Если готовить ту-же курицу целиком- то духовку потом долго отмывать надо, а тут кинул чашу в посудомойку и иди отдыхай. Я больше пользуюсь аэрогрилем и грилем, чем духовкой.
+
avatar
+4
Вы моете духовку? Тогда мы идём к Вам )). Чего ее мыть то, раз в несколько лет и то много, а противень так же в посудомойку влазит )). Если нравится пользоваться такой штукой, это ведь здорово, сам бы пользовался, но сейчас не понимаю для чего.
+
avatar
  • RULE
  • 25 декабря 2020, 19:45
+1
А я вообще готовлю в пакетах для запекания ( и филе грудки, голень...), правда иногда целиком курочку кручу на вертеле ( в режиме эл. гриль ), мою редко ( у меня старая духовка Електролюкс, где конвекция только работает с газом, с эл.грилем — нет). Лет 15 назад присматривался тогда к новинке — круглый стеклянный аэро гриль, литров на 15, посмотрел работу у дв. сестры — не понравился и не взял. Думаю лучше комбинированной духовки нет замены.:).
+
avatar
0
Был аэрогриль с крышкой, в которой тен, сверху.С дуру взял со стеклянной кастрюлей.Типа, что бы видно было как готовиться(идиот!).Через месяц стеклянная кастрюля лопнула.Пошел и купил такой же, но с металлической кастрюлей.Вещь очень удобная и практичная.Запекал в ней рыбу, куриные запчасти, отбивные, картошку.Картошка получалась как печеная.Диетичское все получается, так как жир стекает в кастрюлю с решетки.
+
avatar
0
У меня самый дешёвый Smile какой-то, тыщщи за полторы рублей, со стеклянной кастрюлей уже лет десять работает и лопаться не собирается. А то как-то странно получается. Купил BMW, сломалась. Пошёл и купил жигули.
А обозреваемый на 2 литра игрушка какая-то.
+
avatar
0
Я это в таиланде покупал для местного использования.Цена одинаковая за стекло и металл.Бюджетный вариант с мех.управлением.
+
avatar
  • Cregg
  • 25 декабря 2020, 13:00
+3
духовка то у каждого уже есть
Нет, далеко не у каждого.

У меня, например, нет. А аэрогриль (стеклянный с лампой) — есть и используется довольно часто.

Но если уже есть духовка… Пожалуй аэрогриль не особо и нужен, разве что мыть такую небольшую чашу немного удобнее чем духовку.
+
avatar
  • sunpp
  • 25 декабря 2020, 15:41
0
У меня, например, нет.
не надо этим гордиться. Типа, не такой как все
+
avatar
0
почему, обычно и гордятся тем, что не такие как все :)
+
avatar
  • Cregg
  • 25 декабря 2020, 17:00
+4
а кто сказал «гордится»? чем? съемной квартирой, в которую нет никакого желания покупать стационарную кухонную технику?
+
avatar
  • alex2141
  • 25 декабря 2020, 18:16
+1
съемная хата — не повод не иметь духовку. У меня на съемной хате такая
www.dns-shop.ru/product/748bbbf05c673330/elektropec-endever-danko-4015-cernyj
Курицы влезают.
+
avatar
  • Cregg
  • 25 декабря 2020, 19:52
+1
Вы этим гордитесь?
Но в общем — я рад за Вас, но покупать «это» (в принципе — ничем, кроме внешнего вида, не отличающееся от аэрогриля) не буду.
+
avatar
  • alex2141
  • 25 декабря 2020, 20:10
+3
Я этим не горжусь. Я этим пользуюсь ))
Надо понимать разницу в физике процесса. Мощный вентилятор в аэрогриле пересушивает пищу. Электродуховка с конвекцией работает более деликатно. Просто потому, что это блин духовка. Тем более конвекция не всегда нужна. Можно отключить.
Я не ругаю аэрогрили. Просто по мне так это достаточно специфичный инструмент. Духовка более универсальна. Крайний раз я в духовке подгттавливал (карамелизовал) квашеную капусту для щей. Долго и медленно, 2 часа при 160 градусах. Удобно. Вышло восхитительно.
Но я свое мнение не навязываю.
+
avatar
  • Cregg
  • 25 декабря 2020, 20:17
+2
Возможно. Мне хватает, собственно о чем я и говорю с самого начала: у меня есть «А», у Вас — «Д». Я не собираюсь покупать «Д», Вы — «А».
(а насчет «пересушивания» — Вы не правы)

