Авторизация
Зарегистрироваться

Беспроводная нашейная гарнитура с шумоподавлением BlitzWolf BW-ANC2

  • Цена: $27 (с купоном)

Возможно, многие читатели не согласятся, но лично я всегда считал наиболее удобным для повседневного использования беспроводные гарнитуры именно такого формата — с “хомутом” на шее. Гарнитура всегда доступна к использованию, если в данный момент не используется, то не особо мешает, при надевании наушников на ходу, или при других некомфортных обстоятельствах, нет риска уронить один при вынимании из кейса, как в случае с TWS. Ну и сразу вся доступная емкость аккумулятора без перерывов на перезарядку тоже играет не последнюю роль. Есть ситуации, когда TWS будет удобней, но в качестве EDC-гарнитуры я остановился именно на “хомутах”.
Как раз недавно почила прослужившая более полутора лет безымянная гарнитура такого же формата — помер аккумулятор. Так что заказал для пробы две гарнитуры — покруче и попроще. Сегодня речь пойдет о “покруче”.

Характеристики:
Протокол связи: bluetooth 5.0
Поддерживаемые профили: HSP / HFP / A2DP / AVRCP
Расстояние передачи: 10 м
Излучатель: динамический, 13мм
Диапазон частот 20-20kHz
Емкость батареи 200mAh
Время работы: до 30 ч (обычный режим), до 20 ч (режим ANC)
Время зарядки: 2ч
Время ожидания: 100 ч
Интерфейс: Type C
Степень защиты: IPX5

Коробка из плотного картона, в традиционном для блицов дизайне. Крышка открывается вбок, как обложка книги, имеется магнитная застежка. Внутреннее ложе сделано из матового пластика. Спасибо, что не сделали его “бархатным”.




Комплект минимально-достаточный — пара дополнительных насадок, зарядный шнурок, инструкция на нескольких языках (русского нет), гарантийный талон.



Корпус гарнитуры изготовлен из пластика и силикона. “Хомут” слегка изогнут в вертикальной плоскости, благодаря чему его концы не топорщатся, а аккуратно лежат на груди.





Традиционного в пластиковых пилюлях на концах гарнитуры размещены аккумулятор (справа) и электроника, микрофон и кнопки управления (слева). Внешние стороны корпусов украшают блестящие вставки с логотипом производителя и гордой надписью “designed by blitzwolf”. После такого ожидаешь увидеть где-то надпись “assembled in California”, но нет. Вставки бодро собирают отпечатки пальцев, но и оттираются одним движением.




Кнопки резиновые, нажимаются с ощутимым кликом. Справа налево:
основная кнопка — вкл-выкл (длинное нажатие); при звонке — принять (короткое нажатие), отклонить (длинное); плей-пауза;
качелька — следующий-предыдущий трек (короткие нажатия), громче-тише (длинные нажатия);
включение-выключение шумоподавления (длинное нажатие).
Как видите, кнопки размещены с внутренней стороны корпуса, что меня сначала удивило. По факту, такое решение неудобств не доставляет, хотя и дополнительных преимуществ не несет.



Тут же — отверстие микрофона, порт зарядки и светодиод. При работе он горит белым, а во время зарядки — оранжевым.





Длина проводов от наушника до корпуса — 21 см. Корпуса наушников слегка напоминают таковые у третьих пистонов, довольно крупные — заявлен 13-миллиметровый драйвер, поэтому его надо где-то разместить. Пространство вокруг звуковода обрезинено для более уверенной фиксации в ухе. Звуководы овальной формы, прикрыты тканевой сеточкой. На каждом наушнике есть по 2 компенсационных отверстия — сбоку корпуса и на передней крышке.







В ушах сидят уверенно, при ходьбе не выпадают. Мне хорошо сели с самыми крупными насадками.



Удалось слегка расковырять один наушник. Дальше дело не пошло — проводки оказались очень короткими, но хоть видно, что динамик таки довольно крупный, что радует.



На задних крышках установлены магниты, чтоб наушники не болтались, когда висят на груди.



Пора опробовать гарнитуру на практике. Все действия гарнитура озвучивает приятным женским голосом на английском языке. Женщина в наушниках не слишком разговорчивая, но очень старается выговаривать слова, как можно более правильно — слегка похоже на “траанслеейта” в исполнении Александра Реввы.
Поддерживаются кодеки SBC и AAC, при их переключении принципиальной разницы в звуке не услышал.



