Авторизация
Зарегистрироваться

Электрическая зубная щетка Dr. Bei S7

  • Цена: $44.99 (с купоном BGRU13381)

Привет. Сегодня я расскажу вам об электрической зубной щетке Dr. Bei, которая имеет 5 режимов работы, плавную регулировку мощности, скорость вращения мотора до 40000 оборотов в минуту и автономность до 60 дней.

Уже как больше года назад моя зубная щетка Philips Sonicare (на фото слева) отошла в мир иной. Началось всё с того, что батарея стала садиться всё быстрее и быстрее, сокращая время между зарядками. Дошло до того, что заряда стало хватать всего на несколько чисток, а потом снова приходилось заряжать.


Всё никак руки не доходят поменять в щетке батарею. Пользуясь случаем, хочу спросить подойдет ли обычная 18650 или нужна какая-то особая высокотоковая?

Пока я всё меняю батарею, решила попробовать, что нам предлагает современное щеткостроение.

К слову, о разновидностях щеток здесь:

ВИБРО-ВРАЩАТЕЛЬНЫЕ


Зубные щетки с круглообразной головкой
Их можно узнать по круглообразной головке щётки. Они вибрируют с частотой от 73 Герц (4 400 колебаний в минуту) и с углом вращения от 50 до 70 градусов. Некоторые модели комбинируют вибрацию с пульсирующим движением с частотой 333 Герц. Это соответствует 20 000 вибраций в минуту. Качество чистки зависит не только от движений щетки, но и от формы головки щетки.
Подходит для: всех, кто способен терпеливо чистить по одному отдельному зубу.

ВИБРИРУЮЩИЕ


Звуковые зубные щетки
Можно узнать по удлиненной головке щетки. Головка щетки вибрирует с частотой от 250 Герц до 350 Герц (от 15 000 до 21 000 колебаний в минуту). Для этой щетки закрепилось название «звуковая» или «sonic», хотя это не корректно. Поскольку отсутствует давление звуком, который производит работу по очистке. Скорее, это относится к быстрому движению щетинок. Немалую роль играет при этом амплитуда, или другими словами, путь, который проходят щетинки при вибрации.
Подходит для: всех, кто считает себя не таким уже усердным чистильщиком.

Вращение или вибрация
Две системы конкурируют между собой за благосклонность потребителей: к первой относятся традиционные электрические зубные щетки с чистящей головкой кругообразной формы, которая совершает возвратно-поступательные движения и при этом вибрирует. Ко второй категории относятся так называемые звуковые зубные щетки или зубные щётки Sonic (sonic, в переводе с английского, звуковой). Впрочем, называть зубные щётки звуковыми – не корректно. Так как чистит зубы не давление звуковых волн, а вибрация чистящей головки. Звук в данном случае ничего сделать не может.
Звуковые зубные щётки часто ошибочно путают с ультразвуковыми зубными щётками. Последние имеют ощутимо более высокую вибрацию, однако до сих пор на рынке они не стали победителями. Ощутимых преимуществ по результативности очистки зубов, как показал наш тест, нет ни у одного, ни у другого типа щёток. Какой тип выбрать — вопрос предпочтения.

Какая электрощётка для кого?
По результатам некоторых исследований можно сформулировать следующие рекомендации:
• Щетки с чистящей головкой кругообразной формы особенно эффективны, так как они используются усердными людьми, которые достаточно умелы и терпеливы, чтобы спокойно водить щеткой по каждому отдельному зубу.
• Звуковые зубные щётки не нужно так уж точно водить по зубам. И удлиненная, иногда достаточно большая головка зубной щётки чистит за один раз и за такой же промежуток времени бОльшую площадь, по сравнению с круглой головкой. Если вы относитесь к не таким уж усердным чистильщикам, то обратите внимание на звуковую зубную щётку.
• Зубная щетка на батарейках от Colgate по меньшей мере может быть примерочной моделью для покупки в дальнейшем электрической зубной щетки. Эта попытка обойдётся вам в 5,55 евро. Через четверть года щётку придётся выбросить (конечно, это не очень экологично), так как чистящую головку нельзя заменить. Чистящие способности этой щетки не очень впечатлили.


