Авторизация
Зарегистрироваться

Универсальный пульт G40S - 2,4 ГГц, аэромышка, ИК пульт.


Всем доброго времени суток!
Предлагаю на ваш суд обзор универсального пульта дистанционного управления, аэромышка, микрофон, ИК пульт в комплекте.
Совместим с Windows, Android.

Приехал пульт в небольшой коробке.

Внутри собственно сам пульт и небольшая инструкция на Китайском, Русском и Английском языках.

Инструкция


Корпус пульта выполнен полностью из пластика, кнопки в основном резиновые, только квадрат с центральной кнопкой пластик.

Длина корпуса 17.5см.

Ширина 4.8см.

На обратной стороне есть довольно ощутимый горб, в него прячутся батарейки и заодно он помогает держать пульт в ладони.

Сначала не мог понять куда вставлять батарейки, но потом понял что нужно снимать всю заднюю стенку что бы добраться до отсека для батареек. Тут же под крышкой обнаружился USB приемник сигнала.


Пульт может работать в двух режимах, либо как ИК пульт, либо радио 2,4ГГц.

Для начала пару слов об ИК режиме.
Сигнал качественный, светодиод яркий работает даже когда пульт направлен просто примерно в сторону приемника.
Есть возможно выбрать один из трех профилей A/B/C или клонировать свой пульт.
Готовые профили обозначены как:
А — Apple TV
B — Vizio TV
C — Roku TV
Честно говоря, кроме Яблока эти названия мне мало что говорят так что не могу сказать идет речь, о системе которая использует многими производителя или это название брендов.
Пытался немного погуглить, встретил упоминание про пульты Roku в контексте брендов TCL/Sharp/Insignia/Haier/Hisense/HITACHI так что скорее всего это стандарты команд, которые используются многими брендами.
Но для меня более интересна была возможность клонировать свой пульт, делается это просто.
Для начала переводим пульт в ИК режим, для этого нажимаем кнопку Set, перевод в режим ИК, перевод подтверждается подмигиванием красного светодиода. Еще одно нажатие кнопки Set переводит пульт в радио режим, о чем сообщает зеленый светодиод.

После перехода в ИК режим нажимаем и удерживаем кнопку Set около 3 сек. при этом светодиод должен начать быстро мигать красным.
Теперь нажимаем кнопку, которую хотим запрограммировать, светодиод начинает мигать медленно.
Подносим свой старый пульт к новому и нажимаем на нем кнопку, которую хотим клонировать, удерживаем ее нажатой пока светодиод не начнет опять быстро мигать.
Все кнопка клонирована, можно клонировать следующую кнопку. Для выхода из режима клонирования нужно нажать кнопку Set.
Переназначить можно Все кнопки за исключением кнопки «Set».

На мой взгляд клонирование работает очень хорошо, можно повесить команды даже на кнопки A/B/C. Немного расстроило что нельзя клонировать несколько пультов. Я надеялся, что можно будет выбрать один из режимов A/B/C и переписать его своими значениями, тогда можно было бы сохранить в пульт три своих пульта, но увы так это не работает, а жаль.

Теперь проверим работу пульта с компьютером.
Подключаю приемник к USB и в системе появилось несколько новых устройств.
SG Control Mic, HID-совместимая мышь, HID-совместимое устройство управления, HID-совместимый системный контроллер и 2 USB-устройства ввода.
Диспетчер устройств при подключенном приемнике,

Диспетчер устройств при отключенном приемнике,

Все драйвера на 10 и 7 установились автоматом, ничего доставлять не потребовалось.
В этом режиме кнопки Play/Stop/переключение треков/Back/Home, управления звуком работают как кнопки на мультимедийных клавиатурах и нормально отрабатываются системой. К сожалению кнопка выключить тоже нормально обрабатывается системой, и исправно выключает компьютер :)
Кнопки от 0 до 9 просто набирают цифры, причем эмулируется нажатие цифр на ряду кнопок над буквами, а не с цифровой клавиатуры, это важно при настройке горячих клавиш совместимых с клавиатурой и пультом.
Кнопка Del эмулирует BackSpace, кнопка Menu — кнопку меню мышки на клавиатуре.
Квадрат отвечает за стрелки, а круг по центру это энтер.
Возможностей не очень много, но управлять плеером, или листать ютуб вполне возможно.
Кнопка с курсором служит для включения режима аэромышки. В этом режиме круг начинает передавать сигнал левой кнопки мышки, а перемещение пульта в воздухе двигает курсор мышки.