А сам по себе звук вполне хорош. Бас приподнят. Я привык к ровному звуку моих постоянных наушников Earmax ER600 и сначала даже немного прифигел от напора низких частот в сабже. Сейчас, конечно, уже привык, но глубина и энергия баса до сих пор радует. Однако, бассхедам, думаю, все равно будет мало:)
Высоким слегка не хватает, как бы сказать, воздушности. Даже не знаю, как объяснить, чтоб не скатиться в аудиофилию. Короче, слушая музыку на указанных выше постоянных наушниках я привык, что высокие немного более детальные и выраженные.
К средним претензий не имею — вокал и гитары вполне радуют. Шипения и свиста на сибилянтах нет и близко.
Детальность не запредельная, но вполне достаточная для получения удовольствия от прослушивания в офисной обстановке, на улице и т. д.
Отдельно хочу отметить хороший запас по мощности — для меня комфортной оказалась громкость на уровне 40%.

Функция шумоподавления вполне рабочая — при ее включении слышимость фоновых звуков городской улицы снижается по моим субъективным впечатлениям где-то на половину. К сожалению, пока не могу оценить работу функции в транспорте — у нас сейчас локдаун и в транспорт пускают только по спецпропускам, которого у меня нет.

Микрофон работает также вполне неплохо даже в условиях улицы — собеседники не жалуются. Но в транспорте испытать не получилось все по той же причине.

Заявленное время работы гарнитуры 30 часов в обычном режиме и 20 часов с включенным шумодавом. У меня на громкости 50% получилось 26 часов непрерывного воспроизведения. После выключения зарядка длилась 1 час 15 минут. Как видно, с емкостью аккумулятора слегка приврали — реально она, если прикинуть на 3,7В составляет, около 170 мАч.



На расстоянии 8 метров, через 2 ЖБ стены прием остается уверенным при условии, что я стою лицом в сторону источника сигнала. Если повернуться спиной, начинаются заикания.

В целом гарнитура мне понравилась — хорошо звучит, долго работает, удобна в использовании. Если вы не имеете ничего против такого форм-фактора, то могу рекомендовать к приобретению.

