Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Onda VX313 2GB MP3 Portable Digital Audio Player (Black) или "Цена не гарантирует качество".


Доброго дня!
Это обзор небольшого «брендового» mp3шника ONDA VX313, у плеера нет дисплея, эквалайзера, объем его памяти составляет, скромные — 2Гб и цена его составляет чуть более 20$. Думаете автор не дружит с головой? Тогда прошу под кат.


Собственно зачем я его взял? Я хотел простой, компактный, качественный плеер, с хорошим звуком и нормальной батарейкой (я опрометчиво решил — раз плеер простой, но при этом стоит больше 20ки — значит хорош). К сожалению тогда я еще не знал о sansa clip+. Но давайте обо всем по порядку. На mysku уже был обзор плеера очень похожего на этот, но то была подделка. А это вроде как оригинал, так давайте посмотрим чем отличаются эти 2 девайса.

Характеристики
Форматы: MP3, WMA, WAV.
Акб: до 10 часов работы.
Память: 2GB.
Размеры: 35*35*10мм.
Разъемы: USB.

Комплект
1 штука × Onda VX313.
1 штука × miniUSB кабель.
1 пара × наушники.
1 штука × Мануал.
1 штука × Гарантийник.

Впервые в моей практике, наушники шедшие в комплекте — приятно удивили, звучат на уровне филипсов рублей за 400. Звук вполне себе ничего, оставил их про запас на всякий случай. Так же порадовал usb шнурок, толстенький — прочный.

Упаковка
Упаковано все было в фирменную коробку, аналогичную той что приведена на сайте магазина. Коробочка очень аккуратная, создалось впечатление что только она стоит долларов 5. Но выполнена она из мягкого картона, и при транспортировке превратилась в аккуратный фирмовый блин от ONDA.

Внешний вид


Внешне ONDA отличается от копии в лучшую сторону. Детали выполнены более аккуратно. Все подходит, нет ни щелей, ни заусенцев.

Серебристая рамка выполнена из какого то сплава (видно по царапине на ребре).

Шрифты везде четкие, не стираются. На одном из ребер нанесен серийный номер устройства.

Потроха
Пара снимков того, что находится внутри девайса.




Как видите пайка хорошая, соплей нет. Ёмкость батареи опознать не удалось. Процессор и память сфотографировал как мог.

Впечатления
Как бы не выглядел mp3 плеер главная характеристика — звук. А тут все не так радужно. Оценка относительно объективная, так как проверял на 5 парах наушников. Высокие и средние частоты звучат хорошо, даже можно сказать отлично. А вот низкие — слабоваты и теряются на общем фоне. При прослушивании не всегда слышно бас-гитару и бочку (барабан). Если выкрутить звук на максимум, басов это не прибавит, но и пердеть и трещать ничего не начнет. Кроме вышесказанного замечаний по работе устройства нет. Все работает — музыка играет, подсветка — горит, переключатели переключают. Плеер запоминает последнюю композицию и время, на котором закончилось проигрывание.

Время работы и зарядка
Из коробки плеер проработал 4 часа и отрубился. В дальнейшем работал от акб не более 5-6 часов, правда быть может тут моя вина, слушаю его не так часто и быть может быть он разряжается из-за саморазряда. Или я его неправильно заряжаю — так как не понимаю, как это делать правильно. При подключении к ЗУ, плеер начинает моргать подсветкой и это моргание не заканчивается, и сложно понять зарядился он уже или еще нет.

Вывод
Да он лучше мини mp3 плееров за 5-8$ голова от него болеть не будет, и не будет ощущения что вам направили пескоструйку в уши. Но за такие деньги, брать его определенно не стоит. Единственное для чего он годится — прослушивание аудиокниг (для чего и использую ) и классической музыки.

