Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

6 x Hard Boiled Egg System Boiled Eggs without the Shell Free Egg with Separator HLI-86121


Однажды увидели в телемагазине это странное приспособление для варки яиц. Разумеется эксклюзивное предложение и стоило, если не ошибаюсь, тысячи полторы рублей. Рассказ и показ был красивый, в общем решили что интересно и нужно попробовать. Нашёл данный товар в Tinydeal за 7.20$ и заказал.

Заказ 17 июня, экспорт 24 июня из Китая, импорт 21 июля и 31 июля прибыло в отделение почты в Москве.
Покупалась в надежде облегчить жизнь, всего за 230р., особенно когда готовят к празникам. Яйца часто плохо чистятся, даже после холодной воды, а тут разбил и вари.
Вот что пришло:



6 контейнеров для варки и 1 сепаратор для отделения желтка.
Изготовлен из пластика довольно жесткого, когда нагревается, то становится мягче.
В разобранном виде:

В собранном виде:

Для использования скручиваем всё, кроме верхней части, разбиваем яйцо и закручиваем вернюю крышку. Тут небольшое куриное яйцо:

Ставим на плиту:

И вот результат:



Сварилось конечно, но вытащить проблематично, яйцо прилипает к стенкам, пришлось помочь ложкой. Сварил ещё одно, опустил контейнер в холодную воду и ложка не понадобилась, легкое сжатие контейнера помогло. Как видно, внешне сваренное выглядит не очень. Отмылось после использования легко, простой губкой.
Рекомендовать к покупке или отговаривать не буду. Впечатления пока неоднозначные.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +39 +65
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
+7
Спасибо за обзор. К празднику яйца в таком виде лучше не подавать)
+
avatar
  • Alex1712
  • 01 августа 2012, 14:38
+1
Точно.:) Только резаные в салаты…
+
avatar
0
согласен))
+
avatar
0
Да и формочка великовата, туда два яйца может надо вбить и покрасивее будет?
+
avatar
  • Alex1712
  • 01 августа 2012, 14:52
+1
2 яйца (С1) не влазят.:) Чуть выливается из формы. Но всё-таки сварил 2 в одной. Яйцо прилипло, не помогла даже холодная вода и просто «разломилось» по соединению половин формы…
+
avatar
  • zingo777
  • 01 августа 2012, 17:03
+1
Да уж, праздник будет омрачен)
+
avatar
  • the_fly
  • 01 августа 2012, 20:27
+2
Может это на хэллоуин
+
avatar
0
Разве что так. Мммм, а ведь это идея: на Хеллоуин можно подложить в центр яйца муляж пальца или глаз… А вдрагу можно и крысиный хвост то!
+
avatar
  • eLsIe
  • 14 марта 2013, 18:18
0
А зачем их вытаскивать-то??? Ставишь на блюдечко, откручиваешь верхнюю часть (можно самый верх, можно всю половину) и спокойно ложечкой ешь.
Если варить вкрутую — то заморачиваться с контейнерами и не стоит, а вот всмятку — самый раз!
+
avatar
  • -wall-
  • 01 августа 2012, 14:40
0
За обзор спасибо. Получается, проще яйца без скорлупы варить в подкисленной уксусом воде.
+
avatar
0
ммм? и что будет?
+
avatar
  • -wall-
  • 01 августа 2012, 15:00
0
Яйцо сварится, не растёкшись. :)
Мне супруга иногда так варит яйца всмятку и затем кладёт в бульон. Вкусно.
+
avatar
+1
получатся — яйца-пашот
+
avatar
0
а если яйца брать побольше, полностью в форму заливать? почему такие страшные то получаются? по форме же повторяет яйцо? а что в рекламе показывали? таких же страхуебищ?
+
avatar
  • Alex1712
  • 01 августа 2012, 14:47
+1
