Авторизация
Зарегистрироваться

Зимние перчатки Supield+ Airgel Gloves

  • Цена: 22.99$ (+доставка 2.28$)

Всем привет! Сегодняшний обзор будет посвящен зимним перчаткам от бренда Supield+. Данные перчатки заинтересовали тем, что представляют собой нескользящую перчатку с возможностью работать с сенсорным экраном, устойчивую к холоду благодаря наличию аэрогеля, имеет эластичную ткань и силиконовую противоскользящую часть. Особых морозов у нас на юге не встретишь, но тест в 12 градусный мороз с 3-х часовыми покатушками с горки, перчатки выдержали легко!

Итак, основной перчаток служит некий аэрогель. Если воспользоваться справочной информацией, то узнаем, что аэрогель —
это очень легкий материал, 80% которого состоит из воздуха. Аэрогель вошел в десятку лучших новых материалов 21 века и получил несколько рекордов Гиннеса за свои физические и химические свойства, а также за чрезвычайно низкую теплопроводность. Именно по этой причине он используется в качестве основного изоляционного материала скафандра НАСА.

Но обо всем по порядку. Заводская упаковка двойная, внешняя — из переработанного картона, внутренняя — глянцевая. Так как производитель гордится наличием аэрогеля (который используется в изготовлении скафандров), то общая тематика, естественно, связана с космосом.

В центре логотипа находится наименование технологии обогрева S.Kistler, которая так же используется в зимних куртках этого же производителя.


Внутри находятся пара перчаток и бирки. Всего доступно 3 вида расцветки: черные, серые и камуфляжные. Я выбрал универсальные черные.

Ознакомимся с бирками. На главной имеется проверочный код для ввода на специальном сайте. И итоге получаем следующее — 您好,你所查询的是疏博(上海)纳米科技有限公司出品的疏尔德(SUPIELD)品牌系列产品,品质保证,请放心购买 (подтверждение подлинности пройдено).


Состав и технология описана на дополнительной этикетке. Если коротко — то супер современный материал с базовым материалом аэрогеля в своем составе.


Размерный ряд перчаток пока один единственный (в продаже доступен только L размер), так что я брал на свой страх и риск. На указательном пальце правой руки имеется светоотражающий логотип Supield+.

Длина от края манжеты до кончика пальцев ~ 25.5см, длина самой манжеты — 5см, её ширина — 9.5см, ширина ладони ~ 11см.




Осмотр начнем с внутренней части, так как она самая интересная. Основной материал — полиэфирное волокно. Области в виде волнистых линий и офсетная печать на всех пальцах, выполнены из силикона.


Данные участки более детально. Благодаря этим вставкам, хват становится более крепким, а значит использовать на том же велосипеде, будет удобно.


На кончиках большого и указательного пальцев имеется вставки для работы с сенсорными экранами телефонов. Один раз проверял, работает.

Вывернем на изнанку. Внутренний материал — 100% polyester fiber + non-fibrous material (silica aerogel characteristics). На ощупь схоже с флисом, тепло удерживает хорошо, рука не мерзнет, не потеет. Что не понравилось, короткая манжета и отсутствие флиса на его внутренней поверхности.


Та самая манжета. Так же на внутренней части перчаток находится крепление для парного соединения.


Внешняя часть. Материал — смесь полиэфирного волокна и спандекса. Пошив хороший, торчащих ниток не обнаружено.

Примеряем на мою руку (обхват 22,5см). Чувствуется, что перчатка немного великовата, я бы сказал, что перчатка как раз на 23см/8,5''/XL, а не на L.



Проверить перчатки в деле помогла погода со своими -12°C. Так как я живу в южном регионе с горной местностью, то как только выпадает снег, местные жители использует Поляну Песен (место проведения городских мероприятий на горе Машук) в качестве горки. Перепад высот приличный, максимальная дальность трассы (по которой я скатывался на ледянке) ~ 100м.


