Авторизация
Зарегистрироваться

Боксмод для электронной сигареты Vaporesso GEN X


В предыдущем обзоре я рассмотрел бокс-мод компании SmockTech (SMOK RIGEL). На этот раз предлагаю взглянуть на более качественную коробочку «Vaporesso GEN X». Если сказать вкратце — это очередной достойный мод в линейке «Gen». Корпус доведен до ума, это касается и самой крышки батарейного отсека. Чипсет AXON обладает невероятным функционалом, платка позволяет подобрать необходимый режим и понимает низкоомные намотки (от 0.03 ом).

Информация для тех, кто не желает видеть обзоры электронных сигарет у себя в ленте: в правом верхнем углу страницы нажать на «Настройки». Далее перейти на страницу «Показ материалов». В открывшемся окне отметить «Электронные сигареты» и нажать на кнопку «сохранить настройки». После проделанных действий вы больше не будете лицезреть неприятный вам материал.

Технические характеристики:

Размеры: 93 x 49 x 23,6 мм
Материал: алюминий + пластик
Питание: 2 х 18650
Плата: AXON Chip
Мощность: 5 — 220 ватт
Напряжение: 0.5 – 8.5В
Режим работы: VW, TC (NI200, SS, TI), VV, BYPASS, SMART TC, PULSE, DIY, Power ECO, SP
Поддерживаемое сопротивление: 0.03 ом (до 5 ом)
Экран: монохромный, 0.91”
Порт: Micro USB (2.5A)
Обновление прошивки: поддерживается
Вес: 110 грамм без аккумуляторов

GEN X продаётся в двух конфигурациях:
-отдельно бокс-мод (как у меня)
-вместе с клиромайзером NRG-S tank (кит)

На выбор предоставляются четыре варианта расцветки:
-Классический черный (Classic Black)
-Космический серый (Space Gray)
-Матовое золото (Matte Gold)
-Сапфировый синий (Sapphire Blue


Поставляется в маленькой картонной коробке. Упаковка простая, но надёжная.

Под обложкой скрылась обычная черная коробочка. Добраться до содержимого не так уж и просто, не хватает углублений под палец.

На обороте: краткие технические характеристики, комплектация, проверочный код.

Комплектация:
1. GEN X.
2. Гарантийный талон.
3. Инструкция на английском языке.
4. Короткий шнурок USB — Micro USB.


Китайцы взяли за основу популярный «AXON» чип и поместили платку в металлический корпус. По всей видимости, фанаты линейки «Gen» попросили производителя обновить дизайн, а заодно сделать конструкцию более надёжной (в итоге вместо пластика используется «авиационный алюминий». Относительно ранее выпущенных версий бокс-мода (Gen 1 версии и Gen S), данное изменение чуть ли не единственное. Говоря о недостатках, стоит сказать о скользкой поверхности. Первый Gen гораздо приятнее лежит в руке за счёт скругленных краев и софт-тач покрытия. Весит девайс без аккумуляторов: 110 грамм, с аккумуляторами — 199 грамм. Размеры: 93 x 49 x 23,6 мм.
Спереди: круглая кнопка Fire, монохромный дисплей, три кнопки управления (+ — и кнопка меню), порт Micro USB.

Кнопки управления совершенно никак не изменились. Всё на своих местах. Кнопка Fire слегка пошатывается, так сказать, в пределах нормы.

510 коннектор тут самый обычный, с подпружиненным латунным пином. По слухам, производитель что-то изменил в креплении коннектора, так как в прошлых версиях он мог терять контакт с атомайзером из-за перегрева.

