Авторизация
Зарегистрироваться

Боксмод для электронной сигареты VOOPOO Drag X Plus Mod

  • Цена: $22.85 (с купоном DVG10)

VOOPOO Drag X Plus Mod — бокс мод для электронной сигареты, который совместим сразу с двумя типами аккумуляторов. Он питается от 18650 и 21700. В последнее время я заинтересовался форматом 21700, у этого формата есть свои плюсы. Основной плюс — автономность, долгоиграющий аккумулятор может продержаться 2-3 суток при невысокой мощности (я выставляю 20 ватт). Мод со своими недостатками, о них я расскажу в обзоре.





Информация для тех, кто не желает видеть обзоры электронных сигарет у себя в ленте: в правом верхнем углу страницы нажать на «Настройки». Далее перейти на страницу «Показ материалов». В открывшемся окне отметить «Электронные сигареты» и нажать на кнопку «сохранить настройки». После проделанных действий вы больше не будете лицезреть неприятный вам материал.

Технические характеристики

Размеры: 88мм*29мм*35мм
Материал: искусственная кожа, цинковый сплав
Питание: 1 х 18650 / 1 x 21700
Плата: Gene.Fan 2.0 chip
Мощность: 5 — 100 ватт
Режим работы: Smart mode, RBA mode
Поддерживаемое сопротивление: 0.1 ом (до 3.0 ом)
Экран: 0.96”, цветной, TFT
Порт: USB Type-C, 2А
Обновление прошивки: да
Коннектор: 510

Упаковка мне не понравилась. Стенки и само дно из плотного картона, а вот верх никак не прикрыт. Мод закрыт тонкой обложкой, практически никак не защищен. На обложке указана комплектация, есть наклейка с кодом для проверки на подлинность, перечислены некоторые достоинства героя обзора.


Комплектация:
1. VOOPOO Drag X Plus Mod.
2. Короткий кабель USB — Type-C.
3. Инструкция (переведена на русский язык).
4. Переходник 21700 — 18650.

VOOPOO Drag X Plus — классический однобаночный мод. Металла в конструкции не так много, батарейный отсек полностью пластиковый. Так же присутствует вставка из искусственной кожи. По итогу, производитель сумел создать достаточно лёгкое устройство, без аккумулятора девайс весит всего 90 грамм. К слову, Istick Pico второй версии весит уже 125 грамм. Дизайн интересный и необычный, привлекательный. Вставка из кожзаменителя на ощупь напоминает пенопласт, она имеет мягкую структуру. Она не самая надёжная, постоянно возникает такое ощущение, что ее можно проткнуть ногтём. Сзади видим нанесение с названием:

Установлен очень надёжный и массивный 510 коннектор. Коннектор крепится двумя винтами, плюсовой пин латунный, подпружиненный. Коннектор расположен не совсем по центру, чуть ближе к краю. Площадка возле коннектора позволяет накручивать крупные атомайзеры диаметром 25 миллиметров.

Спереди видим современный порт Type-C (ток заряда 2A), цветной экран и три кнопки (fire, + -). Кнопки не гремят, не болтаются, они сделаны из металла, Приблизительно такие же кнопки встречаются в ранней версии бокс мода DRAG 157W. Экран защищён транспортировочной плёнкой.

Снизу крышка батарейного отсека. Отверстия для вывода газов отсутствуют, но между основанием корпуса и самой крышкой есть небольшое пространство. Защиты от влаги здесь конечно же нет, никто об этом даже и не думал. Извлекается легко и просто. Снизу есть специальный выступ, на который можно хорошенько надавить ногтём. Если же пытаться откинуть крышку пальцем — получается через раз, уж слишком тугая.

Внутри пластиковый отсек для аккумулятора 18650/21700. Аккумулятор вставляется плюсом вверх. Верхний латунный контакт — подпружинен, подходят любые аккумуляторы с плоским пином. Внутри был обнаружен пластиковый переходник для 18650. Аккумуляторы внутри отсека не болтаются, крышка вызывает доверие, вполне себе надёжная.


Я не вижу смысла использовать в данном бокс-моде аккумуляторы 18650. Да, можно пересидеть какое-то время, если под рукой нет 21700, но не более того. Какой аккумулятор выбрать? Тут все зависит от мощности. Один известный обзорщик не рекомендует использовать продукцию фирмы Liitokala в электронных сигаретах. Я считаю, что он не прав. Вспомним закон ома. Возьмём механический мод, возьмём полностью заряженный аккум (4.2 вольта), разделим это значение на сопротивление (пусть будет 0.8 ом). Получим 5 ампер, это без учёта просадок. Так какой смысл в высокотоковых аккумуляторах при таком сопротивлении? Примерно такая же ситуация и с платой, при мощности до 20 ватт (MTL затяжка) — высокоторовые аккумуляторы не нужны. Можно использовать любые, хоть из старого фонарика, хоть из старого ноутбука. Если же вы планируете выставлять 50-100 ватт — вот здесь уже совсем другой разговор.