Посылка была доставлена курьером СДЭК. Впервые не имею претензий к упаковке. Сверху заводская коробка от щетки была плотно обмотана черной глянцевой пленкой. Всё сохранилось идеально.

Заводская упаковка привычного белого цвета с изображением зубной щетки и её модели. Боковые грани с рисунком под мрамор.

С обратной стороны указаны характеристики и особенности зубной щетки:
• Производитель: Dr. Bei
• Модель: S7
• Размеры: 251*24.7 мм
• Вес: 130гр
• Мощность: 4.2 W
• Уровень шума: Менее 55 дБ
• Влагозащита: IPX7
• Объём аккумулятора: 2000mAh
• Время автономной работы: До 60 дней
• Количество вибраций щетинок в минуту: 40000
• Дополнительная информация: 5 режимов работы; эластичная головка щетки 4D

Комплектация:
• зубная щетка
• беспроводное зарядное устройство
• кабель microUSB — USB
• 2 сменные насадки
• кожаный чехол
• инструкция по эксплуатации




Чехол приятный как глазу, так и на ощупь.

Инструкция представляет собой толстенькую книжечку на 4х языках.

Вес зубной щетки вместе с насадкой 133 г,длина 25 см.
Корпус зубной щетки выполнен из плотного пластика в непривычном для меня решении под мрамор. Лицевая часть глянцевая черного цвета с расположившейся на ней логотипом производителя и одной единственной металлической кнопкой.





Зубная щетка имеет 5 режимов работы:
• обычная чистка
• мягкая чистка
• режим для чувствительных зубов
• режим отбеливания
• режим массажа

Отличие между режимами в основном в интенсивности вибрации. Что удивило, режим для чувствительных зубов работает куда интенсивнее, чем режим обычной чистки. Я бы поменяла эти режимы местами: вместо 1го поставила 3ий, вместо 2го 1ый, вместо 3 2ой.
Режим для чувствительных зубов подает чередующиеся сигналы: сильный -слабый. Режим отбеливания заставляет щетку подавать импульсы порционно, а режим массажа плавно нарастает и снижает импульсы.

Всё это сопровождается музыкальным сигналом. Например, режим для чувствительных зубов похож на сигнал от скорой помощи. Режим массажа также напоминает какую-то «сигналку». Если пройтись по этим режимам по очереди, это напоминает какую-то стройную музыкальную мелодию. До чего техника дошла!

Помимо музыкального сопровождения зубная щетка имеет цветовую индикацию, представляющую собой пунктирную линию с подсвечиваемым режимом работы. Выбранный режим работы отображается красно-белым цветом, в то время как остальные черточки остаются голубыми (или даже бирюзовыми).
Последующее включение щетки включает её на последнем использованном режиме.
При длительном зажатии кнопки во время работы всех режимов кроме режима массаж загораются черточки, сигнализирующие о переходе в режим регулировки мощности. Её можно настроить в обе стороны. Световая индикация реализована интересно, снизу-вверх: голубой, зеленый, все 3 желтые, все 4 оранжевые, все 5 красные и наоборот. Всего доступно 5 режимов настроек, так что каждый сможет настроить подходящую мощность под себя.

В верхней части щетки располагается металлический штырь для посада на него сменной насадки. В его основании находится металлический диск с выдавленной на нём технической информацией.


Корпус зубной щётки имеет герметичное исполнение с влагозащитой уровня IPX7. Так что после использования можно не боясь промыть её водой. Обильно польём прямо на кнопку щетки напором воды.

Зубная щетка комплектуется двумя сменными насадками серого и синего цвета. Назначения для каждой разное: серая — массажная, синяя — обычная.

Следует сказать, что сменные насадки подходят от других моделей щеток Dr. Bei, так что при желании можно обзавестись стандартной насадкой с DuPont щетинками.

Насадки выполнены из белого пластика. Рабочая поверхность головок рельефная, по жёсткости мягкая. С обратной стороны имеет силиконовую вставку для чистки языка. Верхняя часть головок за счет силиконовой вставки может изгибаться.




Так выглядит зарядная база щетки с отверстием посередине. В нижней части расположилось силиконовое кольцо для придания всей конструкции устойчивости.


Полное время заряда составляет 12 часов. За всё время (прошло около 3х недель с момента использования) работы щётка всё еще не разрядилась. При этом заявленное время работы составляет 60 дней.

