Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

AudioiQ2 PRO Bluetooth Headset Engineered for Sound Quality


Жажда — ничто, имидж — все! — Подумал я, и заказал себе… наушник с микрофоном ибн блютуз-гарнитура.

Ждать пришлось недолго, около 15 дней, что на фоне ремонта в квартире, беготни по строительным магазинам и прочей суеты такая мелочь. И вот наконец-то долгожданная коробчонка у меня в руках.



Вскрываем до боли знакомый желтый пакет с пупырышками, достаем гарнитуру. Прошу прощения, фото пакета не будет, ибо вспомнил через час после того, как пакет в составе кулька мусора благополучно исчез в дебрях мусорной трубы. Так что придется мне поверить на слово, что пакет был, но… нету его.

Коробка. Черная, с серебристыми буквами, выполнеными тиснением (не ожидал). Общий вид:



Вскрываем, достаем. Упаковано неплохо, сверху серебристого цвета картонка, жаль мала, по плотности как раз шашлычки жарить. Сама блютузина лежит в своем гнезде, причем так плотно, что еле-еле выковырял ее оттудова.

Комплект бедноват. Зарядка с китайской вилкой (переходника под европейскую нет), с выходом ЮСБ и дающая аж целых 5 вольт 450 мА, 2 кабеля мини-ЮСБ, один длиной 300 мм, другой 840. Одна инструкция на 4 бусурманских языках, один из которых — английский. В картинка. 2 рекламных буклетика, мол, спасибо, дорогой товарищ, что купили, надеемся будет радовать Вас и все такое. 2 запасные силиконовые ушные вставки диаметром 12 и 16 мм (при этом одна вставка диаметром 14 мм уже была надета на гарнитуру). Все.

Комплектность:



Да, чуть не забыл — на обратной стороне инструкции написано, что, мол, сделано сие диво в городе Санта Круз, США, и наклеечка — сертифицировано для использования в ГонКонге. Ох уж эти мне китайцы, ох и шалунишки :)



Вот. Инструкция как назло многословна, пришлось лезть за словариком. Описано где какая кнопка есть, как подключать, где чего светится а где разговаривает. Впрочем, смотрите сами:





Откладываем инструкцию, берем в руки саму гарнитуру. Передняя половина — резина, задняя — пластмасса. Наушник относительно самой гарнитуры вращается на 180 град, выносной микрофон — на 270, это позволяет цеплять ее как на правое, так и не на правое ухо. Кнопки регулировки громкости сверху, пока наощупь не попадаю. Кнопка «прием/отбой» находится в торце наушника прямо на дуге выносного микрофона. Наощупь уже попадаю :)

Сзади находится двуцветный светодиод, спрятанный за решеточкой из мелких отверстий, и кнопка включения/выключения/проверки состояния аккумулятора.

На самом динамике надпись (вверху видно серебристую кнопку приема вызова):



Чего это такое, я, если честно, так и не понял. Не мешает, и ладно.

Как смотрится на ухе, или в ухе, или вокруг уха:



Пытаемся включиться. Зажал кнопку питания, зажглись попеременно красный и синий светодиоды. На HD7300 запустил блютуз, тело нашло гарнитуру и тот час же к ней пристало. Неплохо. В мануале заявлено поддержка двух телефонов. Интересно. Достал старый коммуникатор Samsung I200, выключил гарнитуру, зажал питания, запустил блютуз на Самсунге — нашел!!! Подключился, после чего на HD7300 нажал — «соединиться» и вуаля! — гарнитура подключена к обоим телефонам!!!



Пытаюсь позвонить. С обоих телефонов вызов идет в гарнитуру. Совсем неплохо.

Идем дальше. В мануале заявлено версия Блютуз 2.1 + EDR + SSP. Поочередно запускаю музыку на обоих тельцах — работает! Да еще как работает!!! Звучание по пятибальной шкале на четверку с плюсом, даже слышно басы и высокие частоты. Однако :)

Эх, жаль я выкинул наушник с разъемом мини-юсб на конце от нерабочего китайского блютуза. Может быть, это тело подхватит второй наушник, и у меня будет стерео…

Ну и наконец звонки. В блютузе заявленна система шумодава. Вышел на балкон — 4 этаж, машины едут, ветер свистит — красота. Звоню жене. Туды-сюды, как меня слышно — спрашиваю? — Шипит что-то. — Отвечает. — А машины, ветер слышно? — Нет, говорит, не слышно, шипит что-то постоянно и все. Зашел в квартиру. — А теперь шипит? — Нет, теперь нормально слышно, не шипит. — Говорит.

Чудеса :)

При входящем звонке чудо техники выдает прикольную мелодию — пам-парам-пам, ПАМ-ПАРАМ-ПАМ (простите, с детства со слухом проблемы). А когда включается, невидимый женский голос изнутри говорит мне — ай м рэди — Я Рэди, значит :) Ну Рэди так Рэди. Хотя мне больше нравится имя Мила.

