Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Unisex Digital Dual Display Watch, или хорошие часы и хорошие продавцы.


Писал этот топик в течении 2х недель, за это время мое мнение о магазине поменялось на 180 градусов.

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ТОПИКА НАПИСАННАЯ НА НЕРВАХ.
Собирая заказы в магазине TinyDeal, у меня осталось TD пойнты. Решил я их потратить на себя. Мне приглянулись сабжевые часики.
Посылка шла типичные 20 дней. Все дошло целым и не вредимым, хорошо упакованным в пупырку, каждый предмет в отдельном кулечке.
Ну и мои часики приехали без повреждений. Сами часы в натуре оказались даже лучше чем представлял их сайт. Внешний вид безупречный в стиле Хайтек. Совмещенные стрелочный и цифровой механизмы смотрятся превосходно. Сами часы крупные, яркие, привлекающие внимание.

Заявленная водонепроницаемость -50 метров, конечно завышена, но я думаю 5 метров выдержат. На кнопках и оси стоят смазанные сальники, задняя крышка крепится через прокладку. Так что плавать и нырять, не глубоко можно (проверено на реке). Единственное, нельзя в воде нажимать кнопки (уж такая конструкция на них сальников). Точность часов тоже замечательная 1 сек. за 2 недели цифровой части и 3сек. стрелочной.
В общем часы мне понравились, за исключение одного большого «НО»!!!
ЧАСЫ ОКАЗАЛИСЬ БРАКОВАННЫМИ!!!

Вот тут и начинается самое интересное. На цифровом индикаторе не работают по одному сегменту у единиц часов и десятков минут. Так же не работает подсветка.

Обидно, досадно, но это ж не по моей вине и не по вине почты. И началась моя переписка с магазином.
То, что это заводской брак, подтвердили в ремонтном сервисе ( на плате часов не оказалось светодиода подсветки, и на индикаторе просто нет дорожек к неработающим сегментам). То есть магазин проявил халатность и продал мне заведомо неисправные часы. Магазин признал факт брака, но отказались заменить бракованные часы. Мне предложили компенсацию в 4$, что не может компенсировать понесенный ущерб. Так как мне нужны именно такие часы в рабочем состоянии, а не деньги.
Мои препирательства с магазином ни к чему не привели. Он стоял на своем, или 4$, или высылайте часы обратно. Отсылка часов в Китай равна стоимости самих часов. То есть смысла в этом никакого нет.
Тогда я открыл спор на PayPalе. Палка постановила тоже отослать часы продавцу. В ответ я написал на PayPal письмо о бессмысленности таких действий, что вынося подобное решение для товаров, цена которых равна или ниже стоимости отправки, они поощряют недобросовестных продавцов и мошенников.
Палка ответила, что вот такая у них политика, и никак иначе. НО! Если жалобы подобные моей будут регулярными, то они признают магазин недобросовестным и закроют его акаунт.
Вот каков оказывается реально работающий механизм воздействия на продавца.
Если, все те кто оказался в подобной ситуации, будут сразу писать на палку аргументированные жалобы, то продавцы посылать нас на :?* будут с оглядкой!

А ТЕПЕРЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ!
Был сильно рассержен на магазин, в последнем письме послал подальше и хотел закрыть свой аккаунт. С со злости закрыл претензию на палке. И тут вдруг приходит письмо, что просят меня согласится на компенсацию в виде TDпойнтов. Я согласился, и о чудо, мне зачислили пойнты на стоимость часов.
Получив и потратив компенсацию я решил самостоятельно попытаться отремонтировать часы.
На фото видно процесс разборки:
Дополнительная информация




Виден хороший уплотнитель под заднюю крышку.


Весь комплект деталей.




Виден сальник на заводной ручке.


Так что магазин в моих глазах реабилитирован полностью.
Буду продолжать делать в нем заказы!
Планирую купить +1 Добавить в избранное +6 +13
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
  • STEP73
  • 05 августа 2012, 15:52
+1
Рад что все у вас разрешилось — исправьте заголовок, а то не каждый прочитает обзор, а на TD будет думать плохо.
PS. Была с ними ситуация спорная — все решилось в мою пользу без участия палки
PSPS. часы кстати мне не понравились, за обзор плюс
+
avatar
  • VitohA
  • 05 августа 2012, 16:09
0
Заявленная водонепроницаемость -50 метров, конечно завышена, но я думаю 5 метров выдержат.
И Вы абсолютно правы — при 50М нырять не рекомендуется, можно только плавать. Нырять можно только от 100М, а заниматься дайвингом — от 200М.
+
avatar
0
Похожая ситуация с TD. Купил 3 штуки Slim Atomizer Nebulizer for eGo-K Electronic Cigarette E-cigarette HKH-87452. Все 3 нерабочие. Магазин предлагает или вернуть им товар для полного возврата денег, или они вернут 30% от стоимости, или я оплачу им 70% (причем по старой, более дорогой цене) и они вышлют повторно, или они зачислят 40 поинтов (цена товара чуть меньше $10). Тоже есть мысль наезжать через PayPal
+
avatar
  • lamut
  • 05 августа 2012, 17:03
0
Короче вывод: если проблемы с английским, то ты попал. По крайней мере палка гугл-переводчик не понимает.
+
avatar
  • Albur
  • 05 августа 2012, 19:39
0
Не знаю, я про магазин ничего плохого сказать не могу. Заказывал у них набор е-сигарет (две сигареты в комплекте), один аккумулятор оказался нерабочим. Написал в техподдержку, через два дня выслали новый аккумулятор, причем без наводящих вопросов, сразу спросили поинты или аккумулятор, сказал давайте батарейку. Что интересно дошел за 9 дней — написали что выслали 17.06, почтальон отдала мне 26.06 (рекорд скорости).
P.S. Так часы починил или нет? А то обзор как-то непонятно закончился. :)
+
avatar
0
Как я считаю, все зависит от людей. Какой манагер попался
+
avatar
0
Посылка с часами сегодня «поступила на почту китая»
+
avatar
  • TnTvlLkc
  • 07 августа 2012, 09:06
0
Буду продолжать делать в нем заказы!
и получать брак, мда.
вообще, рад за вас.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.