Авторизация
Зарегистрироваться

Массажер для глаз Bakeey JC05


Всем привет! Ранее приходилось пользоваться массажерами для глаз, но там эффект достигался либо с помощью нагрева, либо вибрации через пластиковые или силиконовые «пальцы» и мне как-то не зашли, а тут наткнулся на модель, которая помимо перечисленных выше функций имеет компрессионное воздействие за счет нагнетания воздуха в специальные полости, что в теории должно давать эффект, приближенный к полноценному массажу. Отзывы положительные, в том числе и на других площадках, так что было решено пощупать самому. Подробнее под катом.


Характеристики


Производитель: Bakeey
Модель: JC05
Аккумулятор: 1200мАч
Кабель для зарядки: microUSB
Размер: 14.5 х 8.8см

Распаковка и внешний вид


Оранжевый пакет

Основная коробка с приличным принтом, смотрится неплохо, но по пути ее малость попинали

Сбоку расписаны основные функции

В комплекте сумочка для хранения и переноски, microUSB кабель для зарядки, макулатурка, бумажка с символами различного размера, видимо для проверки зрения до и после курса массажа, ну и сам массажер в тряпочном мешочке

Лицевая часть глянцевая, справа в окошке расположены элементы управления и индикаторы

Прилегающая к лицу область покрыта кожей молодого дермантина, длина ремешка-резинки регулируется

Ее можно немного оттянуть и увидеть фитинги с трубками для подачи воздуха

Используется три воздушные подушки, одна для глаз и две для висков, на средней приклеены вибромоторы

Ну и самым первым слоем приклеены нагревательные элементы, судя по проводам, есть термоконтроль

Две части корпуса подвижны и сходятся-расходятся во время процедуры

Снизу находится microUSB разъем для зарядки


Тестирование


Включается сабж долгим удержанием крайней левой кнопки, по умолчанию активируется обычный пневматический массаж со встроенным звуковым сопровождением, поют птички и по очереди играет несколько спокойных композиций, музыку подобрали нормально, мне даже понравились первые две. Колонки расположены рядом с отверстиями для ремешка, слышно отлично, звучат чисто, стерео ощущается.

Следующее короткое нажатие добавляет режим горячего компресса

В описании указано, что температура держится на уровне 46°C. Похоже на правду, слева снимок после 5 минут работы «в холостую» на столе, справа спустя 15 минут на лице, материал не однородный, поэтому прибор будет немного ошибаться

Еще одно нажатие дополнительно активирует вибрацию, но с ней становится щекотно и сложно расслабиться

Последний режим «сна», в котором только осуществляется нагрев и играет музычка

Попробую гифками показать вариации массажа. Имейте ввиду, что на лице маска ведет себя иначе, давление распределяется равномернее за счет перепускания воздуха из одного контура в другой, ну и воздушные мешки не так сильно раздуваются.
Первую минуту оказывается равномерное давление на глаза и виски

Следующую минуту идет упор на виски с периодическим стравливанием во внутренний контур

Далее ритмично работает мешок в области глаз

Ну и последний четвертый подход это продолжительное разминание висков. Похоже на то, что было на второй гифке, но тут нет стравливания во внутренний контур, а только идет наращивание давления во внешних за 4 подхода

Всё это повторяется по кругу 15 минут, после голосом сообщает об окончании сеанса и устройство выключается. Если кому-т о интересно посмотреть все циклы работы и послушать встроенное музыкальное сопровождение, я залил полное видео

Так же можно включить свою музыку. Зажимаем на пару секунд кнопку включения/выключения звука