На других пультах я иногда мучился от слишком чувствительной или наоборот слишком вялой мышки. На Windows приходилось лезть в систему и играться там с настройками скорости перемещения курсора, а на андроиде мирится. Тут производитель подумал о пользователях, и дал возможность управлять скоростью курсора прямо с пульта. Можно зажать кнопку Ок (круг внутри квадрата) и не отпуская ее нажать кнопку Громкость ± для смены режима скорости. Всего есть три режима скорости курсора, для компьютера мне подошёл минимальный, а вот на Андроиде комфортнее со средней скоростью.
Ну и последнее, о чем хочется сказать это микрофон, хотя он и постоянно активен в системе, но звук с пульта начинает передаваться только после нажатия на кнопку со звуковой волной. Удерживать кнопку при работе микрофона не нужно, передача звука останавливается автоматически через 35 секунд, пока работает микрофон светодиод периодически мигает зеленым.
Звук пишет довольно чисто, но не особо громко и заметно что в самом пульте работает шумодав так что частоты подрезаются, но зато на записи практически нет шумов.

Пару слов об Android
У меня дома есть пару ТВ приставок, одна Xiaomi вторая x95 проверил работу пульта с обеими.
Сначала подключил к Сяоми, пульт вообще никак не заработал, уже начал думать, что это проблема совместимости, о которой пишут в описании на некоторых магазинах, но потом зашел в инженерное меню приставки и там в настройках USB начал играется с режимом порта. В итоге пульт опознался и заработал. Так как у сяоми пульт изначально идет с микрофоном все что необходимо для работы сразу есть в системе так что пульт работает как родной. Есть только один минус если выключить приставку с этого пульта, то включить ее назад уже невозможно, видно при уходе в сон моя приставка снимает питание с USB или просто в системе не предусмотрена функция пробуждения от USB устройств.
А вот с x95 все немного хуже. Пульт подключился и работает, но вызвать голосового помощника по нажатию кнопки активации микрофона не получается. Внутри самих приложений микрофон работает адекватно и головой набор прекрасно распознает голос, но сделать это прямо с рабочего стола нельзя. Возможно это решается установкой каких-то сервисов, но пока что я этим не занимался.

Внутренний мир.
Корпус пульта собран на трех винтах и куче защелок по периметру, хоть и разбирал аккуратно, но часть защелок отвалилось, так что лишний раз сюда лезть не стоит, пластик довольно хрупкий.
Контакты кнопок покрыты металлическими мембранами, с одной стороны это хорошо, такие кнопки работают качественно, очень отзывчивые и почти не страдают от отложений пота на плате. С другой стороны, если верхняя пружинная часть порвалась или слетела со своего места поставить ее назад не всегда получает, а найти замену у меня получалось только сняв ее с донора.

Рядом с некоторыми кнопками есть места для установки светодиодов, можно было бы попробовать сделать подсветку всех кнопок, но с учетом того что на обратной стороне есть много пустых мест под элементы, думаю ничего не получится.

С обратной стороны основной контроллер, DC-DC и радио модуль.
По сути самая большая претензия как раз к DC-DC.
При использовании пульт свистит, что в ИК режиме, что в радио, после нажатия любой кнопки и пробуждения пульта если его поднести к уху слышен свист. Он не громкий, но у меня привычка руку с пультом держать в районе уха так что раздражает немного.


Небольшой вывод: В целом мне пульт понравился, он вполне справился с задачами по управлению компьютером которые я на него возлагал, а с учетом клонирования ИК пульта можно заодно рулить и телевизором, к которому подключен компьютер. Единственное чего не хватает это возможности сделать несколько профилей для ИК режима, тогда бы я на него еще и андроид приставку прикрутил :)

Купон на покупку BGRUG40S цена с купоном $13.99, до 31-го марта.

Заранее приношу свои извинения за орфографию и грамматику текста, все допущенные ошибки сделаны не специально, а только по незнанию и в связи с несовершенством программ автоматической проверки текстов.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +19 Добавить в избранное +35 +54
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
-7
+
avatar
  • MiG
  • 02 марта 2021, 11:58
-10
+
avatar
+4
«На кнопку «Power» можно запрограммировать любую функцию от любого ИК пульта (ниже инструкция).