Кожаный чехол для хранения и переноса зубной щетки на магнитной застежке. Выглядит элитно.

Честно говоря, при всей своей роскошности удовольствие сомнительное и, думаю, многие со мной согласятся. Я никогда не брала свою прошлую зубную щетку в поездки, т.к. всегда в таких случаях стараешься сократить непосильную ношу. А этот чехол, выполненный из качественных материалов, кроме всего остального еще и дополнительная стоимость к цене. Что ж, найду ему другое применение. Можно будет использовать в качестве косметички.

Так это должно выглядеть изнутри.

Пару слов по использованию зубной щетки:
Очень непривычно ощущать в руке идеально гладкую поверхность после прорезиненного корпуса. Однако, несмотря на всё это, из руки не выпадает, что есть хорошо.
Честно говоря, я никогда не понимала необходимости наличия большого количества режимов. На своей Philips Sonicare имела их несколько, но всегда пользовалась только одним. Так как я люблю «пожёстче» и всегда чищу зубы, что есть мОчи, то мне очень понравилась регулировка мощности вибрации. Из режимов пришелся по душе больше всего 3ий режим для чувствительных зубов, так как долбит сильнее остальных. Последние два тоже ничего. Но тут уж на свой вкус и цвет.
И, конечно же, сразу чувствуется разница между обычной щеткой и этой. После этой качество чистки несравнимо выше. Мне даже кажется, чистит она лучше моей Philips Sonicare, хотя казалось бы, там была жесткая щетина, однако очищала не до конца. Видимо за эти годы технологии ушли далеко вперед.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +45 +49
свернуть развернуть
Комментарии (35)
RSS
+
avatar
+4
При 40000 об/мин эту зубную щётку разнесёт вдребезги.

Сделать фото в купальнике они стесняются.

А написать несусветную чушь в топике обзора — без стеснения.
+
avatar
  • oleg235
  • 22 января 2021, 11:27
-4
При 40000 об/мин эту зубную щётку разнесёт вдребезги.
Сами придумали, сами обиделись.
40000 об/мин никто и не обещал, только 40000 движений щетины.
+
avatar
  • kirich
  • 22 января 2021, 11:29
+4
40000 об/мин никто и не обещал
Думаю имеется в виду самое начало обзора
скорость вращения мотора до 40000 оборотов в минуту и автономность до 60 дней
+
avatar
-2
40000 движений щетины
при таких условиях произойдёт разогрев щетины и самовоспламенение
+
avatar
  • oleg235
  • 22 января 2021, 11:47
0
Звуковые зубные щетки
Можно узнать по удлиненной головке щетки. Головка щетки вибрирует с частотой от 250 Герц до 350 Герц (от 15 000 до 21 000 колебаний в минуту)
+
avatar
-3
Для реализации такой функции в голове щётки потребуется УЗ активатор (по аналогии с УЗ ваннами).

Во 1х, этого в обозреваемом товаре нет.

Во 2х, если БЫ было, то эта щётка стоила бы 150 уе минимум.
+
avatar
  • oleg235
  • 22 января 2021, 12:07
0
Для реализации такой функции в голове щётки потребуется УЗ активатор (по аналогии с УЗ ваннами).
Или просто электродвигатель с эксцентриком.
+
avatar
0
oleg235,
это ваши фантазии

бытовые моторы не работают на таких оборотах
+
avatar
  • oleg235
  • 22 января 2021, 13:46
+1
бытовые моторы не работают на таких оборотах
Это ваше незнание матчасти.
Двигатель от пылесоса «Циклон» выдаёт 17000 об/мин. Двигатель дремеля — до 36-37 тысяч. Для какой-нибудь мелочёвки толщиной с палец бешеные обороты вообще единственный способ выдать хоть какую-то приемлемую мощность.
И это мы ещё не учли, что эксцентрик может обеспечивать несколько колебаний за один оборот.
+
avatar
+2
еще раз
в зубной щётке нет моторов с такими оборотами