Площадка возле коннектора позволяет накручивать атомайзеры диаметром 25 миллиметров. Для демонстрации: Cthulhu Artemis MTL RTA (22 миллиметра), Druga RTA (24 миллиметра):

Крышка батарейного отсека доведена до идеала. Она не шатается вообще, это здорово. Извлекается крышка довольно просто: снизу есть маленькое углубление. Удерживается она традиционно — на магнитах. Магниты крепкие, нужно приложить усилие. Пластиковый отсек ограждён металлической площадкой. Ну а внутри все по классике — подпружиненные контакты, ленточка для извлечения аккумуляторов 18650. Бокс-мод не будет работать только на одной батарейке, нужны две.

Снизу: газоотводные отверстия, сертификаты качества, название устройства:

Плата Axon (ранее уже рассматривалась) позволяет регулировать мощность по 0.1 ватту от 5 до 220 ватт. Если зажать кнопку + или — мощность будет регулироваться по 1 ватту. Если необходимо прожечь спираль с сопротивлением 0.03 ома — нужно зайти в настройки и активировать режим «SP» (режим суперпользователя). В обычном режиме вариватта такие намотки мод не увидит!

Режимов работы очень много:
Pulse Mode – позволяет подавать импульс напряжения на спираль через каждые 0,02 сек, повышая производительность девайса;
Power Eco – экономия батареи и увеличение времени автономной работы;
Smart TC – возможность выставить оптимальный режим работы термоконтроля одним нажатием на соответствующий пункт меню.
Все привычные режимы спрятаны в разделе «DIY MODE». Именно в нём я смог найти профили вариватта, варивольта, температурного контроля. Преднагрев настраивается вручную (задается кривая разогрева спирали), но есть и готовые варианты:

Дисплей:

Аккумуляторы я предпочитаю заряжать по Micro USB (максимальный ток около 2 ампер). В момент зарядки можно сделать затяжку (режим Passthrough). Нижний порог разрядки аккумуляторов: 3.3V.


Минусы, придирки, особенности:

1. Скользкое покрытие.
2. Micro USB.
3. Острые грани.

Плюсы:

1. Очень надёжный металлический корпус, хорошее качество сборки.
2. Понравился дизайн.
3. Плата AXON (много настроек, поддержка низкого сопротивления начиная от 0.03 ом, различные режимы парения).
4. Быстрая зарядка.
5. Приятный ценник.

Итог.

Подводя итоги, хочу сказать следующее: бокс-мод меня порадовал во всех аспектах. Продуманный металлический корпус, современная плата с огромным количеством функций (платы компании SmockTech — нервно курят в сторонке). Перед нами чуть ли не лучший бокс-мод до 50$. Приобретать я бы его рекомендовал отдельно (не вижу смысла переплачивать за необслуживаемый NRG-S tank). Если у вас на руках уже есть первая версия (ну или версия S) — забейте и не тратьте деньги, так как начинка осталась прежней. В магазине SourceMore действует скидочный купон GENM ($45.39). Спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +23 +24
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
-1
Я конечно все понимаю, но не то какой смысл покупать это когда есть Vaporesso Luxe? Да, огромный минус у Luxe в корпусе, но он замечательно обклеивается винилом.
+
avatar
  • kzndenis
  • 08 февраля 2021, 00:29
0
Если только с нуля. Мне жутко не нравится корпус люкса. А какие преимущества у люкса то?
+
avatar
+1
разбился экран в хлам после падения с кровати на мягкий линолеум, это не огромный минус, это огроменейший минус, на полгода всего хватило
+
avatar
  • kzndenis
  • 10 февраля 2021, 02:34
0
Линейка Luxe-вообще вся на любителя. Странная кнопка fire, пластиковые глянцевые панели (втч и пластик прикрывающий экран). Да и в руке он ощущается как кусок какой-то заготовки с завода… Я предпочитаю линейку GEN. А вообще мой идеал качественного корпуса — Asmodus Lustro и Sigelei KAOS. Раньше делали по красоте.
+
avatar
  • Vovick
  • 08 февраля 2021, 00:36
0
Уважаемый kzndenis! Посоветуйте недорогой боксмод. Мне не нужны сотни ватт (обхожусь 20-ми), кучи режимов (достаточно VW) и настроек. Парю на каком-то Bellus-е, хотя есть еще и более древние Tayfun и Aqua, и стареньком «Клопике» на 2*18650 — все устраивает. Но ничто не вечно под луной, клопик может в любой момент отдать Богу душу :). Спасибо!
+
avatar
  • kzndenis
  • 08 февраля 2021, 00:38
+1
Классика жанра — Vaporesso SWAG 2.
Если нужна автономность и 2 батарейки — этот берите или GEN S (смотря какой хотите корпус, с металлической поверхностью или софт-тач.)
+
avatar
  • Vovick
  • 08 февраля 2021, 00:42
0
Еще раз спасибо!!!
+
avatar
  • ploop
  • 08 февраля 2021, 15:02
0
У меня вот этот девайс mysku.ru/blog/china-stores/53751.html с момента обзора из рук не выпускается. 4 года скоро. Живой, но чувствую не долго осталось. Во всяком случае USB-разъём всё, не держит. Для зарядки перестал использовать, хоть для настроек чтобы можно было зацепиться, а то умрёт и всё.
Механически цел полностью, облез только ещё сильнее.

