Авторизация
Зарегистрироваться

Электронная сигарета Eleaf iStick Pico 2 Kit

  • Цена: $38.99 (с купоном PICO2)

Встречаем новый набор для парения — Eleaf iStick Pico 2 Kit. В далёком 2016 году я обозревал первую версию (140 тысяч просмотров!). Спустя пять лет компания Eleaf всё-таки решилась выпустить обновление. Корпус бокс мода стал еще более надёжным и качественным, появился Type-C разъём, кнопки + — переместились в более удобное место (раньше располагались в самом низу). Вместо устаревшего клиромайзера «Melo 3» в комплект вошёл универсальный танк Gzeno S Tank. Бак позволяет регулировать тягу и одновременно поддерживает как тугую затяжку (MTL), так и чуть более свободную (DTL).





Информация для тех, кто не желает видеть обзоры электронных сигарет у себя в ленте: в правом верхнем углу страницы нажать на «Настройки». Далее перейти на страницу «Показ материалов». В открывшемся окне отметить «Электронные сигареты» и нажать на кнопку «сохранить настройки». После проделанных действий вы больше не будете лицезреть неприятный вам материал.

Технические характеристики

Pico 2 Mod:
Размеры: 27 x 71 x 50 мм
Материал: цинковый сплав
Питание: аккумулятор 18650
Мощность: 1 — 75 ватт
Режим работы: Power/TC/TCR
Поддерживаемое сопротивление: 0.05 — 3.5 ома
Экран: монохромный
Порт: Type-C (2A)
Защита от влаги и пыли: отсутствует
Обновление прошивки: поддерживается

Gzeno S Tank:
Материал: нержавеющая сталь, стекло
Испарители в комплекте: 2 шт
Объём: 2/4 миллилитра
Верхняя заправка
Диаметр: 24.5 миллиметра
Тип атомайзера: необслуживаемый
Тугая/кальянная затяжка

На выбор предложены три варианта:


Набор поставляется в качественной упаковке из твердого картона. Спереди отображены некоторые достоинства новинки (Type-C, новые испарители GZ, совместимость с 18650). Сбоку на обложке по традиции видна наклейка с защитным слоем, стерев который можно проверить данное устройство на подлинность.

Сзади указана комплектация, отображены технические характеристики. По поводу объёма бака, в продаже можно встретить 2 версии — Standart и Childproof. Стандартная версия идёт на 2 или 4 миллилитра. Версия Childproof — на 2 миллилитра, с возможностью увеличить объём до трёх (с помощью увеличительного бабл стекла).

Под крышкой видим бокс мод, бак и дополнительное бабл стекло:

А теперь взглянем на весь комплект полностью:
1. iStick Pico 2 mod.
2. Gzeno S Tank.
3. Два сменных испарителя на сетке (0.8 и 0.4 ома).
4. Запасное стекло.
5. Металлический ключ.
6. Документация (гарантийный талон, инструкция).
7. USB Type-C кабель.

Должны быть запасные о-ринги, но китайцы видимо забыли про них. В комплект версии «Childproof» так же входит дополнительная заглушка заправки (в этой версии чуть отличается заправка, так как крышка без защёлок).
Кабель в комплекте весьма приличный, USB-Type-C кабель в плотной белой оплётке.

Gzeno S Tank.
Объём бака меняется следующий образом: под верхней крышкой есть пропил под ключ. Ключом выкручивается специальный винт, вся конструкция бака разбирается целиком и полностью. Далее меняется стекло, после чего всё собирается обратно. В комплекте два испарителя, оба на сетке. Сопротивление: 0.4 ом (от 20 до 35 ватт) и 0.8 ом (от 12 до 18 ватт). Думаю, вы уже догадались, каждый испаритель предназначен под определенную затяжку. Для MTL ставим 0.8 ом, для кальянной — 0.4. А еще встречаются испарители на 1.2 ома. Материал сетки — кантал. Китайцы даже отверстия продумали. Испаритель для MTL идёт с мелкими отверстиями, под специальную MTL жидкость (50% глицерина и 50% пропиленгликоля). Второй испаритель имеет большие отверстия и справится с жидкостью 70/30 (70 VG, 30 PG).

Бак изготовлен из нержавеющей стали. Сборка отличная, покрытие надёжное. На первый взгляд это самый обычный и примитивный клиромайзер, но не всё так просто.

