Авторизация
Зарегистрироваться

Бак для электронной сигареты Vandy Vape Berserker Mini V2 MTL RTA. Работа над ошибками?

  • Цена: $27.19 с купоном

В сентябре 2020 года я уже рассматривал прошлую версию этого бака. На этот раз предлагаю познакомиться с версией «V2 Mini». По сути, это точно такой же бак, но уже с некоторыми изменениями. Многим не нравилась верхняя крышка заправки, многих не устраивали пластиковые жиклеры. Разработчики прислушались к негативным отзывам и все исправили. Так же в комплекте появились дополнительные жиклеры, с их помощью можно отстроить затяжку как душе угодно.




Технические характеристики

Одна спираль
Материал: нержавеющая сталь, стекло
Объём: 2.0 миллилитра
Диаметр основания базы (диаметр на посадке и выше): 22 миллиметра
Высота бака: 37 мм без дрип типа
Затяжка: MTL, настраивается от тугой до более свободной
Цвет: silver/black/gun metal
Вес: 45 грамм
Коннектор: 510, пин позолочен
Заправка: верхняя
Сменные жиклеры: 8 штук

Информация для тех, кто не желает видеть обзоры электронных сигарет у себя в ленте.
В правом верхнем углу страницы нажать на «Настройки». Далее перейти на страницу «Показ материалов». В открывшемся окне отметить «Электронные сигареты» и нажать на кнопку «сохранить настройки». После проделанных действий вы больше не будете лицезреть неприятный вам материал.

Для заказа доступны 4 варианта расцветки, я выбрал нейтральный «стальной».

Поставляется бачок в картонной коробке. Все желающие смогут стереть защитный слой и проверить свой экземпляр на подлинность. Упаковка стандартная, практически все атомайзеры компании Vandy Vape поставляются в точно такой же упаковке. На обороте расписан весь комплект, есть контактные данные, указаны достоинства бака.

Под обложкой спряталась тара из жесткого картона:

И вот такая красота внутри. Комплект прям очень богатый, есть куча дополнительных дрип-типов, колб.

Комплектация:
1. Berserker Mini V2.
2. Пластиковая колба.
3. 2 спирали (Fused Clapton для MTL, сопротивление 0.74 ом).
4. О-ринги.
5. Винты для крепления спирали.
6. Маленькая синяя отвертка.
7. Заправочная проставка из силикона.
8. Два дриптипа.
9. Сертификат качества.
10. Инструкция.
11. Сменные обдувы (жиклеры).
12. Металлическая колба с логотипом.

Давайте сразу же об отличиях. Первое отличие — появилась нормальная верхняя крышка. Она выкручивается против часовой стрелки, крепится на специальных металлических защёлках (не на резьбе). Что тут сказать, разработчики поступили правильно, отказавшись от огромной и странной крышки, которая к тому же, скручивалась в непривычном направлении, то есть по часовой стрелке. Крышка не выдавливает жидкость в испарительную камеру, не раскручивается сама по себе.

Под ней у нас два заправочных отверстия с защитой от детей (силиконовая вставка с губками). Так же видим отверстие (шахту) небольшого диаметра как раз под MTL. Заправлять данное устройство можно практически из любых флаконов, но желательно взять флакон с тонким носиком, так как толстый носик может повредить силиконовую вставку.

Кому не нравится вставка с губками — меняйте её на вставку со сквозными отверстиями.

Комплектные дрип-типы остались прежними, но я решил установить свой дрип-тип. Площадка позволяет установить сторонний 510 дрип-тип, подходят практически любые, за редким исключением.


Есть внешняя регулировка затяжки, она реализована металлическим-съёмным кольцом. В кольце проделано семь маленьких отверстий, можно оставить все 7, можно уменьшать их количество и перекрывать затяжку. Если закрыть все семь отверстий — затяжка полностью блокируется. Кольцо крутится плавно, о-ринги подобраны грамотно.

Обратите внимание на нижний о-ринг под кольцом, благодаря этому о-рингу ваш бокс-мод останется сухим. Все бы так делали. Под кольцом скрывается одно широченное отверстие:

Снизу: различные гравировки и сертификаты качества. Позолоченный плюсовой пин хорошенько выпирает, а значит бачок совместим с механическими модами, в которых применен гибридный/сквозной коннектор.