Купон BG3d0f09 снижает цену до 27 долларов


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +19 Добавить в избранное +32 +45
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
  • u3712
  • 19 апреля 2021, 13:05
+1
Функция шумоподавления вполне рабочая — при ее включении слышимость фоновых звуков городской улицы снижается по моим субъективным впечатлениям где-то на половину. К сожалению, пока не могу оценить работу функции в транспорте — у нас сейчас локдаун и в транспорт пускают только по спецпропускам, которого у меня нет.
Чай-кофе пьете? В смысле — чайник есть?
При закипании, чайник дает схожий характер шума (полоса от сверхнизких до единиц сотен герц), свойственный моторному отсеку общественного транспорта. Для ориентировки, в автобусе (марку утаю из вредности) основной пик на ~ 120 Гц, там-же резонанс салона. Что приводило к омерзительнейшему уровню гула с последующей головной болью из-за акустического удара. Интересно, что довольно много из читающих этот обзор «знакомы» с сим «подарком» лично. Метро и рядом не стояло.
+
avatar
0
Ок, послушаю возле закипающего чайника, отпишусь
+
avatar
  • Herts
  • 19 апреля 2021, 13:06
+4
Неужели этот формат не закопали ещё? Как же он удобен по сравнению с TWS наушниками!
и Type-C, и магнитики на затычках — шикардос!
+
avatar
  • Skylab
  • 19 апреля 2021, 14:57
+1
После наушников Samsung Level U я этот «формат» — дуга на шее и провода — не особо радую. Причин две и они простые. Дуга мешает, когда ношу сумку через плечо, а провода имеют свойство цепляться. В результате нашел отличные музыкальные TWS-уши с поддержкой aptX и больше экспериментировать не хочу.
+
avatar
  • ObZzz
  • 19 апреля 2021, 15:07
0
Что за модель отличных музыкальных TWS?
+
avatar
  • Skylab
  • 19 апреля 2021, 15:16
0
Пытался спрятать под спойлер, чтобы не не оскорблять чувства верующих, но не получилось…
+
avatar
  • limping
  • 20 апреля 2021, 12:20
0
У TWS пока ведь не бывает мульти-пойнт, или что-то изменилось?
Мне нужно, чтобы принимали звонки с двух телефонов…
+
avatar
  • Skylab
  • 20 апреля 2021, 13:01
+1
Судя по всему изменилось. По данным e-katalog из тех, что подороже есть JBL Free X Black — Android-совместимость, Apple-совместимость, Регулятор громкости, Multipoint (работа с двумя устройствами).
Из среднеценового сегмента Tronsmart Spunky Beat — Multipoint/кодеки aptX и AAC. Также его поддерживает Edifier TWS2 Black/. Из бюджетных — Awei T3 и Awei T5.
+
avatar
+6
Каждому свое. Я ношу рюкзак и никакого дискомфорта с гарнитурой-дугой не чувствую. Зато в транспорте, когда тот же рюкзак в одной руке держишь, достать TWS из кейса и вставить в уши — тот еще квест
+
avatar
+2
+1.
А это ощущение, когда понимаешь, что наушник сейчас вывалится из уха, а руки заняты…
Не, нафиг, нервы дороже. Тож остановился на дуге на шее
+
avatar
  • Rokko
  • 19 апреля 2021, 15:05
+2
И теряются. На веревке сложно потерять.
+
avatar
  • Skylab
  • 19 апреля 2021, 15:19
+3
У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. У проводных ушек тонкий кабель — самое слабое место.
+
avatar
  • Sins
  • 19 апреля 2021, 19:19
0
Мои Beyerdynamic DT 770 PRO с вами категорически не согласятся )
(использую как портативные, в метро катаюсь в них)
+
avatar
  • Skylab
  • 19 апреля 2021, 22:17
+2
Речь шла об ушах-коромыслах. Полноразмерные наушники, да ещё и не бюджетные — вообще отдельная тема для обсуждения, имхо.
+
avatar
  • Hik
  • 19 апреля 2021, 13:09
+2
оффлайн ситик, сортировка по популярности (не уверен, но возможно от города не всегда может быть в наличии) первый в списке SONY WI-C200
bt5.0, цены +- равны: гарантия, доступность.
Да, автономности по ТХ в 2 раза меньше, но ИМХО даже 8 часов некуда девать если не быть совсем меломаном, но таковые люди будут выбирать более тщательно.
+
avatar
  • Scify
  • 20 апреля 2021, 05:51
0
а если слушать аудиокниги на работе 8 часов мало будет
+
avatar
0
У меня 1More E1001BT, максимальное время работы 7 часов, а с включенным LDAC в 2 раза меньше, после проводных офигеваю, чувствую себя привязанным к зарядке. Но звук конечно офигенный, однако хотелось бы часов 10 минимум при включенном кодеке высокого качества.
+
avatar
+1
На Али за 26 можно взять… Только что себе взял.
+
avatar
  • kfour
  • 19 апреля 2021, 15:20
+5
Последний год пользовался
Soundpeats Force Pro

чип Qualcomm 3034, два аккума по 150 мА*ч и самое для меня главное — микрофон и управление на проводе. Зимой до кнопок на шее добираться проблематично и у микрофона под шарфом слышимость так себе, поэтому подбирал гарнитуру с учетом таких недочетов)
В принципе, могу обзор на нее запилить.
+
avatar
  • Hik
  • 19 апреля 2021, 16:35
+2
В принципе, могу обзор на нее запилить.
+
avatar
0
Да, интересно почитать
+
avatar
  • limping
  • 20 апреля 2021, 12:14
0
Тоже предпочитаю носить на шее, а не в боксе в кармане.
Подскажите, а мульти-пойнт пробовали? Держит ли связь с двумя девайсами (допустим один с музыкой, а на второй приходит звонок)?
+
avatar
0
Ношу так же на шее наушники от LG. Но звук специфический. Взял попробовать эти, спасибо.
+
avatar
0
Уже несколько лет тягаю motorola buds в подобном форм-факторе и в опасливом ожидании их кончины присматриваю заменитель на будущее, Cпасибо за наводку!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.