Крайний раз
Зачем Вы ТАК????
+
avatar
  • sunpp
  • 25 декабря 2020, 22:05
+2
Зачем Вы ТАК????
так летчик же, подводный
+
avatar
+1
А как вы её моете? Мне хватило одного раза готовки курицы в микроволновке с грилем чтобы про гриль забыть раз и навсегда. Аэрогриль в плане мытья гораздо проще. Правда кастрюлю мыть приходится в ванную тащить, мойка на кухне маловата.
И ничего не пересушивает. Физика неумолима, а кастрюля практически герметична. Вся влага внутри остаётся. Как и в электродуховке с конвекцией.
+
avatar
0
Ситуации бывают абсолютно разные. Жена уже спит и видит, как возьмет летом сабж на дачу — там у нас старая газовая плита с неработающей духовкой. Покупать новую плиту даже и не думаем — зимой по закрытым домам любят шастать визитеры, позапрошлой зимой у нас так часть инвентаря улетела.
А я вот думаю, не прикупить ли второй аэрогриль, чтоб готовить в тот же период себе еду, когда останусь один на хозяйстве в городе. Потому что мне легче каждый вечер положить кусок мяса/рыбы и через пол часа достать его готовым, чем готовить целый противень того же продукта в духовке, следить за степенью его готовности и потом мудохаться с отмыванием противня от пригоревших ошметков.
+
avatar
  • alex2141
  • 25 декабря 2020, 11:35
+8
я другого не понял. Тащить из китая эту маломерную нелепицу вместо того, чтобы купить нормальное изделие с гарантией за 2000 — это некий особый стиль жизни?
+
avatar
  • Cregg
  • 25 декабря 2020, 11:39
+7
Ага. За теже деньги в локальных магазинах будет 3-4 литра с регулировкой температуры, нормальной вилкой и приличным внешним видом (если кому важно). Тоже китаец, но с гарантией.
+
avatar
  • rbast
  • 25 декабря 2020, 11:57
+1
Брал в tmall за 3000 рублей на распродаже Аэрофритюрница Zigmund & Shtain ZAF-900.
Классная вещь.