Итак, собеседник нас слышит отлично. Система шумодава работает на «ура». Слышим ли мы собеседника? Ведь не может быть, чтобы в девайсе все было прекрасно? На удивление слышим очень отчетливо, по громкости есть 8 градаций, у меня стоит на 6, ибо на 8, самой максимальной, уж сильно глушит.

Я перепробовал несколько блютузов, как китайских так и из офлайн-магазинов. У самого дома 3 блютуза, несмотря на то, что постоянно за рулем — ни одним блютузом не пользуюсь. Те, что с ушным креплением — соскальзывают, те, что просто вставляются в ухо — выпадают. Если блютуз не соскальзывает и не выпадает, то через несколько часов начинает болеть ухо, а затем и вся голова. Не знаю, может быть это у меня баг такой.

С этим же блютузом проездил 4 часа — такое ощущение, что его вообще на ухе нет. Корпус резиновый, свободно выбирает форму уха. Основной вес находится за ухом, а не давит на него. Мне о-о-очень удобно и комфортно. Тем более, что в комплекте 3 насадки разного диаметра, мне подошла средняя.

Немного о характеристиках.

— Время разговора — 6 часов.
— Время ожидания — до 120 часов.
— Дистанция — до 10 метров (через 1 железобетонную стену толщиной сантиметров 30 добивает железобетонно :))
— Время заряда — 1.5 часа.
— Вес — 17.5 грамм.
— Температура — от 0 до 40 за Парацельсом.

Вроде все. А, забыл сказать — кнопка питания совмещена с тестировкой встроенной литий ион-полимерной (!) батареей. Если при включенном девайсе кратковременно нажать на нее, то синий цвет индикатора состояния сменяется на красный, который показывает:

— 1 мигание — осталось >2/3 заряда.
— 2 мигания — от 1/3 до 2/3 заряда.
— 3 мигания — < 1/3.

Плюсы:

— Очень стильная.
— Хороший шумодав.
— Блютуз 2.1, в крайнем случае можно послушать музыку.
— Мне по крайней мере очень хорошо подошел на ухо — после получаса езды забываешь напрочь. Ничего не давит, не мешает, и не отвлекает.
— Теоретически внутри хороший аккумулятор, практически покажет время — в руках только 5 или 6 часов, еще не заряжал, но уже в общей сложности около получаса разговоров было.

Минусы:

— Пока не нашел.