Нет. В рекламе всё как надо, но там и лекарства от всех болезней есть. Возможно яйца нужно больше брать, они ж действительно разные продаются, но я варил какие были (С1).
+
avatar
+5
да, это своеобразная реинкарнация коддлеров (почитайте например kuhmen.ru/2012/06/22/egg-coddler%E2%80%A6-%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0-%D0%B2%D1%81%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BA%D1%83%E2%80%A6/#more-3992, на английском больше).
советую делать яйца с наполнителем, типа тертого сыра, мелко нарезанной ветчины, грибов и т.п., и есть прямо из формочки. Будет вкусно.
+
avatar
  • Alex1712
  • 01 августа 2012, 15:45
0
Спасибо! Действительно для этих целей формы должны отлично подойти. Попробуем.:)
+
avatar
  • bobis
  • 01 августа 2012, 15:45
+10
у вас просто маленькие яйца! ;)))
+
avatar
  • zingo777
  • 01 августа 2012, 17:11
+1
Главное не размер, а правильное использование (народная мудрость) :)
+
avatar
  • GMOT
  • 01 августа 2012, 15:58
0
А китайский пластик как? не пахнет? так то пища, да еще и в кипятке находится, чет сыкотливо немного, вдруг там начнет чет ужасное выделятся?
а вообще тема прикольная, особенно понравился этот комент про колбаску и сырок.
За обзор самоса бой жирный плюсик))
+
avatar
  • Alex1712
  • 01 августа 2012, 16:06
0
Пластик без запаха был, похож на тот из которого контейнеры для еды делают. Что сварил съел, вроде живой.:)
+
avatar
  • deeprus
  • 01 августа 2012, 17:44
0
Ёлки, а я тоже наткнулся как-то в TinyDeal на эту штуку, но так и не смог понять, какой сакральный смысл в этом приспособлении… Теперь тайна открылась, спасибо за обзор! :)
+
avatar
+2
Как то не эстетично и муторно.
+
avatar
  • andreid
  • 01 августа 2012, 18:50
0
Нельзя использовать, пластик который используется не прошёл испытания, лабораторный анализ… Вообщем сам не будешь знать от чего у тебя болит.
+
avatar
  • Alex1712
  • 01 августа 2012, 19:08
+2
Согласен частично. А может прошёл? А если не прошёл, но безопасен, а может прошёл, но за $ и опасен? Жить страшно. У нас столько всякого продается из Китая и с испытаниями, и без них. Купив тоже самое у нас магазине никаких гарантий безопасности не будет. И в итоге сам не будешь знать от чего у тебя болит.
+
avatar
+1
Обычно на пищевом пластике идет специальная маркировка типа бокал и вилка, но китайцы вполне могут ее набить не смотря на всякие там испытания.
+
avatar
  • sibarit
  • 01 августа 2012, 19:27
+1
Как и наши)))
+
avatar
  • Alex1712
  • 01 августа 2012, 19:37
0
Тут нет никакой маркировки. Но если бы была многие не стали бы этому верить.:)
+
avatar
0
можно попробывать маслом смазывать их, но вообще по идее пластик должен быть очень гладкий чтобы не пристовало к нему
+
avatar
  • andreid
  • 01 августа 2012, 20:11
0
Мое мнение: нельзя в пищу, никак нельзя.Эта штука ядовита.
+
avatar
  • Kasatich
  • 01 августа 2012, 20:21
+1
Все же китайские маркетологи — это нечто. Даже и не думал никогда, что яйца тяжело чистить)
+
avatar
  • eye
  • 01 августа 2012, 23:13
0
Прикольная штука, но вот результат пугает )
+
avatar
  • Antaeus
  • 02 августа 2012, 12:37
0
Если проблема в скорости чистки, то есть один оригинальный способ
www.youtube.com/watch?v=lKqu90sTQk0
У самого не всегда получается. Яйца не должны долго лежать после варки. Один раз выдул так яйцо в смятку! Будьте осторожны :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.