Я ее усовершенствовал.
Купил на Али круглую решетку вентилятора 180 мм за
US $3.44. Откусил два внешних ряда, загнул радиусы и получил второй решетчатый этаж. Удобно для курицы, мяса и тп.
+
avatar
+3
И вприкуску к пище — металл неизвестной национальности.
+
avatar
+3
Вы не понимаете! Это специи для тру самодельщиков)
+
avatar
+1
Цена этой хрени 10-15 $ ну пусть 20 с доставкой.
+
avatar
  • exotsk
  • 25 декабря 2020, 17:16
+1
$25 онa тяжелая. Покупал, другой производитель, здесь же была ссылка, мне очень зашло. И сухари побыстрому и филе поджарить, и грамулю шашлыка, из остатков. Отличная вещь, но не за $70
+
avatar
+3
Бог с ними, с регуляцией и ориентацией
Но «картошка фри» — всё-таки другое…
+
avatar
  • DainB
  • 25 декабря 2020, 13:23
0
Они стоят примерно $30 во всяких Кмарт и Таргет, 75 это уже премимум с электронным контролем и программами.
+
avatar
  • aeva
  • 25 декабря 2020, 13:48
0
а можно замерить, какая там температура внутри получается?
+
avatar
0
Думаю, что 180-200 градусов. Но термометра со щупом нет, проверить не могу.
+
avatar
  • VladM
  • 25 декабря 2020, 13:48
0
Ну допустим нижнюю часть мыть удобно. Но ведь вверх тоже жир и пр. летит! Там-то как отмывать ???
+
avatar
0
Не знаю, как, но не летит — решетка после всех готовок чистая. Если уж вдруг заляпается, ее можно открутить — там 4 винтика всего
+
avatar
  • Jachick
  • 25 декабря 2020, 15:06
+1
Почти как мультиварка.
+
avatar
  • alex2141
  • 25 декабря 2020, 18:13
0
вообще ничего общего
+
avatar
  • AlVM
  • 25 декабря 2020, 16:41
+6
Цена кажется черезчур завышенной, для такого скудного функционала.
Сам чуть более года назад взял самый простой аэрогриль на попробовать, причем там объем чаши 12/17 литров (вторая цифра — объем с расширительным кольцом), чтобы можно было запекать курицу целиком. Брал в местном ДНСе и обошелся он мне 1800 рублей. Модель DEXP 1400. Сейчас он стоит около 2000 рублей.
За 4000 можно купить аналог САБЖа, и это будет товар с гарантией и без ожидания.
Ну и плюсы большой модели — его крайне просто мыть, просто закидываю чашу и решетки в посудомойку и включаю максимальную температуру. Стеклу — точно нечего не грозит. Ну и конструкция там простая, ломаться особо нечему.
Лично мне очень понравилось в нем готовить, и готовлю я регулярно. Ту-же куру гриль, пару тройку раз в месяц готовим.
А так и стейки делал (даже получалось правильную степень прожарки отловить), и колбаски, и рыбу, и даже мясо сушил, благо есть простейший термоконтроль. В общем, свою цену гриль уже отработал. Но тем-не менее вполне себе продолжает трудится. Сломается — куплю такой-же.
+
avatar
  • mike888
  • 25 декабря 2020, 20:52
+1
На авито регулярно аэрогрили по 1000р отдают, бывает даже новые. Но это так поиграться и понять что вещица забавная, но нафиг не нужная. И купить нормальную духовку с пиролизом, вентилятором и подачей пара.
+
avatar
+1
Если человек не смог освоить аэрогриль, то духовка с пиролизом и т.п. ему уже никак не поможет.
+
avatar
+1
Аналогичный гриль, другого производителя, за 37 долл тут обозревали.Он и в оффлайне был долл за 40.
+
avatar
+3
Народ, спакуха. П,18 разве вам ничего не говорит? Цена для этого пункта, самая обычная.
+
avatar
0
Я это в таиланде покупал для местного использования.Цена одинаковая за стекло и металл.Бюджетный вариант с мех.управлением.
+
avatar
0
Аэрогриль Endever Skyline AF-119 черный 2850руб. (37 долл )
DNS продает.Только он на порядок лучше.У него электронное управление и объем 2,6 литра.
skr.sh/s5oaTny7ehC?a
+
avatar
0
Что то странное с таймингом. Полчаса на махонькие грибы? Или по 20 минут на сторону у рыбьего стейка? Почему так долго то, оно что так медленно прогревается? Простая жарка рыбьего стейка на сковородке без гриля это 5-7 минут на сторону, и смысла держать более нету, так как будет пересушено.
+
avatar
  • AlVM
  • 26 декабря 2020, 18:03
0
Ага, а на прогретом гриле — 3 минуты.
+
avatar
  • Ali-Kiev
  • 26 декабря 2020, 22:04
-2
Готовьте в Сувид и будет вам счастье!
Что это такое? см. тут www.facebook.com/groups/SousVideUkraine
+
avatar
  • AlVM
  • 27 декабря 2020, 09:20
0
Сувид, технология, конечно, интересная, но требует много времени. Гриль и аэрогриль проще и быстрей.
+
avatar
  • Ali-Kiev
  • 27 декабря 2020, 11:40
-2
Гриль и аэрогриль проще и быстрей
разрушить белок, витамины, уничтожить самое полезное в продуктах? Это да ))
Про вкус, аромат и текстуру я тоже умолчу…
+
avatar
  • AlVM
  • 27 декабря 2020, 16:58
+2
Ну, зато сувид не решает проблему некоторых паразитов.
+
avatar
+2
Счастье и сальмонелла:)
+
avatar
0
Фанатики сувида. Нет, я сам в нем много чего готовлю, но комментарий тут не в тему вообще: он не замена сабжу, после сувида все равно хочется сделать корочку чём-то. Грилем, духовкой, сковородкой…
+
avatar
  • mavr
  • 28 декабря 2020, 15:33
0
дома, если есть духовой шкаф с конвекцией, то данный и любой другой аэрогриль не нужен. В свое время купил также себн филлипс за 12 т.р., месяц поигрался и увез на дачу, единственное в нем хорошо картошку фри делать, но тоже мороки хватает.
+
avatar
  • AlVM
  • 28 декабря 2020, 15:47
0
Ну есть у меня вполне современная духовка с конвекцией, а также есть гриль и аэрогриль (последние покупал лично и ни разу не пожалел). Причем, если нужно запечь курицу — я предпочту аэрогриль, чисто из за простоты его мытья в посудомойке после готовки. Если нужен стейк — лучше классического гриля или барбекю/мангала ещё ничего не придумали. А вообще использую всю эту технику, а ещё, иногда, сковородку )))
+
avatar
  • voyt
  • 28 декабря 2020, 17:19
0
а ещё, иногда, сковородку
А никто такую сковороду не использовал? Мне кажется, она похожа по принципу на аэрогриль. Или нет?
сковорода-гриль на газу

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.