Так вот пока позволяла погода кататься, мы каждый вечер ездили с семьей на эту горку. В среднем покатушки продолжались до 3-х часов. Первое ощущение после одевания перчаток, они очень теплые и сразу же начинали согревать руку. При длительном ношении рука не потеет, а самое главное не промокает (все 3 часа развлечений доводилось тормозить вперемешку и ногами, и руками, так как развиваемая скорость огромная). Так вот при всем этом, руки остаются сухими и в тепле. Причем если снять перчатку и потрогать сам тряпичный материал, возникает ощущение, что он влажный. Видать и вправду есть промежуточный материал в виде аэрогеля.


Немного фотографий с места событий:



Что могу сказать по перчаткам, они теплые, они не промокают при длительном контакте со снегом. Единственная претензия, это отсутствие размерной сетки, так что внимательно изучайте размеры. На этом у меня все, всем спасибо за просмотр!
Магазин предоставил купон BGSPG99, конечная цена — 22.99$ (+ доставка в РФ 2.28$). Ценник на али — $26.68.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +17 Добавить в избранное +41 +54
свернуть развернуть
Комментарии (52)
RSS
+
avatar
+6
Являясь владельцем куртки с аэрогелем, скажу что не выдерживает чудо-материал холодов ниже — 40, даже при — 30 слабо держит тепло. Для интереса пошёл в банк в этой куртке при — 60, задубела через 30 метров.
+
avatar
+9
Маркетинг он такой маркетинг. Помню тоже на него повелся, купил самую дорогую куртку Каламбия с технологией Омни-Хит, в качестве которой выступала фольгированная подкладка. Надел всего один раз, и как назло мороз, автобуса нет. В общем на следующий день слег и с тех пор около 10лет она висит в шкафу мертвым грузом. Хожу в обычном пуховике, стоящим втрое дешевле.
+
avatar
  • FiL_In
  • 29 января 2021, 10:45
-1
Такой большой, а все в чудеса верите. Фольга может ОТРАЗИТЬ ЧАСТЬ ВАШЕГО ЖЕ ТЕПЛА, причем довольно небольшую часть относительно обычной куртки. Греть сама она не в состоянии…
Вещи стоит использовать по назаначению
+
avatar
+11
ну так пуховик тоже сам по себе устройство пассивное, греть он не может
+
avatar
  • FiL_In
  • 29 января 2021, 11:49
-6
+
avatar
+7
ну так куртка же позиционируется как ноу-хау, современные наноматериалы и вот это вот всё. преподносится же что материал лучше чем у пуховика. но нет.
+
avatar
  • FiL_In
  • 29 января 2021, 12:19
-3
Материал лучше пуховика для спорта. Пуховик наберет вашей влаги и греть перестанет. Плюс пуховик у вас наверняка толщиной не с нанокуртку. При равной толщине она может и лучше греет. А так это все равно, что валенки с кроссовками сравнивать
+
avatar
+8
на куртке есть надпись «внимание! данная куртка предназначена только для занятий спортом! использование в качестве повседневной зимней верхней одежды не допускается!»? нету? значит можно сравнивать с произвольной зимней одеждой с такими же заявленными характеристиками по температуре эксплуатации
+
avatar
  • avred
  • 29 января 2021, 21:49
0
значит можно сравнивать с произвольной зимней одеждой с такими же заявленными характеристиками по температуре эксплуатации
а какие были заявлены характеристики по температуре эксплуатации?