Находим в телефоне новое устройство bluetooth и можем слушать любимые треки


Купон


BG0a3ff9 снижает цену до $35.99, доставка в РФ обойдется еще в $0.47

Итоги


Сразу стоит написать, что данный массажер подойдет не всем. Думаю на гифках видно, что центральная часть раздувается не так сильно, как боковые, так что люди с крупными носами смогут насладиться только разминанием висков, горячим компрессом и музыкой. Я проверял работу на 7 людях, двум давление на глаза показалось избыточным, как и нагрев при включении компресса, один сказал, что не чувствует давление на глаза, как и вибрацию, нагрев так же ощущался в основном по бокам, еще троих все режимы устроили, остались полностью довольны массажем и просили добавки.
Ну а в моем случае получилось как-то средне. Если ослабить ремешок, на виски оказывается умеренное давление, нагрев в режиме компресса чувствуется по всей площади, но в области глаз температура чуть ниже, а при включении вибрации глазам становится щекотно. Если затянуть ремешок сильнее, внутренний контур уже оказывает больше давление, приятно массируя область вокруг глаз, а вибрация перестает щекотить, но вот когда доходит до 4 режима, складывается впечатление, что сабж пытается проверить мой череп на спелость как арбуз. Возможно сказывается напряжение и усталость к концу дня, т.к. один из подопытных сказал, что это вообще самая лучшая часть массажа и просил зафиксировать корпус еще сильнее.
Последние несколько лет начал замечать двоение светящихся предметов на большом расстоянии: полумесяц, буквы неоновых вывесок, да и ветви деревьев метрах в 50 днем размываются, получается не очень сильная близорукость. Заметил ли я улучшение состояние зрения, как пишут в отзывах к подобным массажерам? За неделю использования нет, но возможно этого времени недостаточно для каких-то кардинальных изменений, в теории от улучшения кровоснабжения хуже точно не должно быть. Вот напряжение действительно снимается, неплохо убирает ощущение «песка» в глазах и «замыленность». Если включить компресс(нагрев), результат получается еще лучше, но начинает клонить в сон, так что желательно использовать его в вечернее время, ну и хочется умыться, т.к. веки в процессе потеют. Полного заряда хватает на 9 сеансов в смешанном режиме(4 только массаж, 2 массаж с компрессом, 3 массаж+компресс+вибрация, ну и музычка встроенная на средней громкости), десятый запустился но женский голос периодически напоминал о том, что аккумулятор разряжен и делал это всё чаще и чаще, аккумулятор окончательно помер через 7 минут работы.

Как всегда, приветствуется конструктивная критика в комментариях. Всем добра =)

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +33 +38
свернуть развернуть
Комментарии (45)
RSS
+
avatar
0
В сабж добавить usb подключение, и можно будет менять прошивку хомо сапиенсам. ))
+
avatar
  • bdos
  • 13 апреля 2021, 14:27
+11
можно будет менять прошивку хомо сапиенсам. ))
с этим успешно справляется тик-ток
+
avatar
0
тик-ток
я такое Г не смотрю
равно как и многое другое ;P
+
avatar
  • loole
  • 13 апреля 2021, 14:48
+1
Т.е вроде и сапиенс, но прошивку поменять хочется? Диссонанс, однако…
+
avatar
  • radmir
  • 13 апреля 2021, 15:44
+4
Там только даунгрейд.
+
avatar
  • zaycen
  • 13 апреля 2021, 20:28
+1
+
avatar
0
Ждал рождения «Чужого»… увы мне.
+
avatar
  • ResSet
  • 13 апреля 2021, 14:57
0
Ну это на видео жутковато смотрится, если надеть на лицо, его не так сильно раздувает, давление стравливается при достижении определенного дааления
+
avatar
  • CTAHOK
  • 13 апреля 2021, 14:32
0
начал замечать двоение светящихся предметов на большом расстоянии: полумесяц, буквы неоновых вывесок, да и ветви деревьев метрах в 50 днем размываются, получается не очень сильная близорукость.
не только близорукость, но и видимо астигматизм тоже. Особенно сильно двоятся синие источники света, даже в относительной близости. Еще контрастные линии сильно двоятся при астигматизме.

