Авторизация
Зарегистрироваться

Чёрная мужская зимняя куртка с подогревом от павербанка

  • Цена: $55.99 с купоном

Ситуация, когда не угадал с одеждой по погоде думаю зимой знакома каждому. Причины могут быть самыми различными. Вышел на пару часов, в результате задержался на улице до вечера или резко испортилась погода, подул северный ветер, началась метель. Куртка, о которой я хочу рассказать, помимо того, что достаточно теплая сама по себе, дополнительно имеет встроенный регулируемый подогрев, позволяющий нейтрализовать отрицательный эффект таких ситуаций.

Обозреваемая куртка имеет разные варианты покроя для мужчин и женщин, мужской в пяти цветах, а женский — в четырех. Вещь я брал для себе, а что касается цвета, то был выбран черный как наиболее практичный.

Детальная спецификация куртки с сайта магазина:

Ткань: 100% полиэстер
Подкладка: 100% полиэстер.
Наполнитель: Вареный хлопок
Цвет мужской куртки: коричневый / красный / серый / синий / черный
Цвет женской куртки: Хаки / Розовый / Черный / Красный
Размеры (мужские): S, M, L, XL, 2XL, 3XL, 4XL
Размеры (женские): S, M, L, XL, 2XL
Число зон нагрева: 3
Расположение нагревательных документов: спина, слева и справа на животе
Интерфейс питания: USB
Источник питания: портативный аккумулятор 5V / 2A (не входит в комплект)
Регулировка температуры: ручная
Диапазон температур:
Горячий нагрев -около 45-55 ℃
Комфортный нагрев: около 35-45 ℃
Энергосберегающий нагрев: около 25-35 ℃

По фотографиям в карточке товара и описанию куртка выглядела довольно привлекательно. Далее главное было не ошибиться с размером. Указанные размеры понятное дело, китайские, то есть меньшие, чем принятые у нас. К счастью, на странице товара была дана размерная сетка, привязанная к росту и размеру:

Куртка приехала курьерской доставкой во внушительном белом пакете по размеру упаковки. Внутренняя упаковка представляла собой пакет со стяжкой, прозрачный с одной стороны, размером 65 x 45 см.

Непосредственно сама куртка спереди:

и сзади:

Подкладка капюшона и верха куртки из флиса, а нижняя часть – стеганая.

Размеры: длина (по центру спины) – 80 см, ширина в плечах – 50 см.

Затяжка манжеты регулируется «липучкой».

У куртки один нагрудный карман и два набедренных.

Нагрудный карман защищен водонепроницаемой окантовкой и клапаном под собачку молнии.

Набедренные карманы также защищены вшитыми по сторонам клапанами.

Ветрозащитный клапан куртки фиксируется только двумя кнопками, сверху и снизу. Дополнительные липучки по длине не предусмотрены. Сами кнопки имеют интересный дизайн в виде многогранника. К сожалению, не обошлось без огрехов – крепление нижней кнопки пробито криво. В остальном к пошиву претензий нет – швы ровные, торчащих ниток не заметил.

Капюшон небольшого размера, за счет чего хорошо облегает голову, и как я уже отметил выше, имеет флисовую подкладку, так что при не очень низких температурах можно не надевать шапку. Прилегание капюшона можно отрегулировать с помощью расположенных по бокам стяжек.

Сверху у капюшона есть козырек со светоотражающей полосой. Как по мне очень удачное решение, козырек обеспечивает защиту лица от дождя и снега без необходимости натягивать капюшон поглубже, тем самым уменьшая боковой обзор, а светоотражающая полоса позволяет обозначить себя на дороге в темное время суток.

Ярлык и бирка:

К сожалению, нет петельки для того чтобы повесить на крючок. Куртку придется вешать на вешалку или по-простецки за капюшон. Ну или пришить петельку самостоятельно.

Тесьма между верхней и нижней подкладкой и второй ярлык:

Здесь можно только разобрать что в составе всего по 100%, как, собственно, и было указанно в описании магазина. Касательно рекомендаций по уходу — разрешена стирка в воде с температурой 30 градусов, просушивание в вертикальном положении, гладить при температуре не выше 110 градусов, химчистка запрещена.

Ткань куртки довольно прочная, я бы сказал даже несколько грубая, слабо подвержена замятию и обладает хорошими водоотталкивающими свойствами. Вода буквально стекает с неё. Чуть намокает только тонкий верхний слой ткани, который практически сразу высыхает.