Говоря об изменениях, стоит так же сказать об объёме и диаметре. Мини версию слегка урезали в объёме (два миллилитра вместо трёх). Данное изменение напрямую связано с диаметром атомайзера (22 миллиметра против 24). Комплектная металлическая колба позволит увеличить объём на 0.5 мл, благодаря тонким стенкам. Неплохо, но как следить за уровнем жидкости? Не понимаю.

Пожалуй, самое важное нововведение: жиклеры стали гибридными. Само основание трогать не стали (оно выполнено из жаропрочного пластика), при этом трубка с отверстием стала металлической. Металлическая трубочка запрессована, подсоса нет, воздух поступает в испарительную камеру в нужном количестве. В комплекте 8 жиклеров, по умолчанию установлен жиклер на 1.4 мм. На фото отсутствует жиклер 1.5 мм (я пользуюсь именно этим диаметром).

Диаметр отверстия напрямую влияет на затяжку. Хотите тугую? Ставите 0.8 мм или 1.0. Хотите чуть свободнее? Ставите 1.2 или 1.4. Жиклер с отверстием 2.0 мм даст больше воздуха, получим такую скорее «сигаретную свободную» тягу. В версии на 24 миллиметра отсутствовали жиклеры на 1.5 мм и 1.2 мм.

В чём смысл металлических вставок? Дело в том, что теперь можно прожигать спираль не извлекая жиклер. Он не расплавится, с ним ничего не случится. В идеале, такие обдувы должны быть цельнометаллическими. Ждём третью версию с полностью металлическими жиклерами?

Базу не трогали, те же стойки, те же самые винты. Ванночка для укладки ваты тут специфическая, маленькая. Приходится кромсать кончики ваты и удалять излишки, все ради идеальной подачи жидкости.


Жиклеры извлекаются подручными средствами. Можно извлечь пинцетом, ногтём, плоской отверткой.

С намоткой проблем не возникает, винтик надёжно фиксирует ножку спирали. Далее выравниваем коил и определяем высоту над обдувом (чуть выше — меньше вкуса и больше ТХ, ближе к обдуву — больше вкуса и меньше ТХ).

Так же стоит освободить обдув и отодвинуть хлопок подальше, не должно быть никаких препятствий. Под спиралью должно оставаться свободное пространство как на фото:


А еще я забыл сказать о весе. V2 Mini стал легче, весит 47 грамм (против 60 грамм).

Минусы, особенности:


1. Специфическая укладка ваты. Нельзя оставлять слишком много ваты, так как спираль будет голодать (проверено).
2. Объём (приходится часто заправлять). Можно конечно увеличить объём металлической колбой, но нужно постоянно следить за количеством жидкости в баке.

Плюсы:


1. Качество сборки. Сборка божественная.
2. Вкусопередача.
3. Цена.
4. Быстрая заправка.
5. Двойная регулировка затяжки (кольцом/жиклером).
6. Отсутствие протечек.
7. Богатая комплектация.
8. Жиклеры можно извлечь на горячую, не меняя намотку. К слову, в том же Dvarw MTL и Merlin Nano придётся извлекать всю намотку и только тогда вы сможете заменить жиклер.

Мнение.


Нормальный бак, изменения пошли на пользу. Да, пострадал объём, но что поделаешь. Увы, у меня нет возможности проверить совместимость новых жиклеров с прошлой версией бачка. У кого такая возможность есть — отзовитесь. Вкусопередача во многом зависит от самой намотки, комплектная спираль меня устраивает. По вкусу всё идентично, что в обычном V2, что в Mini… на одной и той же намотке вкус передаётся абсолютно одинаково. Об этом так же говорил сам разработчик (обзорщик Alex Vaper MD, если кто не в курсе).

Спасибо за внимание.

Действует скидочный купон: BMV2 ($27.19)


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +22 +29
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
  • GIPER
  • 09 марта 2021, 16:02
0
В идеале, такие обдувы должны быть цельнометаллическими. Ждём третью версию с полностью металлическими жиклерами?
А бы уточнил, что не «в идеале», а по хотелке потребителя. Хотя у меня честно сказать и на пластике проблем не было. Там же спиральки дохлые, на 15-20 ватт.