Говоря о размере, устройство может сравниться с каким-нибудь крупным подом. Для сравнения: Drag X Plus, Vaporesso Luxe PM40, Istick Pico V2:

Неплохо смотрится с небольшими баками диаметром 22 миллиметра. Накручен Berserker V2 Mini:

Остаётся приличный запас на посадке, можно накрутить дрипку диаметром 24-25 миллиметров:

Сборка мне понравилась, всё очень круто и замечательно. Подвела упаковка… из-за плохой защиты на моде были обнаружены мелкие коцки:

В руке лежит просто шикарно, однако за счёт своей высоты — накрученный бак будет выпирать.

Сбоку присутствует нанесение «voopoo», на другой стороне есть нанесение с названием платы.

Теперь расскажу о плате. Работает устройство под управлением платы Gene.Fan 2.0, вейперу доступно два режима – RBA и Smart. Поддерживается сопротивление от 0.1 ома.

Управление:
Нажать на кнопку Fire 5 раз: включить/выключить мод
Нажать на кнопку Fire 3 раза: выбор режима (RBA или SMART)
Зажать кнопки + — : выбор темы (iron, core)
Зажать все три кнопки: информация о плате
Зажать fire и +: блокировка всех кнопок
Зажать fire и — : сброс счётчика затяжек
Экран цветной, приятный. На главном экране отображается мощность (регулировка по 1 ватту от 5 до 100 ватт), шкала заряда аккумулятора, выставленный режим, количество затяжек, время последней затяжки, сопротивление, напряжение. На сайте производителя можно скачать дополнительную прошивку с температурным контролем.

Плата здесь не самая лучшая, подробно о ней высказался популярный обзорщик «ALEX FOGGER».
1. Некорректно отображает сопротивление спирали. 0.1 ом отображает как 0.15, 0.7 ом как 0.6. Сопротивление плавает на всем заявленном диапазоне.
2. Токоотдача чуть более 20 ампер (при заявленных 30).
3. Регулировка мощности не работает на некоторых сопротивлениях. Вот тут конечно жесть полная, можно спалить спираль. Я пробовал накручивать MTL бачок Doggy SXK с намоткой 0.5 ом. При выставленных 5 ватт мощности я получил слишком много пара. Словно выставил не 5, а все 20.
4. Противный писк в процессе парения.
5. Плата скорее заточена под родные испарители (в китовой версии есть необслуживаемый бачок TPP Tank).
6. В момент прожига спирали платка частенько отрубается и уходит в защиту. Прожигал MTL коил на низкой мощности.
7. Занижает мощность при низкой степени заряда.


Мнение.
Первый блин — комом. Неудачная попытка слезть с 18650. Я повёлся на дизайн, на производителя, на плату (в своё время плата Gene позиционировалась как альтернатива DNA). Но по факту — здесь установлен очень простой и примитивный чип. Точно такая же плата установлена в POD моде DRAG MAX (да еще и обрезана до двух режимов). Пользоваться такой начинкой можно, но приятного в этом мало. Нужно путём проб и ошибок подобрать сопротивление, при котором плата будет вести себя более-менее адекватно. Я же решил пойти дальше и взял на обзор уже проверенный «Lost Vape Grus 100W». Как-то так… Спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +26 +31
свернуть развернуть
Комментарии (29)
RSS
+
avatar
  • GIPER
  • 02 апреля 2021, 07:34
0
Я пробовал накручивать MTL бачок Doggy SXK с намоткой 0.5 ом. При выставленных 5 ватт мощности я получил слишком много пара.
О времена, о нравы )

Пять лет назад, когда я слезал с сигарет, мы юзали сетапы из парных алиенов (2х3х0,4+0,1), которые даже на 80 ватт еле поднимались. Стандартная дрипка на 24мм высушивалась за два-три напаса.