Верхняя крышка на защёлках, прокрутили против часовой стрелки и получили доступ к двум здоровым отверстиям заправки. Изнутри под крышкой прячется специальный уплотнитель, он должен защищать бак от протечек. Так же видим тот самый пропил, о котором я уже рассказывал. Установлен 510 дриптип из жаропрочного пластика, он крепко сидит за счёт двух о-рингов. На крышке есть накатка, есть за что ухватиться. Шахту попытались сделать универсальной, она не самая мелкая, но и не самая огромная.

Вся конструкция прижимает стекло с помощью одного винтика. По умолчанию этот винт затянут слабо, я его немного подтянул.

Нижняя часть бака лишилась резьбы, тут вообще вся конструкция на защёлках. Испаритель меняется за считанные секунды (удобно).

А теперь самое интересное. Внизу есть кольцо регулировки затяжки cо стопором. Можно подобрать свою затяжку, есть 5 маленьких отверстий и одно большое.
Большое отверстие позволяет затянуться сразу в легкие и получить много пара.

Мелкие отверстия предназначены для MTL затяжки. Можно оставить 1-2-3-4-5 отверстий, можно открыть сразу все. Я удивлён, но это работает. Получаем универсальный бачок 2 в 1.

Снизу у нас плюсовой контакт и стандартная 510 резьба. Плюсовой пин вообще не выпирает, нет смысла накручивать этот бак на механический мод с гибридным коннектором. Ранее я обозревал версию GZeno без приставки S. Отличия только в том, что там не было свободной затяжки. Вкусопередача хорошая, почти как на обслужке. Количество пара и ТХ (удар по горлу) будут зависеть от выставленной мощности и залитой жидкости. Неплохо раскрываются моно вкусы, с одним ароматизатором.

Pico 2 Mod.
Мод изготовлен из цинкового сплава. Он стал чуть тяжелее, но надёжнее. Стенки очень толстые, металла производитель не пожалел. Весит без аккумулятора 125 грамм. Габариты: 27 x 71 x 50 мм.

На лицевой панели: квадратная кнопка fire, маленький дисплей, кнопки + — , порт Type-C. Кнопки теперь не гремят, идеально подогнаны. Кнопка Fire нащупывается вслепую, все кнопки с чётким и мягким кликом, они слегка выпирают из основания корпуса.

На противоположной стороне пусто. Боковые стенки с необычным и запоминающимся рисунком.

Появилась возможность накрутить бак диаметром до 27 миллиметров. Площадка ближе к коннектору как бы утолщается. Сам коннектор тут особо не менялся, все такой же 510-ый, с подпружиненным пином. Кнопка Fire достаточно крупная, выпуклая, в форме спускового крючка.

На крышке присутствует накатка, она выкручивается по резьбе. Питается герой обзора от одного аккумулятора формата 18650, совместимость с 21700 отсутствует. Крышка классная, продуманная. Внутри отсек для аккумулятора с подпружиненным плюсовым контактом, аккумулятор вставляется плюсом вниз.

Мне понадобилось 6-7 оборотов для извлечения крышки. Резьба нормальная, попадаю с первого раза.

Снизу: 3 газоотводных отверстия и нанесение с названием устройства и дополнительными сертификатами.

Так смотрится вся связка целиком (190 грамм):

Pico 2 и SWAG 2. Сразу же бросаются в глаза некоторые отличия. Swag сделан из пластика, он намного легче. Видим несколько иное расположение кнопок плюс/минус. На стороне героя обзора более надёжный корпус, тогда как swag может похвастаться более продвинутой платой.

Сюда так и напрашивается какой-нибудь обслуживаемый атомайзер. Мне понравилась связка Pico 2 + Berserker V2 Mini. Море вкуса, копеечные расходники, сменные жиклеры. Для себя не вижу смысла покупать испарители, лучше уж сэкономить. Думаю, многие будут приобретать именно мод, и уже к нему отдельно возьмут обслуживаемый бак.

Заявлена быстрая зарядка током 2A, мой USB тестер показывает 1.5A при 5 вольтах. Во время зарядки можно сделать затяжку (режим пасстру).

Экран маленький, монохромный. На главном экране отображается шкала заряда аккумулятора, мощность, сопротивление. В настройках можно заблокировать кнопки + — , поменять режим (вариватт, температурный контроль на никеле, нержавейке, титане). Настраивается преднагрев спирали, отображается количество затяжек. На экран при желании выводится счётчик затяжек или напряжение. Версия прошивки 1.11. Мощность регулируется по 0.5 ватт, от 1 ватта до 75. Плата корректно отображает сопротивление, не завышает и не занижает мощность. По ощущениям плата честная, хорошая.