Программирование (обучение) кнопки «Power»:

1) Нажмите и удерживайте кнопку «Power» до тех пор, пока частота мигания светодиода не начнет замедляться. Когда частота мигания светодиода изменится с быстрого на медленное, пульт переходит в режим ИК обучения.
2) Удерживайте воздушную мышь G40s и пульт дистанционного управления (с которого нужно скопировать функцию) инфракрасными приемниками друг против друга и нажмите кнопку на обычном ИК пульте, функцию которой нужно передать (например, функцию выключения Андроид приставки). При успешном приеме кода светодиод загорится, затем начнет мигать.
3) Светодиод выключается (тухнет), что означает, что мышка успешно изучила значения инфракрасного кода.
4) После успешного обучения, данные будут автоматически сохранены и мышка выйдет из режима обучения.
5) Нажмите и удерживайте кнопки «ОК» + «DEL», чтобы очистить введенное ранее значение ИК кода.»
+
avatar
  • koticik
  • 02 марта 2021, 12:35
+9
то такая функция должна быть, но обзорщик почему-то об этом умолчал
А это я для кого писал?
Но для меня более интересна была возможность клонировать свой пульт, делается это просто.
Для начала переводим пульт в ИК режим, для этого нажимаем кнопку Set, перевод в режим ИК, перевод подтверждается подмигиванием красного светодиода. Еще одно нажатие кнопки Set переводит пульт в радио режим, о чем сообщает зеленый светодиод.
и далее по тексту.
+
avatar
-5
+
avatar
  • koticik
  • 02 марта 2021, 12:41
+16
Если вы бы прочитали обзор, то нашли бы описание этого процесса прямо в тексте обзора.
+
avatar
0
А как происходит обучение при использовании радиоканала?
У меня например смарт телевизор LG. И у меня пульт для смарта с радио и ИК каналом.

А самому профиль задать? Например управлять с одного пульта телевизором и смарт-боксом.
+
avatar
  • koticik
  • 02 марта 2021, 12:37
0
Насколько я понял радиоканал обучать нельзя. Можно только клонировать кнопки в режиме Ик пульта.
Радио работает только через комплектный USB приемник и только то что заложено.
Можно попытаться переназначить кнопки софтом, но не переобучить пульт.
+
avatar
0
У меня G30S. Стоит ли с него переходить на этот пульт?
+
avatar
+1
Всё конечно же чисто субъективно, но… Смотришь на все эти новые модели, и думаешь, а не прикупить ли еще парочку G20S, про запас, а то снимут еще с производства.
+
avatar
0
У G20S вроде же можно программировать только одну кнопку? Я на G30S запрограммировал переключение с HDMI на TV, громкость телика, избранное с любимыми каналами, переключение каналов. И по итогу штатный пульт от тв убрал в шкаф. Очень удобно.
+
avatar
0
А вообще существуют ещё пульты где можно запрограммировать все кнопки пульта? Сам таким пользуюсь для ТВ-приставки, он ещё и с клавиатурой на задней стороне, правда нескольким русским буквам там всё-таки место не нашлось, ну и материалы пульта конечно не самые приятные. Зато полностью запрограммировал все функции от LG пульта, теперь и приставкой рулю и функциями ТВ пользуюсь всеми. Поэтому теперь в принципе не рассматриваю пульты где нельзя запрограммировать все кнопки.
+
avatar
  • Elkmann
  • 02 марта 2021, 13:27
0
У меня G30s, у него можно перепрограммировать все кнопки, кроме 3-х верхних, итого 33 штуки. Я перевесил на него основные клавиши со штатного пульта от ТВ, и убрал его в шкаф. Прекрасно управляюсь с ТВ и с приставкой с одного пульта.
+
avatar
+1
У меня Q7 пульт с оранжевой кнопкой ОК. Тоже ИК-программируются все кнопки и довольно приятный внешний вид. ИМХО достойная замена G20S. Из минусов только, что кнопка назад располагается по центру под крестовиной, а не слева, как привычнее, но это мелочи.
+
avatar
  • koticik
  • 02 марта 2021, 12:39
0
Тут можно перепрограммировать почти все кнопки. Можно взять часть кнопок с одного пульта часть с другого, никто в этом не ограничивает.
+
avatar
0
Сначала обрадовался, что появился пульт с режимами, куда можно записать разные пульты.
Но счастья не случилось:
Я надеялся, что можно будет выбрать один из режимов A/B/C и переписать его своими значениями, тогда можно было бы сохранить в пульт три своих пульта, но увы так это не работает, а жаль.
+
avatar
  • koticik
  • 02 марта 2021, 16:08
0
Увы, можно записать только один свой, или собрать один из нескольких
+
avatar
  • mambuka
  • 02 марта 2021, 16:13
0
Del.
+
avatar
  • Esculap
  • 02 марта 2021, 17:50
+2
Рядом с некоторыми кнопками есть места для установки светодиодов, можно было бы попробовать сделать подсветку всех кнопок
Зачем так-то. Есть пульт G20S PRO с подсветкой, гиро и голосом заметно дешевле за 11$

