Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Обзор портативной игровой консоли на базе Android JXD S601


В этой статье я бы хотел рассказать вам о лучшей, по соотношению цена/качество, китайской портативной игровой консоли JXD S601, выполненной в корпусе, похожем на PSP и стоящей всего лишь 77$. Данная консоль лучше всего подходит для игр, требующих аппаратных кнопок для полноценной работы, и является лучшим девайсом для эмуляции игровых приставок и игровых автоматов (NES/Sega/GBA/Nintendo 64/MAME/PS One и многих других).

Характеристики

Цена: 74$
ОС: Android 2.3.4 с поддержкой Flash 10.3 (возможна прошивка на альтернативные прошивки)
CPU: 1 GHz CORTEX A9 (Частота процессора в стандартной прошивке может быть занижена до 600 Мгц, но с помощью SetCPU ее можно безопасно разогнать до нужной вам величины)
GPU: Mali 400
RAM: 512Мб DDR3
ROM: 4GB + поддержка карт памяти до 32 Гб
Экран: 4.3" 480x272 резистивный экран без мультитача
Связь: WiFi b/g/n, 3G модемы через USB-host
Интерфейсы: USB-Host, 3.5мм аудио, Full HD TV OUT
Мультимедиа: встроенные стерео динамики, задняя камера 0.3 Мпикс с поддержкой записи видео
Аккумулятор: 2300 mAh, до 5 часов игр или видео
Размеры: 75 x 170 x 17 мм
Вес: 192 грамма

Габариты и корпус

Приставка пришла в белой коробке, с изображением белого варианта консоли и картинкой Angry Birds (вы можете выбрать белый или черный вариант консоли во время заказа), слегка потрепанной Почтой России (но как не странно внутри уцелел даже CD диск). В отличии от ONDA Vi10 Elite из моего прошлого обзора все описание устройства на коробке здесь на китайском языке.



Открываем коробку и вынимаем содержимое:

— Само устройство
— USB-дата кабель
— Китайская зарядка
— Наушники JXD белого цвета
— Инструкции на китайском
— CD диск с записанными на него данными приставки (как я понял по содержимому там что-то вроде резервной копии всех данных и игр из приставки)



Я брал устройство черного цвета (доступен также и белый вариант). Корпус сделан очень качественно (не побоюсь сказать что он не хуже, а скорее даже лучше чем корпус оригинальной PSP). Ничего не скрипит и не трещит при нажатиях, ход кнопок точно такой же приятный, как и на PSP. Приставку очень удобно держать в руках и она очень легкая (на мой взгляд в 2 раза легче чем PSP Fat).

С передней части устройства мы видим практически полную копию PSP – кнопки стрелок, аналоговый джойстик, кнопки управления играми, кнопки Select и Start для эмуляторов и кнопки Android – Меню и Назад. Экран резистивный без поддержки мультитача, но он здесь и не нужен – весь потенциал устройства раскрывается именно в играх, не требующих работы с экраном.



С задней стороны устройства находится камера 0,3 Мегапикселя, с поддержкой записи видео, динамик и круг с логотипом Android.



Снизу устройства располагаются разъем для карт памяти Micro SD, кнопка включения и блокировки устройства и рычажок блокировки аппаратных кнопок устройства (блокируются только игровые клавиши) – полезная вещь, если вы хотите пользоваться тач скрином, и боитесь задеть другие кнопки.



Сверху устройства находятся две игровые клавиши «качельки» от PSP, кнопки регулировки громкости, аудио выход 3,5мм для наушников, видео выход и разъем для USB-кабеля.



Оболочка, приложения, игры и эмуляция игровых приставок

После включения мы видим, что оно работает на специальной прошивке, на базе Android, заточенной под размеры экрана, специфику использования и аппаратные кнопки устройства. Альтернативный лаунчер очень удобен и его использование интуитивно понятно. Здесь вы можете быстро запустить игры, предустановленные на устройство (порядка 10 андроид игр), эмуляторы (предустановлены NES, Sega Mega Drive, Nintendo 64, GameBoyAdvance, MAME), Видео проигрыватель, Аудио плеер, Веб браузер, Фотогалерею и камеру.