А теперь подведу итог. Набор мне понравился. Из недостатков: мод показался мне тяжеловатым, да и ток заряда через Type-C не соответствует заявленному. В остальном же одни сплошные достоинства: отличная сборка, cовместимость с баками 25-26 мм, удобная крышка, неплохая плата, универсальная затяжка, расположение кнопок.
В магазине действует скидочный купон PICO2 ($38.99).


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +10 Добавить в избранное +29 +37
свернуть развернуть
Комментарии (43)
RSS
+
avatar
  • Romureg
  • 04 апреля 2021, 14:26
+1
К сожалению купон срабатывает только на кит
+
avatar
0
Так и обозревается кит
+
avatar
  • chaloc
  • 04 апреля 2021, 15:20
0
Оставлю тут, а то как скидку всё равно не оформить. В связи с закрытием в АйСигаретс реальные скидки на остатки железа. Действительно интересных позиций мало. И на боксы со встроенными АКБ я бы не смотрел, потому как они от очень долго хранения скорее всего скисли, но Хомяка можно накормить. Себе взял Kanger K-Box Mini TC-75 за 570руб и Innokin iTaste SVD2.0 (DNA20 на борту) за 750р.
+
avatar
0
Там заказ или только самовывоз? Пишет мол нельзя заказать…
+
avatar
  • chaloc
  • 04 апреля 2021, 17:00
0
Еще неделю назад была доставка, заказывал в Челябинск
+
avatar
0
Я попробовал-не получилось.
+
avatar
  • chaloc
  • 04 апреля 2021, 19:09
0
Действительно прикрыли.
«В связи с закрытием магазина заказ не возможен»
Видимо буквально на днях((.
+
avatar
+1
Могли бы в новой версии крышку доработать. В старой версии с этой закручивающейся крышкой проблемы — через какое-то время убивалась резьба. Пришлось расклинивать ее. И ещё вопрос — на старом были две накладки корпуса из стали (собственно поэтому резьба на самом корпусе живёт долго и при падениях никаких проблем). Тут, я так понял, все из силумина?
+
avatar
+1
Целиком из цинкового сплава.
+
avatar
+1
Ясно. Этот момент не нравится
+
avatar
  • iDDD
  • 04 апреля 2021, 19:44
0
Могли бы в новой версии крышку доработать. В старой версии с этой закручивающейся крышкой проблемы — через какое-то время убивалась резьба. Пришлось расклинивать ее.
Зачем ее вообще откручивать кроме как для того, чтобы раз в пару лет заменить аккумулятор?
+
avatar
+1
Привычка. Да и многие предпочитают взять из з/у cвежий аккумулятор. Я заряжаю сразу по 5-6 штук.
+
avatar
+1
зачем ее вообще откручивать
что бы при разрядке аккумулятора сразу поставить свежий. кроме того, этот внешний разьем от постоянной влаги быстро корродирует
+
avatar
+1
какая такая постоянная влага?
+
avatar
+1
я постоянно протираю корпус влажной тряпкой, т.к. так или иначе жидкость с вейпа на него попадает
+
avatar
  • sworfly
  • 06 апреля 2021, 12:37
0
А старая версия это какая, а то я что-то запутался уже в пиках. У меня первый самый и резьба еще жива со времен длинного предзаказа
+
avatar
0
Я про первый, там ниже картинку загружал. Может вы редко откручивали. Я каждый день
+
avatar
  • Senbu
  • 04 апреля 2021, 20:20
0
Первый пико вроде был под два типа аккумулятора — 18650 и 26650.
Новый пико только под 18650?
+
avatar
  • iDDD
  • 04 апреля 2021, 20:34
0
Вы путаете пико и пико-мега.
+
avatar
  • Senbu
  • 05 апреля 2021, 00:03
0
Старость не радость, да уж :(
Перепутал.
+
avatar
  • ber3
  • 05 апреля 2021, 12:23
0
парю на первом пико. брал 2 года назад за 25 зеленых. кроме цены разницы не вижу. зачем платить 3 конца?
+
avatar
0
Более толстые стенки корпуса, больше места на посадки (не, ну если вы парите 22 мм-ок, но новый пико позволяет накрутить и большие баки), USB-type c, кнопки в удобном месте, лучшее покрытие (снизу будет меньше царапок).
+
avatar
0
там снизу в первом стальная вставка. она не царапается
+
avatar
0
У меня за 2 месяца она стала полностью затертой. Вроде бы это не сталь.
+
avatar
0
ну у меня сталь. купил как только появились. пользуюсь до сих пор
+
avatar
0
Есть фото? Может вы в чехле носили. У меня без чехла весь низ был затертым.
+
avatar
0
не, зачем там чехол. причем этот мод юзался в хвост и гриву