+
avatar
  • mrac
  • 02 марта 2021, 18:21
+1
Купил такой. С самого начала как-то неуверенно срабатывала кнопка OK. Разобрал, отклеил плёнку с контактами, протёр спиртом. Стало нормально, хотя плата на вид чистая и контакты тоже.
Далее, кнопка «меню» нужна не очень часто, но нужна. Засунуть её в самый неудобный нижний правый угол — это я не понимаю, что в голове надо иметь.
Ну и третья проблема у меня, периодически сама включается аэромышь. В Kodi, SmartTube Next, Perfect Player IPTV управление заточено на кнопки, а не на мышь. И несколько раз за вечер она у меня самопроизвольно включается. Т.е., листаю ролики на ютубе, 5-10 посмотрел, включилась, мешается, выключил. Ещё через пару часов снова. Кнопку точно не нажимаю. Раздражает страшно.
upd.: нашёл упоминания, что самопроизвольное включение курсора может быть из-за низкого заряда, у меня аккумуляторы. А уже собирался пульт выбросить…
+
avatar
  • koticik
  • 02 марта 2021, 21:07
0
Прикольно, но суда по плате моего там должна была неть не просто подстветка, а подсветка RGB диодами, интересно какой функционал закладывался.
+
avatar
  • Idzin
  • 02 марта 2021, 18:51
+1
Не понял, сколько кнопок доступно для перепрограммирования? Одна, две, три, все?
Хотя, по мне, так слишком много кнопок. Пульт Q9 взял, и и доволен. Включение ТВ и его громкость записал, на остальные забил. Впрочем, я и не смотрю ТВ, только приставку подрубил.
+
avatar
  • koticik
  • 02 марта 2021, 21:00
+1
Для клонирования через ИК доступны Все кнопки кроме кнопки «Set»
+
avatar
  • Idzin
  • 02 марта 2021, 22:42
0
Прекрасно. Это стоило бы подчеркнуть в топике, не находите?
+
avatar
  • koticik
  • 02 марта 2021, 23:20
0
Нахожу и уже добавил :)
А Вам спасибо за вопрос.
+
avatar
0
Дома есть вот такой пульт.

Пульт

Батарейки съедает за 2 дня. Кто нибудь сталкивался?
+
avatar
  • brainzx
  • 03 марта 2021, 06:12
0
У меня такой пульт, только с подсветкой, да батарейки ест быстро :(
+
avatar
  • ilnuur
  • 03 марта 2021, 07:06
-1
Доброго времени суток! У меня точно такой же, хороший пульт мне нравиться. Лаф хак, данный пульт работает всего от 1,5В то есть от одной батарейки, в место второй просто ставиться перемычка (можно саморез подходящей длины). Да же от одной батарейки у меня данный пульт живет примерно недели 2 а то и три, может версии разные стали выпускать, я брал в начале старте продаж. Есть еще пульт G20S то же отличный вариант как для меня очень удобный, но нет программируемой кномки вот это МИНУС.
+
avatar
+1
Смысл от хорошего пульта, который ест батарейки как конь.
+
avatar
+1
Заказывал такой вместе с ТВ-боксом A95X. В июле 2020 г. поставил батарейки, до сих пор работает. Правда, пользуюсь не каждый день.
+
avatar
  • exotsk
  • 05 марта 2021, 15:49
0
у меня 2 версии было, постарше без подсвета — батарейки месяцами держались, и поновее с подсветкой за 2-3 сжирает. не нашел по интернетам что из него выпаять чтобы было нормально. а так это один из самых удобынх пультов, пусть и кнопки на ощупь трудно определять.
+
avatar
  • il86md
  • 03 марта 2021, 09:43
0
Братцы подскажите как подобрать пульт или хоть через телефон подобрать коды пульта а потом их скопировать в программируемый пульт?
пробовал пульт 139F но на него телевизор не реагирует телек редкое гомно ситроник есть еще один телек называется дайву на него пульт тоже не реагирует…
+
avatar
0
Ищу Bluetooth пульт к MiBox S, в котором будут основные навигационные кнопки, мультимедийные, микрофон и хотя бы две кнопки, которыми можно будет запускать Smart YouTube Next и Netflix. Желательно подписанные (Например YouTube, Netflix, остальное — не важно, главное что бы можно было переназначить).
Нашёл картинку, с интересными пультами, но как такие купить отдельно и будут ли они работают с приставкой?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.