Общий вес куртки – 1.2 кг.

Внутренний карман на молнии с левой стороны куртки предназначен для размещения источника питания (павербанка). Размер кармана (Д x Ш) – 17 x 14 см. Этого вполне достаточно чтобы положить повербанк ходовых габаритов. Сверху над карманом находится кнопка управления подогревом.

На самом кармане нашита памятка по управлению подогревом:

Подключение павербанка осуществляется через USB-кабель, пропущенный через отверстие в верхней части кармана. Разъем снабжен защитным колпачком, очевидно для предотвращения попадания воды при стирке. Сам разъем «г»-образной формы для предотвращения излома при загибе. Длина доступной части кабеля соответствует высоте кармана и равна 17 см. Это позволяет как использовать павербанки разного размера, так и размещать их в кармане как удобно.

При подключении павербанка кнопка три раза мигнет разными цветами, которые соответствуют поддерживаемым режимам подогрева. Включается подогрев долгим нажатием на кнопку, а переключения между режимами осуществляется однократными нажатиями. Переключение циклично. Режим подогрева по умолчанию – красный (так называемый «Горячий» нагрев), от 45 до 55 ℃. Белый режим («Комфортный») нагревает до 35-45 ℃, а синий («Энергосберегающий») – до 25-35 ℃. Выключение подогрева осуществляется также долгим нажатием.

Нагревательные элементы расположены не так, как рекламной картинке магазина. Их всего три. Два из них расположено в районе карманов, а третий – на спине, где-то на уровне поясницы. Их расположение и примерный размер я пометил на фото:

Потребляемый обогревом ток во всех режимах одинаковый – 1.6-1.8A, разница только в том, что в «горячем» режиме энергопотребление постоянно, а в двух других обогрев отключается на определенные промежутки времени, в «комфортном» — на короткие, а в «экономном» — на более длинные.

В «горячем» режиме нагревательные элементы прогреваются до 80% примерно за 5-6 минут и выходят на заявленные температурные параметры через 10-15 минут после включения. На более экономных это происходит чуть быстрее.

«Горячий» режим:

«Комфортный» режим:

Экономный режим:

Если смотреть по потребленной емкости в горячем режиме, то такого павербанка как мой YKZ 10000mAh должно хватить примерно на 2.5 – 3 часа в красном режиме или на 5 часов в синем режиме. Экономный режим греет довольно слабо, и я сомневаются в его полезности при низкой температуре окружающей среды.

Несколько фото примерки:




Куртка пришла как раз перед недавним похолоданием, так что я успел в ней походить при 15-градусном морозе, довольно редком явлении для наших краёв. В куртке даже без подогрева было довольно тепло, когда чувствовал что холодновато — включал подогрев. По субъективным ощущением было теплее чем в моей старой Columbia, которую я ранее носил при такой погоде. Особенно хорошее впечатление произвел теплый, хорошо прилегающий капюшон. Шапку надевал всего несколько раз. Куртка хорошо себя показала и в дождливую погоду. Она не нуждалась в специальной просушке даже после сильного дождя. Некоторые недостатки конечно присутствуют, но они связаны непосредственно с фасоном куртки. Так, поскольку ветрозащитный клапан фиксируется только двумя кнопками сверху и снизу, он может заворачиваться при сильном ветре. Также не помешали бы регулируемые затяжки внизу куртки, это бы уменьшило потерю тепла.

До 1.04.2021 на эту куртку действует купон BGCOA99, который снижает цену до $55.99. Доставка в РФ — бесплатная.