Выбирая пуховик же можно ориентироваться на fill power, если выше, значит теплее, и по количеству утеплителя в граммах, который вшили в куртку. Просто и пуховик может быть на -3-5… если насыпать пуха всего 80 грамм.
+
avatar
-1
что вы за дичь несете? есть одежда для спорта где самое важное отвод влаги, и сохранение тепла (достигается многослойностью — термобелье, флиска, верхняя часть с мембраной), а не сидение на остановке в -50. а есть тулуп из оленьей шкуры в котором вам будет тепло в -50 на остановке в ожидании автобуса, но вы сдохните в нем на горнолыжке, потому что пот у вас будет стекать с башки по ляжкам в валенки. у каждой вещи есть свое предназначение, есть для недлительный прогулок, есть для спорта, есть для разного рода экстрима, есть просто универсальная дешевая одежда в которой вам будет в любых условиях возможно некомфортно, и нужно уметь ее подбирать правильно, надеюсь теперь для вас тайн нет и вы выключите режим ворчливого боевого старика?
+
avatar
+3
про спортивную одежду откуда появилась идея-то вообще?
+
avatar
+3
А где я говорил, что это спортивная куртка? Технология Omni-Heat также применяется и в вещах для повседневного использования. По размерам она сопоставима с текущим синтепоновым пуховиком, который я ношу те же 10 лет.
Дополнительная информация

+
avatar
+2
у меня куртейка с синтепоном чутка потолще — по-моему в ней в лесу в -40 ночевать можно, только ноги замёрзнут ;) в -20 в ней двигаться жарко
+
avatar
+2
Я до них еще носил дутый пуховик Finn Flare на натуральном пуху, на пух на второй или третий год свалялся в комки и перестал держать тепло, поэтому решил попробовать синтепон. Для нашего региона вполне неплохо зашла. До пуховиков еще дубленка была, к ней вообще не прикасался с тех пор как перешел на пуховики. Лишний вес таскать на плечах уже не хочется.
+
avatar
-1
знатный фантазер.
+
avatar
+2
А должна -60 выдерживать?
+
avatar
0

Китаец с невозмутимым лицом утверждает что да
А так просто интересно было, эксперимента ради.
Сегодня при -50, попробовал прогуляться с Коламбией с Омни-хит: получше, но всё равно дубово
+
avatar
+1
У нас -12 продержалось 3 дня и все, расстояло. Последний раз нормальные морозы было в году 2010 так, это примерно -20, -24 мороза
+
avatar
+9
что за обзорщики пошли?! что за обзоры?! где вскрытие?! где кишки, я вас спрашиваю?! где спектральный анализ материала и его проверка на токсичность? где измерение коэффициента утепления?!

сарказм есличо ;) надо себе тоже какие-нить перчатки прикупить, а то внезапно холода, я уже отвык…
+
avatar
  • u3712
  • 29 января 2021, 11:24
-1
«Пошутил»? А вышло совсем не смешно.
Вместо «они теплые»©обзор можно было вложить в subj пакет с горячей водой и положить в холодильник и потом измерить температуру. Затем то-же с другими варежками. И вместо «они теплые» сказать — они сохраняют тепло как «эти» и даже лучше.
В доме не нашлось других перчаток, или пакета, или нагретой воды, или уличного термометра?
Вот и выходит — не-смешно.
+
avatar
  • bdos
  • 29 января 2021, 11:37
-2
Для таких требовательных комментаторов без своих обзоров, есть ответ.
Но главное надо простую вещь понять — тебе никто ничего не должен.
+
avatar
  • Zoolog
  • 29 января 2021, 11:38
+5