Свой пример опишу. При взгляде на машину вдалеке — двоятся только вертикальные контрастные линии, а горизонтальные остаются чёткими. У кого-то косые диагональные линии сильно двоятся, а вертикальные и горизонтальные остаются четкими. У всех астигматиков по разному, при этом уровень аномалии рефракции у каждого из глаз может быть разный.
+
avatar
  • u3712
  • 13 апреля 2021, 14:45
0
«двоятся только вертикальные контрастные линии»
Сходите к окулисту, посмотрите дно. У меня «такое» после операции 'по улучшению зрения', дно в швах, прошло более 20 лет. К слову — не хочу пугать, но у парня, сделавшего операцию в одно время со мной, недавно началось… нет, не буду пугать, сходите к окулисту.
+
avatar
  • CTAHOK
  • 26 апреля 2021, 11:34
0
У меня «такое» после операции 'по улучшению зрения'
по какой технологии правили зрение? варварский ФРК или Lasik?
+
avatar
  • ResSet
  • 13 апреля 2021, 14:50
0
Мой случай видимо не так запущен, как на картинке расплываются только светящиеся объекты, ну или темные на ярком фоне, хотя глаз за это уже не так цепляется и не обращаешь внимания
+
avatar
  • G99999
  • 14 апреля 2021, 04:06
0
А чего не фоточку мустанга запилили? Или только на этом гне видно?
+
avatar
0
Вообще-то глазное давление неплохо бы еще померять. Глаукома тоже начинает проявляться с небольшого двоения, особенно всяких точечных источников света и т.п.
Близорукость — это скорее расфокус, размытие контуров.
А глаукома — дело такое, чем раньше ее обнаружить, тем лучше…
+
avatar
  • ResSet
  • 13 апреля 2021, 14:56
0
Я хотел, но сказали, что вроде до 50 лет его не измеряют, посмотрели глазное дно, нашли ещё что-то там стекловидного тела, но я и сам замечал плавающие «соринки» если прикрыть веки, при чем появились они наверное ещё в школе. Как мне кажется, проблемы себе создал, когда придумали с другом игру «ослепи себя ночью вспышкой в упор и первый сделай определенные действия». Хорошо ещё что «мыльницу» выбрали в качестве источника, а не советскую вспышку, которая спички поджигала. Вообще много чего вредного для зрения в детстве делали, так что ещё повезло, что последствия не такие уж плачевные к 30 годам )
+
avatar
0
вроде до 50 лет его не измеряют
было дело, обращался в глазную поликлинику проверить зрение
давление измерили каким-то современным аппаратом (бесконтактный метод; что-то типа пневматического)
измеряют-проверяют всё, только плати
+
avatar
  • ResSet
  • 13 апреля 2021, 15:21
0
Я когда ходил, видел пыточный комплект, так что когда сказали, что ещё слишком молод, как-то и не хотелось настаивать )
+
avatar
0
в новом аппарате используется что-то типа слабого толчка потоком воздуха
а оптика отслеживает деформацию глазного яблока
совершенно безболезненная процедура
+
avatar
+1
Бред какой-то. Измеряют специальным прибором, который на глаз просто дует. В любом возрасте. Безопасно и вообще-то проще при малейшем подозрении на повышение внутриглазного давления померять.Это как кровяное давление. Лучше перестраховаться.
«Деструкция стекловидного тела» — это источник «мушек» перед глазами, но совершенно безопасный.
+
avatar
  • herroi
  • 13 апреля 2021, 16:45
+5
ага может это у вас в поликлинике а у нас типа молоточка с гирькой бросают на глаз и по отпечатку смотрят давление ужос какой то. Я офигел когда мне так померяли.
+
avatar
  • ResSet