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +31 +39
свернуть развернуть
Комментарии (55)
RSS
+
avatar
  • iksser
  • 01 марта 2021, 14:58
+1
Зачем нужна куртка с повербанком.., если она сама по себе… теплая?!., тем более за такую цену, тем более, если морозы у вас -редкость?!..
+
avatar
  • dens17
  • 01 марта 2021, 15:07
+7
Британские учёные говорят, что теплый Гольфстри́м сильно ослабевает.
Надо теплые куртки (и не только) брать заранее :) В Техасе, как оказалось, подтверждают мнение британских учёных.
+
avatar
0
Редкость, но бывают, видать, а как приятно походить в курточке с подогревом! проверил лично. Особенно если организм к морозам не привыкший
+
avatar
  • iksser
  • 01 марта 2021, 15:29
+3
Пока вижу три варианта для организма:1.Старость-не радость… хочу тепла2.Не стареют душой ветераны… и не только… но от лишнего тепла не отказываются .3.Мы… молоды и дух наш молод… нам дикий холод нипочем!!!
+
avatar
-1
Это надо попробовать, а не теоретически рассуждать.
+
avatar
  • Cemet
  • 01 марта 2021, 17:19
+2
Я вот вижу №4: Зима то закончилась! Сегодня у нас всего -24,)
+
avatar
  • combrig
  • 01 марта 2021, 15:20
+4
Зачем нужна куртка с повербанком.., если она сама по себе… теплая?!
значит не носите. Или когда вы в магазин приходите, тоже спрашиваете остальных людей «зачем мне нужна капуста, если есть картошка»?
+
avatar
  • Ramiro
  • 01 марта 2021, 15:25
-6
+
avatar
  • u3712
  • 01 марта 2021, 15:44
+5
текст был изменен. Мой комментарий бесполезен.
+
avatar
  • zaycen
  • 01 марта 2021, 18:44
+1
видимо, как альтернатива качественному утеплителю.
+
avatar
  • riplex
  • 03 марта 2021, 21:48
0
Да не сказать чтобы теплая.
В машине едешь в куртке, а при необходимости выйти на мороз, можно включить обогрев.
+
avatar
  • hefenud
  • 01 марта 2021, 15:18
+7
Сама идея одежды с подогревом, на случай морозов мне нравится, но не очень понимаю зачем куртка, если морозы редкие. Логичней было бы жилет, который можно надеть под свою обычную куртку, не?
Кстати, если кто посоветует проверенный жилет на XL-XXL буду очень благодарен
+
avatar
  • vezzo
  • 02 марта 2021, 16:10
+1
желет от Uniclo. Невесомый, очень теплый, стильный. Сворачивается и занимает очень мало места. супруга подарила, не расстаюсь с ним с осени. Вот только он без разъема для пауэрбанка)
+
avatar
0
не очень понимаю
В самом начале:
Вышел на пару часов, в результате задержался на улице до вечера или резко испортилась погода, подул северный ветер, началась метель.
+
avatar
  • u3712
  • 01 марта 2021, 15:53
+1
На самом деле, в subj есть смысл, даже в типично «городских» условиях.
Кроме «очевидного» применения, есть и другое — общественный транспорт, особенно автобусы. При резких скачках температуры, да и вообще, от сочетания звезд на небе, эти «заботливые» товарыщи включают печку на полную. Видимо, чтобы им удобно было находиться у себя в кабинке. Остальные варятся в шубах. Выходишь на улицу, и легко получаешь… у каго-как, а я всегда болею в эти сезоны.
+
avatar
+1
Так ведь эта куртка НЕ охлаждает! А так я тоже часто сталкиваюсь с тем, что проклятые водители включают обогрев до +25 градусов ЗИМОЙ, особенно сильна эта проблема в троллейбусах!!! Да я даже у себя дома не допускаю такой температуры — все окна настежь открываю, когда домой прихожу, чтоб остыло хотя бы до 20 градусов, и всё время сколько дома нахожусь — проветриваю, чтоб не допустить нагрева выше 23 градусов (у нас центральное отопление — выключить или уменьшить невозможно). И с радостью купил бы куртку с охлаждением!
+
avatar
  • triante
  • 01 марта 2021, 16:18
+6
чойта невозможно?

