Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Ainol Novo 7 Advanced Ⅱ Android 4.0 Tablet PC 7 Inch 8GB Camera HDMI White


Фирма Ainol с каждым новым продуктом старается улучшить и исправить все свои недочеты, которые были в предыдущей модели. Так же получилось и с Advanced, хотя первая модель и пользовалась достаточно большой популярностью (в узких кругах), но все же она имела пару минусов, которые были доработаны.

Например новая версия лишилась задней камеры и боковых сенсорных кнопок. На самом деле теперь ничего не давит на экран, экран в этом месте (где была камера) не меняет цвета, а от сенсорных кнопок все равно было мало толку, они все были продублированы аппаратными кнопками, да и пользоваться ими было не очень удобно из-за отсутствия подсветки на них.
В целом сборка у данного аппарат очень качественная, мне понравилась, ничего не хрустит не скрипит, даже если попытаться его деформировать. Габариты достаточно компактные 187 х 111 х 11 мм, а вес составляет 350 грамм.

Комплектуется планшет наушниками, зарядным устройством, шнуром микро юсб и шнуром OTG.
Есть еще инструкция, которая к сожалению только на китайском языке.

Планшет пришел с установленной версией ОС 4.0.1, на которой отсутствуют приложения от гугл, но которые можно установить с помощью скриптов. Но честно говоря после установки скриптов постоянно начинают вылазить сообщения об ошибках и работать с планшетом становиться невозможно. Тут три пути решения этой проблемы:
1) Смириться и работать с вываливающимися ошибками
2) Оставить в первоначальном виде
3) Установить порт прошивки от планшета Аврора, будет версия 4.0.3, с работающим маркетом, всеми приложениями, никаких ошибок не будет, но появиться минус в виде невозможности передавать видео по скайпу, т.е. входящее видео Вы будете видеть отлично, а вот Вас видно не будет.
Я пока остановился на третьем варианте, да и думаю быстро должны выпустить официальную прошивку для данного устройства и тогда все будет работать отлично.
В планшете уже встроено 8ГБ памяти под нужды пользователя, об этом также можно узнать взглянув на коробку сбоку.
Разделены они хитрым образом, и показываются как 0,98ГБ во внутреннем накопителе и 5,66ГБ в internal storage. Также в зависимости от цвета Вашего планшета наклейка будет либо белого либо черного цвета. Мой, как можно догадаться — белого цвета. Написано что есть еще варианты с 4, 16 и 32 ГБ памяти, но честно говоря узнал об этом только по коробке, в продаже таких вариантов еще не видел. Установлен процессор All Winner A10 с тактовой частотой в 1.2GHz и графическим ускорителем GPU: Mali 400. Интерфейс работает очень плавно, ничего не дергается, игрушки работают тоже отлично. Порадовал вай-фай, очень уверенный прием, который отсутствовал на Ainol Novo7 Basic.

На таблетке присутствуют такие входы-выходы как:
1) Разъем 3.5 для наушников
2) Слот под микроСД карту
3) Микрофон
4) MicroUSB
5) Mini HDMI
6) Разъем для зарядки

Заявлена поддержка карт памяти объемом до 32гб, честно скажу не проверял, максимальная карта какая у меня есть объемом 8гб читалась прекрасно. К телевизору планшет не подключал в связи с отсутствием кабеля мини HDMI, но я думаю тут сюрпризов не будет, планшет показал что он отлично справляется с видео FullHD.

На верхнем торце присутствует кнопка включения/выключения планшета, она также выключает экран, сдвоенная кнопка на которой находится вызов контекстного меню и домашнего экрана и кнопка «назад». Было бы логично здесь расположить кнопки регулировки громкости, так как виртуальные кнопки вызова «домашнего экрана» и «назад» в 4м андройде видны постоянно в статусной строке, а вот чтобы прибавить или убавить звук нужно проделать кучу операций.


Кстати данный планшет обладает неплохими углами обзора, на солнце правда экран становится не таким ярким как в помещении, но все же прочитать что то или разобраться с тем что на экране все же можно. На планшете так же как и прежде работают 5 одновременных нажатий. Динамик громкий, четкий, все достаточно хорошо слышно даже слишком, на максимальной громкости начинает даже орать. Батарейка здесь 3700MAh. У меня он проработал в течении двух дней при суммарном использовании порядка 7 часов, что очень хороший показатель для такого маленького устройства. За адекватную цену планшет достоин внимания, и смело может быть приобретен. На панде в данный момент планшеты закончились, но можно купить например на aliexpress с бесплатной доставкой долларов за 90.

Upd:
1) прогонял в AnTuTu — выдает 2990 попугаев и следовательно располагается между Samsung Galaxy S и Google Nexus S.
2) Вроде как вышла официальная прошивка для данного устройства 4.0.3 (не порт от авроры)

Планирую купить +3 Добавить в избранное +9 +16
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
+2
Тесты производительности не помешали бы!!!
+
avatar
+1
Добавил.
+
avatar
  • maksms
  • 31 июля 2012, 12:24
0
Покупал такой на БИКе сразу шла версия 4.0.3, на которой все работает без проблем, правда замечен глюк: при включении вай-фай и если нет доступных(дабавленных) точек планшет перезагружается.
+
avatar
0
У себя такого не наблюдал
+
avatar
+4
Подержав в руках планшеты 800x480 (свой) и 1024x600 (у друга), пришел к выводу, что покупать с разрешением 800x480 сейчас смысла нет. Разница в цене окупается значительно бОльшим комфортом.
+
avatar
+3
Согласен, но многим от таких планшетов нужен вообще только скайп да и все. Играться на таком разрешение вполне комфортно, смотреть видео тоже.
Читать книги конечно для глаза удобнее на 1024х600, и желательно чтоб еще IPS матрица была.
+
avatar
+2
Не за горами новая линейка от Ainol, где будет 1280х800 на IPS матрице :)
+
avatar
+3
Я вот только наверное из новой линейки Ainol уже планшет не куплю, закажу себе асус нексус 7й. Все же планшет от гугла будет поинтереснее в плане прошивок, да и на нем сразу Android 4.1 Jelly Bean и IPS-дисплей с разрешением 1280 x 800 пикселей.
+
avatar
0
Каждый выбирает для себя то, что ему больше по душе) я бы взял что-то из новой серии, но мне и Aurora II пока хватает с головой, больше мне и не нужно на данный момент.
+
avatar
+2
Да меня собственно говоря в нексусе еще прельщает наличие GPS. Я просто думаю что в новой серии (айноловцы) все так же не уделят внимания данной функции.
+
avatar
0
Планшет которому почти год явно не новый. Хотя конечно ИМХО получился лучшее новых Торнадосов.
+
avatar
+3
Как мне кажется он просто лучше, тут и рамка сплошная у экрана (без выступов) и мультитач пяти точечный и HDMI выход есть и комплектация намного получше.
+
avatar
0
Плохо что фото не увеличиваются ((
+
avatar
  • PeopleX
  • 01 августа 2012, 00:43
+1
Поменял фотографии, теперь увеличиваются.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.