Авторизация
Зарегистрироваться

Фонарик-стеклобой Baseus Savior Window Breaking Flashlight. Два в одном


Всем привет!
Сегодня у нас снова небольшое устройство от Baseus. Это фонарик двойного назначения. Во-первых, это действительно фонарик, во-вторых им в случае аварийной ситуации и блокировке дверей в автомобиле можно легко разбить стекло.

Характеристики:
Бренд/ \модель: Baseus CRSFH
Назначение: Фонарик + стеклобой
Тип аккумулятора/емкость – 18650 / 2200 мАч
Мощность: 5 Вт
Порт/напряжение/ток: Type-С 5В1А
Материал: алюминий, сталь (Рокуэл 55)
Водонепроницаемость: IP53
Упаковка традиционна для Baseus – небольшая коробка из мягкого картона с петлей для размещения на торговых стендах. Поскольку иллюстрация на коробке не дает полного представления о назначении продукта, то ниже есть поясняющая надпись – «Спасатель. Разрушитель окна. Фонарик».




Сзади показаны способы применения и приведены отдельные характеристики.




Комплект, состоящий из фонарика, шнура для зарядки, крепления и гарантийного талона уложен в пластиковый блистер.



Шнур USB-A – Type-C длиной чуть больше метра поддерживает передачу данных и может быть использован не только для зарядки аккумулятора фонарика.



Люлька для фонарика сделана из обычного черного пластика. Предназначена она для установки в салоне автомобиля на подходящих для этого поверхностях вроде стойки, торпедо, на двери и т.д. Фонарик вставляется в нее плотно и от тряски не выпадет.



Само крепление устанавливается на двухсторонний скотч. Площадь основания достаточно большая, вес фонарика всего 152 грамма так, что не оторвется.



Фонарик выглядит довольно привлекательно и аккуратно одновременно. Корпус выполнен из авиационного алюминия и выкрашен в черный цвет, но есть и серый вариант. Слева у нас фонарик, справа стеклобой. На средней, длинной части корпуса видим метки режимов работы. Их тут два: нижний на фото — мерцание, верхний – постоянное свечение. Между ними позиция выключенного состояния. А включаются режимы поворотом «головы» фонарика, на которой имеется продолговатая канавка метки. Есть фиксация положений.



Тут даже предусмотрена некая оптика. На обычный светофильтр для простого рассеивания не похоже. Линза достаточно толстая и в центре просматривается, что-то вроде усеченного конуса.




О том, что голова фонарика нагревается предупреждает наклейка. Так чтобы очень сильно грелась сказать нельзя, но предупредили. По мере разряда аккумулятора интенсивность свечения снижается, а соответственно и температура нагрева.



В характеристиках заявлена защита IP53, т.е. от пыли и брызг, падающих вертикально или под углом 60 градусов. Однако сильно надеяться, особенно на защиту от брызг, я бы не стал – голова фонарика немного люфтит с характерным звуком и какого-то уплотнения там не чувствуется.
С другой стороны корпуса, опять же ничем не закрытый разъем Type-C и характеристики.



В отличии от головы фонарика, колпачок стеклобоя сидит плотно и удерживается двумя силиконовыми кольцами. Даже если подвесить устройство за петлю (сильно смахивает на кожу даже), то под собственным весом устройство не выпадет.



Центральная часть тут подвижная. При надавливании она утапливается внутрь корпуса и в определенный момент срабатывает ударный механизм. Из отверстия в центре выскакивает заостренный штырь и разбивает стекло. К сожалению конструкция неразборная и могу предложить лишь иллюстрацию.




Габариты фонарика:



Без учета петли длина 17 см.



Включаем фонарик и видим белый свет без желтизны и ухода в синеву. По яркости с конвоями конечно не сравнится, но комнату освещает достаточно хорошо и с освещением палатки справится легко. В подкапотном пространстве также поможет осмотреться. Первые пять секунд в любом рабочем режиме ниже головы фонаря подсвечивается матовое белое кольцо.