b.radikal.ru/b02/2104/2b/137c021071b2.jpg

судя по тому, что от влаги не ржавеет, накладки из нержавейки
+
avatar
0
Под другим углом сфоткать надо было, показать весь низ под нормальным освещением. Он у вас скорее всего соприкасается с мягкой поверхностью, я же клал его на стол и он быстро поцарапался.
+
avatar
0
показать весь низ под нормальным освещением
ok. переснял. да нормально все с ним)
я же клал его на стол
так и я на стол. и в отпуск много раз брал. и на песке был) а сколько с момента выхода первого пико прошло вы знаете

a.radikal.ru/a23/2104/59/a4ff5e1c355e.jpg
+
avatar
0
Ниже моё фото после 3 дней эксплуатации. Я за 2 версию с нормальным покрытием) мне не нравится эти царапки)
+
avatar
0
за 2 версию с нормальным покрытием
за покрытие ничего не скажу, но цельный корпус из силумина, как по мне, это минус. Несмотря на то, что корпус толстый, там есть ненадежная часть — угол перехода из верхней части в боковую. При падении с метра-полтора на твердую поверхность треснет. Все эти сплавы цинковые хрупкие. В первом пико основа цилиндрическая крепкая. А верхние накладки из нержавейки сидят на винтах плотно к корпусу. Что бы его сломать, по нему молотком надо бить) По поводу кнопок спереди — не плюс и не минус. Нижние на первом я крайне редко случайно нажимал. Но в плане дизайна спереди интереснее
+
avatar
0
Вот так у меня было спустя 3 дня эксплуатации. А спустя 2 месяца-вообще в хлам протерлась вставка.
+
avatar
0
СпецЫальная «сталь», которая не магнитится и не нержавейка.
+
avatar
0
адамантий?
+
avatar
  • ber3
  • 05 апреля 2021, 18:18
0
Более толстые стенки корпуса, больше места на посадки (не, ну если вы парите 22 мм-ок, но новый пико позволяет накрутить и большие баки), USB-type c, кнопки в удобном месте, лучшее покрытие (снизу будет меньше царапок).
пользую с чехлом, кнопки- 1 раз настроить. толще стенки… намуя? он и так как кастет тяжеленький не, ну литровые банки не накрутишь, а оно надо? тип С- СПОРНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО, КОГДА ВСЕ девайсы в доме с микро юсб.
+
avatar
+1
Бесполезный спор. Можно привести в пример новый смартфон, с некоторыми новыми технологиями и улучшениями (незначительными). Но вы скажите-да зачем, меня и мой устраивает. Да я и не собираюсь навязывать новинку, но брать с нуля лучше именно 2 версию. Отдельно мод стоит дешевле. Еще я забыл сказать о баке, мело 3 вообще ни о чём в 2021 году. А чтобы быть более объективным-нужны замеры платы с осциллографа. Да не просто замеры, а сравнительные замеры. Будет нагляднее, где же лучше плата.
+
avatar
0
Я знаю одного форумчанина, он 10 лет пользуется бокс модом стратум. Ну и пусть пользуется, зачем менять, если устраивает? Захочет человек накрутить что-то покрупнее, захочет type-c, захочет кнопки в удобном месте-там и решит. В вейпинге нет такого, чтобы появилась какая-то новинка и убила всех конкурентов. По сути я лишь рассказал о новом товаре, надо оно или нет-решит каждый сам.
+
avatar
  • san_q
  • 07 апреля 2021, 23:06
0
Вот это я пользую последние два года на постоянку. Моду шесть лет, первые полтора-два года, когда перешел с бумаги им пользовался. Потом перешел на более мощное железо на свободную тягу, потом надоело облака пускать и перешел на солевые жижи и старичек снова в строю
.
+
avatar
0
Вы бы хоть какой-то чехол к нему прикупили.
+
avatar
0
кабздец :) что вы с ним делали? у меня такой тоже есть. потерлась краска немного только снизу. спереди как новый. тоже купил как появились

ps: может это реплика?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.