или вы дремелем зубы чистите? ;)
+
avatar
  • oleg235
  • 22 января 2021, 17:16
0
Так вы уж определитесь — бытовые моторы вообще не работают на таких оборотах или только щёточные?
+
avatar
  • yoma
  • 22 января 2021, 12:08
+1
Лутше страшенкой люстры! Смешно!
+
avatar
  • yoma
  • 22 января 2021, 12:16
0
Для Вас что, надо фото женщины в купальнике? Для каких это надо цели, что на них делать? Тут нет чуш, чуш это есть люстра глупая, это чуш и смешно. Ничиго Вы ни умеете!
+
avatar
  • Oswald
  • 22 января 2021, 11:25
0
купите себе жилетку, пойдете в поход, будете жилетку от щетки запитывать))
+
avatar
  • AlinaK
  • 22 января 2021, 11:50
0
Не. Я лучше возьму горсть 18650 банок и Miller. У меня одна банка имеет ёмкость больше чем в щётке 2000Mah.
+
avatar
  • Oswald
  • 22 января 2021, 12:04
0
в едущей ко мне сейчас др бей с01 аккумулятор емкостью в 700 мач, у вас 2000. короче попытка была пошутить на тему мощной батарейки))
+
avatar
  • oleg235
  • 22 января 2021, 11:25
0
Пользуясь случаем, хочу спросить подойдет ли обычная 18650 или нужна какая-то особая высокотоковая?
Зачем там высокотоковая, это же зубная щётка, а не шуруповёрт и не УШМ...
Так выглядит зарядная база щетки с отверстием посередине.
Прямо анекдот про трудоустройство осьминога вспомнился.
+
avatar
  • AlinaK
  • 22 января 2021, 11:54
0
Если ёмкость поставить большую, например 3600Mah — ничего не случится? У меня есть шоколадки и зелёные
+
avatar
  • oleg235
  • 22 января 2021, 13:47
0
Ничего.
+
avatar
  • AlinaK
  • 22 января 2021, 15:11
0
Почему же?
+
avatar
0
Хорошая щетка, подтверждаю. Что больше всего понравилось, так это дополнительные настройки интенсивности почти любого режима.
+
avatar
  • qwe11
  • 22 января 2021, 11:43
0
Хорошая щетка важна совершенно другими параметрами, не указанными в посте.
+
avatar
0
важна совершенно другими параметрами
Например?
+
avatar
  • AlinaK
  • 22 января 2021, 11:56
0
Чистка. А чистит она действительно отлично. После Philips у меня ещё оставался налёт, который ощущала языком. После этой его нет. Очень была удивлена этим, поскольку щетина здесь мягкая. Казалось бы чистить должна хуже.
+
avatar
  • qwe11
  • 22 января 2021, 11:39
0
Я ничего не понял. За что $44? За настройку лампочек и музыкального сопровождения? За автономность? За пластик под мрамор?
+
avatar
0
За настройку лампочек и музыкального сопровождения?
О каком музыкальном сопровождении идет речь? Не совсем понятно
+
avatar
  • kirich
  • 22 января 2021, 11:45
+2
А Вы обзор читали? :)
Всё это сопровождается музыкальным сигналом. Например, режим для чувствительных зубов похож на сигнал от скорой помощи. Режим массажа также напоминает какую-то «сигналку». Если пройтись по этим режимам по очереди, это напоминает какую-то стройную музыкальную мелодию.
+
avatar
0
Признаюсь честно, прочитал бегло. На самом деле автор немного не правильно описала. Щетка не издает музыкальные сигналы, а вот отдаваемая вибрация похожа уже на чередующиеся сигналы: сильный, слабый или на сигнал от полицейской машины.
+
avatar
  • AlinaK
  • 22 января 2021, 11:57
0
Да. Но это реально похоже на какую-то музыку.
+
avatar
  • yoma
  • 22 января 2021, 12:09
-2
Аличка, красивя щотка! Плююсики-плюсики!
+
avatar
+1
+
avatar
  • Monk100
  • 22 января 2021, 12:20
+2
за такую цену и нет фонарика? где WiFi? за труды написания обзора +
+
avatar
0
дополнительная стоимость к цене — возьму оборот на вооружение ;)
+
avatar
+1
У Dr. Bei есть в два раза более дешевая и не менее хорошая щетка, плюс та может сама стоять без подставки и имеет в комплекте жесткий чехол
+
avatar
  • LePart
  • 01 февраля 2021, 23:43
0
Очень красивый футляр!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.