вот жеж тупые журналисты, проверяют термобелье на живых людях
надо было пакетики в морозилку засунуть, зря время тратили
+
avatar
  • QA-Men
  • 29 января 2021, 11:44
0
Вместо «они теплые»©обзор можно было вложить в subj пакет с горячей водой и положить в холодильник и потом измерить температуру. Затем то-же с другими варежками. И вместо «они теплые» сказать — они сохраняют тепло как «эти» и даже лучше.
Сказал пользователь без единого обзора. Если Вы считаете, что это нужно в Вашем обзоре, так напишите и сделайте предложенное. Автор посчитал иначе и меня лично обзор полностью устраивает по содержанию. Представление об обозреваемых перчатках я получил.
+
avatar
  • Lisnick
  • 29 января 2021, 11:55
+4
Пожалуйста, давайте обходиться без аргументации «сначала сам добейся». Наименее конструктивный вариант.
Иначе можно прийти к тому, что все обзоры должны получаться хвалебными. Как же иначе? «Сначала сам изготовь адаптер/телефон/термопасту и т.д, а потом уже критикуй.»
+
avatar
0
давайте для начала не будем чего-то требовать от авторов. которые никому ничего не должны.
+
avatar
  • Lisnick
  • 29 января 2021, 12:03
+5
Ну да, если кому-то что-то не нравится, надо свое мнение держать при себе, так? Как по мне — нормальный обзор, но вот стаей непогрешимых авторов налетать на читателя (внезапно, на муське нет обязательного условия писать обзоры, чтобы пользоваться сайтом), которого что-то не устраивает — это как-то тоже не хорошо смотрится. И все эти «у тебя нет обзоров, так что заткнись» — авторам плюсов точно не добавляют.
+
avatar
0
сто раз уже объяснял, попробую стопервый. тут вопрос не в том что человек должен писать обзоры. вопрос в том, что написав хоть один обзор и столкнувшись с такими вот комментаторами — начинаешь по-другому всё это воспринимать.

аналогичный пример пешеходы с правами и без них. те у кого есть права — ведут себя гораздо адекватнее.
+
avatar
  • bdos
  • 29 января 2021, 12:39
-2
Пожалуйста, давайте обходиться без аргументации «сначала сам добейся». Наименее конструктивный вариант.
Зато очень рабочий.
Меняли же работу? И что, по приходу в новый коллектив начинали общение с требований? Точно нет. Сперва добивались, а потом все остальное. Так и тут. И по другому в жизни 99% не бывает.
+
avatar
-1
кстати, при приеме на работу спрашивают о достижениях ;)
комментарий скрыт

+
avatar
+2
давайте так: вы спонсируете мне покупку термокамеры, а я за свои куплю такие же перчатки и обязательно не только проверю их в сравнении с другими на низких температурах, но и даже вспорю и пофоткаю наполнитель.

по-моему норм вариант.
+
avatar
+1
uncle_sem,
в ваших ответах наблюдается устойчивая тенденция находить причины, якобы мешающие выполнить элементарные замеры

давайте на спор?
я утверждаю, что зимние перчатки можно проверить, как обычный термос, при использовании всего нескольких «приборов»:
— бытовой холодильник
— термометр -40..+60С
— часы
— пара одноразовых пластиковых бутылок на 0,25л

и, что очень важно, такой эксперимент сможет повторить любой желающий у себя дома
таким образом, можно сравнить две пары перчаток, не прибегая к субъективным оценкам
+
avatar
+2
вам никто и ничего не должен, у нас нет таких требований в правилах и в дальнейшем прошу воздержаться от подобных просьб и указаний в различных топиках
+
avatar
  • volkser
  • 29 января 2021, 15:56
+2
Как ни странно, в том посте нет ни просьб ни указаний :)
+
avatar
  • bdos
  • 29 января 2021, 16:10
0
Там удалено часть комментариев.
+
avatar
  • arigato
  • 29 января 2021, 11:22
+1
хотел дачу в Геленджике, теперь засомневался. хочется и с горки снежной скатиться иногда
+
avatar
  • FiL_In
  • 29 января 2021, 12:20
0
Для иногда есть Красная Поляна, в которой иногда есть снег, а иногда дождь
+
avatar
+1
Ездили мы на январьские праздники туда, на самой горе снег есть, чуть ниже — вперемешку с грязью. При этом открыта была только красная трасса.
+
avatar
  • FiL_In
  • 29 января 2021, 19:37
+1
Об чем речь. Горнолыжный курорт в субтропиках… только под прогноз ехать. Но если уж снег валит, то покататься можно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.