Пользоваться браузером, несмотря на небольшой размер экрана, вполне удобно.



Также вы можете открыть обычное меню приложений Android и запустить любое приложение – в JXD S601 полноценно работает Android Market (и обновляется до Google Play) без «плясок с бубном». Вы можете установить абсолютно любое приложение или игру из Android Market’а и пользоваться им на устройстве.



Несмотря на резистивный экран, на устройстве можно играть и в Android игры, которые работают очень быстро, благодаря хорошей начинке устройства.



Но конечно основное назначение JXD S601 — это эмуляция игровых приставок. Как я упоминал ранее, на устройстве предустановлены и настроены под кнопки устройства эмуляторы приставок NES (Dendy), Sega Mega Drive, Nintendo 64, GameBoyAdvance и игрового автомата MAME, но вы можете установить абсолютно любые другие эмуляторы приставок для Android, к примеру от Sony Play Station первого поколения, игры которой отлично идут на этом устройстве без заметных тормозов.



Со всеми эмуляторами, предустановленными в устройстве, идут неплохие наборы предустановленных игр к ним (несколько десятков), к примеру:

Super Mario для Dendy



Sonic для Sega Mega Drive



Ms PacMan для Nintendo 64



DragonBall для GBA



Красивый файтинг для автомата MAME



Установить любые другие игры (ромы) для эмуляторов вы можете сами, скачав и скопировав их в специальную папку для ромов на устройстве.

Хочется отметить что играть на JXD S601 не просто удобно, а очень удобно! На мой взгляд даже удобнее, чем на эмулируемых приставках, благодаря очень удачному расположению и форме кнопок на PSP, дизайн которого позаимствовали китайцы в этом устройстве. Достаточно вспомнить квадратный, неудобный джойстик от Dendy, от которого быстро уставали пальцы. Разрешение экрана идеально для эмулируемых игр, цветопередача и углы обзора отличные, яркость достаточная, что позволяет полностью насладиться играми из детства и погрузиться в ностальгию. Приятно порадовало, что приставка не греется во время своей работы, в отличии от дешевых китайских планшетов.

Все эмулируемые игры на устройстве работают очень быстро, никаких проблем со звуком и видео не было, тормоза отсутствуют даже на эмуляторе Nintendo 64 в 3D играх.

Аналоговый джойстик, присутствующий на устройстве, работает во всех эмуляторах, как клавиши передвижения.

Дополнительные возможности

Также к устройству можно подключить обычный USB-джойстик через USB-host, а изображение вывести на телевизор через TV Out, тем самым получив полноценную приставку (которую вы эмулируете на устройстве).

Через USB-host к устройству можно подключить USB-модем, получив интернет на устройстве без использования Wi-Fi.

Тестирование производительности JXD S601

Я протестировал производительность устройства в бенчмарках, результаты которых вы можете увидеть ниже. Хотя на мой взгляд эти результаты не играют никакой роли, так как главный смысл этого устройства – эмуляция игр для приставок, которые «просто летают».

Результат бенчмарка Quadrant: 1692



Результат бенчмарка Antutu Benchmark: 2353



Результат бенчмарка Electopia:



Выводы

Портативная игровая приставка JXD S601, несмотря на свою низкую стоимость, является лучшим на сегодняший день устройством для эмуляции игровых приставок. Тем не менее вы сможете играть на ней и в обычные Android игры.

