Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

SH-S1 Multi- Function LED Card Headset with Lithium Battery Function. Наушники со встроенным mp3 плеером.


Мне, как и многим другим форумчанинам, сайт Everbuying предложил выбрать товар до 15$, для дальнейшего тестирования. Не долго думая, решил найти что-нибудь необычное, поискал, и выбрал эти наушники.

Обзор будет адекватным, и не продажным! (Заранее оговорил с менеджером магазина этот вопрос)

Ну, приступим!

Наушники ждал долго, более 45 дней (почта Сингапура, что б её), но грех жаловаться — бесплатно, как никак.
Постоял часок в очереди на почте, и потрёпанный жизнью почтой пакет оказался у меня в руках.



Распаковка

Упаковать могли и получше. Одного пакета тут маловато будет. Коробка внутри оказалась в таком состоянии, как будто ей играли в футбол. Она была даже не закрыта. Но внутри всё цело, и на этом спасибо.

Коробка


Итак, что нам предлагают китайцы за 15 $:

Play high quality MP3 from SD/ MMC cards
Hi- Fi sound
Rechargeable lithium battery
Folding headphone
LCD with track information
Battery loader from USB included
Memory function
Six sound function are optional
Wired and wireless headphone
Repeated function
FM function


10 часов работы, Hi-Fi звук… За 15$? Смешно) Ладно, обо всём по-порядку.

Спереди коробки кроме модели наушников ничего интересного, по бокам указаны характеристики, а задняя сторона коробочки радует нас психоделической картинкой с глобусом в наушниках.

С разных сторон




Внутри коробки болтались:

1) 2 шнурка: mini-USB, и провод 3.5мм-3.5мм (длина около 120 см)
2) Собственно наушники.



Наушники. Внешний вид

Когда берешь их в руки, сразу появляется ощущение дешевизны (этого я и ожидал). Очень лёгкие, учитывая конструкцию и аккумулятор внутри (весят примерно 170 г).
Пластик дешевый, кое-где есть заусенцы. Кнопки при нажатии издают совершенно разный звук щелчка: где-то глухой, где-то звонкий.



Корпус матовый, не скрипит при сжатии, и собран в принципе плотно.

Регулировка оголовья огорчила. С правой стороны болтается при малейшем надавливании, при этом с левой стороны положение чётко фиксируется. Подкрутил шурупы, но эффекта это не дало.



К оголовью из чашек наушников выведены два провода, связывающие два уха между собой. Порвать их легче простого + внешний вид страдает — лучше бы китайцы изменили конструкцию.



Амбушюры. Изначально были помяты, но разгладились. На удивление мягкие, и удобные. На голове наушники сидят удобно (самому не верится), не сдавливают голову, и в то же время не сваливаются при резких рывках. Выглядят наушники на голове довольно необычно.



На башке


Под съемной крышкой находится аккумулятор — аналог нокиевской BL-5B. Указанная ёмкость 890 Mah, что похоже на правду. Время работы указано 10 часов. За время тестирования (полтора часа с включенной подсветкой дисплея) не пропало ни одно деление. 6 часов проигрывания музыки протянули, и пока не разрядились в ноль.



Во время зарядки светодиод горит красным цветом. По окончанию зарядки цвет меняется на фиолетовый.

Если вынуть аккумулятор, то время, и дата собьются. (Показывается дата 2090/01/10 — видимо наушники китайцы прямиком из будущего прислали)

Дата и время


Подключение к ПК

При подключении светодиод горит фиолетовым цветом. Система определяет устройство, и сама устанавливает драйвера. В системе определяется как AC209N.



Скорость копирования музыки жуткая — 300 кб/сек. Лучше использовать кардридер.

Карты памяти

Пробовал подключать карты на 512 mb, 4, 8, 32 Gb — все прекрасно распознаёт, и видит все треки.

Радио

Есть автопоиск. Ловит плохо — в городе нашел 3 станции, и только когда наушники на голове. Звук нормальный. В общем про радио лучше забыть.