+
avatar
0
У нас в доме такого нет. А переделывать наверное очень дорого будет.
… Может быть позже, когда война закончится, и начнут зарплаты нормальные платить, а не 12 тыс.руб…
+
avatar
  • triante
  • 01 марта 2021, 18:30
+4
А у нас без всякой войны топят еле-еле, понаставил этих кранов, а почти не пользуюсь, и так прохладно.
И да, зп почти такие же 15 тыр.
+
avatar
+2
У нас в доме такого нет. А переделывать наверное очень дорого будет.
Я вот по старинке — одеяло сверху…
Ну а для зала из листов ЭППС сделал кожух.
Двигая его можно даже регулировать отдачу тепла.
+
avatar
  • emii
  • 01 марта 2021, 17:34
0
Прошу прощения, что не по теме, но все же — а как эта система работает?
Я вижу, что между входом и выходом батареи поставлена труба-байпас и вода может просто литься по ней, не затекая в батарею. Или это не так?
+
avatar
0
байпас сечением меньше и охлаждение воды в радиаторе немного увеличивает тягу через него, холодная вниз стремится, но часть и мимо идёт конечно
+
avatar
  • Kooonst
  • 02 марта 2021, 01:37
+1
Я в своей первой квартире термо кран ставил на байпас, когда жарко байпас открыт, когда холодно байпс закрыт. Сечение байпаса естественно не заужал. Изначально байпаса не было.
+
avatar
+1
такой вариант лучше конечно, но, мне кажется, большинство жековских сантехников будет против — им же самим потом бегать-искать кто стояк перекрыл)
+
avatar
  • vadik
  • 05 марта 2021, 00:51
0
Почему это против? Стандартный вариант — поток через батарею — нико не перекрыавет. А при жаре открывается байпасс, что снижает поток и тепло отдачу через батарею.
+
avatar
+2
Это так и задумано! Я не раз читал в интернете проклятия людей, когда соседи убирают эту перемычку, и тем самым оставляют все 9 этажей без отопления.
+
avatar
  • vadik
  • 05 марта 2021, 00:54
+1
У нас а большинстве домов нет перемычек изначально. Ток воды идет по одному стояку через все батареи вверх и возвращается по другому стояку также через все батареи вниз.
+
avatar
  • qwerty7
  • 01 марта 2021, 20:53
0
2 крана, один на этой трубе. или вода по ней идет или в батарею.
переделка 1000 руб на 1 батарею и минут 30.
+
avatar
+2
Я вижу, что между входом и выходом батареи поставлена труба-байпас и вода может просто литься по ней, не затекая в батарею. Или это не так?
Вода предпочитает путь с меньшим сопротивлением.
А это батарея.
И то, что часть воды идёт через байпас, никакой роли не играет — при исправной системе объём воды всегда с избытком.
+
avatar
  • u3712
  • 01 марта 2021, 16:35
+2
Вы не поняли — вместо «шубы» носить куртку с подогревом. В вечернее время обычно холодает, придется включать подогрев. Но, с другой стороны, куртка легче шубы и пользоваться ей удобнее.
Впрочем, я не учел вес батарей (только питание тяжеловато — из анекдота )).
+
avatar
  • jeepeg
  • 01 марта 2021, 16:30
+8
Не пришёл на работу — забыл зарядить пауэрбанк, а без него в куртке холодно.
Не пришёл автобус, сел пауэрбанк — умер на остановке от холода.
+
avatar
+3
На этой куртке могла быть ваша реклама Тёплого пола.
+
avatar
  • djdff
  • 01 марта 2021, 17:08
+8
было время, была работа, то в тепло то в холод. и раздеваться одеваться дико запаривало каждый раз
и что могу сказать по теме.
сделал из плотного брезента(палаточный) 3 мата греющих.
прошил их и протянул провод мгтф 0.05
и вот что скажу, прочитав данную тему.
меня очень смущает расположение греющих элементов, может я сильно толстый конечно, но я не помню когда у меня замерзал живот, зачем там грелки? я чуток проанализировал, посмотрел основной теплообмен тела, и сделал 3 полоски греющих
первые две от титьки(ах да от груди конечно) до лопатки через плечо.
и третья почки печень на спине.
питал я это дело от аккумуляторов от шуруповерта.
и скажу было очень удобно когда работаешь на улице но недалеко от розетки(своевременная замена аккумов)
нет необходимости сильно закутываться. ходишь в легкой одежде и тебе тепло, реально тепло.
даже руки ноги не мерзнут изза того что тело в тепле.
но! у меня мощность каждой полоски была около 8 ватт (аккума хватало на час).
а потому у меня очень много вопросов к сабжу.
расположение нагревательных элементов не правильное, мощности не те.
но идея правильная.
имхо
+
avatar
  • 50AC
  • 01 марта 2021, 17:49
+2
Это точно. Зачем пузо греть? Даже мне, тонкому, не понятно. Спина, плечи, чуть шея.
Кстати, через шею 50% крови (насколько я помню) прогоняется. Тот ещё «радиатор».
+
avatar
  • djdff
  • 01 марта 2021, 18:02
+1
именно потому и сделал от титьки до лопатки через плечо, как основные артерии там.
ну и печень почки думаю тоже понятно почему.
+
avatar
  • 50AC
  • 01 марта 2021, 20:22
0
Всё верно. Печень и почки то же дофига через себя крови гонят. А там ещё и такая «мелочь» как мышцы таза, что позвоночник придерживают.
+
avatar
0
греют нижнюю часть, тепло поднимается вверх и греет уже спину и плечи.
+
avatar
  • djdff
  • 02 марта 2021, 22:54
0
ну ну. грейтесь. только на практике а не в теории.
+
avatar
  • twice
  • 01 марта 2021, 18:18
-9
+
avatar
+1
+
avatar
0
Я на эту куртку писал обзор. По Уральским зимам скажу так, если носить до -15 с ветром в 5 м/с, то норм, с рюкзаком можно носить до -18 с ветром, в -25 в ней начинаешь уже быстрыми перебежками передвигаться от дома до метро и назад, в -35 с ветром до 9 м/с куртка продувается насквозь.