Плюсы:
— Высокая скорость работы
— Высокое качество сборки и пластика
— Удобные кнопки и их расположение
— Легкость корпуса
— Батарея держит 5 часов игр
— Низкая цена

Минусы:
— Резистивный экран
Планирую купить +5 Добавить в избранное +10 +22
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
  • metal
  • 24 июля 2012, 22:14
0
Отличный обзор! Неплохой аппарат за свои деньги. Взял сыну поиграться)
+
avatar
0
По ходу мЯчты сбываются — недавно раздумывал о подобной штуковине.
+
avatar
+2
Обзор хороший, но консоль безбожно устарела((( JDX S5110, первый попавшийся аргумент
+
avatar
  • metal
  • 24 июля 2012, 22:21
0
Да, емкостный экран — неоспоримый аргумент…
+
avatar
0
А разрешение 480 х 800 и 4й андроид из коробки — не аргументы?
+
avatar
  • metal
  • 25 июля 2012, 08:48
0
Эх деж вы были 2 месяца назад, когда я 601й брал) Хотя, емнип, 5110 стоил тогда под сотню…
Впрочем, на БИКе, где я S601 брал, сабж так и стоит 106 баксов…
+
avatar
0
Так 5110 на байску месяца 1,5 в такую цену. Просто вы внимания не обращали
+
avatar
  • metal
  • 09 августа 2012, 16:02
0
хм, подняли они цену до 90 баксов, хотя в титуле страницы все еще 76 написано…
+
avatar
  • dedalx
  • 24 июля 2012, 23:04
0
Вот вам другой обзор :) и сравнение
+
avatar
  • metal
  • 25 июля 2012, 08:52
0
Хм) я конечно понимаю, что консоли чем-то схожи…
Но ведь и части обзора почти слово-в-слово «отксерены»
+
avatar
+1
А где «полезные ссылки в конце статьи»?
+
avatar
0
вопрос на засыпку: можно ли на кнопках играть в андроид игры, например данжион хантер 3 и другие рпг?
+
avatar
0
Можно, но только в те, у которых есть поддержка ввода с клавы, т.е. половина игр (скорее, намного больше) точно не будет реагировать на кнопки.
+
avatar
+1
Убогая приставка! Во-первых, резистивный экран… Во-вторых, у моей немного отходила крышка вместе с экраном и из-за этого любое нажатие на экран вызывало небольшой щелчок, который постоянно бесил. В-третьих, CPU: 1 GHz CORTEX A9 — вранье, 600MHz, но можно ускорить кривой прошивкой до 800. Почему кривой? Потому что после этой прошивки перестал работать эмулятор PS1 (и не только у меня, а почти у всех) и начали тупить некоторые игры, проги, которые раньше не тупили. До 1GHz её разгонять не собираются, т.к. на прошивки тупо забили, даже не исправили косяк с той 800MHz.
На root прошивается легко, но GameHub все равно остается, его удалить никак нельзя и поправить ярлычки, которые там есть.
Короче, можно ещё кучу недостатков назвать, благо они не существенные.
В двух словах, не рекомендую. Лучше возьмите другую консоль, сейчас подобных валом.
Я покупал свою в самом начале продаж, так гады прислали её без маркета, русского языка, TV-out не работал, да и ещё шнур для подключения к TV не положили. Политика JXD понятна сразу же… Вот нахрена продавать консоль, которая ещё не доработана до ума?! Покупал, кстати, на DX. Написал бы обзор, но, увы, продал консоль в первый же месяц, не понравилась ничуть.
+
avatar
0
Интересно, можно ли играть с кнопок в PES2012? ))
+
avatar
-5
+
avatar
+1
почему бы и нет, я например не пользуюсь хабром совсем(скорее всего не только я) и мне было довольно интересно прочитать этот обзор здесь.
+
avatar
-3
превратить хороший сайт в собрание сочинений рунета — самый простой из возможных сценариев
+
avatar
0
вы так минусуете, как будто это что-то плохое)))
+
avatar
  • Kubig
  • 25 июля 2012, 12:40
0
Сколько памяти встроенной доступно для приложений?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.