UPDATE:
Маркировка на проце гласит — ATJ3310 и на памяти Samsung 107 K9GAG08U0E SCB0.
Данный проц исползуется в Explay X3 который подозрительно похож на героя обзора.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +17 +33
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
+1
Ничего себе он стоит для такой поделки… Единственным его «спасением» при таком функционале была бы работа часов 16, но и тут он слажал. Сочувствую.
Ну зато опыт)
+
avatar
  • neskey
  • 31 июля 2012, 09:29
0
Быть может он и работает 10 часов, но я не понимаю как его заряжать правильно :)!
+
avatar
  • gibson
  • 31 июля 2012, 13:52
+1
никак это литиевая батарея, раз стока работает значит столько и будет
+
avatar
0
имхо лучше взять этот плеер
+
avatar
  • neskey
  • 31 июля 2012, 09:43
0
Теперь и я понимаю не стоило его брать.
+
avatar
  • Torch
  • 31 июля 2012, 09:45
0
Что бы оглохнуть молодым?

p.s.
Данный проц исползуется в Explay X3 который подозрительно похож на героя обзора.
Учитывая, что Explay равно как и остальные Ритмиксы сам не в состоянии ничего произвести. Скорее всего он брендировал Онду и до кучи ценник поднял. (Нужно же на какие-то финансы свои логотипы шлёпать.)
p.p.s. За подробный обзор разумеется плюсую.
+
avatar
  • igcafe
  • 31 июля 2012, 10:23
+2
Дороговато для кЕтайского плеера, хоть и качественно сделанного. Ему бы цену баксов 6-8 в самый раз, тем более за 2гб. За обзор спасибо. Плюс Вам.
+
avatar
0
Плеер выглядит прям неплохо для своего класса, но что то все же дороговато. За обзор спасибо.
+
avatar
0
Надо было брать w25. Я с момента получения заряжал лишь раз.
+
avatar
  • smiler
  • 31 июля 2012, 13:12
0
Интересно, я вроде брал точно такой же: вот он. Им пользуется сын, так вот его словам он у него работает до 11 часов! Заряжает он его от компьютера пока не перестает моргать лампочка. Думаю, вам стоит махнуть на нем батарейку для начала…
+
avatar
  • neskey
  • 31 июля 2012, 13:28
0
0_0 Опа! Я подсветка должна перестать моргать :)? Просто обычно я жду пару часов и отключаю зарядку. Так как она продолжает моргать.
+
avatar
  • smiler
  • 31 июля 2012, 14:42
0
Не обольщайтесь: если контроллер у батарейки мертвый, то она будет моргать вечно, пока не взорвётся! Ну попробуйте часов на 5 оставить и посмотреть что из этого будет…
+
avatar
+1
Обзор подробный, спасибо. Голосовал «за»)
Единственное, непОнятым для меня осталось утверждение
Единственное для чего он годится — прослушивание аудиокниг (для чего и использую ) и классической музыки.
Вы не любитель классической музыки или ориентируетесь на эталонное поцарапанно-виниловое воспроизведение советских моно-агрегатов а-ля радиола?
Не сочтите за придирку, но в свое время менял аудиотехнику специально, чтобы наслаждаться особенностями колоратурного меццо-сопрано, ощутить грудную вибрацию литавров… да и просто, послушать «скрипочки» :)
+
avatar
  • neskey
  • 31 июля 2012, 20:06
0
В классической музыке далеко не всегда нужны «сочные» НЧ (если нет контрабаса, органа или ударных). Но идеально плеер должен подойти для «народной музыки», там НЧ и ВЧ почти не используются :)
+
avatar
0
Ну вот только хотел согласиться с вами, что можно слушать маленькие струнные квартеты — но вспомнил, что там скрипки, виолончель, да еще, иногда, и контрабас. То есть полный спектр звуковых частот:(. Оставляем «народную музыку» (вы про «попсу», надеюсь :)).
+
avatar
  • airbox
  • 31 июля 2012, 20:31
0
Не надо идеализировать Sansa Clip+. Там тоже нет низких частот.
Как и средних. И верхних. Отстой тот еще.
А вообще всегда удивляло как может в разных плеерах быть настолько разный звук,
при высокоточном цифровом усилителе.
+
avatar
0
Не могу согласится, может там и не «теплый ламповый звук», но диапазон частот вполне приемлемый для музыки. Слушаю Сансу на Косс Порта Про.
+
avatar
0
sansa clip+ наше все:)
+
avatar
  • airbox
  • 31 июля 2012, 23:38
+1
любовь зла…
+
avatar
  • neskey
  • 01 августа 2012, 06:09
+1
А еще слепа и глуха :)?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.