Даже представить не могу, что это за койл такой, на 5 ватт )
+
avatar
  • ploop
  • 02 апреля 2021, 08:24
0
Даже представить не могу, что это за койл такой, на 5 ватт )
С тех времён, когда парить можно было по USB :)
+
avatar
+3
Этот коил не на 5 ватт. Я ради эксперимента выставил 5 ватт, но плата отработала словно в байпасе, дала все 20. Но на экране то 5, вот я о чем.
+
avatar
  • Skylin3
  • 02 апреля 2021, 13:15
+2
О времена, о нравы.
Семь лет назад мы юзали сетапы из айстика на 20вт, который не умел поднимать ничего ниже 1 ома.
+
avatar
  • GIPER
  • 05 апреля 2021, 09:39
0
Упырьте мел )
Семь лет назад уже во все поля были моды типа Aspire SunOhm и прочие Иннокины, вполне осиливавшие намотки 0,3 Ом. А уж механика с дрипками типа Kennedy это вообще классика жанра. До сих пор помню как я пытался в 22-й корпус (олдовый трёхстоечный) уложить два триппл-стагерда. СПОЙЛЕР — уложил ))) Ванна осушалась за одну тягу )))
+
avatar
0
Как замена Pico 21700 возможен? Крышка «туда-сюда болтай» не отлетит? Намучался одно время на рыксах с этими крышками, причем их было много всяких поколений и везде кончалось кнопкой файр и крышкой. Плюнув взял пику и балдею, подсадил жену и тоже ей взял, но хочется для нее покомпактнее варик.
+
avatar
  • vereec
  • 02 апреля 2021, 08:17
+1
С моей рыксой такая же фигня была, сначала затупила кнопка Fire, потом стали тупить плюс и минус, а в итоге, после того, как упал на пол, отлетела передняя панель. Взял Legend от Geekvape и горя не знаю уже третий год. А о поводу 21700, имеется Aegis Max, вещь в себе и компакт и автономность
+
avatar
0
На замену нужно искать что-то другое. Тут плата зашквар.
+
avatar
0
Знатоки, посоветуйте качественный боксмод, желательно под 21700 с USB-C, ну и вкусный дымный бак с кальянной свободной тягой…
+
avatar
0
Ijoy captain link новый, или lost vape grus
+
avatar
0
Спасибо, пожалуй приобрету lost vape grus. Подскажи тогда еще вкусный большой бак с которым не нужно сильно заморачиваться?
+
avatar
0
Berserker v2 mini
+
avatar
0
Насколько понял, это бак с сигаретной затяжкой…
А есть «вкусный» бак со свободной «кальянной» затяжкой?
+
avatar
+1
Честно говоря не знаю, кальянная затяжка сейчас мало популярна.
На 2 спирали нужно смотреть, тут без вариантов. На канале «коробка» в ютубе есть видос, топ устройств 2020, найдёшь думаю. Вот там он перечислял некоторые баки.
вот оно www.youtube.com/watch?v=ky_1OFl_iHI&t=969s
+
avatar
0
Спасибо!
+
avatar
0
Я кстати тоже сейчас жду lost vape grus. Буду делать обзор.
Заказал аккумы литокала 21700 под него.
+
avatar
0
Обещали через неделю привезти. Заказал с аккумом 21700 Самсунг 30т, вроде его должно хватить…
+
avatar
0
Отпишитесь как получите (первые впечатления). По поводу аккума-там плата даёт ограничение в 30 ампер. Подойдут почти любые высокотоковые 21700. Ограничение стремное, так как часто с такой токоотдачей делают моды для 18650.
И еще я не вкурил прикола с 30T от самсунг, они всего 3000mAh-это же мало. Можно взять шоколадки LG на 18650, те же 3000 махов, но мод уже скроется в руке и будет в 2 раза меньше. С учётом 21700 — Нужно брать 4000 или даже 5000 миллиампер.
+
avatar
0
Немного не в тему, сорян. Народ посоветуйте акком для Vooppo Drag. Спасибо!
+
avatar
  • ko1961
  • 02 апреля 2021, 17:55
0
вполне себе надёжная
Брэд… питт
+
avatar
0
Щито.
+
avatar
  • ko1961
  • 03 апреля 2021, 10:24
0
Бред. Ну ни разу не надёжная! Если вы уроните мод и он не откроется- поверю))
+
avatar
0
Нормально так всё, защелка есть. Открывается с усилием. Раньше на старых модах были попроще крышки.
+
avatar
  • Qyix7z
  • 04 апреля 2021, 19:06
0
У меня сегодня тоже оффтоп :)
Сделал заказ в этом SOURCEMORE.COM, а они мне в почту присылают аккаунт палки, на который надо платить. Это у них так всегда?
Для палки выглядит как перевод или как покупка? Соответственно работает защита или нет?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.