Покупалась куртка для городского передвижения, от магазина до работы и до дома, ездить в машине. Гуляю я в горнолыжке. Почему именно она? А все просто, я ненавижу зимнюю одежду и ее толщину, мне безумно не нравится зима и все ее проявления тк на Урале зимы очень капризные, с утра -15 и без ветра а к вечеру -35 и ветер сносит крыши домов, плюс еще влажность, как в Питере.

В целом ношу два сезона, доволен всем. Один раз стирал, один раз куртку чинил, внутри просто провода обжаты в клеммы и провод со спины слегка перетерся, вот я его пропаивал обмазал силиконом и в термоусадку, работает дальше.

У контроллера куртки есть косяк, если в нее воткнуть повер банк и даже не включать режим, куртка один хрен греет, что если честно меня раздражает, каждый раз приходится выключать кабель из банки.

Очень прочный материал верха, водо-отталкивающие свойства до первой стирки, потом надо обрабатывать пропиткой заново.
+
avatar
  • popov_
  • 01 марта 2021, 20:16
-3
А куртку по сезону покупать не пробовал? Говорят помогает.
+
avatar
  • limoncn
  • 02 марта 2021, 00:27
0
Блин минус -15… В эту зиму мы считаем эту температуру оттепелью… ((( у нас почти 2 месяца держится 20-30 градусов… В основном где то 25…
И снега навалило…… До мая не растает…
+
avatar
  • Cemet
  • 02 марта 2021, 02:40
+1
За 1,5 месяца первый день был меньше -30.А так всё -40-45 и до -52.Весна пришла однако.
+
avatar
+2
Делал обзор на такую же: mysku.ru/blog/china-stores/71370.html
Хожу в ней уже 2 сезона:
1) Греет не сильно но приятно в + температуру
2) Клепка снизу беспонтовая, не держит
3) Куртка не промокает и не продувается. В целом осенне-весенний вариант.
4) Молнии ужасные, особенно на карманах.
+
avatar
  • 11Mas
  • 02 марта 2021, 14:43
0


просто оставлю это здесь.

А по поводу куртки хз. Лучше бы, действительно, свитер или жилет. Каково в ней, например в помещении ходить… Площадь греющих элементов также не внушает доверия.
Т.к. в холод больше всего мёрзнут руки и ноги, то давно купил себе стельки подобного плана, с питанием от USB. Опуская тему удобства ношения скажу, что они оказались полной туфтой, а потом ни с чего вдруг перестали работать вовсе. Надеюсь, что в будущем у нас уже появится одежда подобная той, что мы видели в «Назад в будущее».
+
avatar
0
а мне стельки очень понравились, прямо оправдали ожидание.
+
avatar
  • ACE
  • 02 марта 2021, 18:12
+2
+
avatar
0
улыбнуло
+
avatar
  • Shiru
  • 02 марта 2021, 22:01
+1
У меня почему-то первыми начинают мёрзнуть плечи (спина защищена рюкзаком), а у этих курток и жилетов там обогревательных элементов нет.
Заказал на али комплект «сделай сам» и нашил на толстовку в нужных мне местах. Делов на один вечер.
+
avatar
  • xneo
  • 03 марта 2021, 06:37
0
Здравствуйте. Заказали только нагревательные элементы или контроллер тоже? Если контролер брали — то дайте ссылочку пожалуйста на проверенный экземпляр.
+
avatar
  • Shiru
  • 03 марта 2021, 12:27
0
Пока использовал только нагревательные квадратики без контроллера. Если их два, то жарят слишком сильно, а когда пять, то умеренно. Заказал ещё с кнопкой, но пока не использовал. По идее должно нормально работать, у меня толстовка с такой же кнопкой отлично работает.
+
avatar
  • vic67
  • 04 марта 2021, 11:47
0
В Воркуте, при минус 35-40 не спасет…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.