Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Jewelry Necklace - красивые "серебряные" подвески

  • Цена: $1.34+$1.36=2.7

Здравствуйте! Сегодня вашему вниманию будет представлена парочка красивых женских кулончиков с tinydeal.
На Тinydeal представлен достаточно большой выбор недорогой бижутерии, мое внимание в свое время привлекли эти кулоны.

Интересная история украшений
Источник:www.etoya.ru
Появились кулоны в древнем Египте. Известно, что Клеопатра дарила своим приближенным кулоны с изумрудом, на котором было выгравировано ее имя и изображение. Судя по найденным археологами артефактам, первые кулоны были выточены из костей животных, подвешенных на нитке из просоленной звериной жилы. И возраст этих украшений был назван — 55 тысяч лет назад были выточены первые кулоны. Как только человечество познакомилось с металлом, кулоны стали выковываться из бронзы, железа. Несколько похожих кулонов собирались в одно ожерелье.
Кулоны хоронили вместе с их владельцами. Самый известный кулон, найденный в египетской гробнице – это золотой жук-скарабей Тутанхамона. Из Египта они перекочевали в Грецию и Рим, а оттуда – и в Средневековье, украшая изящные шейки знатных дам. Именно в эту эпоху кулоны отличались особой пышностью и впечатляющими размерами, в ход шли драгоценные камни и золото, казалось, их обладатели задались целью перещеголять друг друга в роскоши. Кулоны были излюбленным украшением двух известнейших итальянских фамилий – Борджиа и Медичи. В эпоху Борджиа появился кулон с «сюрпризом». Камень распиливался пополам, в результате верхняя половина представляла собой откидывающуюся крышечку, а внутри была полость для яда. Это гениальное и коварное изобретение упорно приписывают Леонардо да Винчи, который, помимо прочих своих талантов, был выдающимся ювелиром и даже впервые спаял два кусочка золота, открыв при этом такую технику, как припой. Однако с трудом верится, что такой великий человек стал бы делать орудие для подлого убийства. Однако личность автора этого смертоносного шедевра так и не установлена.
В христианских странах внутрь украшений часто закладывали ценные предметы, например, частички мощей святых, для моряков такими ценными предметами служили частички родной земли, пряди волос жен и детей, их портреты.
В Испании высокий статус человека можно было определить по количеству колье, украшавших его костюм. Часто оно располагалось не только на шее, но и на плечах, груди, поясе и даже коленях.
В средние века особенно популярными стали драгоценные камни, и чем больше, тем лучше. А жемчуг считался приворотным камнем. Королева Елизавета I питала особую тягу к жемчугу.
Королева Мария Антуанетта, супруга короля Франции Людовика XVI имела большую коллекцию драгоценностей. Среди них это потрясающее ожерелье с серым жемчугом.
Позже кулоны частично утратили свое ослепляющее великолепие, но по-прежнему остались в ходу, пользуясь всеобщей любовью и признательностью. На их основе создавались знаки отличия, например, кресты и ордена в своей основе очень похожи на кулоны. В наше время кулону частично возвратили его ритуальное значение оберега – достаточно вспомнить талисман «глаз» на кожаном шнурке…
Есть две версии возникновения такого украшения, как кулон:
Первая основывается на том, что самые первые кулоны — это магические амулеты, которые были предназначены для того, чтобы оберегать своего владельца и наделять его необыкновенными свойствами. Вначале это были когти и зубы животных, и только позже появились платиновые, золотые кулоны, и кулоны в виде ювелирного украшения из серебра. Это уже были не просто обереги и амулеты, это были признаки, занимаемого человеком положения, в обществе.
Вторая версия гласит, что кулоны — это трансформация многослойных ожерелий, которые имели в центре подвеску. Постепенно ожерелья теряли часть своих элементов, и в итоге образовалась отдельно взятая подвеска или кулон, подвешивающаяся на шнурок или цепочку.


Фото первого кулона:Кулон выглядит элегантно и необычно. Длина составляет 3 см. Выполнен качественно, поверхность гладкая со всех сторон, никаких дефектов не было обнаружено.

Внешне кулоны выглядят как серебро, в дополнении с серебряной цепочкой смотрятся дорого. Единственное небольшое визуальное отличие от серебра – более темный оттенок, который практически незаметен. Красиво переливаются на солнце. При контакте с кожей следов не оставляют. Аллергических реакций не вызвали. «Серебряное» покрытие стойкое, после 2 месяцев носки, осталось на месте. Небольшое трение и чистку выдержало успешно.

Еще фото:
Фото на мне:
Следующий кулончик: перейти в магазин

Еще один красивый вариант бижутерии под серебро.

Суммарная длина подвески 3 см. Выполнен аккуратно. Страз укреплен надежно.

Еще фото:
Вот собственно и все. Особо много о бижутерии не расскажешь, постаралась осветить основные детали изделий, предоставить подробные фото.
Как итог: хорошая покупка, бижутерия выглядит достойно. От серебра практически не отличишь. Советую к покупке.
Спасибо за внимание!
Планирую купить +7 Добавить в избранное +11 +27
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
0
Красивое фото, чем снимали, если не секрет?
+
avatar
+1
Спасибо) Стареньким Sony W210)
+
avatar
  • XapoH
  • 31 июля 2012, 15:28
0
Дичайше извиняюсь что не в тему, интернет глючит не могу зарегистрироваться на форуме. Вот я заказал с тинидиал посылку идёт, уже почти 30 дней, и самое интересное что она нигде, кроме этого китайского 17track не трэкается, и уже 9 дней в Урумчи, может кто-то знает что это может быть? Заранее благодарю.
+
avatar
  • Kail
  • 31 июля 2012, 15:32
+3
Заметил, что Silver и Gold у китайцев обозначают, как правило, не материал, а цвет. Не только для бижутерии.
+
avatar
0
на диалэкстриме указывают silver 925, где то на youtube было видео про то что у них якобы настоящее серебро, вот интересно так или нет
+
avatar
  • moneag
  • 31 июля 2012, 16:36
0
хороший обзор.
отличное качество фото! давно сказано: снимает не фотоаппарат, а фотограф! ;)
однозначно +!

upd: жена увидела. намекнула, что доче такое не помешает, у ней как раз цепочка подходящая есть…
+
avatar
+1
Спасибо=)
+
avatar
0
Спасибо — очень симпатичные вещицы. Можно взять на подарки подросткам. Мне тоже нравится, но у меня уже и бижутерии и серебра — выше потребностей.
За фотографии на теле отдельное спасибо — просто отдельно на фото ни размер ни красоту подвесок не оценить.
P.S. первая мне поинтересней кажется.
+
avatar
+1
Спасибо) Мне они обе понравились своей оригинальностью и утонченностью. Люблю серебряные украшения, но к сожалению в нашем городе небольшой выбор оригинальных и изящных подвесок. А у китайцев есть неплохие варианты, да и качество хорошее бывает) Хотя встречаются и грубые, безвкусные модели…
+
avatar
0
шея и волосы… и кулончик аккуратный такой. очень женственно, очень красиво!
+
avatar
  • ufotik
  • 01 августа 2012, 09:25
0
Вы очень красивая!
+
avatar
+2
Спасибо!
+
avatar
  • Olegzez
  • 01 августа 2012, 11:50
+2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.