В общем, чем можно заменить? Рабочая мощность 80Вт, в пике 100. Аккумы сменные нужны. Если USB-C будет, так вообще супер.
+
avatar
  • kzndenis
  • 08 февраля 2021, 15:13
+1
Asmodus Lustro. Обзор мой найдете на сайте.
+
avatar
  • ploop
  • 08 февраля 2021, 15:26
0
Годно, спасибо.
Смущает коннектор, как он там, крепко в корпусе сидит?
+
avatar
  • kzndenis
  • 08 февраля 2021, 18:00
0
Отлично, это ж Асмодус. Только там нет пасстру и заряжаются банки не очень то и быстро. Но мод реально меня впечатлил, я себе его отложил до смутных времен (вот они и наступили).
Если надо пасстру и быструю зарядку-можно посмотреть на весь ассортимент асмодусов (все-таки Lustro вышел в далеком 2018 году).
+
avatar
  • kzndenis
  • 08 февраля 2021, 18:03
0
Еще можно поискать что-то типа Vaporesso FORZ, но на 2 банки. Чтоб был с влагозащитой, с защитой от ударов итд. Такой мод в теории должен проработать лет 10.
+
avatar
  • ploop
  • 08 февраля 2021, 20:17
0
Только там нет пасстру
Не нужен, всё равно неудобно.
заряжаются банки не очень то и быстро
Тоже не страшно.
Еще можно поискать что-то типа Vaporesso FORZ, но на 2 банки
Сейчас погуглю, спасибо!
+
avatar
  • yoma
  • 08 февраля 2021, 14:28
0
курит это фууууу…
+
avatar
  • kzndenis
  • 08 февраля 2021, 14:37
+1
Курят — сигареты
+
avatar
  • kobiak
  • 08 февраля 2021, 23:16
0
ну почему не usb-c :(

хочу сменить свой iStick Mix, который изрядно поюзанный, но ничего путного не могу найти
+
avatar
  • kzndenis
  • 09 февраля 2021, 00:59
0
Asmodus Lustro (нет пасстру). Все новинки vaporesso теперь будут с Type-C. Этот мод исключение (он появился несколько месяцев назад).
+
avatar
  • Arlekino
  • 09 февраля 2021, 06:49
0
немного оффтоп:
на года 3-4 выпал из новинок вэйп темы…
фастек что прикрыли для РФ? без прокси сайт не открывается сейчас
как там с доставкой в РФ? заказать можно? или сейчас есть другие альтернативы?
+
avatar
  • kzndenis
  • 10 февраля 2021, 02:29
0
Ты прям вовремя, сейчас китайский новый год, до марта можно забыть о заказах из китая.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.