Доп.Функции

1) Дата
2) Часы
3) Будильник (пищит 2 раза в секунду, в течение 30 секунд, потом сам выключается)
4) Эквалайзер с 6 настройками (rock, pop, jazz, norm, bass, classic)
5) Режимы воспроизведения (random, folder, all, one)
6) Выбор директории карты

Управление

Одним словом — китайское. Переключать треки, и менять громкость ещё легко (для этого есть определённые кнопки), но если потребуется, не дай бог, выбрать режим воспроизведения, или пресет эквалайзера- запасайтесь терпением. Все настройки выполняются одной (!) клавишей сбоку (в обычном режиме ей осуществляется переключение между режимами fm/плеер/часы). Например, для выбора настроек эквалайзера нужно зажать эту кнопку до появления значка в виде динамика, затем ещё раз нажать и удерживать кнопку до появления значка регулировки яркости, и ещё раз зажать кнопку сбоку до появления надписи NOR, затем кнопкой >>| выбрать нужный. Промедлите на секунду, и всё придётся начинать сначала. Кошмар в общем.



При выключении трек не сбивается. После включения играет с того же места, и с той же громкостью. Во время проигрывания светодиод снизу 1 раз в секунду моргает синим.



Дисплей

Имеет хорошую контрастность. На максимуме в солнечный день всё видно. Как и яркость, её можно настраивать (от 0 до 15)

Звук

Это всё лишь моё мнение, и оно может отличаться от вашего!

Ну а теперь о главном. Звук. При первом включении стоял эквалайзер NORMAL. В общем на нём звук глухой, средние частоты неприятно бьют по ушам. Высоких частот почти не слышно. Низких частот почти нет. Я конечно же и не надеялся на HI-Fi звук за такие деньги, и ожидал подобный результат. И всё-таки решил послушать на других настройках эквалайзера, что частично исправило положение. Наиболее ровный, на мой взгляд, звук появился на пресете Jazz. Появились басы, пропал глухой бочковатый звук, появились высокие, и даже какой-то объем в звуке. Но средние так и остались резковаты. Громкость высокая, хватит в любых условиях. Звукоизоляция очень даже неплохая.

Подключал через шнур из комплекта к другим источникам- телефону, плееру, нетбуку. Характер звука меняется. Качество звука и его громкость в таком случае зависят напрямую от источника.

В целом звук можно оценить на тройку. Нетребовательных устроит, но не меломанов.

Ещё немного фото





Видео распаковки и включения



Итог

Минусы

— Дешевизна материалов
— Звук на тройку
— Регулировка оголовья хлипкая
— Очень неудобное управление
— Радио плохо ловит

Плюсы

— Не нужно лишних проводов
— Удобно сидят на голове
— Неплохая звукоизоляция
— Долгое время работы
— Тянет 32 gb флешку
— Можно использовать как обычные наушники

Советовать покупать не буду. Плюсы и минусы я указал, и в целом старался сделать обзор как можно информативнее. Надеюсь мне это удалось, и обзор вам понравился. Если же у вас есть вопросы, то я с радостью на них отвечу)