При снижении уровня заряда аккумулятора кольцо подсвечивается уже красным цветом и светится пока не погаснет фонарь вовсе. Непрерывно на одной зарядке фонарь светится более пяти часов.



Во время зарядки кольцо также светится красным, а по окончании процесса цвет меняется на бирюзовый. Заряжается аккумулятор током 0,6 Ампер и процесс длится достаточно долго. Сказать точно сколько времени уходит не могу так, как ставил заряжаться на ночь, а счетчик продолжал утром считать потребление подсветки, но не суть – емкость приблизительно совпадает с заявленной.



Полевые испытания фонарика не вызвали восторга, но и не ввели в уныние – яркости для ближнего радиуса действия вполне достаточно. Про 50 заявленных метров, это желаемый результат, а так чтобы нормально рассмотреть дорогу под ногами – метров 10-15.

С расстояния пары метров.





Приблизительно семь и десять метров.




Теперь посмотрим, как работает стеклобой. Для начала взял обрезок деревянной лутки и особо впечатлен не был – углубления от ударов «бойка» остались не глубокие. Достаточно легко нажатие (справится даже ребенок), щелчок и удар.



На стеклах машины испытывать не будем (и пусть никому не понадобится), но на странице товара в случае необходимости рекомендуется бить стекло по углам.



Я же испытал на бутылке. Сначала идут небольшие трещины. Несколько ударов и бутылка разбивается. Конечно состав автомобильных стекол другой, но результат, думаю, будет приблизительно такой же – стекло разобьется, что позволит выбраться из машины с заблокированными дверями.



Как видим, все работает – фонарик хорошо освещает ближнее пространство без желтизны и синевы. Стеклобой справляется со стеклом. Емкость аккумулятора честная, фонарик работает более 5 часов, а для машины этого вполне достаточно. Не будет лишним и вылазках на природу, походах. В общем вещица проверена, а нужна или нет каждый решит сам. Если нужна, то пусть как стеклобой по прямому назначению никому не понадобится, а магазин предоставляет купон BGe24c6f для снижения цены до 20,99 $. Всем удачи, берегите себя.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +29 +32
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
+1
Комент к видео… Пьянству бой!
+
avatar
+10
Фонарик-стеклобой
Скорее уж фонарик-автокернер.
+
avatar
  • Karies
  • 07 мая 2021, 10:56
+21
+
avatar
  • egor2
  • 07 мая 2021, 11:39
0
Во — во фонарик для слесаря, кернить металл перед сверлением.
+
avatar
  • iG0Lka
  • 07 мая 2021, 11:45
+2
Как теперь жить без стеклобоя?!
+
avatar
  • Xose
  • 07 мая 2021, 12:49
+7

стеклобой
+
avatar
0
Есть машины, у которых подголовник не вынимается.
+
avatar
  • Vyndra
  • 07 мая 2021, 17:42
+1
Курица не птица
Баба не человек
Жигули не машина )
+
avatar
+1
Ага, сними подголовник со встроенным монитором.
+
avatar
-2
машина значит го-в-но.
У нормальных вынимается.
+
avatar
0
Конкретнее! Модель машины с монитором в подголовнике, у которой подголовник снимается одним движением.
+
avatar
-3
с монитором в подголовнике?
Может, ещё и биде в сиденье?
Это не машина.
+
avatar
+1
Понятно.
Зависть — плохое чувство.
+
avatar
0
Не проецируйте.
+
avatar
0
Поскольку ничего конкретного сказать не можете, явно не в теме. Значит, такую машину купить не можете. Только завидуете.
Вывод очевиден.
+
avatar
-1
продолжайте.
+
avatar
+2
некая оптика.
Что значит «некая»? TIR-ка она и есть TIR-ка, только матовая.
+
avatar
  • Vyndra
  • 07 мая 2021, 13:45
+1
Оставлю
+
avatar
  • Audey
  • 07 мая 2021, 17:19
0
Брал такой в машину, 8,5$
ссылка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.