Тем более, сомнительно, что латунные (или тем более нержавеющие) жиклёры получится так-же легко защелкивать. Потребуется в коренную перебирать всю базу, делать посадку на резьбе… а оно надо вообще?

Лучше скажите как со смачиванием? У меня были проблемы с пересыханием ваты на режиме паровоза. Тут проблему решили?
+
avatar
0
DVARW MTL загуглите, жиклеры из нержавейки фиксируются винтом, идеальное решение. Что-то похожее можно придумать и здесь. С ватой у меня проблем никогда не было, оба конца распушил пинцетом и убрал примерно половину объёма от каждого кончика. Чтоб вата вошла в проточку легко и непринужденно. А после смачивания она набухает и ниче не течет.
+
avatar
0
Там же спиральки дохлые, на 15-20 ватт.
Я по пьяни спалил 1 жиклер (тот который полностью пластиковый, как здесь mysku.ru/blog/china-stores/81793.html), так что… при прожиге забыл извлечь и вот тебе на… Тут это пофиксили, но в идеале эти вставки должны быть полностью из металла. Так долговечнее.
+
avatar
  • GIPER
  • 09 марта 2021, 21:05
0
Я по пьяни спалил 1 жиклер (тот который полностью пластиковый, как здесь
Я читал Ваш обзор )
Однако лично у меня никогда таких траблов не было. Хотя по-пьяни и десятиваттным койлом можно жиклёр спалить )
+
avatar
0
Никто не застрахован)
+
avatar
  • GIPER
  • 09 марта 2021, 21:08
0
DVARW MTL загуглите, жиклеры из нержавейки фиксируются винтом, идеальное решение.
Ну я бы не назвал это идеальным решением. Почему сам жиклёр не оснастить небольшой проточкой под шлиц и не поставить на резьбу? По моему это намного проще как в обслуживании, таки в процессе изготовления.
+
avatar
  • ko1961
  • 09 марта 2021, 16:37
0
Брал версию на 24. Вставки пластик вполне устраивают, бак удобный, но не зашёл по вкусу. Может я не умею готовить) Но дварв и хастур вкуснее. Постоит пусть, «прогреется», может распробую…
+
avatar
0
У меня есть artemis mtl, он повкуснее. А этот бак в идеале запускать со своими спиралями (маленький фьюзд). Со спиралями из моножилы он не дружит. А еще вкус напрямую зависит от укладки ваты, тут проточки мелкие… меньше ваты-больше вкуса.
+
avatar
  • owl5053
  • 09 марта 2021, 18:17
0
всё вкуснее griffin 25 ничего нет :)
+
avatar
0
Нельзя их сравнивать
+
avatar
  • GIPER
  • 09 марта 2021, 21:04
0
всё вкуснее griffin 25 ничего нет :)
Эм… )) Вообще-то есть. Называется Reload RTA. Причём он лучше по сравнению даже не с обычным Гриффоном, а с его плюсовой версией, которая ушла на полку на второй день после приобретения Релоада.
+
avatar
0
А как там с доставкой в Россию, в связи с новыми законами?
+
avatar
0
Нормально. Законы больше про жижу и агрессивную рекламу.
+
avatar
0
Просто с али, вообще все что связано с вейпом, убрали для России.
+
avatar
  • GIPER
  • 10 марта 2021, 11:23
0
Да всё там нормально. Вот Берсеркер с доставкой в РФ. Всё работает

https://aliexpress.ru/item/item/1005002118102106.html
+
avatar
0
Вот копирую с форума есига-
«На самом деле все сложнее. не пропустит даже китайская таможня. Все дело в коде ТНВЭД. Нужно что бы продавец декларировал при экспорте товар как нечто другое. А пойдет ли на такое продавец? назвать товар он может как угодно, но вот код товара это уже дело серьезное. На „контрабас“ или „недостоверное декларирование“ можно попасть. Все упирается в насколько у продавца „все схвачено“ на таможне.

PS У меня по двум заказам (чехлы силиконовые на под) дальше китайской таможни не прошло. Спор/ возврат полный за один день. На автомате.»
+
avatar
0
У меня как видите-все нормально, все посылки доезжают.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.