Благодарю за внимание. Всем хорошего дня, и до скорого! ;)
Планирую купить +2 Добавить в избранное +15 +45
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
+4
Прикольно, что светодиод подписан на наушниках именно, как светодиод :)
Прочитал и сразу понятно, что это он.
+
avatar
+1
Действительно. Капитан очевидность нервно курит в сторонке)
+
avatar
  • YETI
  • 25 июля 2012, 18:54
0
))) +
Маладец!!!
… подумывал о покупке подобных наушников. (наверно с десяток лет по дороге на работу и обратно слушаю аудио-книги) и тоже получил предложение от EverBuying. Вот думаю, как раз и возьму… но не успел )))
Придётся брать другие! )
+
avatar
0
За обзор +
Нескромный вопрос, может я что-то пропустил, а где раздавали предложения для выбора товара на тест?
+
avatar
  • YETI
  • 25 июля 2012, 19:03
0
их не раздают. Если вы им чемто приглянулись, они сами вам предлагают
+
avatar
0
Спасибо)
Мне представитель сайта написала в личные сообщения с этим предложением. Да и не только мне одному.
+
avatar
0
Напишите хороший обзор про какую-нибудь свою покупку, чтобы он собрал большое количество плюсов. Тогда вполне вероятно, что и Вам напишут. У меня, по крайней мере, была именно такая ситуация.
+
avatar
0
Плюсую за довольно нестандартную вещь :)
У коллеги по работе есть похожие наушники (куплены на радиорынке Юнона за 900 рэ), у них радио нормально ловит. Точнее даже очень хорошо. Правда, нет дисплея.
Может там чего подшаманить паяльником надо? Вдруг какой-то провод плохо припаян…
+
avatar
0
Рад стараться)
По сути с дисплеем, и без, это совершенно разные модели.
Были мысли, что внутри что нибудь оторвано. Но так как радио я не слушаю вообще, то не стал заморачиваться. Возможно за городом ловить будет получше. Но в бетонном гетто сплошные помехи.
+
avatar
0
как автономное устройство может и взял бы на вооружение, но а так имею копию BH-503. хотя и цена немного выше, но и качество будет получше
+
avatar
0
Bh-503 явно получше (хотя бы за счет bluetooth технологии)
+
avatar
0
ну там можно рассматривать много достоинств. взять хотя-бы настройку эквалайзера со стороны телефона/компа/планшета/другого устройства. насчет батарейки непонятно только. 10 часов маловато будет. мои «уши» я не заряжаю неделю-полторы. при этом почти каждый день выхожу по городу минимум на пару часов и они всегда включены. а там кроме динамиков еще блютус есть. вот только батарейку я еще не смотрел что там стоит, лень раскручивать левое ухо, не хочу опять аккуратно дырявить поролон (кто разбирал тот поймет)
+
avatar
  • Soorin
  • 26 июля 2012, 11:42
0
P.S. Постскриптум (лат. post scriptum — «после написанного») — приписка к законченному и подписанному письму, обычно обозначаемая латинским сокращением «P.S.»
Ещё раз: не в середине, не после заголовка раздела — а в самом конце, после Вашей, spiritfall, подписи…
+
avatar
0
Хорошо, сейчас уберу.
+
avatar
+1
«К оголовью из чашек наушников выведены два провода — судя по-всему выполняют роль FM антенны.»

Это же провода, соединяющие левую и правую чашки. Электронная начинка стоит в одной чашке, а к второй подходит провод. Так зачастую сделано в мультимедийной акустике, например, или в наушниках, у которых кабель к источнику идет только с одной стороны.
+
avatar
0
Это я понял. Но выведены они скорее всего именно в качестве антенны… Не слишком удачная конструкция
+
avatar
0
Не понимаю ваших выводов. Конструкция неудачная, согласен, но связи между этими петлями и антенной не вижу. Эта петля сделана для того, что бы провод давал возможность регулировать оголовье. В недешевых бейердинамиках, например, еще страшнее сделано
+
avatar
0
Да, жутковато смотрится.
Это лишь моё предположение (ведь во многих устройствах именно провод наушников используется в качестве антенны). Тяжело представить, где там внутри может находиться антенна…
+
avatar
0
ну вполне вероятно, что провод используется здесь и в качестве антенны тоже. только петли не для этого сделаны, а для регулировки оголовья.
А вообще было бы круто, если бы вы разобрали девайс и дали посмотреть нам что там внутри
+
avatar
+1
Насчёт петлей согласен.
По поводу разборки я подумаю. Чуть что, отпишусь здесь
+
avatar
0
с нетерпением
+
avatar
0
Автор, а как вы думаете, при беге и покатушках на веле не слетят? крепко вообще сидят?
Спасибо
+
avatar
0
Как я уже писал выше, сидят крепко. Одел, и изо всех сил потряс головой — даже не сдвинулись с места.
+
avatar
0
ну чтож, прикуплю, ато надоели эти провода. спасибо!
+
avatar
  • jelez
  • 27 октября 2013, 17:18
0
www.smartron.ru/ftpgetfile.php?id=178
инструкция для пользования

buyincoins.com/item/33472.html

Вопрос,
у вас приём FM стерео?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.