Спасибо за внимание :)
Планирую купить +16 Добавить в избранное +22 +50
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
+1
Такое ощущение, что это еще не все.
Продолжение следует?
Как слышимость?
На сколько хватает батарейки?
+
avatar
0
Да, пишу потихоньку, время от времени сохраняясь дабы не потерять написанное. Простите, старая программистская привычка ))))))))
+
avatar
0
Ну что Вы, не за что извиняться, бывает такое — вместо сохранения в черновики «Опубликовать» нажали. Жаль только пришлось прерывать увлекательное чтение, интересно пишите. За полный вариант однозначный плюс.
+
avatar
  • STEP73
  • 26 июля 2012, 17:52
0
Интересная штука, но не дешевая. Как в ухе сидит, удобно?
+
avatar
+1
Боюсь я таких гарнитур. Рядом с головой, да еще высокочастотное…
+
avatar
-1
Цитата:
Bluetooth 2.1 + EDR
В августе 2008 года Bluetooth SIG представил версию 2.1+EDR. Новая редакция Bluetooth снижает потребление энергии в 5 раз...
Кроме этого, с радиусом 10 метров — второй класс блютуза, которы имеет 2.5 мВт (милливатт) мощности. К сравнению — максимальная мощность мобилки стандарта GSM-900 — 2 Ватта. Но это максимальная, при отсутствии поблизости базовых станций. При наличии хорошего сигнала мобилка сама уменьшает мощность передатчика, который при хорошем сигнале не превышает 100-200 мВт. Итого имеем мощность излучения в 100/2.5=40 раз меньше, чем при разговоре по мобильному, держа его у уха.
И еще — мой институтский препод по ТОЭ — теоретических основах электротехники говорил, что если каждый день ездить по 2 раза в течении получаса на задней площадке троллейбуса, на сиденьи над двигателем, то за год можно стать бесплодным, ибо электромагнитное излучение там такое, что любая мобилка нервно курит в сторонке.
+
avatar
0
На коробке надпись plantronics это производитель который специализируется только на производстве различных гарнитур и он знает в этом толк. Так что все гарнитуры идут довольно приличного качества. В магазине Skype предлагаются в основном гарнитуры plantronics и рекомендуются самим Skype как одни из лучших гарнитур.
+
avatar
-1
Да, но оригинал стоит от 60 баксов, а здесь — всего 33. Если и подделка, то очень качественная. По крайней мере — 2.1 присутствует, к 2 мобилкам подцепляется, шумодав работает, индикатор индикатит :)
+
avatar
0
C виду действительно абсолютно похоже на оригинальную.
Вот только вид конечно в plantronics не главное. Шумодав там отличный.
А тут вы пишете что что-то шипит. Можно поподробней? Громко шипит? Мешает это шипение?
Да и тест шумодава на балконе 4-го этажа не совсем понятен. Там до машин довольно далеко уже.
Какова слышимость в реально шумных местах?
На оригинальном, например можно не повышая голоса комфортно разговаривать в едущей электричке метро. Собеседник слышит только голос и ничего больше.
Если тут действительно также работает шумодав, то за такую цену надо брать однозначно.
+
avatar
0
Балкон 4 этажа выходит на красную линию оживленного проспекта. Поверьте — движение и шум там даже на 4 этаже приличный.
Что касаемо шумов — пришла с работы жена, я ее одел в блютуз, а сам пошел в другую комнату разговаривать. Шумы небольшие есть, скорей всего это похоже на горение газа под чайником, но тихо. И еще — голос через блютуз немного искажается. То есть небольшая разница между говорящим по телефону и блютузу есть. Но — если ты знаешь голос этого человека, как он звучит по телефону, то по блютузу чувствуется разница — голос немного глуховат. Если не знаешь — даже не догадываешься. Мне сегодня звонили клиенты, я нескольких человек специально переспрашивал как меня слышно. Все удивлялись, но говорили — да нормально слышно. То есть изначально человек не знает как звучит мой голос по мобильному, следовательно не замечает подвоха :) Это пока единственный минус, к которому истинный меломан может прикопаться. Главное, что я человека хорошо слышу, и он меня может разобрать.
Завтра планирую провести основательные испытания в машине в движении по городу.
+
avatar
  • vil2
  • 26 июля 2012, 20:34
0
Являюсь обладателем plantronic m100 оригинал с двумя микрофонами и шумодавом. В шоколадном цеху собеседник меня слышит отлично цена 40 зелени. На ветру шумодав не работает.
+
avatar
0
Кстати, о шумодаве — используется до горя простой алгоритм. Имеем два микрофона — один ближе ко рту, другой — дальше. Ближний микрофон воспринимает голос как более сильный сигнал, и шум как более слабый. Дальний — наоборот. Ну а потом программно просто выделяем составляющую шума и вычитаем ее из сигнала ближнего микрофона. В итоге — почти чистый голос.
+
avatar
  • smiler
  • 28 июля 2012, 07:16
0
Да, но в реализации требуется дополнительный процессинг выделяющий шум — чего не наблюдается в дешевых гарнитурах.
+
avatar
  • introm
  • 27 июля 2012, 03:35
0
+ за plantronics — умеют они делать звук хорошим.
у самого стерео гарнитура BackBeat 903+ за 100$ — доволен.

ps: вот пример шумодава для ветра
+
avatar
-1
Бр-р-р, ходить целый день с туалетным ершиком (ну вот такая у меня ассоциация!) у рта… :)
+
avatar
  • smiler
  • 28 июля 2012, 07:14
0
Большое спасибо за действительно дельный и полезный обзор. Я думаю, что это оригинальная гарнитура из overstock'ов. Наверное, закажу такую же, потому что все именно так и обстоит — из имеющихся 3-х гарнитур две шумят-шипят, одна плохо «сидит»…
Пожалуйста, не поленитесь отписаться о времени «жизни» от одной зарядки.
+
avatar
0
У самого такая гарнитура около года. Брал в офф-лайне за примерно 60$.
От той что представлена в обзоре не отличается ничем кроме упаковки и другой инструкции. Пользую гарнитуру постоянно (каждый день с утра до вечера). На голове сидит отлично, ухо практически не устает (за день перевешиваю ее с одной стороны на другую раза по 2).
Батарея держит 3-4 дня, а разговариваю я достаточно много. По окончании разговора, все тот же женский голос, сообщает сколько осталось заряда (6,5,4,3 часа, меньше чем 2 часа, зарядите устройство).
Лично для меня громкости на улице немного не хватает (особенно громкости вызова) если телефон далеко в сумке, или если еду в машине с включенной магнитолой, то могу вызов прощелкать, но возможно это я глуховат.
+
avatar
0
Заказывал такой же с AliExpress, правда там название лота было все же Plantronics Voyager Pro. Коробка точно такая, на коробке точно также сертифицировано для использования в Гонконге.
Всем заявленным характеристика удовлетворяет. По телефону например при ветре разговаривать нереально (не слышат, ветер в микрофон задувает), с гарнитуркой — отлично.
За полгода использования никаких нареканий, что за цену в 1200 ($43 была) совсем не плохо.
+
avatar
0
только собрался заказать, а она исчезла (
+
avatar
  • smiler
  • 25 августа 2012, 11:17
0
Поторопитесь, осталось 2 штуки!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.