  • 13 апреля 2021, 19:14
0
Вот я эти гирьки и видел )
+
avatar
0
Мне так первый раз меряли, лет 30 назад наверное. Это да, ощущения незабываемые и лучше не повторять…
+
avatar
  • Olkan
  • 13 апреля 2021, 23:50
0
Мне таким «прибором» устойчивую ко многим антибиотикам инфекцию занесли.
+
avatar
  • Dengaev
  • 13 апреля 2021, 23:27
0
Лет 5 назад, когда мне было 25, меряли без лишних вопросов, отправлял врач-офтальмолог (плановый мед осмотр для медицинской книжки) Но это учитывая ожог сетчатки 2 или 3 степени (не помню точно, лет 15 назад, аккум на машине взорвался)
+
avatar
  • Alessio
  • 13 апреля 2021, 15:37
+2
А если прибор заглючит, шары не полопаются?
+
avatar
  • ResSet
  • 13 апреля 2021, 15:39
0
Вряд ли у насосов хватит давления, да и клапаны стравливают излишек, так что даже на лице мешки раздувает визуально слабее
+
avatar
  • tomsky
  • 13 апреля 2021, 15:42
+2
Любую технику лучше использовать по предназначению.
+
avatar
0
Берегите шары с молоду… и как выше указали, пользуйтесь прибором только по назначению ;)
+
avatar
  • vanenzo
  • 13 апреля 2021, 16:07
+1
+
avatar
0
Я думал, все в этой жизни видел. Однако ж.
+
avatar
  • ResSet
  • 13 апреля 2021, 19:13
0
Ну я подобные давно в СЦ видел за приличные деньги. Там же где массажные кресла обычно рекламировали.
+
avatar
0
Применял ли автор гимнастики для зрения (Утехина, Жданова, Йоги и т.п.) и сравнивал ли эффект с такими массажерами?
+
avatar
  • ResSet
  • 13 апреля 2021, 19:12
0
Нет, не применял, не настолько всё плохо, а массажёр заинтересовал как средство для снятия напряжения глаз, с чем он неплохо справляется. Если ещё и зрение чуть лучше станет, будет неплохо )
+
avatar
0
А там больше упор именно на расслабление и профилактику, чем лечение. У меня несколько скептическое отношение к массажерам для глаз по одной причине — глазные мышцы в отличие от других мышц тела спрятаны глубоко в глазнице и воздействовать на них механически (пневма, вибрация) — сложно.
+
avatar
  • ResSet
  • 13 апреля 2021, 23:47
0
Насколько я понял, упор идёт на улучшение кровоснабжения вокруг глаз, а не на массаж глазных мышц )
Ну и горячий компресс(в разумных пределах) говорят хорошо сказывается на состоянии глаз и век. По поводу гимнастик нужно поискать, может в комплексе получится добиться хороших результатов
+
avatar
  • jeepeg
  • 13 апреля 2021, 18:04
0
Электричеством в глаза не бьёт, смысла нет такой брать. Тут обозревался электрический лучше и дешевле
+
avatar
  • ResSet
  • 13 апреля 2021, 19:10
0
Я с опаской отношусь к тому, что бьёт током в области глаз и шеи, а тут классический массаж и компресс, от которых точно вреда не будет
+
avatar
  • CLX
  • 13 апреля 2021, 21:54
+3
Да ладно, если схему доработать, то вполне безопасно.
Дополнительная информация

+
avatar
0
Дадите ссылку?
+
avatar
0
Купон G0a3ff9 не работает
Пишет Invalid Coupon Code
Купон копировал и вставлял, ошибка исключена. Оформлял с доставкой по России
+
avatar
  • ResSet
  • 14 апреля 2021, 15:40
0
Здравствуйте, моя вина, при копировании потерял первую букву, исправил: BG0a3ff9
+
avatar
0
спасибо огромное!!!
+
avatar
0
спасибо огромное!!!
Забрал последний. Следующие пишут после 23 апреля поступление.
+
avatar
  • ResSet
  • 14 апреля 2021, 20:10
0
Когда публиковал ещё был запас )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.